Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ВЕТЕРИНАРИЯ

Эстонская беконная порода свиньи

baby_devochka 456 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 38 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 29.04.2022
Особенности экстерьера: туловище длинное; костяк тонкий; шея длинноватая, мясистая; спина длинная, прямая; окорока отлично выполнены; кожа розовая. У них выносливая конституция тела и хорошо приспособлены к условиям Прибалтийской природы. Хряки имеют массу 320-330 кг при длине туловища 180-185 см; свиноматки - 220-240 кг при длине туловища 160-165 см; многоплодие свиноматок - 11-12 поросят. Среднесуточный прирост живой массы составляет 700-750 гр при расходе на 1 кг прироста массы 3,75-3,85 корм. ед; толщина шпига в области 6-7-ого грудного позвонка - 32-35 мм; площадь «мышечного глазка» - 33-34 смІ. В породе имеются 14 линий хряков, в том числе линий Пирата, Викинга, Эрка, Куллера, Кардинала и более 30 маточных семейств, включая семейства Кадре, Лунде, Матсакасы. Эстонская беконная порода была выведена в итоге усовершенствования местных свиней путем поглотительного и воспроизводительного скрещивания местных малопродуктивных свиней с ландрасами (датского происхождения) и немецкими белыми длинноухими свиньями. Получившиеся помеси разводили «в себе», а вслед за тем для улучшения полученных качеств «прилили» кровь ландрасов шведского происхождения. На сегодняшний день свиноводство считается одной из наиболее известных технологических сфер фермерского хозяйства Российской Федерации. Высокий уровень ведения хозяйства обеспечивает внутренние потребности, и ставит высокие цели стратегии развития,открывающие выход на внешние рынки. Для реализации предприятиями новых возможностей требуется база качественного стратегического анализа внешней среды.
Введение

Цель работы: составить и изучить циклограмму движения поголовья свиней Эстонской беконной породы по цехам предприятия при равномерном поточном производстве свинины (за один ритм). Задачи: 1. Изучить хозяйственно-биологические особенности Эстонской беконной породы свиньи. 2. Рассчитать циклограмму движения поголовья свиней за один ритм. 3. Рассчитать потребность в станкоместах. 4. Рассчитать потребность стада в кормах. Свиноводство — область животноводства, которая занимается разведением свиней. Животноводство отличается между иных ремесел значимой требовательностью к кормам, высочайшей продуктивностью, высочайшей энергетической ценностью приобретенной продукции, также небольшими сроками воспроизводства поголовья в убой. Развитие мало,от чего зависит,может существовать в районах с любыми климатическими условиями. Основные регионы свиноводства приходятся в основном на плотно заселенные районы и промышленные центры, в местах взращивания и переработки зерна, вблизи компаний пищевой индустрии. Свиноводство – один с основных рентабельных областей животноводства, занимает 1-ое согласно скороспелости, плодовитости, и это не считая выход говядины и сала. Свинина – источник биологически полноценных и высококалорийных пит. веществ; она наполнена всеполноценным белком, экстрактивными и минеральными веществами, витаминами (группы В, витамин Е) и другими биологическом уровне интенсивными соединениями. Эстонская беконная порода формировалась с 1926 по 1961 гг. на базе районных свиней, которых улучшали путем воспроизводительного скрещивания с датскими Ландрасами и животными немецкой длинноухой породы ( от них Эстонская беконная переняла в основном достоинства). Сложных помесей в целях освежения крови, увеличения длины туловища и улучшения мясных качеств, скрещивали с хряками породы Ландрас шведского происхождения.
Содержание

Введение 3 1 Хозяйственно-биологические особенности свиней породы Эстонская беконная 5 1.1 Биологические особенности свиней породы Эстонская беконная 8 1.2 Продуктивность свиней и сопутствующий на нее фактор породы Эстонская беконная 9 1.3 Содержание и кормление свиней породы Эстонская беконная 10 1.4 Перспективы разведения породы Эстонская беконная 13 2.Расчетно-технологическая часть 15 2.1 Определение технологических параметров 15 2.2 Расчет потребности в станкоместах 28 2.3 Расчет планового количества корма 34 Заключение 36 Библиографический список 37 Приложения 3
Список литературы

Литература: 1. Завякин О. В. Разведение и содержание свиней. Курск. 2016. 2. Разведение животных с основами частной зоотехнии: Учебник. - 2-е изд., испр. и доп.- СПб.: Издательство «Лань», 2016.- 476 с. 3. Родионов, Г.В. Частная зоотехния и технология производства продукции животноводства [Электронный ресурс]: учебник / Г.В. Родионов, Л.П. Табакова, В.И. Остроухова. - https://e.lanbook.com/ - Лань, 2018. - 336 с. 4. Степанов Д.В., Родина Н.Д., Попкова Т.В. С79 Практические занятия по животноводству: Учебное пособие / Под ред. Д. В. Степанова. 3'е изд., перераб. и доп. - СПб.: Издательство «Лань», 2016. - 234 с. 5. Технологические приемы повышения продуктивности свиней в условиях промышленных комплексов: Монография / В.И. Водянников, В.В. Шкаленко. - Волгоград: ФГБОУ ВПО Волгоградский ГАУ, 2016. 76- 92с
Отрывок из работы

Глава 1 Хозяйственно-биологические особенности свиней ( и Эстонской беконной породы свиней). Свиноводство - своеобразная отрасль, в которой можно стремительно увеличить производство мяса, безусловно, при наличии определенных обстоятельств и условий. Эта специфика обусловлена целым рядом хозяйственно биологических особенностей свиней: 1. Большая скорость размножения. Свиньи плодовиты и имеют небольшой период плодоношения. Супоросность продолжается 112-116 дней, а за опорос свиноматка приносит 10-12 поросят. Срок половой зрелости у свиней - 5-8 мес, а физиологической - 9-11, то есть от свиноматки в возрасте 13-15 мес уже можно получить приплод. 2. Скороспелость. В условиях интенсивного откорма свиньи могут достигнуть 110 кг к 6-7-8 мес. 3. Высокий убойный выход. У свиней, достигших массы 100-110 кг, убойный выход составляет 70-75 %. 4. Высокая оплата корма продукцией. Молодняк свиней на 1 кг прироста затрачивает 3,5-4 корм. ед. 5. Всеядность. Свиньи хорошо используют почти все животные и растительные корма, в том числе и пищевые отходы. Основное значение для практики свиноводства имеют особенности свиней в сфере анатомии и физиологии. Согласно сопоставлению с иными сельскохозяйственными животными у свиньи небольшое сердце по отношению к собственной массе, а отношение массы крови к живой массе равно 4,6 %. К этому можно добавить, что у свиней самая густая кровь. Масса сердца еще больше уменьшилась при односторонней селекции на мясные качества. У свиньи современного мясного типа оно меньше, чем у свиньи сального типа. Сердечный цикл разделяется на две фазы - сжатие (диастола) - работа и расслабление (систола), то есть отдых. Свинья - единственное сельскохозяйственное животное, у которого рабочая фаза по длительности превышает фазу отдыха, следовательно сердце свиньи испытывает регулярные перегрузки. Исходя из вышенаписанного, сравнительно маленькое и функционально слабое сердце свиньи должно перекачивать по сосудам густую кровь. Все это говорит о неприспособленности их кровеносной системы к большим нагрузкам. Относительно неидеальной является система терморегуляции свиней. Сильно развитый подкожный жировой слой у взрослых свиней препятствует отдаче тепла путем проведения, а способность к потоотделению у свиней почти отсутствует, поэтому они очень плохо переносят высокую температуру в совокупности с большой влажностью. В какой-то мере несовершенство физиологической терморегуляции у свиней компенсируется их поведением (поведенческой терморегуляцией). В естественных условиях при сильной жаре свиньи забираются в грязь, чтобы увеличить теплоотдачу, а при низкой температуре тесно прижимаются друг к другу. Для свиней с хорошо развитым жировым подкожным слоем опасна высокая температура, для поросят же,наоборот, в первые дни жизни опасна низкая температура. Свиньи предрасположены к стадности и подражанию. Проявление рефлекса стадности видно по поросятам, держащимися все время группой. Помимо того,что такое поведение облегчает им переносимость холода и жары, рефлексы стадности и подражания содействуют распространению каннибализма - обгрызание ушей и хвостов. От диких предков свиньи сохранили слабое зрение и хорошо развитое обоняние. Условные рефлексы у свиней складываются довольно быстро. Например, рефлекс на болевые раздражения является причиной снижения продуктивности свиней во время обработок вет. врачом, так как свиньи, увидев людей в белых халатах, уже впадают в состояние страха. У свиней возможно выработать рефлексы на разные условия содержания, например, на температуру, когда свиньи при понижении температуры нажимают рылом на рычаг, тем самым включая источник тепла. Для ЖКТ свиней характерна высоко переваривающая способность протеинов, углеводов и жиров корма и низкая усвояемость клетчатки. Слюна свиней содержит ферменты, которые способствуют лучшему усвоению углеводов. У поросят до 40-дневного возраста желудочный сок не обладает бактерицидными свойствами, из-за того, что в нем отсутствует соляная кислота. 1.1. Хозяйственно-биологические особенности Эстонской беконной породы свиней. Основным типом животных этой породы - беконный. Голова небольших размеров, профиль слегка вогнут. Туловище длинное, рас­тянутое в средней части, с несколько опущенными лопатками и хорошим развитием окороков. Ноги крепкие. По сравнению со свиньями породы Ландрас животные Эстонс­кой беконной породы имеют более крепкую конституцию туловища, лучшую сохраняемость молодня­ка, лучшие откормоч­ные и мясные качества. Во время породоиспытания подсвинки Эстонской беконной по­роды по сопоставлению с молодняком породы Ландрас живой массы 100 кг достигали на 6 дней раньше. Они имели на 16 г более высо­кий среднесуточный прирост, на них уходило меньше кормов и получали с них тушу с меньшей толщиной шпика 8 мм и на 0,7% большим содержанием постного мяса (в пределах 58,8%). Эстонских беконных свиней разво­дят в чистоте и пользуются ими с целью промышлен­ного скрещивания и гибридизации. С точки зрения мясного направления наименее высококачественная порода с мощным передом и нетяжелым задом. Но у Эстонской свиньи,естественно, есть достоинства, по которым она превосходит одного из своих “предков”– ландраса, по нескольким параметрам: сохранность молодняка; откормочные и мясные качества; низкие затраты кормов на килограмм привеса; к 6 месяцам молодняк набирает убойный вес 100 кг; высокий эффект гетерозиса при гибридизации; неприхотливость в питании и условиям содержания. Недостатки эстонской породы относятся к ее экстерьеру. 1.2 Продуктивность свиней и влияющий на нее фактор породы Эстонская беконная Эстонская беконная порода свиней мясного (беконного) направления продуктивности. Вес взрослой свиньи достигает 240 кг, взрослого хряка – 330 кг. Свиноматки многоплодные. За один опорос матка приносит 11-12 поросят. Молочность маток – 75-80 кг. Вес 6-ти месячных поросят достигает 100 кг. Среднесуточный привес составляет около 750 гр. К полугоду молодняк дает бекон отличного качества. Поросята этой породы имеют лучшую сохранность молодняка и неплохие откормочные качества. Убойный выход мяса – около 60%. В сравнении с Ландрасами Эстонские поросята демонстрируют наилучшие выводы. Установлено, собственно, что они достигали 100 кг на шесть дней ранее и на 16 г превосходили по приросту актуальной массы. Откормочные качества также высокие. Залогом того, что свинья будет стремительно набирать вес, служит показатель 40 кг поросенка в 3-4 месячном возрасте. Если такое происходило, то этих подсвинков отбирали и начинали деятельно откармливать. Таким образом, зрелая свинья имеет возможность достичь в весе около 300 кг, а взрослый хряк - 350 кг. Эту породу животных по сей день используют для скрещиваний в индустрии. Так как при этом эксперты в этом деле стали замечать довольно возвышенный показатель гетерозиса. Впоследствие всевозможных видов скрещиваний наблюдаются улучшение плодовитости, хороший прирост, увеличение размеров, более легкая переносимость различных болезней. На данный момент Эстонскую породу активно разводят в Молдавии и в Прибалтике. Достоинства породы: Крепкая конституция. Отличное качество продукции. Хорошая адаптивность. Плодовитость до 12 голов за 1 опорос. Высокая сохранность молодняка. Получение эффекта гетерозиса в системах промышленного скрещивания. Из экстерьерных недостатков распространены пороки конечностей, свислый крестец. 1.3 Содержание и кормление свиней породы Эстонская беконная Беконный откорм делят на 2 этапа. В 1-ый период поросятам создают необходимые условия для хорошего роста и развития, чтобы к 4,5-5 месяцам они достигли в весе 53-58 кг (при среднесуточных привесах не менее 460 гр). Во второй период (с 4,5-5-месячного возраста) среднесуточные привесы животных должны составлять не менее 600 г, а вес в возрасте 6,5-7 месяцев должен составлять не менее 90-95 кг. Однако в этом случае необходимого соотношения мяса и сала подсвинки достигают лишь к возрасту 8,5-9 месяцев, а качество бекона ухудшается. Помимо этого, на 1 кг привеса требуется больше кормов, что делает производство продукции дороже. 1-ый период откорма: Желательно начинать беконный откорм подсвинков весной или в начале лета. Потому что в этот промежуток времени животные имеют возможность получить необходимое количество тепла, света, а это обеспечивает хороший рост и развитие на ранних этапах жизни. А содержание на свежем воздухе и большое количество зеленых кормов гарантирует желаемые привесы и конверсию корма. В это время поросятам следует давать корма, которые содержат вещества, необходимые для роста и развития молодняка. Обязательно скармливать свиньям траву бобовых или бобовое сено (в период зимнего прикорма). Для необходимого количества белка в рацион следует добавлять жмых, шроты, а также бобовые и зерновые. При концентратно-корнеплодном типе кормления концентрированных кормов дают до 70% рациона, при концентратно-картофельном – 45-60%. В первом периоде откорма рацион животных должен содержать 100-120 г протеина ( из расчета на 1 кормовую единицу). Приблизительный состав смеси концентратов для первого периода беконного откорма: -ячменя 45%; -овса 15%; -зернобобовых 20%; -жмыха 5%; -кукурузы 15%. В 1 кг такой смеси содержится 120 г переваримого протеина, а 1 кормовой единице по питательности соответствует 980 г смеси. Но поддерживаться только соответствию рациона количеству переваримого протеина и кормовой питательности не стоит, ибо еда ваших беконных поросят должна быть биологически полноценной. Подсвинкам необходимо давать корма животного происхождения. Чаще всего беконных свиней отпаивают обратом. В среднем на голову в сутки в течение всего откорма приходится 1,5-2 кг. При таком рационе среднесуточные привесы составляют более 600 г, а продукция всегда будет высокого качества. От количества обрата больше 3 кг привесы не повышаются, поэтому увлекаться им нецелесообразно. Потребность растущих свиней в минеральных веществах и каротине в первом периоде откорма обеспечивается при наличии в 1 кормовой единице рациона в количестве: кальция 7 г, фосфора 5 г, поваренной соли 10 г, каротина 3-5 мг. 2-ой период откорма: Если 1-ый период беконного откорма направлен на поддержание роста и правильного развития свиней, то во 2-ом его периоде необходимо обратить особое внимание на получение высококачественного мяса. Рацион необходимо составлять так, чтобы он улучшал качество мяса животных и обеспечивал стабильные привесы. Мясную муку, жмыхи, рыбные отходы, отруби, овес и сою следует не включать в рацион или оставить в количестве не более 5%. Эти корма снижают качество свинины. Положительно влияют на качество бекона во 2-ом периоде такие компоненты как ячмень, горох, просо и вика. Во 2-ом периоде откорма рацион животных должен содержать из расчета на 1 кормовую единицу 95-100 г протеина. Примерный состав смеси концентратов для второго периода беконного откорма: -ячмень 70%; -зернобобовые 20%; -отруби пшеничные тонкие 10%. В 1 кг такой смеси содержится 110 г переваримого протеина, а 1 кормовая единица равна 946 г смеси. Потребность свиней в минеральных веществах во втором периоде обеспечивается при наличии в 1 кормовой единице рациона: кальция 6-8 г, фосфора 4-7 г, поваренной соли 10 г и каротина 5 мг. Много двигаться во 2-ом периоде откорма на бекон животные не должны. Будет достаточным выпускать их на выгульные площадки возле свинарников. 1.4 Перспективы разведения породы Эстонская беконная Эстонских беконных свиней скрещивают с иными породами, что позволяет достичь эффекта гетерозиса – улучшение качеств исходных пород в потомстве. Но на территории РФ племенная работа с Эстонской беконной породой не ведется, несмотря на то,что эти животные приспособлены к климатическим условиям северо-западных регионов нашей страны. Разведение свиней - очень прибыльное дело. Вы получаете сало, вкусное мясо и бекон. Есть разные породы и каждая отличается своим особым признаком. Все свинки накапливают сало с раннего возраста. Свиных пород очень много, и каждый стремится к получению наиболее выгодной породы по мясным характеристикам. С одной тушки можно получить примерно 100 кг чистого мяса. Для получения вкусного и качественного бекона предпочитают разводить Эстонскую породу. Их быстрый рост обусловлен активным режимом откорма. Они обладатели сильных ног и имеют белую щетину (нередко пятнистую). Эта порода занимает лидирующее место. По многим,можно сказать,по всем показателям, содержание свиней является прибыльным и выгодным ремеслом. Эстонские свиньи имеют такие преимущества перед другими видами,как: Животные практически всеядны; они переносят содержание на пастбище; они достаточно крепкие и приносят такое же потомство; молодняк выживает в большинстве случаях; вкусное и сочное мясо и сало. Длина туловища этой породы больше чем у Ландраса на целых 5 см, а сало получается на почти 10 мм тоньше. Высокая плодовитость этих свинок является важным достоинством свиней этой породы. Материнские чувства свиноматки очень хорошо развиты. Она очень заботится о своих детенышах, хорошо их кормит и практически не случается ситуаций, когда она не принимает их. Именно по этой причине поддерживается высокая сохранность молодняка. Чтобы молодняк был здоровым и сильным, свиноматку следует кормить специальными кормами с добавками и микроэлементами. Эстонские свиньи легко переносят перепады температуры, поэтому многие фермеры отдают предпочтение именно этой породе животных. Глава 2.Расчетно-технологическая часть 2.1 Определение технологических параметров Определения годового производства поросят. Для реализации 9600 голов, необходимо с учетом сохранности в период подсоса 86%, доращиваний 96%, откорма 98%. Получить годовое количество поросят. (приложение 2) Гп=(Рп?100?100?100)/(С_(1 )?С_2?С_3 ) (1) Гп - годовое производство поросят, гол.; Рп - годовая реализация молодняка, гол.; С1,С2,С3 – сохранность молодняка. Гп=(9600?100?100?100)/(86?96?98)=11 865,2 Таблица 1- Поголовье молодняка по периодам Период Сохранность% Поголовье на начало периода Поголовье на конец периода Подсос 86% 11865,2 10204 Доращивание 96% 10204 9796 Откорм 98% 9796 9600 Вывод: Для снятия с откорма 9600 голов, при данной сохранности, необходимо получить 11 865 голов поросят. С учетом отхода поросят от рождения к концу подсоса останется 10204 голов поросят, это поголовье передается в помещение для содержания поросят-отъемышей, к концу доращиваний, с учетом подсоса поросят, останется 9796 голов, это поголовье передается в цех откорма, но в связи с отходом к концу откорма останется 20000 голов, которые уйдут в реализацию. Для получения такого количества поросят при рождении необходимо, с учетом супоросности равной 114 дней. Период подсоса (27 дней) и интервал отъема поросят до оплодотворения свиноматок (22 дня), посчитать цикл воспроизводства. Цикл воспроизводства. Для получения поросят при рождении с учетом супоросности, период подсоса и интервал от отъема поросят до оплодотворения. Цв=С+П+П_ос (2) Цв – Цикл воспроизводства; С – супоросность; П – подсос; Пос – период осеменения Цв=114+27+22=163 За цикл воспроизводства у свиноматок можно определить интенсивность использования маток на предприятии. И=365/Цв (3) И - количество опоросов на одну матку в год. И=365/163=2 Количество поросят за год от одной основной свиноматки при многоплодии – 10 По=Мо?И (4) По – головы поросят за год от основной матки; Мо – многоплодие основной матки; И – интенсивность По=11?2=22 Количество поросят от проверяемой матки 8 голов. Количество поросят на один среднегодовой опорос. Гср=(По+Пп)/(И+1) (5) Пп – количество поросят от проверяемой матки; 1 – количество опоросов от проверяемой матки. Гср=(22+8)/(2+1)=10 Для определения количества опоросов от всех свиноматок за год необходимо, общее количество новорожденных поросят на среднегодовое количество поросят на 1 опорос. К всего=Гп/Гср (6) К всего – всего опоросов от всех маток; Гп – годовое количество поросят; Гср – средний опорос; К всего=11865/10=1186,5 Определения количества опоросов или голов проверяемых маток: Копм=Квсего/(И+1) (7) Копм – определение количества опоросов; Квсего – всего опоросов от всех маток; И – интенсивность выращивания; Копм=1186/(2+1)=395 Для определения количества основных маток, необходимо: Ком=(Квсего-Копм)/И (8) Ком – количество основных маток; Квсего – всего опоросов; Копм – определение количества опоросов Ком=(1186-395)/2=395 Поточность характеризуется постоянным возобновлением и осуществлением технологических процессов воспроизводства поросят, выращивания и откорма свиней, ритмичность – определяется равномерным чередованием фермерских производственных групп свиней и их движением по научно-технологической цепочке воспроизведения. Ритм производства – количество продукции, издаваемой предприятием за конкретный промежуток времени. Чем выше стоит цель по объему производства, тем короче ритм. В свиноводческих фермах практикуется 7 дневный ритм. При 7 дневном ритме – за год 52 ритма. Для получения количества опоросов за один ритм необходимо: Кор=Квсего/52 (9) Кор – количество опоросов за 1 ритм; Квсего – всего опоросов Кор=1186/52=23 Количество поросят за 1 ритм при рождении: Кп=Кор?Гср (10) Кп – количество поросят за 1 ритм; Кор – количество опоросов за 1 ритм; Гср – средний опорос Кп=23?10=230 Для определения количества супоросных маток передаваемых на опорос за 1 ритм, нужно поголовье увеличить на 10% для браковки первые дни после опороса, как малоплодные свиноматки или неблагополучно опоросившиеся: Ссуп=Кор+(Кор?10)/100 (11) Ссуп – количество супоросных маток; Кор – количество опоросов за 1 ритм; Ссуп=23+(23+10)/100=25 Количества таких свиноматок, необходимо осеменить при 75% оплодотворяемости: Ссуп1=(Ссуп?100)/75 (12) Ссуп – количество супоросных маток Ссуп1=(25?100)/75=33 После отъема поросят 10% маток бракуется: по продуктивности, остальные в цех воспроизводства для осеменения. Количество оставшихся маток после браковки: Кор1=Кор-(Кор?10)?100 (13) Кор1 – количество оставшихся маток; Кор – количество опоросов за 1 ритм Кор1=23-(23?10)?100=21 Вместо выбракованных свиноматок предусмотреть переход осемененных ремонтных свинок за 1 ритм 9 месячном возрасте. Рем=Суп1-Кор (14) Рем – ремонтные свинки; Ссуп – количество супоросных маток; Кор – количество оставшихся маток Рем=25-21=4 Обычно переводят на осеменение ежемесячно, то есть в четыре раза больше. 4?4=16 Для определения общего количества основных хряков при осеменении маток, необходимо: Гхр=(Ком+Копм)/50 (15) Гхр – количество основных хряков; Ком – количество основных маток; Копм – количество проверяемых маток; 50 – средняя нагрузка свиноматок при осеменении на 1 хряка в год. Гхр=(395+395)/50=16 Количество проверяемых и ремонтных хряков должно составлять 50 и 75% от основных хряков: Гпр=(Гхр?50)/100 (16) Гпр – количество проверяемых хряков; Гхр – количество основных хряков Гпр=(16?50)/100=8 Грем=(Гхр?75)/100 (17) Грем – количество ремонтных хряков; Гхр – количество основных хряков; Грем=(16?75)/100=12 Количество поросят поступивших в цех доращивания за 1 ритм ?Гп?_2=Гп?52 (18) Гп2 – количество поросят в цехе доращивания; Гп – количество поросят поступивших на конец периода подсоса; Гп2=10204?52=196 Количество единовременного поголовья молодняка: Гпс=Гп2?60/7 (19) Гпе – единовременное поголовье молодняка; Гп2 – количество поросят в цехе доращивания; 94 – продолжительность доращивания, день; 7 – ритм производства; Гпс=196?60/7=1686 Из цеха доращивания за откорм за 1 ритм: Гп3=Гп1?52 (20) Гп3 – из цеха доращивания за откорм: Гп1 – количество поросят на конец периода доращивания: 52 – ритмов в год: Гп3=9796?52=188 Количество молодняка снимаемое с откорма за 1 ритм: Гп4=Гпо?52 (21) Гп4 – молодняк снятый с откорма; Гпо – поголовье на конец откорма; Гп4=9600?52=185 Получить прирост от одной головы молодняка за период откорма Пм=М2-М1 (22) Пм – прирост молодняка; М2 – -сдаточная масса; М1 – постановочная масса Пм=100-38=62 Продолжительность откорма молодняка: Ом=Пм/См (23) Ом – откорм молодняка; Пп – поросята за год от проверяемой матки; См – среднесуточный прирост; Ом=62/0,63=98 См=630 г Единовременное поголовье молодняка свиней в цехе откорма: Гпе=Ом/7?Гп3 (24) Пе – единовременное поголовье; Ом – откорм молодняка; Гп 3 – из цеха доращивания за откорм Гпе=98/7?188=2632
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Ветеринария, 40 страниц
2000 руб.
Курсовая работа, Ветеринария, 24 страницы
288 руб.
Курсовая работа, Ветеринария, 33 страницы
396 руб.
Курсовая работа, Ветеринария, 31 страница
500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg