Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Международная профилактика и предупреждение преступлений

stitova 450 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 39 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 25.05.2022
В заключение следует отметить, что криминологическое предупреждение преступлений представляет собой наиболее действенный способ борьбы с преступностью, поскольку оно: · обеспечивает выявление и устранение ее корней, истоков, утреждает возможность совершать преступления; · воздействует на криминогенные факторы, когда они еще не набрали силы и легче поддаются устранению;
Введение

По данным ООН, преступность в мире с конца 90 - х годов в среднем увеличивается на 5% в год. В мире резко обострилась проблема терроризма. Сентябрь 2001 года вошел в мировую историю беспрецедентной по чудовищности замысла и многочисленности жертв террористической акции. В США катастрофа унесла жизни 2819 человек из 80 стран мира. На двух самолетах, которые врезались в небоскребы ВТЦ, погибли 157 человек. Кроме того, погибли 343 пожарных. Эта террористическая атака нанесла колоссальный ущерб экономике США и всего мира. По оценкам Национального Центра Политического Анализа пришли к выводу, что уничтожение и повреждение зданий и сооружений и потеря рабочих мест нанесли экономике США ущерб в размере около 100 млрд. долларов. В России в результате теракта в Беслане погибло 338 человек, в том числе 156 детей. В общей сложности, в 2010 году от действий террористов погибли 13 тыс. 492 человека. В 2009 году террористы убили 14 тыс. 478 человек. Остается глобальной и наркоугроза. На территории Афганистана в настоящее время производится 75% мирового героина. Более 60% его транспортируется через Центральную Азию. Власть в Афганистане сменилась, уничтожены большинство афганских и чеченских боевиков. Однако, ситуация с незаконным производством, распределением и потреблением наркотиков не улучшилась. Всего в мире наркозависимыми стали 180 миллионов человек (3% населения). Ежегодный оборот этого смертоносного зелья составляет до 500 миллиардов долларов (8% всего мирового товарооборота). Актуальность темы курсовой работы состоит в том, что с появлением и разрастанием транснациональных и организованных форм уголовной преступности, терроризма, международного терроризма преступность стала угрожать не только общественной безопасности, но и национальной (государственной) безопасности, а также международной (межгосударственной) безопасности. Цель работы — исследовать уровень международного сотрудничества в борьбе с преступностью. Для достижения указанной цели необходимо решить следующие задачи: изучить сотрудничество государств в борьбе с транснациональной экономической и организованной преступностью; рассмотреть сотрудничество стран СНГ в борьбе с терроризмом; исследовать взаимодействие в сфере борьбы с контрабандой и противодействие наркобизнесу.
Содержание

Введение...................................................................................................................3 Глава 1 Теоретические основы предупреждения и профилактики преступлений………………………………………………………………….…..4 1.1 Понятие и значение предупреждения и профилактики преступности…………….……………………………………………………4 1.2 Общая характеристика системы предупреждения и профилактики преступности………………………………………………………………….9 1.3Правовое регулирование, информационное и организационно-техническое обеспечение предупреждения преступлений………………………………….14 Глава 2 Общее, специальное и индивидуальное предупреждение преступлений…………………………………………………………………….19 2.1Общее и специальное предупреждение преступности…………………….19 2.2Понятие и основные направления индивидуального предупреждения (профилактики) преступлений………………………………………………….26 Глава 3 Зарубежный опыт предупреждения и профилактики преступлений…………………………………………………………………….32 3.1 Сотрудничество стран СНГ в борьбе с терроризмом…………………….32 Заключение……………………………………………………………………….37 Список использованной литературы……………………………………….......39
Список литературы

1. Ананич В.А.,Серебрякова И.М. Предупреждение преступности: зарубежный опыт, международное сотрудничество. М., 2004. 2. Иванов А.М. Организованная преступность и борьба с ней в Японии // Автореф. … канд.юрид.наук. Вл., 2000. 3. Криминология: Учебник / Под ред. В.Д.Малкова.М.,2005. 4. Морозов Н.А. Сравнительно-правовой анализ преступности в современной Японии. М., 2003. 5. Уэда К. Преступность и криминология в современной Японии. М.,2000. 6. Криминология: Учебник / Под ред. В.Д.Малкова.М.,2005. 7.Криминология: Учебник / Под ред. В.Д.Малкова.М.,2005. 8. Морозов Н.А. Сравнительно-правовой анализ преступности в современной Японии. М., 2003. 9. Белявская О.А. Уголовная политика Японии. М., 1999. Криминология: Учебник для вузов / под ред. проф. В.Д. Малкова — 2- е изд., перераб. и доп. — М.: Юстицинформ, 2006.— 528 с.; 10. Криминология: учебник / под общ. ред. А.И. Долговой – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Норма, 2008. – 912 с.; 11. Криминология: Учебник / под ред. Н. Ф. Кузнецовой, В. В. Лунеева 12. Предупреждение преступности негосударственными субъектами в России: монография / В.С. Иванова, А.Н. Павлухин, Н.Д. Эриашвили – М.: Юнити-Дана, Закон и право. – 130 с.; 13. Постановление Правительства РФ «О Межведомственной комиссии по социальной профилактике правонарушений Правительства Российской Федерации» от 29 декабря 2007 г. № 1648; 14. Захаров Д.В., Сибиряков С.Л. Криминологическое прогнозирование и планирование мер борьбы с преступностью и ее предупреждения. Волгоград, 1998. 15. Криминология. Учебник для юридических вузов / Под ред. Н.Ф Кузнецовой, Г.М. Миньковского. М., 1998. 16. Алексеев A.M., Герасимов СИ., Сухарев А.Я. Криминологическая профилактика: теория, опыт, проблемы. М., 2001. 17. Герасимов СИ. Организация криминологической профилактики в городе Москве (опыт и перспективы). М., 2000. 18.Организация деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений / Под ред. В.Д. Малкова, А.Ф. Токарева. М., 2000. 19.Алтухов С.А. Преступления сотрудников милиции (понятие, виды и особенности профилактики). СПб., 2001. 20.Варыгин А.Н. Мотивы преступлений сотрудников органов внутренних дел и типология личности // Организованная преступность, миграция, политика. М., 2002. С. 112-120. 21. Королева М.В. Преступность в сфере борьбы с преступностью // Криминальная ситуация на рубеже веков в России. М., 1999. С. 36--40. 22. Корецкий Д.А., Мясникова К.А. Бытовые преступления: прошлое и настоящее. Ростов н./Д, 2004. 23. Мясникова К. Криминологическая характеристика личности современного бытового преступника // Реагирование на преступность: концепции, закон, практика. М., 2002. С. 253--255. 24. Политический режим и преступность. СПб.: Юридический центр Пресс, 2001. 25. Каиржанов Е. Криминология. Общая часть: Учебник для юридических вузов. - Алматы, 2000.
Отрывок из работы

Глава 1 Теоретические основы предупреждения и профилактика преступлений. 1.1 Понятие и значение предупреждения и профилактики преступности. Развиваясь в рамках предмета криминологии, знания о предупреждении и профилактике преступлений в настоящее время переросли во вполне сложившуюся теорию, отражающую закономерности этого вида общественно полезной деятельности. Предупреждение преступлений в широком понимании есть криминологическая категория, обозначающая исторически сложившуюся систему преодоления объективных и субъективных предпосылок этих негативных явлений, реализуемого путем целенаправленной деятельности всех институтов общества по устранению, уменьшению и нейтрализации факторов, детерминирующих существование преступности и совершение преступлений. Предупредительное воздействие влияет на все виды детерминант преступности: социальные, социально-психологические, психологические, объективные и субъективные, прямые и косвенные, главные и второстепенные. Однако в зависимости от характера и сущности различных детерминант предупредительный эффект может быть различным. Так, по отношению к главным детерминантам, имеющим объективный характер, он выражается в сужении, ослаблении их криминогенного влияния, в нейтрализации действия тех или иных отрицательных факторов, в устранении конкретных недостатков, yпущений, ошибок в социальной деятельности субъектов, изъянов в сознании, психологии отдельных лиц, в их отношении с ближайшим окружением.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 29 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 26 страниц
2500 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 33 страницы
2500 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 39 страниц
3000 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 35 страниц
2500 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 27 страниц
2500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg