1.Алексеева М.М. Товароведение однородных групп продовольственных товаров растительного происхождения: практикум / М. М. Алексеева; Самарская государственная сельскохозяйственная академия .-Кинель : Редакционно-издательский центр Самарской государственной сельскохозяйственной академии, 2015 .— 268с.
2.Анализ качества печенья: [Электронный ресурс] / Москва, 2019. –Режим доступа:http://www.bestreferat.ru/analizkatestvapetenia-375779.html
6.Виды печенья:[Электронный ресурс] / Москва, 2019. –Режим доступа: http://samogoo.net/vid-pechene.html
8.ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия.-Введен 2016-01-01. - Москва: ИПК Издательство стандартов, 2016 – 11 с.
9.ГОСТ 5904-82 - Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб. Введен 1984-01-01 – Москва: Стандартинформ, 2010.- 3 с.
10.ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ. – Введен 01.07.2016. – Москва: Издательство стандартов, 2015. - 13с.
11. ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей. – Введен 01.01.1992. – Москв : Издательство стандартов, 2012. - 8 с.
12.ГОСТ Р 53041-2008 Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения. – Введен 15.12.200 . – Москва: Издательство стандартов, 2009. - 16 с.
13.Дмитриченко М.И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: учебник/ М.И. Дмитриенко — Санкт-Петербург: Питер, 2003. -160 с.
14.Дубовик Е.В. Товароведение и экспертиза кондитерских и вкусовых товаров: учеб.- метод. пособие/ Е.В. Дубовик, - Минск: БГЭУ, 2012. -145с.
15.Елисеева, Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник для бакалавров / JI.Г. Елисеева и др. - Москва: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2013. - 930 с.
16.Зубченко А.В. Влияние физико-химических процессов на качество кондитерских изделий/ А.В Зубченко: Монография - М: Агропромиздат - 2012 - 286 с
17.Исследование потребительских свойств песочного печенья [Электронный ресурс]/Москва,2020.-Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-potrebitelskih-svoystv-pesochnogo-pechenya-s-saharozamenitelem
18.Корячкина С.Я. Совершенствование технологий хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий функционального назначения: [монография] / С.Я. Корячкина [и др.] ; [под ред. С.Я. Корячкиной] .— Орел : Государственный университет-Учебно-научно-производственный комплекс, 2012 .— 262 с.
19.Кондитерские товары [Электронный ресурс] / Москва, 2020. –Режим доступ:http://www.comodity.ru/grainflour/confectionerygoods/91.html
20.Методические указания по выполнению лабораторных работ / Воронеж. гос. аграр. ун-т; [сост.: Г.М. Маслова, Н.А. Каширина] .— Воронеж : Воронежский государственный аграрный университет, 2013 .— 78 с.
21.Николаева М.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров. Учебник / М.А. Николаева. - Москва: Норма: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 368 с.
22.Обзор российского рынка печенья [Электронный ресурс].- Москва,2020.- http://www.foodmarket.spb.ru/current.php?article=1943
23.Олейникова А. Я. Технология кондитерских изделий / А. Я. Олейникова, Л. М. Аксенова, Г. О. Магомедов. - Санкт-Петербург: РАПП, 2010. - 672 с.
24.Органолептические методы исследования печенья [Электронный ресурс].-Москва,2019.- Режим доступа:http://studbooks.net/798565/marketing/organolepticheskie_metody_issledovaniya_
25.Соболева М.И. Хранение кондитерских товаров/М.И Соболева - М: Экономика, 2014 - 96 с
26.Сборник рецептур на продукцию кондитерского производства: сборник технических нормативов : [справочное издание] / [сост. М. П. Могильный] .- Москва : ДеЛи плюс, 2011 .- 556 с.
28. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: учеб.пособие для студентов вузов / С. М. Малютенкова. -Питер, 2004 . - 480 с.
29.Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Электронный ресурс]: Лабораторный практикум / Под ред. В. И. Криштафович. - 3-е изд. - М.: Дашков и К, 2013. - 592 с
30.ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».- Введен 1.07.2013. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/902320347
31.Тертычная Т.Н. Методические указания для выполнения лабораторных работ / Воронеж. гос. аграр. ун-т ; [сост.: Т.Н. Тертычная, В.И. Манжесов, И.В. Максимов, И.А. Попов, М.В. Аносова] .- Воронеж : ВГАУ, 2013 .- 59 с.
32. Biskers G.A., Senge В., Barwarld G. Rheologische Untersuchunden zur Strukturkinetik bei der milchsauren Fermentation von Soyaextrakt // Gor¬dian. 1994. Bd 94, № 10.
33. Sungsoo C. Lee. International Survey on Dietary fiber: Definition, Analysis and Reference Materials // J. of AOAC International, 1995, V. 78, № 1.