1. Boor, K.J. Fluid dairy product – quality and safety: looking to the future / K.J. Boor // J. Dairy Sc. – 2001. – Vol. 84. – P. 1-11.
2. 2. Chambers, J.V. The microbiology of raw milk / J.V. Chambers // Dairy Microbiology handbook. – NY, Wiley-Interscience. – 2002. – P. 39-90..
3. 3. Muir, D. Factors affecting the shelf life of milk and milk products / D. Muir, J. Banks // Dairy Processing: Improving Quality. – Boca Raton, CRC Press, 2003. – P. 185-207.
4. Аганин, А. В. Спутник ветсанэксперта: учебное пособие / А. В. Аганин – Саратов : Саратовский ГАУ, 2005. – 320 с.
2. Алехина, Л.В. Современные методы анализа качества мяса и мясопродуктов / Л.В. Алехина, В.И. Андренко, В.И. Ивашов // Мясная промышленность - Москва : «Агропромиздат»,1991. – 345 c.
3. Боровков, М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / М.Ф. Боровков, В.П. Фролов, С.А. Серко. – Санкт-Петербург: Издательство «Лань», 2008. –448с.
4. Бутко, М.П. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов / М.П. Бутко. – Москва: РИФ «Антиква», 1994. – 607 с.
5. Житенко, П.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства / П.В. Житенко. – Москва : Колос, 1998. – 335 с.
6. Загаевский, И.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства. / И.С. Загаевский, - 4-е изд., доп. и перераб. – Москва: КолосС, 1983. – 223 с.
7. Коробов, А.В. Практикум по внутренним болезням животных / А.В. Коробов. – Санкт-Петербург: «Лань», 2004. – 544 с.
8. Костырева, Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: учебник / Л.М. Костырева. - 3-е изд., – Москва: Издательский центр Академия», 2007. – 320 с.
9. Макаров, В.А. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на рынках и в хозяйствах / В.А. Макаров. – Москва: Колос, 1992. – 250 с.
10. Макаров, В.А. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / В.А. Макаров, В.П. Фролов, Н.Ф. Шуклин – Москва: «Агропромиздат», 1991. – 275 с.
11. Пелевина, Г.А. Учебно-методическое пособие по технологии первичной переработки продуктов животноводства / Г. А. Пелевина, Н.Е.
Суркова, Е.С. Артемов – Воронеж, ВГАУ, 2013. – 424 с.
12. Пронин, В.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. Практикум: Учебное пособие / В.В. Пронин, С.П. Фисенко – 2-ое издание, доп. и перераб. – Санкт-Петербург: Издательство «Лань», 2012. – 240 с.
13. Ромашов, Б.В. Трихинеллы и трихинеллез: диагностика, ветеринарно-санитарная оценка мяса и мясопродуктов, эпидемиологическое и эпизоотологическое значение, профилактика. / Б.В. Ромашов, А.М. Вислогузов, В.В. Василенко, В.В. Неделин – Воронеж: Издательство «Истоки», 2000. – 192с.
14. Сенченко, Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения / Б.С. Сенченко. – Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2001. – 350 с.
15. Стадникова, С.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза: лабораторный практикум / С.В. Стадникова. – Оренбург: ОГУ, 2013. -208 с.
16. Шелякин, И.Д. Инструментальные методы исследования в ветеринарно-санитарной экспертизе / И.Д. Шелякин, С.Н. Семенов, О.М. Мармурова – Воронеж: ВГАУ, 2013. – 24 с.
17. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухов, А.С. Туров – Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2001. – 315 с.
18. Щербаков, Г.Г. Внутренние болезни животных / Г.Г. Щербаков. – Санкт-Петербург: Лань, 2002. – 736 с.
19. Юшкова, Л.Я. Совершенствование ветеринарного обслуживания торгующих и мясоперерабатывающих предприятий. / Л.Я. Юшкова, В.М. Авилов, В.В. Сочнев, Т.Н. Понтюшенко, Ю.Е. Шатохин // Ветеринария – 1996. №6. – С.10– 13.
20. ГОСТ 7269-79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести». СПС Консультант Плюс
21. ГОСТ 23392–78 «Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести». СПС Консультант Плюс.
22. ГОСТ 21237-75 «Мясо. Методы бактериологического анализа». СПС Консультант Плюс.
23. ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения». СПС Консультант Плюс.
24. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». СПС Консультант Плюс.
25. «Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» – 1995. СПС Консультант Плюс.