Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, БИОЛОГИЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ИТОГОВЫЙ ПРОЕКТ «Молекулярная гастрономия» 10-11 класс

arishkamalishka3 2000 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 37 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 07.06.2022
Индивидуальный итоговый проект 10-11 класс по теме "Молекулярная гастрономия". В работе представлена как теория, так и практика. Проходило исследование данного вида кулинарии(основоположники, методы,оборудование, мое собственное приготовление блюд с фото).Защита была в марте 2022 года в школе Суздальского района. Была оценена на высший балл!
Введение

Любая наука ?? не стоит ?? на месте, вместе ?? с ними ?? и технологии. Сегодня ?? инновации охватили ?? все сферы ?? жизни человека, не ?? обошли вниманием ?? и кулинарию. Кулинария ?? - это деятельность, которую ?? стоит понимать ?? со всех ?? сторон. Кулинария очень ?? стремительно эволюционировала, превратившись ?? на сегодняшний ?? день во ?? что-то ярко-технологичное, прекрасное ?? и эстетично-полезное ?? знание. Мороженое со ?? вкусом кетчупа или ?? яичницы, икра со ?? вкусом мандарина, рыба ?? со вкусом ?? какао, зеленый горошек ?? в форме пены…Что ?? это – научная ?? фантастика? Нет, это реальность, называемая ?? молекулярной кухней ?? - современное направление ?? в кулинарии.
Содержание

Оглавление ВВЕДЕНИЕ РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ. 1.1. ПОНЯТИЕ О МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНЕ. 1.2. ОСНОВОПОЛОЖНИКИ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ И ИХ ПРЕЕМНИКИ 1.3. ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ. 1.3.1. ЗАМОРАЖИВАНИЕ. 1.3.2. ЭМУЛЬСИФИКАЦИЯ. 1.3.3. СФЕРИФИКАЦИЯ. 1.3.4. ЖЕЛИРОВАНИЕ. 1.3.5. КАРБОНИЗАЦИЯ ИЛИ ОБОГАЩЕНИЕ УГЛЕКИСЛОТОЙ (ГАЗИРОВАНИЕ) 1.4. СЫРЬЁ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУЛИНАРИИ 1.5. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ. 1.5.1. СТЕФАН-ГРИЛЬ 1.5.2. УСТАНОВКА ВАКУУМНОГО МАРИНОВАНИЯ СOOKVAC 1.5.3. СУБЛИМАЦИОННЫЕ СУШКИ 1.5.4. ТЕХНОЛОГИЯ SOUS-VIBE 1.5.5. СОСУД ДЬЮАРА 1.5.6. ПАКОДЖЕТИНГ (ЛЬДОМИКСИНГ) 1.5.7. ТЕРМОМИКСИНГ 1.5.8. АРОМОДИСТИЛЛЯЦИЯ 1.5.9. ДИПФРИЗИНГ 1.5.10. ХЕРБОФИЛЬТРЫ 1.6. РЕСТОРАНЫ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ. РАЗДЕЛ 2. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ. 2.1. ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ РАБОТЫ. 2.2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ РАБОТЫ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПРИЛОЖЕНИЯ
Список литературы

Различные научные статьи, кулинарные шоу, интервью поваров и т.д.
Отрывок из работы

1.3.3. СФЕРИФИКАЦИЯ Представляет собой технику, которая позволяет достичь небывалых результатов, как в оригинальности подачи, так и во вкусе блюда, который может открыться вам заново. Суть процесса состоит в том, что в какую-либо жидкую массу (чай, сок, бульон, молоко) добавляют альгинат натрия, перемешивают и затем небольшими порциями вливают в емкость, наполненную холодной водой с растворенным в ней хлоридом кальция. Через 1-2 секунды образуются сферы. Их промывают в обычной воде и подают. Фокус в том, что внутри они жидкие, а снаружи имеют тончайшую пленку, так что, раскусив их, человек, ощущает мини-взрыв вкуса. 1.3.4. ЖЕЛИРОВАНИЕ Производится при помощи специального порошка агар-агара (получаемого из водорослей). Дело в том, что он настолько хорошо сохраняет свои свойства, что желе даже можно нагревать до 70-80 С и подавать горячим. Применяются реактивы на основе морских водорослей — они позволяют подчеркнуть достоинства некоторых продуктов. Форма желе может быть самой разнообразной и необычной, а сочетание продуктов, участвующих в процессе может быть самым неожиданным.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Биология, 58 страниц
2000 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg