Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Разработка хранилища для яблок и анализ технологической схемы их хранения»

irishka1999super 1500 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 20 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.05.2022
В работе описаны способы хранения яблок, и сооружения для их хранения, так же в работе имеется графическая часть, имеются чертежи. Место защиты АГАУ оценка при защите отлично
Введение

Хранение плодов, в особенности яблок, занимает важное место в производственном процессе плодоводства. Овощи и фрукты не только поставщики важных пищевых веществ и витаминов, они являются и динамическими регуляторами пищеварения, повышают способность усвоения пищевых веществ, а стало быть, и пищевую ценность большинства продуктов. Овощи весьма ценны и необходимы организму каждый день во все времена года. В большинстве районов СНГ потребление овощей и фруктов резко колеблется и зависит от времени года. Как правило, их достаточно во второй половине лета и осенью и несколько не хватает в конце зимы и ранней весной. К тому же пищевая ценность овощей и фруктов урожая предыдущего года в весенние месяцы значительно снижена. Недостаток в питании овощей зимой и ранней весной является одной из причин снижения общей сопротивляемости организма простудным и инфекционным заболеваниям Дневная норма потребления овощей, кроме картофеля, должна составлять для взрослого человека во все времена года от 300 до 400 граммов. Это количество ни в коем случае нельзя уменьшать в зимние и весенние месяцы[2].
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 4 1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДА И СУЩЕСТВУЮЩИХ ТИПОВ ХРАНИЛИЩ И ОБОРУДОВАНИЯ 6 1.1. Режимы хранения яблок 6 1.2. Хранение яблок и характеристика способов хранения 10 2 ХРАНЕНИЕ ЯБЛОК В ФРУКТОХРАНИЛИЩАХ 14 3 РАСЧЕТ ВМЕСТИМОСТИ КАМЕРЫ С РГС 16 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 19 ПРИЛОЖЕНИЯ 20
Список литературы

1) Блашкина, A.A., Михайлова, Е.В. Длительность хранения яблок и груш// Садоводство.-1981.- №10. 2) Бузоверов,С.Ю. Курсовое проектирование по дисциплине «Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции»:методические указания.- 2-е изд.,перераб. и доп. – Барнаул:РИО Алтайского ГАУ, 2016. - 30с. 3) Гудковский, В.А. Длительное хранение плодов. Алма-Ата: Кайнар, 1978. 4) Гудковский, В.А., Абрамов Г.А. Промышленное хранение фруктов в регулируемой газовой среде// Садоводство. 1976. - № 7. 5) Логачева, О.В. Влияние сроков съема, температуры и состава газовой среды на хранение яблок// Садоводство. 1983. - № 2. 6) Мельник A.B. Современные способы послеуборочной обработки и длительного хранения плодов. М., 1988. 7) Метлицкий, Л.З. Хранение плодов в РГС. М.: Экономика, 1972. 8) Мыскин, М.М. Технология переработки плодов, ягод и овощей/ С.В. Иванов. -М.:Азюпромиздат,1986. 9) Полигаев, В.И. Хранение плодов и овощей. - М.: Росельхозиздат, 1982. 10) Ульянищев, М.М. Яблоня. - М.: Колос, 1968. 11) Ульянов A.M. Способы хранения плодов в газовой среде // Плодоводство и ягодоводство, Н.Ч.П. М., 1971. 12) Франчук, Е.П. Технология качества плодов -М.: Азюпромиздат, 1986. 13) Церевитинов, Ф.В. Химия и товароведение свежих плодов и овощей.- М.: Госториздат, 1949. - Т.1.
Отрывок из работы

Хранение в холодильниках. Отсортированные и откалиброванные яблоки упаковывают в стандартную тару и загружают холодильник не позднее, чем через сутки после съема. Запаздывание на сутки сокращает срок хранения яблок на 10-15 дней. Продукцию размещают отдельными партиями одного сорта, снятые в одинаковой степени зрелости. Для замедления дозревания перед загрузкой в холодильник яблоки можно охладить до температуры 5-6°С. Эффективна тепловая обработка яблок перед закладкой на хранение при температуре около 30°С в течение 4 суток, такой прием позволяет удалить из тканей этилен. После этого яблоки охлаждают и хранят[4]. В камерах холодильника устраивают сплошной штабель, оставляя при этом вентиляционные промежутки шириной 10 см через каждые 2-4 ящика. В хранилищах без средств механизации ящики с плодами устанавливают штабелями на приподнятом решетчатом полу высотой 2-3 м. Через каждые 3-5 м делают проходы шириной до 1,0 м для осмотра продукции.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Разное, 44 страницы
400 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg