Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Технология производства сахара в условиях ОАО «Ольховатский сахарный комбинат»

irishka1999super 1500 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 32 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.05.2022
В данной работе рассматривается производство сахара в условиях предприятия, все процессы при приготовлении и переработка отходов. Место защиты АГАУ оценка при защите отлично
Введение

Сахарное производство- крупнейшая отрасль пищевой промышленности, выпускающая сахар-песок и сахар-рафинад. В настоящее время в Российской Федерации работает 95 свеклосахарных заводов. Это крупные предприятия, перерабатывающие в среднем 3 тыс. т свеклы в сутки. Сахар и сахаристые вещества используются и как сырьё в кондитерской, хлебопекарной, консервной и других отраслях пищевой промышленности, при производстве напитков и мороженого. Сахар - относится к важнейшим компонентам пищевого рациона - углеводам. Последние подразделяются на моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза), дисахариды (сахароза, мальтоза, лактоза), на перевариваемые полисахариды (крахмал, глюкоген) и неперевариваемые полисахариды (пищевые волокна). Моносахариды и дисахариды имеют сладкий вкус и поэтому их называют сахарами. Дисахариды и неперевариваемые полисахариды расщепляются в организме человека с образованием глюкозы и фруктозы. Сахароза легко и полностью усваивается в организме человека, способствует быстрому восстановлению затраченной энергии.
Содержание

Введение 3 1. Общие сведения о предприятии 6 2. Характеристика сырьевой и материально – технической базы предприятия 8 2.1. Характеристика сырьевой базы 8 2.2. Материально – техническая база предприятия 12 3. Технологическая схема производства сахара 15 3.1 Технология подготовки сырья к переработке 15 3.2. Технология производства сахара 16 4. Система контроля качества на предприятии 21 5. Утилизация отходов производства 26 Выводы и предложения 27 Библиографический список 28
Список литературы

ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия. – М.: Издательство стандартов, 2019. – 23 с ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества» – М.: Издательство стандартов, 1982. –21с. ГОСТ Р 52647-2006 «Свекла сахарная. Технические условия». – М.: Издательство стандартов, 2006. – 10 с. Антипов, С.Т. Машины и аппараты пищевых производств, Книга 2 / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков, В.А. Панфилов, О.А. Ураков. – М.: Высшая школа, 2001. – 680 с. Антоновский, В.Н. Влияние некоторых факторов на процесс кристаллизации сахарных утфелей / В.Н. Антоновский, В.В. Спичак, В.О. Штангеев, Л.И. Тредин. – М.: Сахарная свекла – производство и переработка, 1990. – с. 31 – 33 Бугаенко, И.Ф. Влияние гидроокиси кальция на образование красящих веществ при известковой очистке / И.Ф. Бугаенко, М. Мухамед. – М.: Сахарная промышленность, 1972. – с. 14 – 16 Бугаенко И.Ф. Основы сахарного производства / И.Ф. Бугаенко. – М.: Международная сахарная компания, 2002.- 332 с. Бугаенко, И.Ф. Повышение эффективности и использования извести при очистке диффузионного сока / И.Ф. Бугаенко, М.В. Якубсон. – М.: Хранение и переработка с. – х. сырья, 1998. – с.20 Гулый, И.С. Непрерывная варка и кристаллизация сахара / И.С. Гулый. – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 268 с. Колесников, Н.В. Хранение и использование свекловичного жома. Химический состав жома / Н.В. Колесников. – М.: Россельхозиздат, 1980. — 155с. Личко .М. Технология переработки продукции растениеводства / Н.М. Личко. – М.: КолосС, 2008. – 616 с. Петрушевский В.В. Производство сахаристых веществ / В.В. Петрушевский, Е.Г.Бондарь, Е.В. Винокурова. – К.: Урожай, 1989. – 168 с. Сапронов А.Р. Технология сахарного производства / А.Р. Сапронов. – М.: Колос, 1999. – 495 с. Сапронов, А.Р., Сапронова, Л.А. Технология сахара – песка и сахара рафинада / А.Р. Сапронов, Л.А. Сапронова. – М.: Колос, 1996. – 367 с . Силин П.М. Технология сахара / П.М. Силин. – М.: Пищевая промышленность, 1967. – 625 с
Отрывок из работы

Измельчение корнеплодов. Производство сахара из свеклы невозможно без ее измельчения. В дело вступают так называемые свеклорезки. На выходе получаются тонкие полосы из сахарной свеклы. В технологии производства сахара способ нарезания кусков имеет очень важное значение: чем больше площадь поверхности, тем эффективнее отделяется сахароза. Извлечение сахарозы По транспортеру стружка свеклы подается в аппараты диффузии со шнеком. Сахар отделяется от стружки теплой водой. Стружка подается по шнеку, а навстречу ей течет теплая вода, которая и извлекает сахар. Помимо собственно сахара, вода также увлекает за собой и другие растворимые вещества. Процесс достаточно эффективен: на выходе жом (так называется стружка свеклы) содержит лишь 0,2-0,24 % сахара по массовой доле. Вода, насыщаясь сахарами и другими органическими веществами, становится мутной и сильно пенится. Эту жидкость еще называют диффузионным соком. Наиболее полная переработка возможна лишь при нагреве сырья до 60 градусов. При данной температуре белки сворачиваются и не выделяются из свеклы. Производство сахара на этом не заканчивается.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Разное, 44 страницы
400 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg