Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ

Сложные ставки процентов: содержание и метод расчета

valeravan 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 27 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 22.06.2022
В настоящее время в условиях стабилизации экономики ниша услуг банковского кредитования для российского рынка еще не заполнена, т.е. можно выделить кредитование как наиболее перспективное средство получения доходов банками.
Введение

В любой развитой рыночной экономике процентная ставка в национальной валюте является одним из самых важных макроэкономических показателей, за которым пристально следят не только профессиональные финансисты, инвесторы и аналитики, но также предприниматели и простые граждане. Причина такого внимания ясна: процентная ставка - это самая главная цена в национальной экономике: она отражает цену денег во времени. Кроме того, двоюродная сестра процентной ставки - это уровень инфляции, измеряемый также в процентных пунктах и признаваемый в соответствии с монетаристской парадигмой одним из главных ориентиров и результатов состояния национальной экономики (чем меньше инфляция, тем лучше для экономики, и наоборот). Родственная связь здесь проста: уровень номинальной процентной ставки должен быть выше уровня инфляции, при этом оба показателя измеряются в процентах годовых. В современной экономической теории общий термин "процентная ставка" используется в единственном числе. Здесь она рассматривается в качестве инструмента, с помощью которого государство в лице монетарных властей воздействует на экономический цикл страны, сигнализируя об изменении кредитно-денежной политики и изменяя объем денежной массы в обращении. Многообразие конкретных процентных ставок в национальной валюте - тема, которая является весьма полезным практическим знанием, накопление которого в жизни любого человека происходит эмпирическим путем. Благодаря средствам массовой информации, либо в своей профессиональной деятельности, либо при управлении личными сбережениями и инвестициями, мы все слышали или регулярно сталкиваемся с различными процентными ставками по разнообразным продуктам.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1 Возникновение и развитие понятия «сложные проценты». 5 1.1. Из истории возникновение процентов 5 1.2. Возникновение и развитие понятия «сложные проценты» 6 ГЛАВА 2 СРАВНЕНИЕ МЕТОДОВ ПРОСТЫХ И СЛОЖНЫХ ПРОЦЕНТОВ 11 2.1. Формула сложного процента для банковских вкладов 11 2.2 Применение сложных процентов 14 2.3 СРАВНЕНИЕ МЕТОДОВ ПРОСТЫХ И СЛОЖНЫХ ПРОЦЕНТОВ 20 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26 ЛИТЕРАТУРА 27
Список литературы

1. Техника финансово-экономических расчетов: Учеб.пособие. – М.: Финансы и математика, 2018. – 80с.: ил. 2. Джон К. ХаллГлава 4. Процентные ставки // Опционы, фьючерсы и другие производные финансовые инструменты = Options, FuturesandOtherDerivatives. — 6-е изд. — М.: «Вильямс», 2017. — С. 133-165. 3. http://forexaw.com/Cont-Economy/ 4. http://www.bibliotekar.ru/ 5. http://ru.wikipedia.org/ 6. Пономарева, М. А. Совершенствование экономического механизма управления устойчивым развитием в российских регионах / М. А. Пономарева. — М. : Содействие — XXI век, 2017.- 418с. 7. Приказ Минэкономразвития России от 4 марта 2015 Г. N 126 "О создании межведомственной комиссии по мониторингу финансово-экономического состоянии организаций, входящих в перечень системообразующих организаций" 8. Размещение производительных сил и региональная экономика : учебник / под ред. С. И. Дорогунцова. — 3-е изд. — Самара : Крыло, 2015.-355с. 9. Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 27.05.2014 N 136-ФЗ 10. Хурчак В. С. Современной состояние и перспективы импортозамещения в сельском хозяйстве // Актуальные вопросы развития современного общества. Сборник научных статей VI Международной научно- практической конференции. 2016. С. 337–339.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1 Возникновение и развитие понятия «сложные проценты» 1.1. Из истории возникновения процентов Проценты появились еще в древности у вавилонян. Идея выражения частей целого постоянно в одних и тех же долях, вызванная практическими соображениями. Они пользовались шестидесятиричными дробями. Уже в клинописных табличках вавилонян содержатся задачи на расчет процентов. Были известны проценты и в Индии еще в пятом веке, так как в Индии с давних пор счет велся в десятичной системе счисления. Денежные расчеты с процентами были распространены в Древнем Риме. Римляне называли процентами деньги, которые платил должник заимодавцу за каждую сотню. Даже римский сенат вынужден был установить максимально допустимый процент, взимаемый с должника, так как некоторые заимодавцы усердствовали в получении процентных денег. От римлян проценты перешли к другим народам. В Европе десятичные дроби появились на тысячу лет позже, их ввел бельгийский ученый С. Стевин. В 1584 году он впервые опубликовал таблицу процентов. Слово «процент» происходит от латинских слов pro centum, что означает «со ста» или «за сотню». Знак % происходит, как полагают, от итальянского слова cento (сто), которое в процентных расчетах часто писалось сокращенно cto. Отсюда путем дальнейшего упрощения в скорописи буквы t в наклонную черту произошел современный символ для обозначения процента. Имеется и другая версия возникновения знака «%». Предполагается, что знак произошел в результате нелепой опечатки, совершенной наборщиком. В Париже в 1685 году была опубликована книга-руководство по коммерческой арифметике, где наборщик по ошибке вместо cto напечатал %. Долгое время под процентом понимали прибыль или убыток на каждые 100 рублей. Проценты применялись только в торговле и денежных сделках. Затем область применения расширилась, их начали использовать в хозяйственных и финансовых расчетах, науке и технике. Процентами очень удобно пользоваться на практике, так как они выражают части целых чисел в одних и тех же сотых долях. Это позволяет упрощать расчеты и сравнивать числа.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Финансовый менеджмент, 47 страниц
300 руб.
Курсовая работа, Финансовый менеджмент, 27 страниц
700 руб.
Курсовая работа, Финансовый менеджмент, 52 страницы
800 руб.
Курсовая работа, Финансовый менеджмент, 45 страниц
700 руб.
Курсовая работа, Финансовый менеджмент, 54 страницы
700 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg