1. Гражданский кодекс Российской Федерации от 30 ноября 1994 года № 51-ФЗ (с изменениями и дополнениями по состоянию на 31.07.2020 г.)
2. Андрей, Меркулов Франчайзинг от А до Я: как получить сверхприбыль и развить свой бизнес за счет партнеров? / Меркулов Андрей. - М.: Феникс, 2018. - 559 c.
3. Аносова, Е. Ресторанные ведомости. Комплект: Журнал "Ресторанные ведомости". "Франчайзинг. Ресторанные ведомости". Выпуск 09(209) сентябрь 2015 (количество томов: 2) / Е. Аносова. - М.: Ресторанные ведомости, 2015. - 239 c.
4. Аносова, Е. Франчайзинг. Ресторанные ведомости. Специальный проект о франчайзинге в ресторанным бизнесе. Выпуск № 09(209) 2015 / Е. Аносова. - М.: Ресторанные ведомости, 2015. - 826 c.
5. Багдасарян, А. Ф. Договор коммерческой концессии (франчайзинг). Гражданско-правовые проблемы заключения договора / А.Ф. Багдасарян. - М.: Статут, 2017. - 224 c.
6. Балахонцев, А.А. Формирование инфраструктуры франчайзингового бизнеса в России // Вопросы гуманитарных наук. 2018. №3. с. 87.
7. Балян, Аракс Исследование эффективности применения франчайзинга в сфере общепита / Аракс Балян. - М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2015. - 775 c.
8. Безрукова Т.Л., Шанин И.И., Романова А.Т. Нужен ли России франчайзинг? // Международный журнал при¬кладных и фундаментальных исследований. - 2013. - № 7. - С. 66-68.
9. Васильев, Н.М. Франчайзинг и особенности его развития в России / Н.М. Васильев // Финансы. 2016. № 2. с. 69.
10. Власова ,Л. Фрачайзинг: рецепт готового бизнеса // Экономика и жизнь.2009.№ 39с.89
11. Воробьёв, Леонид Правовое регулирование франчайзинга / Леонид Воробьёв. - М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2019. - 232 c.
12. Еремин, А. А. Франчайзинг и договор коммерческой концессии. Теория и практика применения / А.А. Еремин. - М.: Юстицинформ, 2017. - 992 c.
13. Еремин, А.А. Франчайзинг и договор коммерческой концессии: теория и практика применения / А.А. Еремин. - М.: Юстицинформ, 2017. - 407 c.
14. Жиков, Я. Франшиза начало успешного бизнеса // Управление компанией. 2016. № 1. С. 101.
15. Жукова, Марина Александровна Франчайзинг – эффективная форма управления в гостиничном и туристском бизнесе / Жукова Марина Александровна. - М.: КноРус, 2016. - 359 c.
16. Золотов, Михаил Франчайзинг как метод корпоративного роста в сфере сервиса / Михаил Золотов. - М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2018. - 144 c.
17. Ковалева, Л.Ф. Франчайзинг как форма инфраструктурного обеспечения малого предпринимательства в регионе .// Экономика и управление. 2018. № 1. с. 225.
18. Марков, С. Франчайзинг: проблемы развития бизнеса .// Проблемы теории и практики управления. 2017. № 3. с. 307.
19. Панина, М. Фаза активного развития франчайзинга на российском рынке / М. Панина // Деньги. 2018. № 2. с. 29.
20. Рыкова, И.В. Франчайзинг: новые технологии, методология, договоры. М.: Современная экономика и право, 2018. с.224
21. Устюжанин А.А. Зарубежный опыт и российская практика развития франчайзинга: дис... канд. экон. наук. - М.: 2013. - 191 с.
22. Чудновский, А. Д. Франчайзинг - эффективная форма управления в гостиничном и туристском бизнесе / А.Д. Чудновский, М.А. Жукова. - М.: КноРус, 2016. - 210 c.
23. Юрицин, А.А. Франчайзинг и договор коммерческой концессии: итоги и перспективы правового регулирования / Юрицин Александр Андреевич. - М.: Юстицинформ, 2018. - 357 c.
24. Ягудин, С.Ю. Венчурное предпринимательство. Франчайзинг / С.Ю. Ягудин. - М.: Питер, 2019. - 182 c.
25. Оценка уровня развития франчайзинга в Российской Федерации. [Электронный ресурс] - http://vestnik.volbi.ru/upload/numbers/348/article-348-2443.pdf (дата обращения: : 20.11.2020)
26. Некоторые цифры из масштабного исследования франчайзинга 2020*. [Электронный ресурс] - https://franshiza.ru/article/for_smi/ (дата обращения: : 20.11.2020)