ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия. – М.: Издательство стандартов, 2019. – 23 с
ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества» – М.: Издательство стандартов, 1982. –21с.
ГОСТ Р 52647-2006 «Свекла сахарная. Технические условия». – М.: Издательство стандартов, 2006. – 10 с.
Антипов, С.Т. Машины и аппараты пищевых производств, Книга 2 / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков, В.А. Панфилов, О.А. Ураков. – М.: Высшая школа, 2001. – 680 с.
Антоновский, В.Н. Влияние некоторых факторов на процесс кристаллизации сахарных утфелей / В.Н. Антоновский, В.В. Спичак, В.О. Штангеев, Л.И. Тредин. – М.: Сахарная свекла – производство и переработка, 1990. – с. 31 – 33
Бугаенко, И.Ф. Влияние гидроокиси кальция на образование красящих веществ при известковой очистке / И.Ф. Бугаенко, М. Мухамед. – М.: Сахарная промышленность, 1972. – с. 14 – 16
Бугаенко И.Ф. Основы сахарного производства / И.Ф. Бугаенко. – М.: Международная сахарная компания, 2002.- 332 с.
Бугаенко, И.Ф. Повышение эффективности и использования извести при очистке диффузионного сока / И.Ф. Бугаенко, М.В. Якубсон. – М.: Хранение и переработка с. – х. сырья, 1998. – с.20
Гулый, И.С. Непрерывная варка и кристаллизация сахара / И.С. Гулый. – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 268 с.
Колесников, Н.В. Хранение и использование свекловичного жома. Химический состав жома / Н.В. Колесников. – М.: Россельхозиздат, 1980. — 155с.
Личко .М. Технология переработки продукции растениеводства / Н.М. Личко. – М.: КолосС, 2008. – 616 с.
Петрушевский В.В. Производство сахаристых веществ / В.В. Петрушевский, Е.Г.Бондарь, Е.В. Винокурова. – К.: Урожай, 1989. – 168 с.
Сапронов А.Р. Технология сахарного производства / А.Р. Сапронов. – М.: Колос, 1999. – 495 с.
Сапронов, А.Р., Сапронова, Л.А. Технология сахара – песка и сахара рафинада / А.Р. Сапронов, Л.А. Сапронова. – М.: Колос, 1996. – 367 с .
Силин П.М. Технология сахара / П.М. Силин. – М.: Пищевая промышленность, 1967. – 625 с