Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

Подготовка кадров с новыми компетенциями в области персонализированного питания

stitova 1150 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 83 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 29.04.2022
В процессе исследований было выявлено, что хорошо разработанная система управления компетенциями персонала на предприятии должна быть главным фактором в принятии решения, как о стратегических изменениях деятельности, так и внести существенный вклад в текущее развитие предприятия за счет повышения качества персонала, а, следовательно, повышения уровня оказываемых услуг.
Введение

Актуальность темы дипломной работы определена тем, что повышение компетентности персонала – главный показатель увеличения производительности работы сотрудников и продуктивный фактор увеличения рабочей инициативности и укреплении персонала за предприятием. Современная ситуация на рынке труда приводит к росту востребованности не существовавших ранее компетенций. Текущее экономическое развитие способствует формированию потребности в новых трудовых ресурсах, которые достаточно гибко и быстро ориентируются на рынке труда в различных областях, которые представляют, как использовать новейшие тренды в профессиональной деятельности. На сегодняшний день рынок персонализированного питания находится на стадии зарождающегося роста. В связи с этим подготовка специалистов в данной области является с одной стороны актуальной, а с другой весьма сложной из-за неопределённости стандартов нарождающейся специальности Сущность же управления персоналом с использованием компетентностного подхода заключается в подготовке кадров с новыми компетенциями, с принципами и целями опережающей подготовки кадров является одной из ключевых задач современного рынка труда для снижения разрыва между спросом и предложением, компетенциями в подготовке специалистов, применениями знаниями в прикладном аспекте в процессе осуществления трудовой деятельности. На сегодняшний день в российских компаниях активно происходит пересмотр подхода к оценке персонала. Отличительной чертой становится применение целого комплекса различных методов, направленных на оценку соответствия множеству показателей и критериев. В связи с вышесказанным, тема выпускной квалификационной работы является актуальной. Объектом исследования данной выпускной квалификационной работы является управление персоналом на предприятии общественного питания. Предмет исследования – персонал сетевого предприятия общественного питания« Кафе Популярное» Проблематика исследования. Проблемы совершенствования компетентностного подхода в управлении персоналом являются важными составляющими для повышения эффективности деятельности организации. Цель выпускной квалификационной работы заключается в разработке мероприятий по совершенствованию системы компетентностного подхода подготовки кадров в управлении персоналом при переходе на персонализированное питание. В ходе работы для достижения цели предполагается решить следующие задачи: - изучить теоретические аспекты применения компетентностного подхода в управлении персоналом; - изучить рынок предприятий, осуществляющих персонифицированное питание; - провести анализ хозяйственной деятельности и системы управления персоналом OOO «Кафе Популярное»; - разработать мероприятия, направленные на совершенствование системы управления компетентностью персонала OOO « Кафе Популярное»; - провести обоснование их экономической эффективности. Теоретической основой исследования являются работы ведущих зарубежных и отечественных ученых, посвященные вопросам развития персонала современной организации. Большой вклад в исследование различных аспектов развития персонала сделали такие ученые, как Веснин В.Р. , Гущина О.М. , и др. Освещение отдельных теоретических аспектов управления персоналом приведены в работах таких ученых, как Иванцевич Дж.М. , Одегов Ю.Г. , Друкер Питер Ф. , Спенсер Л и других. Научные труды авторов в этой сфере касаются в основном рассмотрения управления персоналом воздействия на людей через различные формы и методы управления, однако это влияние не всегда предполагает достижение определенных целей. Система управления персоналом является предметом многих научных исследований, а именно: Работы российских и зарубежных ученых Уайат , Дж. Равена , Зимняя И.А.. , Уиддет С.Х , Э.Ф Зеер , А.И. Турчинов , Ю.Мелихов , М.Г.Блинова и др. посвящены изучению проблем управления компетентностью персонала. Методологическая база исследования: научной абстракции, анализа и синтеза, системный подход, логический, монографический для обоснования теоретических и практических рекомендаций по совершенствованию системы компетентностного подхода к управлению персонала; формирования таблиц, диаграмм, графиков - для наглядного представления результатов теоретических и практических исследований; сравнительного анализа - для определения динамики структуры персонала организации; прогнозирования и научного обобщения для анализа предложенных мероприятий. Гипотезы исследования заключаются в том, что: - с развитием рыночных систем возникают вопросы подбора и подготовки квалифицированного персонала и использования различных методов управления персоналом. - стратегия успешного использования компетентностного подхода в развитии персонала является существенным инструментом реализации задач, стоящих перед менеджментом, определяет эффективное функционирование фирмы в современных экономических условиях. - использование современных средств и методов в управлении персонала должно способствовать стратегическому развитию предприятия. Структура выпускной квалификационной работы: выпускная квалификационная работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложения
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 5 ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СИСТЕМЫ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ С НОВЫМИ КОМПЕТЕНЦИЯМИ В СФЕРЕ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ…………………………………... ..9 1.1 Современное состояние системы формирования компетенций в области персонализированного питания …………………………………………………..9 1.2 Подготовка кадров с новыми компетенциями: сущность и содержание ….19 1. Методы и механизмы подготовки кадров с позиции компетентностного подхода ……………………………………………………………………………..27 ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОЦЕНКЕ КОМПЕТЕНЦИЙ ПЕРСОНАЛА В НОВЫХ УСЛОВИЯХ…………. 38 2.1Анализ рынка общественного питания 38 2.2.Анализ системы управления компетентностью персонала на примере OOO «Кафе Популярное» ………………………………………………………………..43 2.3. Разработка мероприятий, способствующих формированию системы управления компетентностью персонала ……………………………………. 59 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 76 ПРИЛОЖЕНИЯ 83
Список литературы

1. Конституция Российской Федерации принята всенар. голосованием 12 дек. 1993 г. (последняя редакция) // [ Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.consultant.ru. 2. Гражданский кодекс Российской Федерации принят 30.11. 1994 г. No 51- ФЗ (последняя редакция)//[ Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.consultant.ru. 3. Трудовой кодекс Российской Федерации. Фед. закон от 30.12.2001 г. № 197- ФЗ( ред. от 03.08.2018) [ Электронный ресурс] // Справочно-правовая система« КонсультантПлюс». – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_ doc_LAW_34683/ ( дата обращения 28.02.2021) 1. Указ Президента РФ от 7 мая 2018 г. N 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»[ Электронный ресурс] URL: https://base.garant.ru/71937200/ ( дата обращения 10.05.21) 2. Указ Президента РФ от 11 марта 2019 г. № 97 «Об Основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу» [Электронный ресурс] URL: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72092478/ (дата обращения 10.05.21) 3. Указ Президента РФ от 1 декабря 2016 г. № 642 «О Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации» [ Электронный ресурс] URL: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71451998/ ( дата обращения 10.05.21) 4. Указ Президента РФ от 21.01.2020 N 20 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» [ Электрон ресурс] URL: https://docs.cntd.ru/document/564161398( дата обращения 10.05.21) 5. Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323- ФЗ [Электр ресурс] URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/b819c620a8c698de35861ad4c9d9696ee0c3ee7a/ (дата обращения 10.05.21) 6. Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ [ Электронный ресурс] URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121895/ ( дата обращения 10.05.21) 7. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 года № 993- р «Об утверждении Стратегии развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Российской Федерации на период до 2030 года» [ Электронный ресурс] URL: https://docs.cntd.ru/document/564654448 ( дата обращения 10.05.21) 8. Указ Президента РФ от 09.05.2017 N 203 «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы» [ Электон.ресурс] URL: http://www.consultant.ru/document/cons_ doc_LAW_216363/ (дата обращения 10.05.21) 9. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 июля 2009 г. № 415н «Об утверждении Квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения» [Электронный ресурс] URL: https://minzdrav.gov.ru/documents/8958 (дата обращения 10.05.21) 10. Проект Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ «Об утверждении профессионального стандарта «Врач-диетолог» ( подготовлен Минтрудом России 27.11.2018)[ Электронный ресурс] URL: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56675214/( дата обращения 10.05.21) 11. Алексеева , Д.А. Состояние и тенденции развития общественного питания в России / Д.А. Алексеева // Научно-методический электронный журнал « Концепт». – 2016. – Т. 6. – С. 151-155. 16. Анурова, Г.Т.Особенности диверсификации на рынке общественного питания / Г.Т. Анурова // Социальное и экономическое развитие АТР: опыт, проблемы, перспективы. – 2013. – № 1. – С. 3-13. 12. Александрова Н.А, Воронин Б.А., Набоков В.И., Петрова Л.Н, Фатеева Н.Б Управление персоналом организации [Текст]: учебник / под ред. Н.А. Александровой. – Екатеринбург: Изд-во УрГАУ, 2017. - 225 с.- с. 89. 13. Ананченкова П.И., Константинов В.М. Развитие образовательных услуг в сфере переподготовки и повышения квалификации кадров для малого и среднего бизнеса // Труд и социальные отношения. - 2014. -№ 9. -С. 106–121 14. Атлас новых профессий [ Электронный ресурс] URL: https://storage.tusur.ru/files/133096/Atlas_3.0.pdf ( дата обращения 10.05.21) 15. 17. Башелеишвили, Г.М. Российский рынок общественного питания / Г.М. Башелеишвили, М.А. Казарян, М.О. Чарыева // Гуманитарно-социальный институт. – 2017. – №3. – С.13-15. 16. Васильцова Л. И. Экономика управления персоналом[ Текст]: учеб. пособие / Л. И. Васильцова, Н. А. Александрова; под. науч. ред. Л. И. Васильцовой. – Екатеринбург: УрГУПС, 2016. – 142 с. 17. Горленко О. А. Управление персоналом [Текст]: учебник для среднего профессионального образования / О. А. Горленко, Д. В. Ерохин, Т. П. Можаева. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2019. —249 с. –с. 166. 18. Джеймс Джон, Болдин Дэн. Управление рестораном: п ракт.пособие/У67ин;пер.сангл.Т.В.Пронько.–М.:ТКВелби,ИздвоПроспект,2013.–440с.ISBN978-5-482-01791-3. 70 19. Зеер Э.Ф., Павлова А.М., Сыманюк Э.Э. Модернизация профессионального образования: компетентностный подход. М.: Высшая школа, 2005. 216 с. 20. Захарова , И.И. Эффективность предприятий общественного питания в условиях развития экономики страны / И.И. Захарова, И.В. Шавандина, М.З. Дубиновский // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 12-9. – С. 1962-1967. 29. 21. Зимняя И.А. Ключевые компетенции – новая парадигма результата образования // Высшее образование сегодня. 2003. № 5. С. 34. 22. Ежегодный доклад.« Потребительский рынок России: итоги 2016 года, перспективы на 2017 год»[ Электронный ресурс]. – Режим доступа:https://profibeer.ru/upload/information_system_33/2/6/1/item_26102/inform ation_items_property_39549.pdf. 23. Ильхасан , И.А. Состояние и тенденции развития общественного питания в современной экономике России / И.А. Ильхасан // Научные исследования: векторы развития : материалы Междунар. науч.–практ. конф. – Чебоксары: ЦНС « Интерактив плюс», 2017. – С. 181-182. 24. Канне М.М., Иванов Б.В., Корешков В.Н., Схиртладзе А.Г. Система, методы и инструменты менеджмента качества: Учебное пособие.– СПб.:Питер,2008.–560с.:ил.ISBN978-5-91180-707-8. 25. Кибанов А.Я. Федорова Н.В. Управление персоналом.– М.:Финстатинформ,2011.–313c/-ISBN5-85173-081-1. 26. Котлюба , И.С. Рынок общественного питания в России: структура, особенности и способы регулирования / И.С. Котлюба, Ю.Н. Локтионова // Научно-технический прогресс как фактор развития современного общества : сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции. – 2018. – С. 132-135. 27. Методические рекомендации MP 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18 декабря 2008 г.) [Электронный ресурс] URL: https://base.garant.ru/2168105/#:~:text= 28. Москвина О. Оплата по компетенциям и результатам труда как инструмент согласования интересов работников и работодателей // Социальная политика и социальное партнерство. - 2011. - № 3. - С. 27. 29. Москвина , А.С.Конкурентоспособность предприятия на рынке общественного питания / А.С. Москвина // Современные проблемы теории и практики сервисной деятельности : сборник трудов по материалам молодежной конференции. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. – 2017. – С.136-138. 37. Осипов, В.И. Анализ состояния и перспектив развития франчайзинга на российском рынке общественного питания / В.И. Осипов, А.С. Балян // Вестник Самарского государственного экономического университета. – 2013. – № 7 (105). – С. 69-72. 30. Мунгалов Д. Еда как лекарство: в Москве прошел саммит NEWTRITION 2016 [Электронный ресурс] URL: https://old.sk.ru/news/b/articles/archive/2016/04/18/eda-kak-lekarstvo-v-moskve-proshel-sammit-newtrition-2016.aspx (дата обращения 10.05.21) 31. Назмутдинов В. Я., Юсупова Г. Р. Компетентностный подход в обучении // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н. Э. Баумана. -2013. – Т 213.- С. 181-185. 32. Национальная технологическая инициатива // Концепция дорожной карты рынка foodnet 2.0 [ Электронный ресурс] URL: http://www.stgau.ru/cft/docs/FoodNet2.0.pdf ( дата обращения 10.05.21) 33. Общероссийский классификатор занятий ОК 010-2014( МСКЗ-08) (принят и введен в действие Приказом Росстандарта от 12.12.2014 N 2020-ст) [ Электронресурс]URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW _177953/ (дата обращения 10.05.21) 34. Омельченко В.П. Организация системы опережающей профессиональной подготовки кадров ГБОУ ПОО « Магнитогорский технологический колледж им. В.П. Омельченко» в условиях региональной инновационной площадки [ Электронный ресурс] URL: http://www.chirpo.ru/site/files/Эффективные%20практики/МТК. Омельченко.pdf( дата обращения 10.05.21) 35. Ордовас Х. М. Диета может отменить вредное воздействие генетики» (интервью, часть вторая) [Электронный ресурс] URL: https://olivamaslina.com/eating_style_2/ (дата обращения 10.05.21) 36. Равен Дж. Компетентность в современном обществе: выявление, развитие и реализация. М., 2012. 298 с. 37. РБК ежедневная деловая газета. Исследование РБК « Российский сетевой рынок общественного питания в 2015 году» [Электронный ресурс]. – Режим доступа:www.rbcdaily.ru 38. Рекомендации для работодателей по организации опережающей подготовки кадров по новым эл. ресурс] URL: https://bc-nark.ru/media/documents/Recomend_operezh_podgotovka.pdf ( дата обращения 10.05.21) 39. Сагина О. А., Маричева Т. В. Персонализированное питание и перспективы его развития для фуднета // Большая Евразия: Развитие, безопасность, сотрудничество. – 2019.- № С. 447-449. 40. Сатдыков А. И. Анализ и сравнительная характеристика лучших зарубежных и отечественных практик организации опережающей подготовки кадров по новым и обновляющимся (изменяющимся) профессиям[ Электронный ресурс] URL: http://oren-ngrt.ru/wp-content/uploads/2019/10/1.-Сатдыков.pdf( дата обращения 10.05.21) 41. Сычова О.В., Шлыков С. Н., Омаров Р.С. Научные принципы создания пищевых продуктов для персонализированного питания в соответствии с концепцией развития перспективного рынка« FoodNet» // Пищевая индустрия. – 2019. - № 1. – С. 36-37. 42. Соловьёв Д. П. Обучение и развитие персонала [Текст]: учеб. пособие / Д.П. Соловьёв, Л.А. Илюхина. - Самара: Изд-во Самар. гос. экон. ун-та, 2019. - 204 с. – с. 16-17 43. Технологии обучения и развития персонала в организации [ Текст]: учебник / под ред. М.В. Полевой. — Москва: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2020. — 256 с.- с. 35. 44. Тутельян В. А. Персонализированная диетология: настоящее и будущее[Электронресурс]URL: http://federalbook.ru/files/FSZ/soderghanie/ Tom%2014/VI/ Tutelyan.pdf ( дата обращения 10.05.21) 45. Чуланова О. Л. Компетентностный подход в работе с персоналом: теория, методология, практика[Текст]: монография / О.Л. Чуланова. – М.: ИНФРА-М, 2016. – с. 174. 46. Чухрова Н. Оценка компетенций. Ж. Генеральный директор. Электронный и сточник: https://www.kom-dir.ru/article/2731-otsenka-kompetentsiy 47. Центр развития профессионального образования[Электронный ресурс] URL: http://www.center-rpo.ru/novosti/1067-vnimanie-sessiya-sozdanie-tsentra-operezhayushchej-professionalnoj-podgotovki-v-krae (дата обращения 10.05.21) 48. Уиддет Стиви Холлифорд Сара. Руководств о по компетенциям.; пер. с англ.–М.: ТКВелби, Изд-во Проспект,2006.–165с.ISBN5-8459-0376-1 49. Яхонтова Е.С. Компетентностный подход в управлении человеческими ресурсами [ Электронный ресурс] URL: https://pps.ranepa.ru/Publication2/2013/6985f962-d0bf-e611-80d0-005056a06105/5623928380c88.pdf ( дата обращения 10.05.21) 50. Федеральная служба государственной статистики: официальный сайт [ Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gks.ru/.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СИСТЕМЫ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ С НОВЫМИ КОМПЕТЕНЦИЯМИ В СФЕРЕ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ 1.1 Современное состояние системы формирования компетенций в области персонализированного питания В первом параграфе будут рассмотрены аспекты системы подготовки кадров с новыми компетенциями. Современная ситуация на рынке труда приводит к росту востребованности не существовавших ранее компетенций. Текущее экономическое развитие способствует формированию потребности в новых трудовых ресурсах, которые достаточно гибко и быстро ориентируются на рынке труда в различных областях, которые представляют, как использовать новейшие тренды в профессиональной деятельности. На сегодняшний день рынок персонализированного питания находится на стадии зарождающегося роста. В связи с этим подготовка специалистов в данной области является с одной стороны актуальной, а с другой весьма сложной из-за неопределённости стандартов нарождающейся специальности. С целью понимания ситуации на рынке труда рассмотрим термин« персонализированное питание» и тенденции в динамике интерпретации данной категории, а также нормативно-правовое поле регулирования нового вида профессиональной деятельности.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Управление персоналом, 78 страниц
2000 руб.
Дипломная работа, Управление персоналом, 52 страницы
1500 руб.
Дипломная работа, Управление персоналом, 64 страницы
1800 руб.
Дипломная работа, Управление персоналом, 73 страницы
1800 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg