1 Цыдендамбаев, В. Д. О количественном содержании и жирнокислотном составе липидов соматических запасающих органов растений / В. Д. Цыдендамбаев, А. Г. Верещагин // Прикладная Биохимия и микробиология – 1980. - № 6. – С. 824-832.
2 Содержание каротиноидов и витамина С в некоторых сортах и гибридах моркови, выращенных в Московской области / И. А Семенова, Л. В. Беркетова, О. В. Кошелева, Н. А. Голубкина // Хранение и переработка сельхозсырья. – 1998. - № 12 – С. 17-18.
3 Применение пищевых фосфолипидных продуктов в лечебном питании / Т. И. Тимофеенко, [и др.] // Известия вузов. Пищевая технология. – 1997. - №2-3. – С. 82-83.
4 Лаптев, Ю. П. Растения от А до Я / Ю. П. Лаптев. – Москва : Колос, 1992. – 351 с.
5 Кошелев, Ю. А. Прессовое масло плодов облепихи / Ю. А. Кошелев, Л. Д. Агеева // Биохимия, химия и фармакология облепихи. – Новосибирск, 1983. – С. 85-88.
6 Копейковский, В. М. Технология производства растительных масел / В. М. Копейковский ; под ред. В. М. Копейковского // Легкая и пищевая промышленность – 1999. - №4. – С. 28-29.
7 Пат. 2149892 Российская Федерация, МПК C11B1/10. Способ получения растительного масла / О. В. Кислухина, Ю. А. Тырсин, О. В. Мишачева. ; заявитель и патентообладатель Московский государственный университет пищевых производств ; заявл. 25.02.1999 ; опубл. 27.05.2000.
8 Пат. 2165451 Российская Федерация, МПК C11B 1/00. Способ получения растительного масла / К. Ю. Соболева, О. В. Кислухина, Ю. А. Тырсин. ; заявитель и патентообладатель Московский государственный университет пищевых производств ; заявл. 16.05.2000 ; опубл. 20.04.2001.
9 Справочник биохимика : пер с англ. / Р. Досон, Д. Эллиот, У. Эллиот, К. Джонс. – Москва : Мир, 1991. – 544 с.
10 Терешина, В. М. Экспресс-метод определения содержания ликопина и ?-каротина / В. М. Терешина, А. С. Меморская, Е. П. Феофилова // Микробиология. – 1994. - №6. – С. 1111-1116.
11 Колганова, Т. В. Сорбция каротиноидов на природных полимерах / Т. В. Колганова, О. В. Кислухина // Пищевая и перерабат. промышленность. Масло-жировая промышленность. – Москва : Агро-НИИТЭИПП, 1995. Вып 1. – С. 24-29.
12 Колганова, Т. В. Разработка способов получения комплексных препаратов каротиноидов из растительного сырья : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.18.18 / Колганова Татьяна Владимировна. – Москва, 1999. – 23 с.
13 Колганова, Т. В. Получение сорбатов каротиноидов на пектине / Т. В. Колганова, О. В. Кислухина // Пищевая и перерабат. промышленность. Масло-жировая промышленность. – Москва : Агро-НИИТЭИПП, 1996. Вып 2. – С. 28-33.
14 Кошевой, Е. П. Экстракция двуокисью углерода в пищевой технологии / Е. П. Кошевой, Х. Р. Блягоз. – Майкоп, 2000. – 495 с.
15 Оценка развития направления «экстракция двуокисью углерода» / Е. П. Кошевой, [и др.] // Известия вузов. Пищевая технология. – 1999. -№1. – С. 8-11.
16 Селективное экстрагирование сжиженными газами / Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков, Е. П. Кошевой, Д. Э. Тихонов // Известия вузов. Пищевая технлогия. – 1995. - №1 – 2. – С. 119-120.
17 Горлов, И. Ф. Технология получения тыквенного масла и его биологическая ценность / И. Ф. Горлов, Т. В. Каренгина // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2003. - № 8. – С. 111-114.
18 Содержание витамина С и бета-каротина в овощах, выращенных в различных регионах России / М. П. Григорьева, Л. В. Беркетова, И. М. Скурихин, Т. В. Горпинченко // Хранение и переработка сельхозсырья. – 1997. - №10. – С. 16-18.
19 Еремин, Ю. Н. Перспективные продукты питания с бета-каротином / Ю. Н. Еремин, В. В. Зырянов // Пищевая промышленность. – 1996. - №6. – С. 26-27.
20 Касьянов, Г. И. Технологические основы СО2-обработки растительного сырья / Г. И. Касьянов. – Москва : Россельхозакадемия. 1994. – 132 с.
21 Кацерикова, Н. В. Использование водорастворимых форм ?-каротина для витаминизации молочных блюд / Н. В. Кацерикова, Е. В. Короткая, В. М. Позняковский // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. – 1999. - №2. – С. 38-39.
22 Пат. 1781199 СССР, МПК C07C 31/08. Способ обезвоживания этилового спирта / И. А. Борисова, Н. М. Соколов, Н. Г. Уфимцев, С. А. Сидоров, В. И. Новиков. ; заявитель и патентообладатель Государственный научно-исследовательский институт химии и технологии элементоорганических соединений ; заявл. 06.02.1991 ; опубл. 15.12.1992.
23 Биологически активные вещества СО2-экстрактов из растительного сырья / Т. В. Пелипенко, [и др.] // Известия вузов. Пищевая технология. – 1999. - №4. – С. 2-14.
24 Соболева, К. Ю. Получение витаминизированных масел из смешанного растительного сырья : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.18.06 / Соболева Ксения Юрьевна. – Москва, 2002. – 24 с.
25 Созонова, Л. И. Сочные масличные плоды. Закономерности развития и строения в связи с накоплением масла : дис. … канд. техн. наук : 03.00.05 / Созонова Лариса Ивановна. – Н. Новгород, 1992. – 352 с.
26 Шатнюк, Л. Н. Витаминные смеси и каротиноиды для обогащения и окрашивания пищевых продуктов / Л. Н. Шатнюк, Е. В. Климантова // Пищевая промышленность. – 2001. - №11. – С. 50-52.
27 Кудряшева, Н. С. Физическая химия : учебник для бакалавров / Н. С. Кудряшева, Л. Г. Бондарева. - Москва : Юрайт, 2012. - 340 с.
28 Зюлковский, З. Жидкостная экстракция в химической промышленности : учебник / З. Зюлковский ; под ред. П. Г. Романкова. - Ленинград, 1963. - 479 с.
29 Гельперин, Н. И. Основные процессы и аппараты химической технологии. В 2 т. Т. 1. Основные процессы и аппараты химической технологии : учеб. пособие для вузов / Н. И. Гельперин. – Москва : Химия, 1981. – 812 с.
30 Ляликов, Ю. С. Физико-химические методы анализа : учеб. пособие для вузов / Ю. С. Ляликов. - 5-е изд., перераб. и доп. – Москва : Химия, 1973. - 536 с.
31 Альдерс, Л. Жидкостная экстракция : монография / Альдерс, Л ; пер. Г. В. Корпусова, А. Е. Мороховца. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1962. – 421 с.
32 Попов, Ю. В. Химические реакторы (теория химических процессов и расчет. реакторов) : учеб. пособие / Ю. В. Попов, Т. К. Корчагина, В. А. Пан-чехин ; ВолгГТУ. – Волгоград, 2013. – 240 с. ISBN 978-5-9948-1141-2.
?