Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, НЕФТЕГАЗОВОЕ ДЕЛО

Государственное регулирование топливно-энергетического комплекса

kvs068 250 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 23 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.05.2022
Электроэнергетика включает в себя тепловые и атомные электростанции, гидроэлектростанции, электрические сети, основные топливные сети, атомные электростанции, альтернативные возобновляемые источники энергии и т. д. Топливная промышленность состоит из нефтяной, сланцевой и торфяной промышленности. Трубопроводная транспортировка топлива включает в себя: магистральные нефтепроводы, нефтепродуктопроводы, газопроводы, транспортировку углеводов. Важность энергии определяется тем, что производственный процесс во всех секторах экономики основан на использовании энергии в ее различных формах. Основной целью развития топливно-энергетического комплекса является надежное удовлетворение потребностей экономики, населения и экспорта всех видов топлива и энергии разумного качества при реализации необходимых для них мер. Стоимость топливно-энергетических продуктов - это среда, в которой живут компании и население. Топливно-энергетический комплекс занимает лидирующие позиции по экспорту. Топливно-энергетический комплекс является основой формирования доходной части государственного бюджета. Нефтегазовый комплекс направляет 40% своих доходов в федеральный бюджет. В целом российский топливно-энергетический комплекс является одним из крупнейших в мире и вторым по объему производства энергоносителей после США.
Введение

Мировой опыт планирования и реализации стратегий энергосбережения насчитывает более четверти века. В ответ на резкий рост мировых цен на топливо в 1970-х годах энергосбережение остается наиболее важной областью энергетической политики во многих странах мира, а также в международных организациях и топливно-энергетических объединениях, учитывая относительную доступность цен на энергоносители. Значительный прогресс был достигнут в энергетическом секторе за последнюю четверть века. Рациональное использование ископаемых видов топлива (уголь, нефть, природный газ), повышение эффективности конечного потребления энергии во всех секторах экономики, развитие возобновляемых источников энергии (биомасса, гидроэнергия, солнечная, ветровая и геотермальная энергия и другие источники) - все это вместе может удовлетворить энергетические потребности человечества на глобальном уровне. Развитие общества выражается в растущей необходимости удовлетворения определенных потребностей. Удовлетворение большинства этих потребностей связано с необходимостью потреблять энергию напрямую, производить товары или предоставлять услуги в следующих областях: сельское хозяйство, животноводство, рыболовство; производство, консервирование и кулинария; освещение, отопление или кондиционирование воздуха в жилых зданиях; добыча и переработка сырья, производство энергии; строительство зданий и инфраструктуры, транспортные услуги, информационные системы и связь.
Содержание

Введение 1. Топливно-энергетический комплекс государства 2. Функции регулирующих органов государства в сфере топливно- энергетического комплекса 3. Мировой энергетический баланс и энергетика России 4. Регулирование энергосбережения 5. Топливно-энергетический баланс 6. Государственное регулирование использования недр земли Заключение Список использованной литературы
Список литературы

1. Энергетическая стратегия России на период до 2020 года. Утверждена Правительством Российской Федерации 28 августа 2003 г. № 1234-р. 2. Стратегия развития атомной энергетики в первой половине XXI века. Утверждено Правительством Российской Федерации в 2000 году. 3. Инвестиционная программа Росэнергоатома охватывает период 2005-2007 гг. 4. Материалы Генеральной Ассамблеи Российского Союза нефтегазо-промышленников, 2004 5. Материалы Госдумы по слухам о развитии атомной отрасли, 2005 г. 6. Материалы 28-го заседания Электроэнергетического Совета стран СНГ, 2005 г. 7. Троицкий А. «Энергосбережение: возможности и перспективы» Экономист. - 1994 № 2 из 25-31 8. В. Бушуев, В. Васильев, Б. Громов, Б. Давыдов, Л. Лутенко, Л. Хрилев. "Энергосберегающий тип экономического развития", Экономист.-1996, -пробл.-с.19-27 9. Федеральный справочник. «Топливно-энергетический комплекс. 1999-2000 " 10. С.Н. Бобылев, А.Ш. Ходжавев «Экономика окружающей среды. Учебник» Москва, ТЭИС 1997
Отрывок из работы

Обоснование перспектив развития всего топливно-энергетического комплекса, проблемы которого можно решить только в одном комплексе, должно основываться на долгосрочной энергетической стратегии. Разработана энергетическая стратегия России на 2020 год, определяет приоритеты государственной политики в сфере энергоснабжения страны. Россия должна увеличить производство энергии - это основа стратегии. Стратегия определяет основную проблему сбережений, поскольку без продуманного регулирования этой области будет трудно обеспечить экономику энергоресурсами через двадцать лет, поскольку энергетическая составляющая валового продукта России в настоящее время в три раза выше, чем в промышленно развитых странах. Рост производства прогнозируется в долгосрочной энергетической стратегии. Одной из важнейших проблем энергоснабжения является состав газовой промышленности. Стратегия предусматривает снижение доли газа в балансе страны до 51%. Постоянный рост, низкий приток инвестиций, сдерживание внутренних цен, строгие налоги на газовую отрасль и другие факторы привели к нехватке средств для предприятий и развития промышленности. Проблема замены газа другими видами топлива не только актуальна, но и связана с большими затратами. Структура поставок топлива на электростанции резко изменилась за последние 10 лет. Энергия активно перешла на газ. Сегодня 80% топлива в европейской части страны составляет газ. Как запасы газа, так и его добыча в России огромны, но инвестиционная составляющая тарифа «Газпром» пополняется только за счет экспортных поступлений, поэтому на внутреннем рынке недостаточно средств для покрытия расходов. Из-за нехватки средств компании в газовой отрасли повысили цены на газ и его продукцию в России. Поэтому одной из предпосылок успешной работы является правильная реализация ценовой политики, чтобы компании в газовом и энергетическом секторе могли развиваться соответствующим образом. Энергия также требует больших инвестиций. Инфраструктура энергетических компаний была разработана для удовлетворения высокого спроса на электроэнергию. Однако промышленное потребление резко сократилось за последние 10 лет, что привело к большим избыточным мощностям.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Реферат, Нефтегазовое дело, 10 страниц
500 руб.
Реферат, Нефтегазовое дело, 12 страниц
1000 руб.
Реферат, Нефтегазовое дело, 39 страниц
500 руб.
Реферат, Нефтегазовое дело, 13 страниц
700 руб.
Реферат, Нефтегазовое дело, 19 страниц
200 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg