Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ОТЧЁТ ПО ПРАКТИКЕ, СЕЛЬСКОЕ И РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Оценить влияние различных растительных остатков на рост растений салата в экспериментальных экосистемах и изучить способность дождевых червей утилизировать растительные остатки.

kvs068 300 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 23 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.05.2022
Цель работы: Оценить влияние различных растительных остатков на рост растений салата в экспериментальных экосистемах и изучить способность дождевых червей утилизировать растительные остатки. Задачи: 1. Изучить воздействие растительных остатков на биометрические показатели и урожайность салата в условиях экспериментальных экосистем. 2. Определить влияние Eiseniafetidaна рост растений салата в модельных экосистемах, включающих различные растительные остатки. 3. Охарактеризовать репродуктивные характеристики популяции Eiseniafetidaвключенных в субстраты с различными растительными отходами.
Введение

Интенсификация сельскохозяйственного производства требует применения минеральных удобрений в повышенных дозах, иначе снижается плодородие почвы и урожайность культур [1–3]. В последние годы для удовлетворения потребности растений в питательных элементах удобрения применяют явно недостаточно, что сильно сдерживает проявление потенциальных возможностей генотипа какого-либо выбранного сорта [4]. В таких условиях особенно актуальным становится вопрос о применении минеральных удобрений в рациональных дозах [5], использовании приемов повышения их эффективности [6], а также о привлечении местных ресурсов в качестве источника питания [7, 8]. Такими источниками зачастую выбираются растительные остатки. Тепличные хозяйства, выращивающие культуры на грунтах имеют высокую потребность в утилизации растительных остатков, которые были использованы в качестве удобрения. Необходимость утилизации и переработки этих отходов только возрастает.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 1. ОБЪЕКТЫ И МАТЕРИАЛЫ ИССЛЕДОВАНИЕ 5 1.1 ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 5 1.1.1 Салат листовой (Lactucasativa) 5 1.1.2 Навозный или компостный червь (Eisenia fetida) 6 1.1.3 Верховой торф 7 1.1.4 Растительные остатки 8 1.2. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 9 1.2.1 Определение влажности субстрата 9 2.2.1 Определение электропроводности субстрата 10 1.2.3 Определение кислотности (pH) 10 2 СХЕМЫ ЭКСПЕРИМЕНТОВ 11 2.1 Схема эксперимента по определению влияния различных растительных остатков на рост и развитие растений салата 11 2.2 Схема эксперимента по определению влияния Eiseniafetidaна рост растений салата в системах с различными растительными остатками. 12 2.3 Статистическая обработка результатов 13 3.РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЯ 14 3.1 Воздействие растительных остатков на биометрические показатели и урожайность салата в условиях экспериментальных экосистем. 14 3.2 Влияние Eiseniafetidaна рост растений салата в модельных экосистемах, включающих различные растительные остатки. 16 3.3 Репродуктивные характеристики популяции Eisenia fetida включенных в субстраты с различными растительными отходами. 18
Список литературы

1. Минеев В.Г. Агрохимия. М.: Колос, 2004. 720 с 2. Никитишен В.И. Плодородие почвы и устойчивость функционирования агроэкосистемы. М.: Наука, 2002. 258 с. 3. Кирюшин В.И. Экологизация земледелия и технологическая политика. М.: Изд-во МСХА, 2000. 473 с. 4. Назарюк В.М. Почвенно-экологические основы оптимизации питания растений. Новосибирск: Изд-во СО РАН, 2007. 364 с. 5. Шеуджен А.Х., Куркаев В.Т., Котляров Н.С. Агрохимия: Учебн. пособ. Майкоп: Афиша, 2006. 1075 с. 6. Ладонин В.Ф., Гордеев А.М., Гордеев Ю.А. Физикохимический аспект эффективности локального внесения минеральных удобрений // Агрохимия. 2005. № 5. С. 49–54. 7. Усенко В.И., Каличкин В.К. Органические удобрения на черноземных почвах Западной Сибири. Новосибирск: СО РАСХН, 2003. 156 с. 8. Ульянова О.А., Чупрова В.В., Козинцева Н.И. Свойства и эффективность короцеолитового субстрата // Роль минерально-сырьевой базы Сибири в устойчивом функционировании плодородия почв. Красноярск, 2001. С. 202–205. 9. Авров О.Е., Мороз З.М. Использование соломы в сельском хозяйстве. Л.: Колос, ЛО, 1979. 200 с 10. Васильев В.А., Лукьяненков И.И., Минеев В.Г. и др. Органические удобрения в интенсивном земледелии. М.: Колос, 1984. 303 с. 11. Семенов В.М., Кузнецова Т.В., Иванникова Л.А., Семенова Н.А., Лисова Е.П. Участие растительной биомассы в формировании активной фазы почвенного азота // Агрохимия. 2001. № 7. С. 5–12. 12. Иванова М. И. и др. Салат: многообразие разновидностей и сортов //Картофель и овощи. – 2017. – №. 5. – С. 22. 13. Кароматов И. Д., Аслонова М. Р. Салат, латук перспективное лекарственное растение //Биология и интегративная медицина. – 2018. – №. 4. 14. Кузнецова Т. А., Колпаков Н. А. Урожайность и качество сортообразцов салата-латука в открытом грунте юга Западной Сибири //Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2008. – №. 15. Стандарт ЕЭК ООН FFV-22 касающийся сбыта и контроля товарного качества Салат-латука, курчавого эндивия и широколистного эндивия (салата-эскариоля), издание 2017 16. Колпаков Н. А., Решетникова И. М. Сравнительная оценка сортообразцов салата-латука при разных сроках выращивания на гидропонике //Гавриш. – 2012. – №. 6. – С. 10-12. 17. Горбунов В. Дождевые черви для повышения урожая. – Litres, 2020. 18. Романова Е. М., Титова Е. В., Мухитова М. Э. Экологическая роль представителей семейства Lumbricidae (дождевые черви) в агроэкосистемах //Вестник Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии: научно-практический журнал. -Ульяновск: УГСХА, 2004.-№ 12, октябрь: Ветеринария. – 2004. 19. Битюцкий Н. П. и др. Экскреты дождевых червей стимулятор минерализации соединений азота в почве //Почвоведение. – 2007. – №. 4. – С. 468-473. 20. Селянина С. Б. и др. Биологически активные экстракты верхового торфа Европейского Севера России //Вестник Российского фонда фундаментальных исследований. – 2016. – №. 1. – С. 31-37. 21. ГОСТ Р 53380-2009 Грунты тепличные. Метод определения почвенной влаги. 22. Томсон А., Наумова Г. Торф и продукты его переработки. – Litres, 2021. 23. [Электронный ресурс] «Стери-Мед», URL: https://steri-med.ru/catalog/laboratoriya/shkafy_sushilnye/1608/?utm_source=market.yandex.ru&utm_term=1608&ymclid=16386022114255031413100001. Дата обращения 04.12.21 24. [Электронный ресурс] «Vita-medici» - URL: https://vita-medici.ru/analizatory-vody-ph-ovp-ionomery/ph-metr-hanna-hi-98108.html - дата обращения 04.12.21. 25. ГОСТ 26423-85 Почвы. Методы определения удельной электрической проводимости, pH и плотного остатка водной вытяжки.
Отрывок из работы

1.1 ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 1.1.1Салат листовой (Lactucasativa) Отдел: Цветковые (Magnoliophyta) Класс: Двудольные (Dicotyledones) Порядок: Астроцветные (Asterales) Семейство: Астровые (Asteraceae) Род: Латук (Latuca) Вид: Latucasativa Скольки летнее растение? Надземная часть растений представлена Выделяется семь основных морфотипов: кочанный (Lactuca sativa var. Capitata)с маслянистой консистенцией листа, с хрустящей консистенцией листа; ромэн (Lactucasativa var. longifolia); срывной (Lactuca sativa var. acephala Alef.); спаржевый; так называемый «латинский» (полу кочанный); (Latuca sativa var. crispa) масличный – из-за горького вкуса листьев их не употребляют в пищу. [12] Количество листьев у растений варьируется от 5 до 12 штук. У большинства – от 9 до 11 штук.Встречается цельная и дольчатая листовая пластинка, тонкой и средней толщины. Форма листа варьирует от округлой, эллиптической до продолговатой формы. Встречается жёлто-зеленая, зеленая, серовато-зеленая и красноватая окраска, с наличием антоциана в различной степени. Волнистость края листовой пластинки очень слабая, средняя, сильная или отсутствует. [13] Стебель полный, сильно разветвленный, цветоносный, высотой 60—120 см. Листья с розеткой прикорневых листьев. Желтовато-зелёные, редко красные. Зубчатые или изрезанные (струговидные), обратнояйцевидные, горизонтальные, сидячие, цельные, крупные, гладкие, морщинистые, гофрированные или курчавые, у кочанного салата — смыкаются в кочан плоскоокруглый или округлый формы. Основание листьев сердцевидно-стреловидное, на нижней стороне по средней жилке листья усажены щетинками. Соцветия-корзинки небольшие, кувшинообразные, собранные в цилиндрические головки, в большом количестве располагаются на стебле метёлкой. Цветки язычковые, обоеполые, мелкие, жёлтые. Плод — семянка с летучкой. Вегетационный период различных сортов составляет от 75 до 80 суток. Масса кочанов достигает 550–700 г. Вегетационный период составляет от 59 до 68 дней. Урожайность находится в пределах от 4,9 до 4,7 кг/м^2 [14]. Посев производится в апреле-мае.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg