Известно, что административные наказания способствуют предупреждению преступлений и кардинально влияют на правопорядок в стране. В то же время для более успешной борьбы с правонарушениями необходимо понимать и знать, эффективны ли эти наказания, какое влияние они могут оказать на настроения и сознание людей, ведь не имея достоверных данных об эффективности административных наказаний нельзя облегчить и оптимизировать практику их применения, совершенствовать законодательство по административной ответственности.
Административное наказание выступает в качестве превентивной, то есть предупреждающей меры и применяется для того, чтобы предотвратить свершения новых правонарушений, а также преступлений как правонарушителем, так и другими возможными лицами.
Лишь устанавливая право и возможность применять административные наказания за конкретное противоправное деяние, его действие или бездействие, государство, таким образом, признает, что это деяние является вредным опасным для общества, а в некоторых случаях может представлять общественную опасность, а кроме всего прочего, дает ему соответствующую правовую оценку. осуждение преступного деяния и лица, которого это деяние совершило.
Актуальность данной темы заключается в том, что для более успешной борьбы с правонарушениями, а также для предотвращения совершения новых правонарушений необходимо знать и понимать, эффективны ли применяемые на сегодняшний день административные наказания, а также, какое влияние они оказывают на сознание и поведение людей.
В ходе изучения данной темы были поставлены следующие задачи:
1. Раскрыть определение понятия “административные наказания”.
2. Рассмотреть цели, признаки, принципы и правила назначения административных наказаний.
3. Изучить основные виды наказаний, охарактеризовать их.
4. Рассмотреть порядок правил назначения административных наказаний.
Степень научной разработанности темы. Характер данной темы требует обращение к различным трудам в области административного права, особенно работам, посвященным анализу административных наказаний.
Целью работы изучить систему административных наказаний.
Для достижения поставленной цели можно выделить основные направления работы: анализ определение административного наказания, выделение его видов, его цели, а также правил назначения
Объектом исследований являются административные наказания.
Предметом исследований является различная учебная литература, научные статьи и журналы, публицистические исследования, а также нормы действующего законодательства, прежде всего Кодекс об административных правонарушениях.
Методологической основой исследования являются, прежде всего, труды, посвященные исследованию административных наказаний
Научная новизна исследования сводится к рассмотрению особенностей административного наказания, его целей, видов и правил назначения
Практическая значимость состоит в анализе теоретической базы данной темы.
Структура курсовой работы. Данная работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.