1. Афиногенова С.Н. Экспертиза качества продукции переработки зер-на пшеницы ? муки пшеничной хлебопекарной на потребительском рынке города Рязани / С.Н. Афиногенова // Сб. ст. по материалам III науч.-практ. конф. студ., асп. и мол. уч. «Современные аспекты производства и перера-ботки сельскохозяйственной продукции», Краснодар, 20 марта 2017 г. ? Краснодар: КубГАУ, 2017. ? С. 836–843.
2. Безопасность жизнедеятельности на производстве и в чрезвычайных ситуациях / Полуэктов А.В., Андрианов Е.А., Андрианов А.А.; под общ. ред. Е.А. Андрианова – Воронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2006. – 336 с.
3. Бирюков К.Н. Агротехнологические особенности возделывания но-вых сортов озимой пшеницы / К.Н. Бирюков, М.А. Фоменко, О.В. Беседина // Изв. Оренбургского гос. агр. ун-та. ? 2013. ? № 4(42). ? С. 56-58.
4. Богомазов С.В. Совершенствование элементов технологии возделывания озимой пшеницы / С.В. Богомазов, Н.Н. Тихонов, А.Г. Кочмин // Нива Поволжья. ? 2012. ? № 4(25). ? С. 11-15.
5. Вобликов Е.М. Послеуборочная обработка и хранение зерна / Е.М. Вобликов, В.А. Буханцов, Б.К. Маратов. – Ростов на Дону: Изд. центр «МарТ», 2001. ? 257 с.
6. Головоченко А.П. Зерно и зернопродукты: потребительские свой-ства, нормы качества, экспертиза / А.П. Головоченко, М.И. Дулов. ? Самара: Самарская гос. сельскохоз. акад., 2007. ? 426 с.
7. Государственная программа Воронежской области «Развитие сель-ского хозяйства, развитие и инфраструктуры агропродовольственного рын-ка»: Постановление Правительства Воронежской области от 13.12.2013 N 1088 Воронежской области // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www. consultant.ru.
8. ГОСТ 30483-97. Методы определения общего и фракционного со-держания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупно-сти; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом черепашкой; содер-жания металломагнитной примеси. – Введен 01.07.1998. – Москва: Стандартинформ, 2009. – 19 с.
9. ГОСТ 13586.6-93. Методы определения зараженности вредителями. – Введен 01.01.1995. – Москва: Стандартинформ, 2009. – 8 с.
10. ГОСТ 13586.5-2015. Методы определения влажности. – Введен 01.07.2016. – Москва: Стандартинформ, 2016. – 12 с.
11. ГОСТ 10967-90. Методы определения запаха и цвета. – Введен 01.07.1991. – Москва: Стандартинформ, 2009. – 4 с.
12. Зернохранилища и технологии элеваторной промышленности. – Санкт-Петербург: Изд-во «Лань», 2005. – 208 с.
13. Закшевская Е.В. Теоретические и практические аспекты государ-ственного регулирования агропродовольственного рынка / Е.В. Закшевская, А.А. Тютюников, Т.В. Закшевская // Вестник Воронежского государственно-го аграрного университета: теоретический и научно-практический журнал. – № 4 (47). – 2015. – Ч. 2. – С. 129-136.
14. Иофина И.О. Сбор и хранение урожая / И.О. Иофина. – Москва: Вече, 2004. – 128 с.
15. Калашникова С.В. Практикум по стандартизации растениеводче-ской продукции / С.В. Калашникова, В.И. Манжесов, И.В. Максимов. ? Во-ронеж, ВГАУ, 2011. ? 195 с.
16. Калашникова С.В. Стандартизация продукции растениеводства / С.В. Калашникова, В.И. Манжесов, И.В. Максимов. ? Воронеж, ВГАУ, 2012. ? 287 с.
17. Калашникова С.В. История производства и переработки сельскохозяйственной продукции / С.В. Калашникова, В.И. Манжесов, И.В. Максимов. ? Санкт-Петербург: ГИОРД, 2019. ? 352 с.
18. Кис Н.Н. Технология возделывания озимой пшеницы. Ресурсосбе-регающая агротехнология возделывания озимой пшеницы на эрозионно-опасных склонах / Н.Н. Кисс, А.Е. Мищенко // Фермер Поволжья. ? 2016. ? № 4(46). ? С. 42-47.
19. Кульнева Н.Г. Технохимический контроль на предприятиях отрасли / Н.Г. Кульнева. ? Воронеж: ВГУИТ, 2015. ? 61 с.
20. Манжесов В.И. Практикум по технологии хранения растениеводческой продукции / В.И. Манжесов, И.В. Максимов, Е.Е. Курчаева, С.В. Калашникова. – Изд. 2-е, перераб. – Воронеж: ВГАУ. – 2011. ? 194 с.
21. Манжесов В.И. Технология хранения растениеводческой продук-ции: учебное пособие / В.И. Манжесов, И.А. Попов, Д.С. Щедрин, И.В. Максимов, С.Ю. Чурикова – Воронеж. – 2013. ? 368 с.
22. Манжесов В.И. Технология хранения, переработки и стандартиза-ция растениеводческой продукции / В.И. Манжесов [и др.]; под общ. ред. В.И. Манжесова. – Санкт-Петербург: Троицкий мост – 2010. – 703 с.
23. Нечаев В.И. Адаптивные высокопродуктивные технологии возде-лывания озимой пшеницы / В.И. Нечаев, А.А. Гортлевский // Зерновые культуры. ?2000. ? № 4. ? С. 18-20.
24. Оболенский Н.В. Оборудование для хранения продукции растениеводства / под ред. Н.В. Оболенского, Т.М. Слиткова. – Нижний Новгород: Нижегор. гос. с.-х. акад., 2010 – 220 с.
25. Печеная Л.Т. Оценка технического уровня предприятий хранения и переработки зерна как основа их конкурентоспособности и устойчивого развития / Л.Т. Печеная, С.В. Толкачева, И.Е. Домарев // Экономика: вчера, сегодня, завтра. ? 2016. ? Том 6. ? № 108. ? С. 366-375.
26. Пилипюк В.Л. Технология хранения зерна и семян / В.Л. Пилипюк. – Саратов, 2006. – 298 с.
27. Положение о проведении экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов по хранению и переработке зерна. ? М.: НТЦ «Промышленная безопасность», 2008. ? 14 с.
28. Практикум по растениеводству / В.А. Федотов [и др.] / – Воронеж, ВГАУ. – 2012 – 257 с.
29. Процессы и аппараты пищевых производств / А. Н. Остриков, О. В. Абрамов, А. В. Логинов [и др.]; под ред. А. Н. Острикова. — Санкт-Петербург: ГИОРД, 2012. ? 616 с.
30. Технология хранения растениеводческой продукции: курсовое проектирование / В.И. Манжесов, И.В. Максимов, С.В. Калашникова, С.Ю. Чурикова. – Воронеж: ФГБОУ ВПО Воронежский ГАУ, 2013. – 151 с.
31. Федотов В.Г. Растениеводство Центрального Черноземья России: Учебник /Под ред. В.Г. Федотова, С.В. Кадырова. – Воронеж. – ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ, 2019. – 581 с.