Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Резервы и пути оптимизации себестоимости производства и реализация продукии (на примере ООО «Велес-РТ»)

juleta_88 2000 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 77 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.06.2022
1 ГЛАВА ОСВЕЩАЕТ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОИЗ-ВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ 2 ГЛАВА: АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «ВЕЛЕС-РТ» ЗА 2017-2019 ГГ. 3 ГЛАВА: РЕЗЕРВЫ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ВЫПУКС И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ ДАТА И МЕСТО ЗАЩИТЫ: 20 ИЮНЯ 2020Г. УРАЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ФОНДОВОГО РЫНКА. ОЦЕНКА: ОТЛИЧНО.
Введение

Введение Основной целью и задачей любого коммерческого предприятия, действую-щие в условиях рыночной экономики является получение прибыли. Прибыль предприятия - это производная от изменения двух факторов: себестоимости и це-ны продукции. В условиях перехода к рыночной экономике себестоимость продукции является важнейшим показателем производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Исчисление этого показателя необходимо для оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики; определения рентабельности производства и отдельных видов продукции; осуществления внутрипроизводственного хозрасчета; выявления резервов снижения себестоимости продукции; определения цен на продукцию; обоснования решения о производстве новых видов продукции и снятия с производства устаревших.
Содержание

Содержание Введе-ние…………………………………………………………………….….…..3 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОИЗ-ВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ …………………………................6 1.1 Понятие, значение и сущность себестоимости продукции ……………..6 1.2 Методы управления затратами ………………..…..…………..……..….15 1.3 Факторы, влияющие на себестоимость продук-ции.……………………..20 2 АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «ВЕЛЕС-РТ» ЗА 2017-2019 ГГ…………………………………………………..29 2.1 Краткая характеристика предприятия и анализ его основных показа-те-лей деятельно-сти……………………………………………………………..…..29 2.2 Анализ динамики, состава и структуры себестоимости производ-ства и реализации продукции ………………………..…..………………………..35 3 РЕЗЕРВЫ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ВЫПУКС И РЕ-АЛИЗАЦИЮ ПРОДУК-ЦИИ……………………………………………………….50 3.1. Основные направления снижения затрат на производство и реализа-цию продук-ции….……………………………………………………………………..50 3.2 Снижение затрат на приобретение товаров за счет выбора постав-щика………………………………………………………………………..……55 3.3. Расчет годового экономического эффекта от сокращения потерь ра-бочего време-ни………………………………………………………………………60 3.4. Экономический эффект от автоматизации процесса сортировки ме-таллоотхо-дов………………………………………………………………....………61 Заключе-ние………………………………………………………………………...64 Список использованных источни-ков………………………………………......68 ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Сводный бухгалтерский баланс ООО «ВЕЛЕС-РТ» ……73 ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Отчет о финансовых результатах ООО «ВЕЛЕС-РТ» …77
Список литературы

Список использованных источников 1. Конституция Российской Федерации [Электронный ресурс]: принята всенародным голосованием 12.12.1993 г. (с учетом поправок, внесенных федер. законами на 01.01.2017 г.). 2. Гражданский Кодекс Российской Федерации. [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 30.11. 1994г. №51-ФЗ. (ред. от 28.03.2016): Режим досту-па: http://base.garant.ru/10164072, свободный. 3. Трудовой кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс]: фе-дер. закон от 30.12.2001 г. №197-ФЗ (ред. от 29.07.2017 г.). 4. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержденное Приказом Минфина России от 06.05.99 № ЗЗн.(в ред. 06.04.2015г.). 5. «Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (ра-бот, услуг) в сельскохозяйственных организациях». Утвержденное Приказом Минсельхоза РФ от 06.06.2003 N 792 6. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник. [Текст] / Вахрушина М.А. - М.: Омега -Л, 2015. - 576с. 7. Вахрушина М.А. Управленческий анализ. Выбор оптимального ре-шения. Учебник. [Текст] / Вахрушина М.А. -М.: Омега, 2015. - 432с. 8. Грищенко О.В. Управленческий учет. Конспект лекций / Грищенко О.В. - Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2012 – 102 с. 9. Данченко Е. В. Автоматизация бухгалтерского учёта // Данченко Е. В., Боброва Е. А. // Экономическая безопасность: проблемы, перспективы, тен-денции развития: Материалы II Международной научно-практической конферен-ции: в 2 частях. - 2015. - С. 98–102. 10. Джордан Дж. Контроллинг затрат на продукт с помощью решений SAP/ Джордан Дж. - М.; СПб.: Питер, 2015. – 608 c. 11. Дугинов Д. Е. Сущность партнерских отношений в бизнесе / Дугинов Д. Е. // Международная ассоциация независимых юристов. URL: http://www. ibil. ru. 12. Друри, К. Управленческий и производственный учет : учебник / Дру-ри, К. - 5-е изд., доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014. – 655 c. 13. Еремина Н.В. Классификация затрат на производство / Еремина Н.В., Саркисян С.С. // Теоретические и прикладные аспекты современной науки. - 2015. -№ 6-5. - С. 89. 14. Ивашкевич Б.Б. Бухгалтерский управленческий учет. Учебник. [Текст] / Ивашкевич Б.Б. - М.: Экономистъ, 2015.- 618с. 15. Ивашкевич В.Б. Практикум по управленческому учету и контроллин-гу/ Ивашкевич В.Б. - М.: РГТУ, 2015. – 192 с. 16. Кандрашина, Е. А. Финансовый менеджмент: учебник / Е. А. Кандра-шина. — М.: Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2018. — 220 c. — ISBN 978-5-394-01579-3. — Текст: электронный // Электронно-библиотечная система IPR BOOKS: [сайт]. — URL: http://www.iprbookshop.ru/75192.html 17. Кемиров В.Э. Управленческий учет производственной деятельности: Учебное пособие / Кемиров В.Э., Епифанов А.А., Селиванов П.В.. - М.: Экзамен, 2013. – 160 с. 18. Кибанов А.Я. Аудит, контроллинг и оценка расходов на персонал / Кибанов А.Я. - М.: Проспект, 2016. – 585 c. 19. Киюцен, Л.И. Нестандартный анализ затрат в управленческом учете [Электронный ресурс] //Планово-экономический отдел. – 2016. - №9. 20. Кондраков, Н. П. Бухгалтерский учет: Учебник / Н.П. Кондраков. - 4-e изд., перераб. и доп. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 681 с. (Высшее образование: Бакалавриат). ISBN 978-5-16-004888-8. - Текст: электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/489938 21. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. Учебник / Кравченко Л.И. – М.: ООО «Новое знание», 2013. - 520 с. 22. Крылов А.И. Анализ финансовых результатов, рентабельности и се-бестоимости продукции. Учебное пособие / Крылов А.И., Власова В.М., Журав-кова И.В. –М.: Финансы и статистика, 2015.- 716 с. 23. Кузина А.Н. Методические рекомендации по анализу затрат и себе-стоимости продукции пищевого предприятия [Текст] / А.Н. Кузина // Тенденции развития учетно-аналитической системы с учетом требований МСФО в условиях глобализации экономических процессов: материалы всероссийской научно-практической конференции (7-9 декабря 2009 года): Орел: ОрелГТУ, 2009. 24. Куранова А.В. Управление затратами. Конспект лекций. [Текст] / Ку-ранова А.В. - М.: ООО Приор -А, 2015. – 112 с. 25. Марценюк В.А. Производственный менеджмент / Марценюк В.А. – М.: Проспект, 2015. – 396 с. 26. Матросова С.В. Понятие и сущность затрат предприятия / Матросова С.В. // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXXXIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 11(83). URL: https://sibac.info/archive/economy/11(83). 27. Попова Л.В. Современный управленческий анализ. Теория и практика контроллинга: учебное пособие / Попова Л.В. Головина Т.А., Маслова А.И. - М.: Дело и сервис, 2016. – 272 c. 28. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / Г.В. Савицкая. М.: Инфра – М., 2018 – 378 c. 29. Сергеев И. В. Экономика организаций (предприятий): учебник и практикум / Сергеев И. В, Веретенникова И. И. - 6-е изд., перераб. и доп. - М.: Велби; Проспект, 2014 - 672 с. 30. Соколова Н.Г. Основы маркетинга [Электронный ресурс]: практикум / Н.Г. Соколова. — Электрон. текстовые данные. — Саратов: Вузовское образова-ние, 2016.— 266 c.—2227-8397.—Режим доступа: http://www.iprbook shop.ru/ 54505.html 31. Таймазова Э. А. Автоматизация бухгалтерского учета как инструмент совершенствования организации бухгалтерского учета на предприятии / Тайма-зова Э. А. // Ученые записки Крымского инженерно-педагогического университе-та. - 2015. - № 1. 32. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация. Учебник. /под ред. Брагина Л.А. - М.: ИНФРА-М, 2014. – 560с. 33. Трубочкина М. И. Управление затратами предприятия : Учебное по-собие / М.И. Трубочкина. – 2-e изд., испр. и доп. – М.: НИЦ Инфра-М. – 2015. – 319 c. 34. Уткин, В. Б. Информационные системы и технологии в экономике: учебник для вузов / В. Б. Уткин, К. В. Балдин. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2017. — 336 c. — ISBN 5-238-00577-6. — Текст: электронный // Электронно-библиотечная система IPR BOOKS: [сайт]. — URL: http://www.iprbookshop.ru/ 71196.html 35. Финансы: учебник для студентов вузов, обучающихся по экономиче-ским специальностям, специальности «Финансы и кредит» / Г. Б. Поляк, О. И. Пилипенко, Н. Д. Эриашвили [и др.]; под ред. Г. Б. Поляка. — 4-е изд. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2017. — 735 c. — ISBN 978-5-238-02166-9. — Текст: электрон-ный // Электронно-библиотечная система IPR BOOKS: [сайт]. — URL: http://www.iprbookshop.ru/81714.html 36. Фирсова И. А. Управленческие решения: Учебник / Фирсова И. А.- М.: Юрайт, 2013.- 312 с. 37. Хегай Ю. А. Управление затратами / Хегай Ю. А. - Красноярск.: СФУ – 2015. – 230 c. 38. Экономика предприятий торговли и общественного питания. Учебное пособие / под ред. Николаевой, Т.И. и Егоровой И.Р.- М.: КНОРУС, 2014. – 400 с. 39. Экономика торгового предприятия. Учебник. /под ред. Брагина Л.А.-М.: ИНФРА, 2015.- 314c. 40. Экономический анализ: учебник для вузов / Л. Т. Гиляровская, Г. В. Корнякова, Н. С. Пласкова [и др.]; под ред. Л. Т. Гиляровской. — 2-е изд. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2017. — 615 c. — ISBN 5-238-00383-8. — Текст: электронный // Электронно-библиотечная система IPR BOOKS: [сайт]. — URL: 41. Саченюк Л.И. Экономическая сущность издержек предприятия на производство продукции - Текст: электронный // URL: https://esa-conference.ru/wp-content/uploads/files/pdf/Sachenok-Lyudmila-Ivanovna.pdf 42. Централизованная бухгалтерия в секторе государственного управле-ния: теория и практика - Текст: электронный // URL: https://studref.com/506624/ 43. Компьютеризация ведения бухгалтерского учета проблемы и пре-имущества https://en.ppt-online.org/368467 44. Клочко, С. Н. Оценка эффективности внедрения информационных технологий в систему бухгалтерского учета на предприятии / С. Н. Клочко, Н. А. Налбандян, Д. А. Цветкова. — Текст: непосредственный // Проблемы и перспек-тивы экономики и управления: материалы VI Междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, декабрь 2017 г.). — Санкт-Петербург: Свое издательство, 2017. — С. 101-107. — URL: https://moluch.ru/conf/econ/archive/263/13344/ 45. Сушко Н.А., Рогачева Е.А. Совершенствование управления затратами предприятия, 2015 - URL: http://jurnal.org/articles/2015/ekon86.html 46. Financial Accounting And Its Environment, 2000. 840 с. URL: http://womlib.ru/book/Financial_Accounting_And_Its_Environment.pdf 47. Jesus-Backus M. - The Pocketbook of Economic Indicators 2002, (en).pdf URL: http://en.bookfi.net/book/462157 48. Advanced_Financial_Statements_Analysis, 2004, 66 с. URL: http://womlib.ru/book/Advanced_Financial_Statements_Analysis.pdf
Отрывок из работы

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ 1.1 Понятие, значение и сущность себестоимости продукции В процессе осуществления производственно-хозяйственной и коммерческой деятельности все предприятия и организации несет денежные затраты. Состав, структура и характер затрат зависят от очень многих факторов. В том числе от: а) организационно-правовая форма хозяйствования, б) отраслевая принадлежность, в) место, занимаемое предприятием на рынке товаров, услуг и капитала, г) инвестиционная, финансовая и учетная политика. Чаще всего под затратами понимается денежное выражение реально потра-ченных ресурсов, вызванное производственным процессом или иным видом дея-тельности. Это определение включает следующие три важных положения: а) затраты определяются объемом использованных ресурсов; б) величина использованных (потребленных) ресурсов выражена в денеж-ном выражении, что обеспечивает единство измерителя и дает возможность суммировать различные виды ресурсов; в) определение затрат (себестоимости) всегда соотносится с конкретными целями и задачами такими как: 1) производство продукции; 2) оказание услуг; 3) любой другой вид деятельности. Несмотря на большое число определений понятия затрат сложно выбрать из них универсальное. В таблице 1.1 представлены определения этого термина, данные разными авторами. ? Таблица 1.1 - Определение терминов затраты [40,с.2] Автор Определение Друри К. «Затраты - это часто используемое понятие, отражающее де-нежные измерения всех ресурсов, затраченных для достиже-ния такой конкретной цели, как приобретение какого-то това-ра или какой то услуги.» Бутрина Ю.В. «Затраты определенного периода времени, документально подтвержденные, экономически оправданные, полностью пе-ренесшие свою стоимость на реализованную за этот период продукцию.» Ивашкевич В.Б. «Совокупность кредиторской задолженности и платежей, т.е. уплаты в наличной и безналичной форме денег и других пла-тежных средств.» Карпова П.П. «К издержкам производственной сферы деятельности относит издержки, обусловленные технологией производства, завися-щие от объема выпуска продукции и составляющие веще-ственную основу выпущенного продукта.» Ковалев В.В. «Жертвование некоторого ресурса, т.е. его уменьшение или использование для достижения поставленных целей.» Кутер М.И. «Уменьшение экономических выгод организации в виде уменьшения активов организации или увеличения ее долго-вых обязательств.» Лисович Г.М. Часть экономически оправданных расходов, которые произ-ведены для осуществления деятельности организации, направленной на получение дохода. По сути, расходы харак-теризуют себестоимость проданной продукции (работ, услуг).» Молчанов С.С. «Истраченные ресурсы, которые уже невозможно использо-вать в будущем.» Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. «Расходы в процессе хозяйственной деятельности, приводя-щие к уменьшению средств предприятия или увеличению его долговых обязательств; расходы, связанные с ресурсным обеспечением производства, приобретением материалов, обо-рудования, оплатой труда работников, ремонтом оборудова-ния, выплатой процентов по кредитам, арендной платой, уплатой налогов.» ? Продолжение таблицы 1.1 Автор Определение Соколов Я.В. «То, что уменьшает актив или увеличивает пассив баланса вследствие изменения оценки или потоков ценностей или гудвилла.» Федорович Т.В. «Финансовые расходы по ресурсам или услугам, понесенных предприятием в связи с получением доходов в течение опреде-ленного периода.» Шмаленбах Э. «Денежные траты в результате хозяйственной деятельности, ко-торые подтверждены и включены в себестоимость производи-мой продукции.»
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Экономика предприятия, 62 страницы
1100 руб.
Дипломная работа, Экономика предприятия, 66 страниц
1200 руб.
Дипломная работа, Экономика предприятия, 78 страниц
1970 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg