1. Алымов О.Е. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса свиней при использовании в рационе пероксида кальция: автореф. дис. канд. биол. наук. – М., 2010. – 25 с.
2. Бондарь Т.В., Алексин М.М., Руденко Л.Л. Показатели качества и безопасности продуктов убоя свиней при использовании белково-витаминно-минеральной добавки и растительного гепатопротектора для профилактики и лечения у молодняка животных токсической гепатодистрофии // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства. – 2011. – С. 215-221.
3. Боровков М.Ф., Фролов В.П., Серко С.А. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства: учебник. – СПб.: Лань, 2018. – 476 с.
4. Буданцев М.В., Серегин И.Г. Ветеринарно-санитарная характеристика продуктов убоя свиней при патологии поджелудочной железы // Живые системы и безопасность населения: материалы 8-й Международной научной конференции студентов и молодых учёных. – М.: МГУПБ, 2010. – С. 205-206.
5. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса подсвинков при воздействии на них физических и биологических агентов / Г.Р. Юсупова, А.Х. Волков, Г.В. Конюхов, Г.З. Шигапова // Ученые записки КГАВМ им. Н.Э. Баумана. – 2017. – Т.207. – С. 413-416.
6. Волков А.Т. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя свиней при аспергиллотоксикозе: автореф. дис. канд. биол. наук. – М., 2010. – 24 с.
7. Гугкаева М.С., Чеходариди Ф.Н. Ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка мяса здоровых и больных бронхопневмонией свиней // Достижения науки – сельскому хозяйству: материалы региональной научно-практической конференции. – 2016. – С. 107-109.
8. Жуленко В.Н., Рабинович М.И., Таланов Г.А Ветеринарная токсикология. – 2019. – С. 276-277
9. Загоруй А.В., Крыгин В.А. Ветеринарно-санитарная характеристика свинины, полученной при убое стрессчувствительных животных // Актуальные проблемы инфекционной патологии и биотехнологии материалы 10-й Международной студенческой научной конференции. – 2017. – С. 159-161.
10. Калашников А.П., Мысик А.Т. Результаты исследований и задачи науки по повышению качества продуктов животноводства // Повышение качества продуктов животноводства. – М., 1982. – С. 3
11. Клиническая диагностика с рентгенологией / Е.С. Воронин, Г.В. Сноз, М.Ф. Васильев и др.; Под ред. Е. С. Воронина. – М.: «КолосС», – 2006. – 509 с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
12. Кондрахин И.П., Таланов Г.А.,. Пак В.В. Внутренние незаразные болезни животных.
13. Котик А.Н., 1974 Афлатоксикоз птиц // Птицеводство. – 1974. – №7. – С. 46-48.
14. Котик.А.Н., Труфанов О.В., Труфанова В.А. Словарь токсикологических терминов. – Харьков: НТМТ, 2016. – 100 с.
15. Кузнецов А.Ф. Ветеринарная микология // А.Ф. Кузнецов – СПб.: Лань, 2001. – С.319-321.
16. Нечаев А.П. Пищевая химия. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 640 с.
17. Очирова Л.А., Волосач Н.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и продуктов убоя свиней в СХПК «Усольский свинокомплекс» // Ветеринария сельскохозяйственных животных. – 2017. – № 1. – С. 22-25.
18. Позняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, – 2002. – 526 с.
19. Постановление Мин. труда РФ и Мин. образования РФ от 13 января 2003г. № 1/29 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников органицации» Приложение. Порядок обучения по охранене труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации.
20. Правила работы и охране труда в ветеринарных лабораториях, утверждены Министерством сельского хозяйства СССР 14 января 1975 года.
21. Рыжиков Б.Д. Качество мяса свиней при микотоксикозах // Ветеринария. – 1971. – №11. – С. 98-100.
22. СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест».
23. Саттон Д. Определитель патогенных и условно-патогенных грибов: пер с англ. / Д. Саттон, А.Фотергилл, М. Ринальди. – М.: Мир, 2018. – 486 с.
24. Сенченко Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения. Ростов н/Д.: МарТ, 2001. – 704 с.
25. Финогенова Н.В. К вопросу о химическом составе говяжьего мяса // Вопросы питания. – 1968. – №2. – С.78.
26. Чеботарев О.Н. Технология муки, крупы и комбикормов / О.Н. Чеботарев, А.Ю. Шаззо, Я.Ф. Мартыненко. – Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2004. – 688 с.
27. Черняев Н.П. Технология комбикормового производства. – М.: Агропромиздат, 1985. – 256 с.
28. http://meat-and-spices.com/vet-san-eksp/70.
29. http://zhivotnovodstvo.net.ru/nezaraznye-bolezni/38-nezaraznye-bolezni-zhivotnyh/96-bolezni-organov-dyhaniya.html.
30. http://zhivotnovodstvo.net.ru/posobie/155-vnutrennie-nezaraznye-bolezni/1324-bolezni-organov-krovoobrascheniya-i-krovi.html.