1. Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2020 г. N 1860 "Об утверждении Положения о классификации гостиниц";
2. ГОСТ Р 53423-2009 (ИСО 18513:2003). Национальный стандарт Российской Федерации. Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения (утв. и введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 03.11.2009 N 496-ст):
3. Джанджугазова Е. А., Кабелкайте-Вайткене Ю. А. Трансформация гостиничного бизнеса в условиях развития цифровой экономики в России. Сервис plus. 2018;12:96–104.
4. Воронцова М.Г., Васильева А.Д. Развитие предприятий гостиничной индустрии в условиях кризиса туризма // Журнал правовых и экономических исследований. 2020. №3. С. 122-128.
5. Кемайкин П.В., Гусева А.А. Проблемы развития гостиничного бизнеса в условиях пандемии // Вестник Поволжского государственного университета сервиса. Сер.: Экономика. 2020. №3(62). С. 27-32.
6. Масалова Д.Ю., Кациель С.А., Жигулин И. Тенденции развития гостиничного бизнеса в условиях пандемии коронавируса // Современное состояние и потенциал развития туризма в России: Мат. XVII Междунар. науч.-практ. конф. Под ред. Е.В. Кулагиной. 2020. С. 81-84.
7. Вакуленко, Р. Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р. Я. Вакуленко, Е. А. Кочкурова. – Москва: Университетская книга; Логос, 2020. – 320 с.
8. Джанджугазова Е. А., Кабелкайте-Вайткене Ю. А. Трансформация гостиничного бизнеса в условиях развития цифровой экономики в России. Сервис plus. 2018;12:96–104.
9. Воронцова М.Г., Васильева А.Д. Развитие предприятий гостиничной индустрии в условиях кризиса туризма // Журнал правовых и экономических исследований. 2020. №3. С. 122-128.
10. Кемайкин П.В., Гусева А.А. Проблемы развития гостиничного бизнеса в условиях пандемии // Вестник Поволжского государственного университета сервиса. Сер.: Экономика. 2020. №3(62). С. 27-32.
11. Масалова Д.Ю., Кациель С.А., Жигулин И. Тенденции развития гостиничного бизнеса в условиях пандемии коронавируса // Современное состояние и потенциал развития туризма в России: Мат. XVII Междунар. науч.-практ. конф. Под ред. Е.В. Кулагиной. 2020. С. 81-84.
12. Николенко, П. Г. Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов: учебник для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 751 с.
13. Николенко, П. Г. Организация гостиничного дела: учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 449 с.
14. Никольская, Е. Ю. Основы менеджмента и управление персоналом в индустрии гостеприимства / Е. Ю. Никольская, Л. В. Семенова. – Москва: Общество с ограниченной ответственностью «Издательство «КноРус», 2020. – 226 с.
15. Никольская, Е. Ю. Управление качеством гостиничных услуг / Е. Ю. Никольская. – Москва: Общество с ограниченной ответственностью «Издательство «КноРус», 2021. – 198 с.
16. Осипова, Л.Б. Прокопьев В.Н. Гостиничный и туристический бизнес во время пандемии коронавируса COVID-19 // Молодой ученый. 2020. №23(313). С. 429-433.
17. Пирогова О.Е., Кузнецова С.Н., Шаныгин С.И. Гостиничный рынок Санкт-Петербурга: состояние и перспективы развития в условиях пандемии // Развитие и безопасность. 2020. №2(6). С. 95-106.
18. Тимохина, Т. Л. Организация гостиничного дела: учебник для вузов / Т. Л. Тимохина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 297 с.
19. Тимохина, Т. Л. Технологии гостиничной деятельности: теория и практика: учебник для вузов / Т. Л. Тимохина. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 336 с.
20. Туманян Е.Ю. Новая политика индустрии гостеприимства: проблемы, тенденции и ориентиры в условиях пандемии // Планирование и прогнозирование социального-экономического развития в новых геополитических условиях: Сб. ст. по ит. Междунар. науч.-практ. конф. Стерлитамак, 2020. С. 55-58.
21. Хатикова, З. В. Организация и технология гостиничного дела / З. В. Хатикова, И. А. Шевчук, Д. В. Нехайчук. – Севастополь: Общество с ограниченной ответственностью «Издательство Типография «Ариал», 2020. – 204 с.
22. Шанаурина, Ю. В. Нормативно-правовое регулирование в гостиничном сервисе: учебное пособие / Ю. В. Шанаурина. – 2-е изд., стер. – Москва: ФЛИНTA, 2020. — 254 с.
23. https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kompleksa-standartov-gostinichnogo-predpriyatiya-v-sovremennyh-usloviyah/viewer / Научная статья / Формирование комплекса стандартов гостиничного предприятия в современных условиях / Макарова А.С., Конашина Д.А., 2020
24. https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-podhody-k-proektirovaniyu-organizatsionnoy-struktury-upravleniya-v-gostinitse/viewer / Научная статья / Методические подходы к проектированию организационной структуры управления в гостинице / Никольская Е.Ю., Ефремова М.Ю., 2016.
25. https://cyberleninka.ru/article/n/gostinichnyy-biznes-v-usloviyah-pandemii-epoha-globalnogo-krizisa-i-peremen/viewer / Научная статья / Гостиничный бизнес в условиях пандемии - эпоха глобального кризиса и перемен / Духовная Л. Л., Кицис В.М., Прохорова О. В., 2021.
26. https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-pandemii-covid-19-na-gostinichnyy-biznes-analiz-posledstviy-i-vozmozhnostey/viewer / Научная статья / Влияние пандемии covid-19 на гостиничный бизнес: анализ последствий и возможностей / Вдовкина Д. А., Йылмаз Х. 2021
27. https://cyberleninka.ru/article/n/klyuchevye-pokazateli-effektivnosti-deyatelnosti-gostinichnyh-predpriyatiy/viewer / Научная статья / Ключевые показатели эффективности деятельности гостиничных предприятий / Погодина О.Н. 2022
28. https://hbr.org/2020/04/preparing-your-business-for-a-post-pandemic-world / Науный журнал Harvard Business Review 2022
29. https://marketing.rbc.ru/articles/12427/ / Научная статья / Итоги года на рынке гостиничных услуг: рекордный спад и потенциал восстановления 2021
30. https://www.audit-it.ru/buh_otchet/7713799195_ooo-brayton-korporeyshn / Портал, посвященный бухгалтерскому учету и финансовом аудиту 2021
31. http://www.brh.ru/ / Официальный сайт бутик-отеля «Брайтон»
32. https://www.instagram.com/brighton_moscow/ / Официальная Инстаграм-страница бутик-отеля «Брайтон»