Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ

Процесс посолки твердых сыров и аппараты для его реализации

irishka1999super 1200 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 25 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.05.2022
В работе описывается процесс посолки твердых сыров и оборудование для данного процесса. Место защиты АГАУ оценка при защите отлично
Введение

Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли). Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота и другие. В зависимости от содержания жира и белка энергоценность сыра значительно колеблется. Сыр является своего рода концентратом молока: белки, жиры, минеральные вещества содержатся в нём примерно в тех же пропорциях, высоко содержание в нём кальция и фосфора, которые находятся в сыре в оптимально сбалансированном соотношении[1].
Содержание

Введение 4 1. Классификация процесса, анализ и выбор оптимального 5 2. Описание выбранного процесса 10 3. Классификация аппаратов, анализ и выбор оптимального 15 3.1 Сравнение аппаратов 16 3.2 Расчет технических данных оборудования для 18 4. Описание выбранного аппарата 20 4.1 Усовершенствование конструкции 21 Заключение 22 Список используемой литературы : 23 Приложения 1 24
Список литературы

1. Алексеев В.Н. Процесс созревания сыров и пути его ускорения. - М.: Колос, 1963. - 80 с. 2. Ведищев С.М. Технологии и механизация первичной обработки и переработки молока: Учеб. пособие / С.М. Ведищев, А.В. Милованов. Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2005. - 152 с. 3. Горбатюк В.И. Процессы и аппараты пищевых производств. - М.: Колос, 1999. - 335 с. 4. Драгилев А.И., Дроздов В.С. Технологические машины и аппараты пищевых производств. - М.: Колос, 1999. - 376 с. 5. Кугенев П.В. Молочное дело: Учебное пособие. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Колос, 1974. - 305 с. 6. Крусь Г.Н. Технология молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпачев; Под ред.А.М. Шалыгиной. - М.: КолосС, 2006. - 445 с. 7. Курочкин А.А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства / А. А Курочкин, В. В Ляшеко, - М.: Колос, 2001. 8. Николаев А.М., Малушко В.Ф. Технология сыра: 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Пищевая промышленность, 1977. - 336 с. 9. Николаев А.М. Технология мягких сыров. - М.: Пищевая промышленность, 1980. - 210 с. 10. Оноприйко А.В., Оноприйко В.А. Сыроделие на мини-заводах и специализированных модулях. - СПб: ГИОРД, 2004. - 163 с. 11. Соколова З.С. и др. Технология сыра и продуктов переработки сыворотки / З.С. Соколова, Л.И. Лакомова, В.Г. Тиняков. - М.: Агропромиздат, 1992. - 335 с. 12. Лобанов В.И. Процессы и аппараты: методические указания к выполнению курсовой работы/ В.И. Лобанов. - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2003. - 52с. 13. Махновский И.В. Первичная обработка молока и его переработка в условиях фермерских хозяйств / И.В. Махновский, А.В. Лупов // Техника и оборудование для села. - 2001. - №2. - С. 16-17. 14. Машины, технологическое оборудование, приборы для предприятий молочной промышленности. Каталог / А.И. Вдовин, К.Г. Саргсян, В.Л. Дуль, В.Ю. Сидорин, А.Д. Мымра. - Тернополь: Воля, 2006. - 480 с. 15. Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств / А.А. Курочкин, Г.В. Шабурова, А.С. Гордеев, А.И. Завражнов. -- М.: КолоcС, 2007. -- 591 с.
Отрывок из работы

Солильный бассейн с рубашкой охлаждения 1000 литров. С помощью системы транспортеров происходит загрузка головок сыра в рассольные ванны. После этого под воздействием потоков рассола головки сыра проплывают к контейнерам для дальнейшей посолки. При помощи подъемного механизма оператор поводит периодическое перемещение контейнеров для посолки в вертикальном направлении. Головки сыра при этом группами перемещаются на каждый уровень солильного контейнера. После того, как один контейнер заполнится, оператор приступает к заполнению следующего. По завершению процесса посолки в аналогичной последовательности осуществляется разгрузка контейнеров. С помощью отводящего транспортера производится выгрузка просоленных головок сыра из солильного бассейна. Вдоль движения транспортера монтируются специальные воздушные завесы. Это необходимо для обдува рассола, оставшегося на поверхности сырных головок.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Процессы и аппараты, 20 страниц
380 руб.
Курсовая работа, Процессы и аппараты, 25 страниц
600 руб.
Курсовая работа, Процессы и аппараты, 35 страниц
600 руб.
Курсовая работа, Процессы и аппараты, 24 страницы
700 руб.
Курсовая работа, Процессы и аппараты, 42 страницы
350 руб.
Курсовая работа, Процессы и аппараты, 40 страниц
350 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg