Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Система нормированного кормления цыплят-бройлеров 1-го и 2-го возрастов

valeravan 520 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 40 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.06.2022
Таким образом, система нормированного кормления, предусматривает прежде всего обеспечение физиологической потребности птицы в обменной энергии, питательных и биологически активных веществах, сохранение ее здоровья. Суточная потребность птицы в корме, а следовательно, в питательных веществах и энергии зависит от ее генотипа, возраста, живой массы, уровня продуктивности, условий содержания и кормления (питательность и состав комбикормов).
Введение

Актуальность данной курсовой работы обусловлена тем, что птицеводство в нашей стране первым среди других отраслей животноводства перешло на интенсивный путь развития. Для перевода птицеводства на промышленную основу потребовалась разработка принципиально новой технологии, эффективных методов кормления и содержания птицы, совершенствование организации отрасли и управления птицеводческими хозяйствами. На основе изучения практики мирового птицеводства и обобщения передового опыта лучших хозяйств ученые разработали и внедрили в производство комплексную систему. Она включает методы селекции, нормирования кормления птицы, программы управления микроклиматом, световым режимом, технологию содержания птицы в клеточных батареях, механизацию и автоматизацию всех производственных процессов и многое другое. Технология производства мяса птицы основана на специализированном выращивании молодняка, отличающегося высокой скоростью роста и жизнеспособностью, хорошим развитием мускулатуры, особенно грудных и ножных мышц, и эффективным использованием корма. Бройлер - это гибридный цыпленок, полученный путем скрещивания отселекционированных, сочетающихся линий кур мясных и мясо-яичных пород. Их рубят на мясо уже в 2,5-месячном возрасте, когда общий вес достигает 1,4 - 1,6 кг. Характер технического оснащения птицеводческих предприятий обуславливается прежде всего концентрацией производства, мощностью объекта, а значит, вместимостью зданий и их строительной спецификой, то есть наличием традиционных (павильонных) и новых (сблокированных в горизонтальной и вертикальной плоскостях) птичников. Целью курсовой работы является определение системы нормированного кормления при откорме цыплят-бройлеров 1-го и 2-го возрастов. Исходя из цели работы, определим задачи: 1. Дать определение нормированному кормлению и назвать основные элементы, входящие в его систему; 2. Изучить потребности сельскохозяйственных животных в питательных веществах и энергии; 3. Изучить понятие о типе кормления и показать рекомендуемый тип кормления цыплят-бройлеров 1-го и 2-го возрастов; 4. Изучить корма, используемые при составлении рационов для цыплят-бройлеров 1-го и 2-го возрастов и их суточные нормы скармливания; 5. Изучить требования к рационам и влияние рационов разного типа на процессы пищеварения и использование питательных веществ, обмен веществ, продуктивность, показатели воспроизводства; 6. Показать оптимальные варианты типов кормления и рационов для цыплят-бройлеров 1-го и 2-го возрастов; 7. Изучить особенности техники кормления цыплят-бройлеров 1-го и 2-го возрастов; 8. Изучить практические методы контроля полноценности кормления; 9. Выполнить расчетную часть, которая включает в себя: расчет годовой потребность коров в кормах, расчет среднесуточных рационов для коров на зимний и летний периоды, определение питательности и структуры суточных рационов коров, определение их сбалансированности и определение потребности в балансирующих добавках, расход концентратов на 1 кг молока. 10. Сделать выводы на основе проведенного исследования. Объект исследования – система нормированного кормления. Предмет исследования – откорм цыплят-бройлеров 1-го и 2-го возрастов.
Содержание

Введение 3 1. Основная часть 5 1.1. Определение нормированного кормления 5 1.2. Потребности сельскохозяйственных животных в питательных веществах и энергии 8 1.3. Понятие о типе кормления. Рекомендуемый тип кормления для цыплят-бройлеров 1-го и 2-го возрастов цыплят-бройлеров 1-го и 2-го возрастов 11 1.4. Корма, используемые при составлении рационов кормления цыплят-бройлеров 1-го и 2-го возрастов 13 1.5. Требования к рационам кормления цыплят-бройлеров 1-го и 2-го возрастов 15 1.6. Оптимальные варианты типов кормления и рационов цыплят-бройлеров 1-го и 2-го возрастов 19 1.7. Особенности техники кормления цыплят-бройлеров 1-го и 2-го возрастов 21 1.8. Практические методы контроля полноценности кормления 24 2. Расчетная часть 28 2.1. Расчет годовой потребность коров в кормах 28 2.2. Расчет среднесуточных рационов для коров на зимний и летний периоды 33 2.3. Определение питательности и структуры суточных рационов коров 35 Заключение 38 Список использованных источников 40
Список литературы

Учебная литература: 1. Бессарабов, Б.Ф. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц: учебник / Б.Ф. Бессарабов, Э.И. Бондарев, Т.А. Столяр. - 2-е изд. доп. - Спб.: Лань, - 2005. - 352 с. 2. Бройлеры. Выращивание кур и уток мясных пород./Александр Ващенков/ -2014.- 370с 3. Животноводство: учеб. Пособие / Д.С. Степанов [и др.]; под ред. Д.В. Степанова, -2-е изд., доп. - М.: Колос, 2006. -688с. 4. Животноводство: учеб. / Н.М. Костомахин [и др.]; под ред. Н.М. Костомахина,- М.: КолосС, 2006. - 448с. 5. Макарцев, Н.Е. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства: учеб./ Н.Е. Макарцев, Л.В. Топорова, А.В. Архипов. -М.: Изд. МЕТУ им.Н.Э. Баумана, 2003. - 808с. 6. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных: Учебник для вузов / Н.Г.Макарцев. – 2-е изд., перераб. и доп.- Калуга: Издательство научной литературы Н.Ф.Бочкаревой, 2007. – 608 с. 7. Технология производства и переработки животноводческой продукции: учеб, пособие./ под ред. Н.Г. Макарцева. - Калуга: Манускрипт, 2005. - 688с. 8. Топорова Л.В. Практикум по кормлению животных. /Л.В. Топорова, А.В. Архипов, Р.Ф. Бессарабова, Н.Г. Макарцев, Н.М. Курилова и др. – М.: КолосС, 2005. – 357 с. 9. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: Справочное пособие. / Под ред. А.П.Калашникова, В.И.Фисинина, В.В. Щеглова, Н.И.Клейменова. – 3-е изд. перераб. и доп. – М., 2003. – 456 с. Интернет-ресурсы: 10. Кормление цыплят-бройлеров. http://studvet.ru/kormlenie-tsyplyat-brojlerov/ 11. Чем кормить бройлеров? https://www.megamix.ru/nauka/chem-kormit-broylerov/ 12. Чем кормить цыплят-бройлеров. https://ogorodum.ru/chem-kormit-cypljat-brojlerov.html 13. Чем кормить бройлеров в зависимости от возраста. https://pro-kyr.ru/kormlenie-brojlerov/ 14. Контроль полноценности кормов и кормления кур. https://bstudy.net/806770/agro/kontrol_polnotsennosti_kormov_kormleniya
Отрывок из работы

1. Основная часть 1.1. Определение нормированного кормления Под системой нормированного кормления (СНК) понимают комплекс научно-хозяйственных мероприятий, внедрение которых в практику животноводства обеспечивает высокую продуктивность и крепкое здоровье животных при экономном расходовании кормов. [4] В систему нормированного кормления сельскохозяйственных животных входят элементы: норма, рацион и его структура, тип и режим кормления, методы контроля полноценности кормления. [5] Для обеспечения хорошего здоровья животных, получения от них крепкого, жизнеспособного приплода, интенсивного роста и развития молодняка, высокой продуктивности при экономном расходовании кормов, необходимо регулировать количество и качество корма в соответствии с потребностью животных. Как недостаточное, так и избыточное кормление вредно для животных и убыточно для хозяйства. Последствия недостаточного кормления: задержка в росте, снижение продуктивности и плодовитости, ослаблению здоровья, снижение резистентности организма животных к бактериальным инфекциям и внутренним паразитам (гельминтам), материальные потери из-за снижения продуктивности животных, а иногда и их падежа.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Разное, 32 страницы
850 руб.
Курсовая работа, Разное, 36 страниц
490 руб.
Курсовая работа, Разное, 37 страниц
900 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg