Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, МЕНЕДЖМЕНТ

Управление качеством продукции и услуг

алексей_цербер 450 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 34 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 13.06.2022
Работа оформлено согласно большинству ГОСТов По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному) Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ- (http://rane.antiplagiat.ru/ и др. тому подобные), -ЕТХТ (и документом и текстом), Руконтекст, проходит и польский СТРАЙК и plagiat.pl, новую систему СКОЛКОВО (самая последняя версия АП ВУЗ) Работа в формате doc/docx, если вы поменяете формат на docx/doc, то оригинальность может упасть, поэтому НЕ меняйте формат работы. Название файла менять можно сколько угодно Оригинальность техническая – достигнута путем кодирования файла Опыт написания студенческих работ более 18 лет, поэтому можете с уверенностью скачать данную работу, вставить титульный лист и сдать преподавателю, получить оценку «5», или «4», но не ниже. Если возникли проблемы с оригинальностью – не отправляйте на перерасчет – Напишите мне (Алексей_Цербер) и я исправлю, если что то не так
Введение

Актуальность темы в том, что в современной рыночной экономике конкурентные преимущества получают те предприятия, которые обеспечивают рост производительности труда, лучшее качество продукта, высокую эффективность производства. Для повышения конкурентоспособности особенно важно улучшение качества продукции. Вопрос о роли качества в повышении конкурентоспособности экономики сравнительно новый и неразработанный в экономической теории переходного периода. В настоящее время глубокое исследование и привлечение всеобщего внимания к качеству как на макро-, так и на микроуровне очень важно для социально-экономической системы общества. Проблема качества продукции и услуг была и остается актуальной. Это стратегическая проблема, от решения которой зависит стабильность экономики страны. Актуальность работы усиливается тем, что научно-экономические достижения, создание новых глобальных рынков, реализация новейших изобретений явились предпосылкой формирования на промышленных предприятиях целостной системы мер по повышению качества и своевременному приобретению знаний, обеспечивающих рост конкурентоспособности экономики страны. Объектом исследования выступают отечественные предприятия как сложные производственно-хозяйственные комплексы. Предметом исследования является процесс создания и развития систем управления качеством продукции осуществляющийся с учетом единых требований установленных в рамках комплексной стандартизации.
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. Теоретические аспекты качества продукции (услуг) 5 1.1 Понятие и показатели качества продукции (услуг) 5 1.2 Контроль и оценка качества продукции 9 2. Управление качеством продукции (услуг) 15 2.1 Основные положения управления качеством 15 2.2 Механизм управления качеством 17 2.3 Методы управления качеством 26 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33
Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. Афоничкин, А. И. Основы менеджмента : учебник для академического бакалавриата / А. И. Афоничкин, Н. Д. Гуськова, Д. Г. Михаленко ; под ред. А. И. Афоничкина. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 338 с. 2. Воробьева, И. П. Экономика и организация производства : учеб. пособие для СПО / И. П. Воробьева, О. С. Селевич. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 191 с. 3. Беляев, А.М. Производственный менеджмент: Учебник для бакалавров / И.Н. Иванов, А.М. Беляев, В.В. Лобачев; Под ред. И.Н. Иванов. - М.: Юрайт, 2013. - 574 c. 4. Гайнутдинов, Э.М. Производственный менеджмент: Учебное пособие / Э.М. Гайнутдинов, Л.И. Поддерегина. - Мн.: Вышэйшая шк., 2010. - 320 c. 5. Герасимов, Б.Н. Производственный менеджмент: Учебное пособие / Б.Н. Герасимов, К.Б. Герасимов. - М.: Вузовский учебник, 2018. - 159 c. 6. Глухов, В.В. Производственный менеджмент. Анатомия резервов. Lean production: Учебное пособие / В.В. Глухов, Е.С. Балашова. - СПб.: Лань, 2008. - 352 c. 7. Горелик, О.М. Производственный менеджмент: принятие и реализация управленческих решений. Учебное пособие / О.М. Горелик. - М.: КноРус, 2017. - 384 c. 8. Кузнецов, Ю. В. Теория организации : учебник и практикум для академического бакалавриата / Ю. В. Кузнецов, Е. В. Мелякова. — 3-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 351 с. 9. Макаренко, М.В. Производственный менеджмент: Учебное пособие для ВУЗов / М.В. Макаренко, О.М. Махалина. - М.: Приор, 1998. - 384 c. 10. Малюк, В. И. Производственный менеджмент : учебник для академического бакалавриата / В. И. Малюк. — 2-е изд., испр. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 249 с. 11. Отварухина, Н. С. Стратегический производственный менеджмент : учебник и практикум для академического бакалавриата / Н. С. Отварухина, В. Р. Веснин. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 336 с. 12. Организация производства в 2 ч. Часть 1 : учебник для СПО / И. Н. Иванов [и др.] ; под ред. И. Н. Иванова. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 404 с. 13. Поздняков, В.Я. Производственный менеджмент: Учебник / В.Я. Поздняков. - М.: Инфра-М, 2016. - 288 c. 14. Притужалова, О. А. Экологический менеджмент и аудит : учеб. пособие для вузов / О. А. Притужалова. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 244 с. 15. Производственный менеджмент : учебник и практикум для прикладного бакалавриата / Л. С. Леонтьева [и др.] ; под ред. Л. С. Леонтьевой, В. И. Кузнецова. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 305 с. 16. Сидоров, М. Н. Стратегический и производственный менеджмент : учебник для СПО / М. Н. Сидоров. — 2-е изд., испр. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 158 с. 17. Ситников, С.Г. Производственный менеджмент на предприятиях электросвязи: Учебное пособие / С.Г. Ситников. - М.: ГЛТ, 2014. - 276 c. 18. Стерлигова, А.Н. Операционный (производственный) менеджмент: Учебное пособие / А.Н. Стерлигова, А.В. Фель. - М.: Инфра-М, 2019. - 312 c. 19. Тяпухин, А.П. Производственный менеджмент: Учебное пособие для вузов / А.П. Тяпухин. - СПб.: ГИОРД, 2008. - 384 c. 20. Фролов, Ю. В. Теория организации и организационное поведение. Методология организации : учеб. пособие для академического бакалавриата / Ю. В. Фролов. — 2-е изд., испр. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 116 с. 21. Шемякина, Т.Ю. Производственный менеджмент: упр.качества.: Учебное пособие / Т.Ю. Шемякина, М.Ю. Селивохин. - М.: Альфа-М, 2018. - 160 c.
Отрывок из работы

Степень изученности. В разработке данной темы были использованы работы таких авторов как: Беляев А.М., Гайнутдинов Э.М., Макаренко М.В., Поздняков В.Я., Ситников С.Г., Тяпухин А.П., Шемякина Т.Ю. и др. Целью данной работы является изучение вопросов управления качеством продукции и услуг, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи: - Рассмотреть понятие и показатели качества продукции (услуг); - Определить контроль и оценка качества продукции; - Проанализировать основные положения управления качеством; - Выявить механизм управления качеством; - Ознакомиться с методами управления качеством. Теоретическую основу исследования составляют теоретические разработки классиков экономической теории, отечественных и зарубежных школ в области качества и конкуренции. В работе используются основные положения их научных трудов, посвященные теории и практике формирования качества продукции и ее конкурентоспособности, официальные правительственные источники, законодательные и нормативные акты по вопросам качества и технического регулирования, научные разработки. Методологическую основу составляют системный подход и сравнительный анализ, вариантные решения с использованием экономико-статистических методов анализа и синтеза. Синтез новых знаний осуществлялся с использованием некоторых приемов формализации и графических методов. Нашли также применение приемы эмпирических наблюдений, комплексный анализ исходной информации. В процессе исследования были использованы исторический, диалектический и логический методы, а также экономико-математические методы изучения экономических явлений и процессов. Структура данной работы состоит из: введения, 2 глав, заключения, списка используемой литературы.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Менеджмент, 18 страниц
340 руб.
Курсовая работа, Менеджмент, 46 страниц
360 руб.
Курсовая работа, Менеджмент, 49 страниц
350 руб.
Курсовая работа, Менеджмент, 30 страниц
345 руб.
Курсовая работа, Менеджмент, 31 страница
350 руб.
Курсовая работа, Менеджмент, 33 страницы
350 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg