Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

Разработка мероприятий по повышению производительности труда организации на примере ООО «Pizza Hut»

valeravan 1050 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 70 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.06.2022
Эффективность производственной деятельности предприятия и его результативность в целом определяются производительностью труда. Исходя из полученных данных, руководство предприятия может сделать выводы о целесообразности внедрения новых машин или необходимости изменения технологии производства, сокращения или увеличения штата сотрудников.
Введение

Актуальность ВКР. Актуальной задачей на сегодняшний день для российских компаний является повышение производительности труда. Одним из главных факторов производственной деятельности предприятия любой отрасли является труд и его результаты. Как известно, соотношение результатов и затрат труда представляет собой производительность труда. Производительность труда – важный оценочный показатель, основной критерий эффективности предприятия. В зависимости от разных факторов производительность труда может, как повышаться, так и понижаться. К факторам, повышающим производительность труда, относят, например, организацию производства, совершенствование модернизации оборудования, и др. Рост производительности труда позволяет наращивать объемы производства, снижать себестоимость выпускаемой продукции или выполняемых работ, создавать все необходимые условия для будущего развития экономики страны. Таким образом, повышение производительности труда на предприятии невозможно без рациональной организации анализа показателей производительности труда и предложению мероприятий, направленных на повышение производительности. Положение производительности труда на предприятиях определяет уровень конкурентоспособности товаров или услуг на определенном рынке, а также место страны в мировом экономическом сообществе. Россия отстает по производительности труда от других стран, в большей мере из-за отсутствия серьезных стимулов к её повышению. Значимость данного исследования обусловлена необходимостью обеспечения максимальной эффективности работы. Однако это возможно только в условиях полного использования всех ресурсов. Наиболее важным из них является рабочая сила, поскольку без приложения человеческого труда ни основные, ни оборотные средства не могут быть вовлечены в финансово- хозяйственную деятельность. На сегодняшний день производительность труда в России – один из ключевых вопросов экономического развития страны. Поэтому, особенно остро стоит проблема исследования производительности труда и выявления путей повышения производительности, в связи с этим тема данной работы в настоящее время приобретает особую актуальность. Объект исследования – ресторан ООО «Pizza Hut». Предмет исследования – производительность труда работников предприятия. Проблематика исследования заключается в необходимости выявления факторов, влияющих на производительность труда, а также определение условий труда, в частности, уровня механизации и автоматизации производства, технологий производства и т.д. Цель ВКР - разработка мероприятий по повышению производительности труда в ООО «Pizza Hut». Для достижения поставленной цели выпускной квалификационной работы необходимо решить следующие задачи: - рассмотреть понятие и сущность производительности труда; - рассмотреть методы оценки производительности труда; - провести анализ резервов роста производительности труда; - провести оценку производительности труда ресторана ООО «Pizza Hut»; - разработать мероприятия по повышению производительности труда в ООО «Pizza Hut» и оценить их эффективность. Гипотезы исследования. 1. Предполагается, что с целью достоверной оценки производительности труда целесообразно использовать концепцию предельной полезности, что позволит оценить взаимосвязь производительности труда с занятостью персонала. 2. Обучение персонала новым технологиям позволит сократить длительность производства изделий и приведет к росту производительности труда в целом по предприятию. 3. Внедрение мероприятий по рациональному использованию персонала приведет к снижению трудоемкости продукции. Теоретическая база исследования находит отражение в работах отечественных и зарубежных авторов. Вопросы производительности труда, ее оценки и способов повышения ее эффективности рассматривались такими отечественными специалистами, как Андрухович А.Н. , С.М. Беркалов, Арефьев П.В., Алексеев Ю.Г. , А.А. Рудычев и др. Особенностям реализации процессного подхода и его применения в различных областях хозяйственной деятельности организации посвящены работы таких специалистов, как Бондина И.А., Борзова Е.А., Вершигора Е.Е. . Исследованию вопросов формирования человеческого потенциала, а также оценки качества рабочей силы посвящены труды и др. Изучению проблем производительности на современном этапе экономического развития России посвящены публикации Войтоловского Н.В., Воронина С.И., Пестова В.Ю., Генкина Б.М. Нельзя не отметить и влияние зарубежных авторов на оценку трудового потенциала персонала. Например, сформулированное в фундаментальном труде Б.А. Лундвалла понятие производительности труда персонала в той или иной степени нашло свое отражение во многих трудах отечественных специалистов. Отдельно стоит отметить труда Дугласа Макгрегора, в особенности его теорию XY, которая послужила основой для различных систем мотивации персонала и раскрытия его инновационного потенциала. В трудах зарубежных экономистов изучение вопросов производительности представлено более широко. В работах Ф. Тейлора , Г. Эмерсона , Д.С. Синка , П. Дракера , М. Аоки, Д. Нортона, Р. Каплана производительность рассматривается с точки зрения всех факторов производства: труда, капитала, энергии, информации. Кроме того, серьезное внимание уделяется вопросам управления производительностью перечисленных факторов. Однако вопросы измерения и управления производительностью предприятия как системы в целом в зарубежной литературе разработаны слабо. Методологическую базу исследования составляют факторный анализ, синтез, прогнозирование, статистическая обработка результатов, дедукция и т.д. Структура выпускной квалификационной работы включает: введение, две главы, заключение, список использованных источников.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 5 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА 9 1.1 Понятие и сущность производительности труда 9 1.2 Методы оценки производительности труда 15 1.3 Анализ резервов роста производительности труда 23 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «PIZZA HUT» И РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА 31 2.1 Характеристика ресторана ООО «Pizza Hut» 31 2.2 Оценка производительности труда ресторана ООО «Pizza Hut» 44 2.3 Мероприятия по повышению производительности труда на предприятии и оценка их экономической эффективности 53 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 62 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………67 ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………… 70
Список литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая [Электронный ресурс] : от 30.11.1994 № 51-ФЗ : (ред. от 23.05.2018) : (с изм. и доп., вступ. в силу с 03.06.2018) // Консультант Плюс. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/. 2. Об обществах с ограниченной ответственностью [Электронный ресурс] : федер. закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ : (ред. от 31.12.2017) : (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.02.2018) // Консультант Плюс. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17819/. 3. Инструментарий и методические подходы управления производительностью труда с целью повышения конкурентоспособности промышленного предприятия [Электронный ресурс] : монография / А.А. Рудычев [и др.]. — Электрон. текстовые данные. — Белгород: Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, ЭБС АСВ, 2015. — 107 c. — 2227-8397. — Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/66653.html. 4. Азаренко, А.В. Организация труда и заработной платы — 2-е изд./ А.В. Азаренко. — Минск: Амалфея, 2017. — 312 с. 5. Алексеев Ю.Г. Анализ и оценка эффективности труда / Ю.Г. Алексеев // Новая наука: Стратегии и векторы развития. - 2017. - Т. 1. - № 3. - С. 175-177. 6. Андрианова Н. В., Назмеева, О. А. Планирование производительности труда / Н.В. Андрианова, О.А. Назмеева // Молодой ученый. - 2018. - №12. - С. 379-380. 7. Андрухович А.Н. Повышение производительности общественного труда в России на основе применения новейших технологий / А.Н. Андрухович // Фундаментальные и прикладные исследования кооперативного сектора экономики. - 2017. - № 4. - С. 59-63. 8. Арефьев П.В. Организационные резервы повышения производительности труда на предприятиях / П.В. Арефьев // Вестник науки Сибири. 2015. №3(18). С. 124-133. 9. Бадаева С. Как распознать и преодолеть профессиональное выгорание сотрудников / С. Бадаева // Кадровое дело. 2015. №3. С. 58–63. 10. Бондин И.А. Методы оценки результативности и эффективности производства / И.А. Бондин // Аграрный научный журнал, 2015. № 5. С.68-73 11. Борзова Е.А. Актуальные проблемы эффективного управления трудовыми ресурсами предприятия / Е.А. Борзова // Символ науки. - 2017. - Т. 1. - № 4. - С. 56-59. 12. Вершигора Е.Е. Менеджмент: Учебное пособие / Е.Е. Вершигора. – М.: ИНФРА–М, 2015. 317с. 13. Войтоловский Н.В. Экономический анализ: учебник / Н.В. Войтоловский. - М. : Юрайт, 2016. С. 548. 14. Воронин С.И., Пестов, В.Ю. Организационные аспекты повышения производительности труда в условиях инновационной экономики / С.И. Воронин, В.Ю. Пестов // Экономинфо. - 2017. - № 1-2. - С. 28-31. 15. Гайфутдинова С.В. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. С.В. Гайфутдиновой – М.: ИНФРА-М, 2018. – 507 с. 16. Генкин Б.М. Экономика и социология труда / Б.М. Генкин. – М. : ИНФРА-М, 2016. 320 с. 17. Головенько Р.С. Влияние мотивации на производительность труда рабочих / Р.С. Головенько // Дельта науки. - 2017. - № 2. - С. 14-17. 18. Заборина Е.В., Гурьева Т.С. Возможности управления производительностью труда / Е.В. Заборина, Т.С. Гурьева / Вестник Воронежского института высоких технологий. - 2017. - № 1 (20). - С. 139-141. 19. Закирьянова Л.Р., Куликова Е.С. Производительность труда как основной показатель эффективности трудовой деятельности / Л.Р. Закирьянова, Е.С. Куликова // Молодежь и наука. - 2017. - № 4.3. - С. 18. 20. Иванов В.С. Экономическая эффективность предприятия / В.С. Иванов // Проблемы совершенствования организации производства и управления промышленными предприятиями: Межвузовский сборник научных трудов. - 2017. - № 1. - С. 55-58. 21. Ивановский В.В. Тенденции изменения факторов роста производительности труда / В.В. Ивановский // Труды БГТУ. Серия 7: Экономика и управление. 2015. №7. С. 186-190. 22. Кибанов Л.Я., Митрофанова, Е.Л., Эсаулова, И.А. Экономика управления персоналом: Учебник / Под ред. А.Я. Кибанова. – М.: ИНФРА-М, 2016. – 427 с. 23. Киселица Е.П., Мухтасарова, А.И. Понятие и сущность эффективности труда / Е.П. Киселица, А.И. Мухтасарова // Eo ipso. - 2017. - № 4. - С. 19-21. 24. Комаристый Д.П. Задачи, связанные с управлением производительностью труда / Д.П. Комаристый // Вестник Воронежского института высоких технологий. - 2018. - № 2 (21). - С. 199-201. 25. Косякова Л.Н., Попова, А.Л. Задачи повышения производительности труда в России и пути их решения / Л.Н. Косякова, А.Л. Попова // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. - 2017. - № 3 (48). - С. 153-157. 26. Озерникова Т. Б. Профессионализм и трудовая мотивация / Т. Б. Озерникова // Служба кадров. 2015. №2. С. 26–31. 27. Прогресс и производительность труда: Монография / Кузьбожев Э.Н., Рябцева И.Ф. - М.:НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 174 с.: 60x90 1/16. - (Научная мысль) (Обложка. КБС) ISBN 978-5-16-004632-7 28. Робин Стюарт-Котце. Результативность: секреты эффективного поведения / Стюарт-Котце Робин. – М.: Альпина Паблишер, 2016. – 280 с. – 978-6-9614-1934-4. 29. Синянская Е.Р. Основы экономики труда: учебное пособие / Е.Р. Синянская. — Екатеринбург: Уральский федеральный университет, ЭБС АСВ, 2015. — 120 c. — 978-5-7996-1487-4. 30. Султанова Д.Ш. Управление инновациями в области повышения производительности труда: монография / Д.Ш. Султанова, А.А. Хаертдинова, Р.Ф. Бурганов. — Казань: Казанский технологический университет, 2015. —
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА 1.1 Понятие и сущность производительности труда В данном параграфе будут рассмотрены понятия производительности труда, основные объективные факторы, влияющие на производительность труда, и их влияние, субъективные факторы производительности труда. Эффективность производственной деятельности предприятия и его результативность в целом определяются производительностью труда. Исходя из полученных данных, руководство предприятия может сделать выводы о целесообразности внедрения новых машин или необходимости изменения технологии производства, сокращения или увеличения штата сотрудников. Производительность труда – важнейший критерий оценки эффективности труда. Чем она выше, тем меньше затрат на производство товаров. На величину производительности труда предприятия влияет множество факторов, всю совокупность которых можно разделить на объективные и субъективные. Причём имеет значение, о какой производительности труда идёт речь с точки зрения уровня. Если рассматривается производительность труда на макроуровне, тогда ее объективные факторы на микроуровне попадают в группу субъективных. Субъективными факторами роста производительности труда следует называть факторы, влияние которых находится в поле действия отдельного субъекта (предприятия). Объективными факторами производительности труда следует называть факторы, влияние которых находится вне поля действия отдельного субъекта (предприятия). Например, состояние нормативно-правовой базы является для каждого отдельного предприятия объективным фактором производительности труда. Но на национальном уровне данный фактор находится в поле воздействия государства, т.е. на макроуровне является субъективным. Вместе с тем, существуют факторы производительности труда, которые будут объективными и по отношению к государству, и по отношению к предприятию. Это может относиться к факторам международного уровня, например, уровню глобализации мировой экономики, состоянию валютной системы, уровню трудовой мобильности и т.д.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Управление персоналом, 59 страниц
1500 руб.
Дипломная работа, Управление персоналом, 55 страниц
900 руб.
Дипломная работа, Управление персоналом, 85 страниц
3000 руб.
Дипломная работа, Управление персоналом, 109 страниц
500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg