Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, МАШИНОСТРОЕНИЕ

Устройство и принцип действия машины ММУ-2000

kvs068 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 22 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 11.05.2022
Промышленные посудомоечные машины классифицируются по следующим критериям: по назначению, по структуре рабочего цикла, устройству рабочей камеры и рабочих органов. По назначению машины могут быть универсальными и специализированными.
Введение

Одним из самых трудоемких процессов в заведениях общественного питания является мытье посуды. Посудомоечные машины используются для механизации мытья посуды. Технологический процесс машинной обработки посуды состоит из следующих последовательно выполняемых операций: удаление остатков пищи с посуды холодной или теплой водой с температурой до 40°C; моющее средство-дезинфицирующий раствор с температурой 45... 55°C; первичная промывка водой при температуре 56 ... 65°C; вторичная промывка (стерилизация) водой при температуре 85... 98 ° C; сушка (с помощью естественной конвекции, вызванной разницей температур между горячими блюдами и окружающим воздухом, или принудительно подаваемым горячим воздухом); бактерицидная обработка (применяется редко). Для конкретных машин интервалы этих температур меньше.
Содержание

Введение 3 Общие сведения о посудомоечных машинах непрерывного действия, классификация 4 Устройство и принцип действия машины ММУ-2000 9 Техническая характеристика посудомоечной машины 13 Расчетная часть 15 Техника безопасности и правила эксплуатации 18 Заключение………………………………………………………………………… 20 Список использованной литературы………………………………………………21
Список литературы

1. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания / В.П. Золин -М.: ИРПО: Изд. Центр «Академия», 1998 - 256 с.; 2. Кавецкий Г.Д. Оборудование предприятий общественного питания / Г.Д. Кавецкий, О.К. Филатов, Т.В. Шленская - М.: «Колос» 2004 - 304с.; 3. Остриков А.Н. расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств / А.Н. Остриков, О.В. Абрамов - СПб.: ГИОРД, 2003 - 352с.; 4. Пономарева, Н.Н. Методические указания к выполнению дипломной работы по специальности 260501.65 «Технология продукции общественного питания» для студентов всех форм обучения [Текст] / Н.Н. Пономарева; - Тольятти, издательство ТГУ, 2014.-50 с. 6. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: учебник для ВУЗов [Текст] / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с. 7. Васюкова А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учеб. для вузов/ А, Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с 8. Каталог оборудования Polair [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа: http://www.polair.com/catalog/holodylnye_kamery 9. Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа:http://www.mariholod.com/catalog-new/search/?cata_search=cata_search&typeproduct=12&marka_global=7 10. ФЗ-123 Федеральный закон технический регламент. О требованиях пожарной безопасности [Электронный ресурс]: Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/902111644 11. Горина, Л.Н. Раздел выпускной квалификационной работы. Безопасность и экологичность технического объекта: учебно-методическое пособие. - Тольятти: изд-во ТГУ, 2016. –22 с. 12. ППБ 03-81 Правила пожарной безопасности при эксплуатации зданий исооружений. Предприятия торговли и общественного питания, базы и склады [Электронный ресурс]: правила пожарной безопасности. Режим доступа: http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/5/5162 13. Елхина В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование : учебник [Текст]/ авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. – 415 с. 14. Колупаева Т.Л. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 3. Торговое оборудование : учебник [Текст] / авт. части Т. Л. Колупаева [и др.]. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. – 299 с. 15. Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания : учебник для студентов нач. и сред. проф. Образования [Текст] / В. П. Золин. - 2-е изд., стер. ; гриф МО. - Москва : Академия, 2003. - 248 с 16. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа: http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/7/7810/ 17. ГОСТ 2.104-2006. Основные надписи [Текст] - Взамен ГОСТ 2.104-68; введ. 2006-01-08 - Межгосударственный стандарт. М. : Изд-востандартов, 2006. - 15с. 18. ГОСТ 2.105-95. Общие требования к текстовым документам [Текст] - Взамен ГОСТ 2.105 -79; введ.1996-07-01 - Межгосударственный стандарт. М. : Изд-во стандартов, 2002. - 28с. 19. ГОСТ 2.106-96 Текстовые документы [Текст] - Взамен ГОСТ 2.10 6-68, 2.108 -68, ГОСТ 2.112 -70; введ.1997-07-01- Минск : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации; М. : Изд-во стандартов, 2005. - 39с. 20. ГОСТ 2.109-73 Основные требования к чертежам [Текст]Взамен ГОСТ 2.107 -79, ГОСТ 2.109 -68; введ.1974-07-01- Межгосударственный стандарт. М. : Изд-во стандартов, 2006. - 30с.
Отрывок из работы

Универсальные станки (MPU-1400, MMU-2000, MMU-1000, LB-NMT-1A, MPU-700, MPU-350, MMU-500 и др.) предназначены для обработки нескольких видов посуды (тарелки всех размеров и форм, стаканы, столовые приборы, подносы и т.д.). Специализированные машины предназначены для обработки только одного вида посуды: стаканов, столовых приборов, котлов, контейнеров и стеллажей, функциональных контейнеров, коробок для котлет и т.д. Специализированные машины используются только на крупных предприятиях общественного питания, а на других предприятиях целесообразно использовать универсальные машины. По структуре рабочего цикла машины бывают периодическими и непрерывными. Особенностью периодических машин является цикличность операций. Цикл состоит из трех последовательных операций: загрузки, обработки (мытья) и выгрузки чистой посуды. Особенностью машин непрерывного действия является непрерывность загрузки загрязненной посуды, ее обработки (выполнение всех технологических операций мойки) и выгрузки чистой посуды. При этом посуда перемещается конвейером по нескольким секциям рабочей камеры и последовательно проходит все операции.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Машиностроение, 47 страниц
380 руб.
Курсовая работа, Машиностроение, 53 страницы
600 руб.
Курсовая работа, Машиностроение, 65 страниц
290 руб.
Курсовая работа, Машиностроение, 29 страниц
3000 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg