Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Определение физико-химических показателей качества столового белового вина

Workhard 310 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 31 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.07.2022
ВВЕДЕНИЕ Виноградное вино содержит основные вещества винограда. Вина богаты легкоусвояемыми сахарами, органическими кислотами, минеральными веществами, в том числе и микроэлементами, витаминами, полифенольными соединениями. Калорийность вин 270-640 кДж на 100 мл. Однако основное значение вин в питании - вкусовое. Ассортимент вырабатываемых вин разнообразен по цвету, вкусу, аромату, крепости. Кислотность - важнейший фактор, определяющий способность вина к длительному хранению и она ответственна за хорошую сочетаемость этого напитка с различной едой. Кислоты придают вину характерный свежий, слегка терпкий вкус. Алкоголь, сахар, минералы и другие компоненты смягчают кислотность и обеспечивают баланс вкуса. Некоторые кислоты уже присутствуют в соке, а другие, как побочные продукты брожения, появляются только вовремя или после его ферментации. Высокая кислотность нарушает баланс вкуса вина, делая его слишком кислым и резким. С другой стороны, её уровень ниже нормы приводит к плоскому, невнятному вкусу. Но это только один из аспектов. Правильный уровень кислотности также оказывает огромное влияние на процессы ферментации, препятствует микробиологическому заражению вина и замедляет его окисление. Актуальность темы Качество и безопасность продуктов питания отнесены к основным фактором. Вино на протяжении многих веков является неотъемлемой частью питания человека. В связи с этим проблема контроля качества виноградных вин приобрела особую актуальность, так как основными критериями качество являются содержание кислотности и этилового спирта. Они должны соответствовать нормы качества. Цель работы Определение титруемой кислотности и содержания этилового спирта в белых винах. Задачи работы 1. ознакомиться с литературой по теме исследования; 2. выполнить анализ по определению титруемой кислотности в белых винах потенциометрическим методом; 3. определить содержание этилового спирта в белом вине ареометрическим методом; 4.сделать вывод о качестве винной продукции. Объект исследования Белые вина: ? «TORO» производитель Felix Solis Avantis; ? «Псий» производитель ООО «Вагрус»; ? «Томанское» производитель Кубань-вино.
Введение

ВВЕДЕНИЕ Виноградное вино содержит основные вещества винограда. Вина богаты легкоусвояемыми сахарами, органическими кислотами, минеральными веществами, в том числе и микроэлементами, витаминами, полифенольными соединениями. Калорийность вин 270-640 кДж на 100 мл. Однако основное значение вин в питании - вкусовое. Ассортимент вырабатываемых вин разнообразен по цвету, вкусу, аромату, крепости. Кислотность - важнейший фактор, определяющий способность вина к длительному хранению и она ответственна за хорошую сочетаемость этого напитка с различной едой. Кислоты придают вину характерный свежий, слегка терпкий вкус. Алкоголь, сахар, минералы и другие компоненты смягчают кислотность и обеспечивают баланс вкуса. Некоторые кислоты уже присутствуют в соке, а другие, как побочные продукты брожения, появляются только вовремя или после его ферментации. Высокая кислотность нарушает баланс вкуса вина, делая его слишком кислым и резким. С другой стороны, её уровень ниже нормы приводит к плоскому, невнятному вкусу. Но это только один из аспектов. Правильный уровень кислотности также оказывает огромное влияние на процессы ферментации, препятствует микробиологическому заражению вина и замедляет его окисление. Актуальность темы Качество и безопасность продуктов питания отнесены к основным фактором. Вино на протяжении многих веков является неотъемлемой частью питания человека. В связи с этим проблема контроля качества виноградных вин приобрела особую актуальность, так как основными критериями качество являются содержание кислотности и этилового спирта. Они должны соответствовать нормы качества. Цель работы Определение титруемой кислотности и содержания этилового спирта в белых винах. Задачи работы 1. ознакомиться с литературой по теме исследования; 2. выполнить анализ по определению титруемой кислотности в белых винах потенциометрическим методом; 3. определить содержание этилового спирта в белом вине ареометрическим методом; 4.сделать вывод о качестве винной продукции. Объект исследования Белые вина: ? «TORO» производитель Felix Solis Avantis; ? «Псий» производитель ООО «Вагрус»; ? «Томанское» производитель Кубань-вино.
Содержание

Содержание ВВЕДЕНИЕ 3 1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВИНЕ СТОЛОВОМ 5 1.1 Общая характеристика вина столового 5 1.2 Общая характеристика кислотности вина 8 1.3 Содержание спирта в вине 11 1.4 Методы определения титруемой кислотности столового вина 12 1.5 Определение объемной доли этилового спирта 12 2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 14 2.1 Методика анализа определение массовой концентрации титруемых кислот потенциометрическим методом 14 2.2 Характеристика и принцип действия оборудования 15 2.3 Расчет результатов анализа определение титруемой кислотности 15 2.4 Метрологические расчёты: повторяемость, погрешность анализа 17 2.5 Метод определения этилового спирта ареометром 18 2.6 Расчет результатов анализа определения этилового спирта 20 2.7 Метрологические расчёты: повторяемость, погрешность анализа определения этилового спирта 21 3 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 22 3.1 Расчет себестоимости анализов 22 4 ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 28 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32
Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1.Акманаева Ю.А. Расчёт интегрированного показателя конкурентоспособности вина красного столового полусладкого // Таврический научный обозреватель. 2017. С.120 2.Бурлака С.Д., Музыченко Г.Ф., Шушпанов Н.И. Оценка и изучение основных органолептических показателей столовых вин // Международный журнал экспериментального образования. 2017. С.50 3. Григорова Т.М. Исследование ассортимента и качества столовых вин, реализуемых в торговой сети // Вестник Российского университета кооперации. 2013.С.170 4. Лучшие вина мира. Библия вина. - М.: Дорлинг Киндерсли, 2019.с.600 5. Агабальянц Г. Г. Избранные работы по химии и технологии вина, шампанского и коньяка.-М.: Пищевая промышленность, 2016. - 615 с. 6. Валуйко Г. Г. Биохимия и технология красных вин. - М.: Пищевая промышленность, 2016. - 296 с. 7. Бекташев, А. А. Законодательство о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции / А.А. Бекташев. - М.: "Издательство "Юридический центр", 2016. - 448 c. 8. Товароведение и экспертиза потребительских товаров/В.В. Шевченко, и, А. Ермилова, А. А. Вытовтов и др.- М.: ИНФРА-М, 2001. – 544с. 9. Донченко Л. В.,«Безопасность пищевой продукции»/ Донченко Л. В., Надыкта В. Д., Учебник. 2-е изд., перераб. и доп.-М.:ДеЛи принт, 2007.-539. 10. Кишковский 3. Н., Скурихин И. М. Химия вина. - М.: Пищевая промышленность, 1976. - 312 с. 11. Грандберг, И. И. Органическая химия. Учебник / И.И. Грандберг, Н.Л. Нам. - М.: Юрайт, 2015. - 608 c. 12. Лебедева М.И. Аналитическая химия и физико-химические методы анализа - Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2015.216 с. 13. Агасян П.К., Николаева Е.Р., Основы электрохимических методов анализа (потенциометрический метод), М., 2016 14. ГОСТ 32114-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот.
Отрывок из работы

ЗАКЛЮЧЕНИЕ В работе была рассмотрена общая характеристика вин, классификация по способу производства, содержанию спирта и сахара, цвету, по сроку выдержки. Изучен химический состав вин и методы их хранения, влияющие на формирование и сохранение качества продукта. Так же была определена титруемая кислотность вина трёх образцов путем потенциометрического титрования и были получены следующие данные: Массовая концентрация кислоты в белом вине «TORO» = 5,7 г/л Массовая концентрация кислоты в белом вине «Псий» = 5,1 г/л Массовая концентрация кислоты в белом вине «Таманское» = 6,7 г/л Содержания титруемой кислотности в данных винах находится в пределах нормы. Так же было рассчитано содержание этилового спирта в винах. Содержание этилового спирта в вине «TORO» составило 14,1%. Объемная доля, заявленная производителем, составляет 11%. Полученный результат не соответствует заявленной крепости с учетом допустимой погрешности 1%. Содержание этилового спирта в вине «Псий» составило 13,2%. Объемная доля, заявленная производителем, составляет 13%. Содержание этилового спирта в вине «Таманское» составило 11,37%. Объемная доля, заявленная производителем, составляет 11%. Себестоимость анализа по определению титруемой кислотности равна 327,3 рубля. Себестоимость анализа по определению содержания этилового спирта равна 858,10 рублей.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg