Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Товароведческая характеристика и особенности проведения таможенной экспертизы кисломолочных продуктов

valeravan 420 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 32 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 23.06.2022
1. Кисломолочные продукты вырабатываются из молочно кислого брожения. Также кисломолочные продукты покупают чаше чем молоко, так как кисломолочные продукты полезны для здоровья. 2. Также кисломолочные продукты по классификации деляться на три группы. 3. Обязательно у кисломолочной продукции должен быть чистый вкус без посторонних запахов.
Введение

К киcломолочным продуктам относят молочные продукты, вырабатываемые на основе молочнокислого брожения. Это творог, творожные изделия, сметана, кефир, простокваша, йогурт. Наряду с высокой пищевой ценностью в них присутствуют полезные свойства, обусловленными наличием молочной кислоты и углекислого газа (кефир), способствующих улучшению пищеварения, более высоким по сравнению с молоком содержанием витаминов С и В12. Создавая кислую среду в кишечнике, молочная кислота оказывает благотворное влияние на процесс пищеварения. Молочная кислота обладает консервирующим действием, за счёт этого увеличивая срок хранения кисломолочных продуктов. Часть молочнокислых бактерий выделяет антибиотики, которые подавляют возбудителей тифа, туберкулеза и др. Издавна считалось, что кисломолочные продукты оздоравливают организм, поэтому различные виды кислого молока широко употреблялись в пищу. Только значительно позже были научно обоснованы полезные свойства данных продуктов. Впервые это было сделано русским физиологом и микробиологом И.И. Мечниковым. Кисломолочные напитки обладают приятным, слегка освежающим и острым вкусом, за счет этого хорошо возбуждают аппетит и тем самым улучшают общее состояние организма. Кисломолочные напитки, полученные спиртовым брожением, обогащенные незначительным количеством спирта и углекислотой, улучшают работу дыхательных и сосудодвигательных центров, слегка возбуждают центральную нервную систему. Все это повышает приток кислорода в легкие, активизирует окислительно-восстановительные процессы в организме. Включение молочных продуктов в пищевой рацион повышает его полноценность и способствует лучшему усвоению всех компонентов. Цель курсовой работы: изучить особенности кисломолочных продуктов, описать товароведческую характеристику и классификацию кисломолочных продуктов. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: 1) изучить пищевую и энергетическую ценность кисломолочных продуктов; 2) изучить химический состав; 3) изучить классификацию кисломолочных продуктов; 4) ознакомиться с факторами, формирующими качество кисломолочных продуктов; 5) изучить методику проведения исследований кисломолочных продуктов.
Содержание

Введение 3 Глава 1. Товароведческие особенности и классификации кисломолочных продуктов. 5 1.1 Кисломолочные продукты: определение, химический состав признаки классификации. 5 1.2 Требования к качеству и безопасности кисломолочных продуктов. 11 1.3 Особенности классификации кисломолочной продукции в ТН ВЭД. 17 Глава 2. Особенности назначения и проведения таможенной экспертизы кисломолочной продукции. 19 2.1 Анализ объема импорта «экспорта» кисломолочной продукции на территории РФ/ЕАЭС в период 2019-2020 гг. 19 2.2 Особенности назначения и проведения таможенной экспертизы кисломолочной продукции. 21 2.3 Экспертиза качества кисломолочных продуктов. 28 Заключение. 31 Библиографический список. 32
Список литературы

1. Бухтарева Э.Ф., Ильенко-Петровская Т.П., Твердохлеб Г.В. Товароведческая пищевых жиров молока и молочных продуктов. М.: Экономика, 2000, 296 с. 2. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров.- М.: Издательский дом "Дашков и К0", 2004. – 460 с. 3. Чепурной И.П. Товароведческая экспертиза молочных товаров.- М.: Маркетинг, 2002. – 425 с. 4. Чечеткина Н. М., Путилина Т.И. Экспертиза товаров. – М.: Издательство ПРИОР, 2000. – 272 с. 5. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведческая экспертиза молока и молочных товаров Учебное пособие.- Ростов/н/Д: Издательский центр «Март» 2001.– 224 с. 6. ГОСТ Р 52093-2003 «Кефир. Технические условия». 7. ГОСТ 3622-85 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию. 8.ГОСТ 3622—86 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию. 9.ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные товары. Отбор проб и подготовка их к анализу. 10.ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные товары. Определение кислотности. 11. Барабанщиков, Н.В. Молочное дело. Н.В. Барабанщиков. – М.: Агропромиздат, 1990. - 351 с. 12. Кругляков, Г.Н. Товароведческих продовольственных товаров. Г.Н. Кругляков.– Ростов на Дону: «Март», 1999. – 213 с. 13. Кузнецов, В.В. Справочник технолога молочного производства. Технологии и рецептуры Т.3. Сыры. В.В. Кузнецов, Г.Г.Шилер. - СПб.: ГИОРД , 2003. - 512 с. 14. Лазарев, В.И. Товароведческая книга продовольственных товаров.В.И. Лазарев. – М.:Экономика, 2002. – 401 с. 15. Покровский, А.А. Химический состав пищевых продуктов.А.А. Покровский. – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 122 с. 16. Родина, Т.Г. Справочник по Товароведческих продовольственных товаров.Т.Г. Родина, М.Н. Николаева, Л.Г. Елисеева и др. – М.: Колос, 2003. – 585 с. 17. Скурухина, И.М. Химический состав российских пищевых продуктов.И.М. Скурихина. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 413с. 18. httрs://www.аltа.ru/еxtеrnаl_nеws/79072/. 19. Шепелев, А.Ф., Товароведческая экспертиза продовольственных товаров.А.Ф. Шепелев, Печенежская И.А. – М.: 2005 – 241 с 19. Шепелев, А.Ф., Товароведческая экспертиза продовольственных товаров.А.Ф. Шепелев, Печенежская И.А. – М.: 2005 – 241 с. 20. Шевченко, В.В. Товароведческая экспертиза качества товара.В.В. Шевченко. – СПб: Питер, 2005 – 256 с. 21.httрs://studwооd.nеt/1884043/mаrkеting/еksреrtizа_kаchеstvа_kislоmоlоchnyh_рrоduktоv. 22. httрs://www.wеbkursоvik.ru/kаrtgоtrаb.аsр?id=-71325. 23. httрs://www.bibliоfоnd.ru/viеw.аsрx?id=865131 24.httрs://www.stud24.ru/mеrchаndizing/tоvаrоvеdnаyа-hаrаktеristikа-i-jеksреrtizа-kаchеstvа/169998-495427-раgе6.html 25. httрs://оtzоvik.cоm/rеviеw_1078766.html 26.httрs://nsроrtаl.ru/nро-sро/еkоnоmikа-iuрrаvlеniе/librаry/2016/06/22/lаbоrаtоrnаyа-rаbоtа-nо-8-еksреrtizа-kаchеstvа#:~:tеxt=Экспертизу%20качества%20кисломолочных%20продуктов%20начинают,ГОСТом%20на%20конкретный%20вид%20продукта. 27.httрs://yаbоtаnik.ru/tоvаrоvеdеniе/tоvаrоvеdеniе-i-tаmоzhеnnаyа-jеksреrtizа-kаchеstvа-kislоmоlоchnyh/210005-3689101-раgе6.html 28.httрs://zрр.rоstоvgоrоd.ru/sрrаv_mаtе_tеmр_filеs/6еа6а7851а671а3635c58cd868531345.рdf 29.httрs://sаsk64.ru/аbituriеntu/muzеj-sреtsiаlnоstеj-i-рrоfеssij/179-tоvаrоvеdеniе-i-еksреrtizа-kаchеstvа-роtrеbitеlskikh-tоvаrоv 30. httрs://bооks.ifmо.ru/filе/рdf/904.рdf.
Отрывок из работы

Глава 1.Товароведческие особенности и классификации кисломолочных продуктов. 1.1 Кисломолочные продукты: определение, химический состав признаки классификации. Кисломолочные продукты - это продукты которые вырабатываются сквашиванием молока с чистыми культурами молочнокислых бактерий, а также с добавлением или без добавления дрожжей. Эти продукты относятся к продуктам биотехнологии. Химический состав кисломолочных продуктов. Молоко в свежем виде может храниться не очень долго, так составные части подвергаются биохимическим изменениям, вызываемым жизнедеятельностью микроорганизмов, которые попадают из окружающей среды. Характер этих изменений зависит только от вида развивающихся микроорганизмов в молоке. При определённом подборе, молоко не теряя свойств пищевого продукта, может храниться более долгое время. Эти положительные качества молоко приобретает лишь в том случае, если в нем развиваются микроорганизмы. Они разлагают только молочный сахар до молочной кислоты и частично до спирта, не затрагивая других составных частей молока. «Более долгое xранение кисломолочных продуктов, обусловливается тем, что молочная кислота образующаяся из лактозы подавляет развитие микроорганизмов. Разлагающие белки молока с образованием неприятных по вкусу и вредных веществ для здоровья. Доброкачественные кисломолочные продукты получаются только в том случае, если в молоке с самого начала берет перевес развития микроорганизмов молочнокислого брожения» .
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Товароведение, 35 страниц
3500 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 28 страниц
490 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 35 страниц
220 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 37 страниц
250 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 34 страницы
600 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg