Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, СТАТИСТИКА

Экономико-статистический анализ производства зерна на сельскохозяйственных предприятиях Оричевского и Орловского районов Кировской области

isemukova 800 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 41 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.06.2022
Целью моей курсовой работы является проведение экономико-статистического анализа эффективности производства зерна сельскохозяйственными предприятиями Кировской области. Провести анализ экономических показателей условий и результатов деятельности сельскохозяйственных предприятий. Дать обоснование объема и оценку параметров статистической совокупности. Провести экономико-статистический анализ взаимосвязей между признаками изучаемого явления. Сделать обобщающий вывод. Объектом исследования являются Оричевский и Орловский районы Кировской области. Хорошо
Введение

Введение Зерновые культуры – главный источник пищи для людей и корма для сельскохозяйственных животных в самых разных географических условиях. Это обусловлено большим генетическим разнообразием данной группы культур и их широкой пластичностью к различным почвенным и климатическим условиям. Современные высокопродуктивные сорта в наибольшей степени сохранили такую способность по отношению к факторам интенсификации: зерновые сильнее всех других культур реагируют на удобрение, обработку почвы, орошение и другие агроприемы значительными прибавками урожая. Они характеризуются довольно большим коэффициентом размножения (1:20 и выше) и сравнительно невысокой требовательностью к к технологии выращивания. Очень большое преимущество зерновых – возможность хранения их от уборки к уборке и создания запасов зерна на несколько лет. Важно также, что они несложны в транспортировке и способы приготовления пищи из зерна довольно просты. В зерне содержится все необходимые для человека и животных питательных веществ, оно имеет благоприятное соотношение белков и углеводов (1:5 – 6). При выполнении курсовой работы были использованы методы: метод выборочной совокупности, распределение статистической совокупности, метод статистических группировок, дисперсионного анализа, корреляционно-регрессивный анализ, табличные, графические.
Содержание

Ведение 1 Экономические показатели условий и результатов деятельности с.-х. предприятий 2 Обоснование объема и оценки параметров статистической совокупности 2.1 Обоснование объема выборочной совокупности 2.2 Оценка параметров и характера распределения статистической совокупности 3 Экономико-статистический анализ взаимосвязей между признаками изучаемого явления 3.1 Метод статистических группировок 3.2 Дисперсионный анализ 3.3 Корреляционно-регрессионный анализ 4 Расчет нормативов и анализ эффективности использования факторов на их основе Заключение Список литературы Приложение А
Список литературы

Список литературы 1. Основы технологии сельскохозяйственного производства. Земледелие и растениеводство. Под ред. В.С.Никляева. – М.: «Былина», 2000. Учебник для студентов высш.учеб. заведений по специальностям «Землеустройство» и «Земельный кадастр». 2. Башкатов Б.И. Статистика сельского хозяйства – М: Издательство «ЭКСМОС». – 2001. – 352с. 3. Гусаров В.Н. Теория статистики – М: ЮНИТИ. – 1998. – 463с. 4. Елисеева И.И., Юзбашев М.М. Общая теория статистики – М: Финансы и статистика. – 2000. – 480с. 5. Е.Н.Гришина, И.П. Лаптева. Статистика: Методические указания по выполнению курсовой работы. – Изд.4, перераб. и доп. – Киров: Вятская ГСХА, 2009. – 57 с.
Отрывок из работы

2.1. Обоснование объема выборочной совокупности Вариацию показателей, используемых при проведении экономико-статистического исследования, необходимо учитывать при определении необходимой численности выборки. Рекомендуется использовать такие признаки, анализ взаимосвязи между которыми будет проведен в 3-м разделе курсовой работы. При проведении расчетов хозяйства двух районов необходимо объединить. Для проведения расчетов могут быть использованы показатели, представленные в таблице 7. Для определения их средних арифметических значений и коэффициентов вариации необходимы предварительные расчеты. Затем необходимо определить фактический размер предельной ошибки выборки по формуле: ?= tV vn, где t – нормированное отклонение, величина которого определяется заданным уровнем вероятности суждения(Р) (например, при Р=0,954, t=2); V – коэффициент вариации признака. Таблица 7 – Расчет фактической величины предельной ошибки и необходимой численности выборки Показатель Фактическое значение Необходимая численность выборки при ?max=14,07% x V,% ?,% 1.Затраты на 1 га посева, руб 5110 44,1 19,74 35,78 2.Урожайность, ц/га 16,4 48,0 21,45 42,26 3.Себестоимость производства 1ц. руб. 317 37,3 16,69 25,59 Как известно, совокупность является однородной при коэффициенте вариации V ? 33%. Так как коэффициент вариации по производительности труда и фондоотдаче > 33%, то данные совокупности являются неоднородными. ?max= =14,07 % Таким образом, для того, чтобы не превысить максимально допустимую величину предельной ошибки выборки по 2-м показателям, необходимо отобрать от 29 до 35 хозяйств. А для того чтобы выборка была репрезентативной при фактической их численности, равной 22 единицам, вариация характеризующих признаков должна быть не более 33%.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Статистика, 32 страницы
550 руб.
Курсовая работа, Статистика, 27 страниц
600 руб.
Курсовая работа, Статистика, 34 страницы
500 руб.
Курсовая работа, Статистика, 11 страниц
250 руб.
Курсовая работа, Статистика, 19 страниц
500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg