1. Алексеев В.Н. Процесс созревания сыров и пути его ускорения. - М.: Колос, 1963. - 80 с.
2. Ведищев С.М. Технологии и механизация первичной обработки и переработки молока: Учеб. пособие / С.М. Ведищев, А.В. Милованов. Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2005. - 152 с.
3. Горбатюк В.И. Процессы и аппараты пищевых производств. - М.: Колос, 1999. - 335 с.
4. Драгилев А.И., Дроздов В.С. Технологические машины и аппараты пищевых производств. - М.: Колос, 1999. - 376 с.
5. Кугенев П.В. Молочное дело: Учебное пособие. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Колос, 1974. - 305 с.
6. Крусь Г.Н. Технология молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпачев; Под ред.А.М. Шалыгиной. - М.: КолосС, 2006. - 445 с.
7. Курочкин А.А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства / А. А Курочкин, В. В Ляшеко, - М.: Колос, 2001.
8. Николаев А.М., Малушко В.Ф. Технология сыра: 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Пищевая промышленность, 1977. - 336 с.
9. Николаев А.М. Технология мягких сыров. - М.: Пищевая промышленность, 1980. - 210 с.
10. Оноприйко А.В., Оноприйко В.А. Сыроделие на мини-заводах и специализированных модулях. - СПб: ГИОРД, 2004. - 163 с.
11. Соколова З.С. и др. Технология сыра и продуктов переработки сыворотки / З.С. Соколова, Л.И. Лакомова, В.Г. Тиняков. - М.: Агропромиздат, 1992. - 335 с.
12. Лобанов В.И. Процессы и аппараты: методические указания к выполнению курсовой работы/ В.И. Лобанов. - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2003. - 52с.
13. Махновский И.В. Первичная обработка молока и его переработка в условиях фермерских хозяйств / И.В. Махновский, А.В. Лупов // Техника и оборудование для села. - 2001. - №2. - С. 16-17.
14. Машины, технологическое оборудование, приборы для предприятий молочной промышленности. Каталог / А.И. Вдовин, К.Г. Саргсян, В.Л. Дуль, В.Ю. Сидорин, А.Д. Мымра. - Тернополь: Воля, 2006. - 480 с.
15. Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств / А.А. Курочкин, Г.В. Шабурова, А.С. Гордеев, А.И. Завражнов. -- М.: КолоcС, 2007. -- 591 с.