1. Конституция Российской Федерации принята всенар. голосованием 12 дек. 1993 г. (последняя редакция) // [ Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.consultant.ru.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации принят 30.11. 1994 г. No 51- ФЗ (последняя редакция)//[ Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.consultant.ru.
3. Трудовой кодекс Российской Федерации. Фед. закон от 30.12.2001 г. № 197- ФЗ( ред. от 03.08.2018) [ Электронный ресурс] // Справочно-правовая система« КонсультантПлюс». – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_ doc_LAW_34683/ ( дата обращения 28.02.2021)
1. Указ Президента РФ от 7 мая 2018 г. N 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»[ Электронный ресурс] URL: https://base.garant.ru/71937200/ ( дата обращения 10.05.21)
2. Указ Президента РФ от 11 марта 2019 г. № 97 «Об Основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу» [Электронный ресурс] URL: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72092478/ (дата обращения 10.05.21)
3. Указ Президента РФ от 1 декабря 2016 г. № 642 «О Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации» [ Электронный ресурс] URL: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71451998/ ( дата обращения 10.05.21)
4. Указ Президента РФ от 21.01.2020 N 20 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» [ Электрон ресурс] URL: https://docs.cntd.ru/document/564161398( дата обращения 10.05.21)
5. Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323- ФЗ [Электр ресурс] URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/b819c620a8c698de35861ad4c9d9696ee0c3ee7a/ (дата обращения 10.05.21)
6. Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ [ Электронный ресурс] URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121895/ ( дата обращения 10.05.21)
7. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 года № 993- р «Об утверждении Стратегии развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Российской Федерации на период до 2030 года» [ Электронный ресурс] URL: https://docs.cntd.ru/document/564654448 ( дата обращения 10.05.21)
8. Указ Президента РФ от 09.05.2017 N 203 «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы» [ Электон.ресурс] URL: http://www.consultant.ru/document/cons_ doc_LAW_216363/ (дата обращения 10.05.21)
9. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 июля 2009 г. № 415н «Об утверждении Квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения» [Электронный ресурс] URL: https://minzdrav.gov.ru/documents/8958 (дата обращения 10.05.21)
10. Проект Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ «Об утверждении профессионального стандарта «Врач-диетолог» ( подготовлен Минтрудом России 27.11.2018)[ Электронный ресурс] URL: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56675214/( дата обращения 10.05.21)
11. Алексеева , Д.А. Состояние и тенденции развития общественного питания в России / Д.А. Алексеева // Научно-методический электронный журнал « Концепт». – 2016. – Т. 6. – С. 151-155. 16. Анурова, Г.Т.Особенности диверсификации на рынке общественного питания / Г.Т. Анурова // Социальное и экономическое развитие АТР: опыт, проблемы, перспективы. – 2013. – № 1. – С. 3-13.
12. Александрова Н.А, Воронин Б.А., Набоков В.И., Петрова Л.Н, Фатеева Н.Б Управление персоналом организации [Текст]: учебник / под ред. Н.А. Александровой. – Екатеринбург: Изд-во УрГАУ, 2017. - 225 с.- с. 89.
13. Ананченкова П.И., Константинов В.М. Развитие образовательных услуг в сфере переподготовки и повышения квалификации кадров для малого и среднего бизнеса // Труд и социальные отношения. - 2014. -№ 9. -С. 106–121
14. Атлас новых профессий [ Электронный ресурс] URL: https://storage.tusur.ru/files/133096/Atlas_3.0.pdf ( дата обращения 10.05.21)
15. 17. Башелеишвили, Г.М. Российский рынок общественного питания / Г.М. Башелеишвили, М.А. Казарян, М.О. Чарыева // Гуманитарно-социальный институт. – 2017. – №3. – С.13-15.
16. Васильцова Л. И. Экономика управления персоналом[ Текст]: учеб. пособие / Л. И. Васильцова, Н. А. Александрова; под. науч. ред. Л. И. Васильцовой. – Екатеринбург: УрГУПС, 2016. – 142 с.
17. Горленко О. А. Управление персоналом [Текст]: учебник для среднего профессионального образования / О. А. Горленко, Д. В. Ерохин, Т. П. Можаева. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2019. —249 с. –с. 166.
18. Джеймс Джон, Болдин Дэн. Управление рестораном: п ракт.пособие/У67ин;пер.сангл.Т.В.Пронько.–М.:ТКВелби,ИздвоПроспект,2013.–440с.ISBN978-5-482-01791-3. 70
19. Зеер Э.Ф., Павлова А.М., Сыманюк Э.Э. Модернизация профессионального образования: компетентностный подход. М.: Высшая школа, 2005. 216 с.
20. Захарова , И.И. Эффективность предприятий общественного питания в условиях развития экономики страны / И.И. Захарова, И.В. Шавандина, М.З. Дубиновский // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 12-9. – С. 1962-1967. 29.
21. Зимняя И.А. Ключевые компетенции – новая парадигма результата образования // Высшее образование сегодня. 2003. № 5. С. 34.
22. Ежегодный доклад.« Потребительский рынок России: итоги 2016 года, перспективы на 2017 год»[ Электронный ресурс]. – Режим доступа:https://profibeer.ru/upload/information_system_33/2/6/1/item_26102/inform ation_items_property_39549.pdf.
23. Ильхасан , И.А. Состояние и тенденции развития общественного питания в современной экономике России / И.А. Ильхасан // Научные исследования: векторы развития : материалы Междунар. науч.–практ. конф. – Чебоксары: ЦНС « Интерактив плюс», 2017. – С. 181-182.
24. Канне М.М., Иванов Б.В., Корешков В.Н., Схиртладзе А.Г. Система, методы и инструменты менеджмента качества: Учебное пособие.– СПб.:Питер,2008.–560с.:ил.ISBN978-5-91180-707-8.
25. Кибанов А.Я. Федорова Н.В. Управление персоналом.– М.:Финстатинформ,2011.–313c/-ISBN5-85173-081-1.
26. Котлюба , И.С. Рынок общественного питания в России: структура, особенности и способы регулирования / И.С. Котлюба, Ю.Н. Локтионова // Научно-технический прогресс как фактор развития современного общества : сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции. – 2018. – С. 132-135.
27. Методические рекомендации MP 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18 декабря 2008 г.) [Электронный ресурс] URL: https://base.garant.ru/2168105/#:~:text=
28. Москвина О. Оплата по компетенциям и результатам труда как инструмент согласования интересов работников и работодателей // Социальная политика и социальное партнерство. - 2011. - № 3. - С. 27.
29. Москвина , А.С.Конкурентоспособность предприятия на рынке общественного питания / А.С. Москвина // Современные проблемы теории и практики сервисной деятельности : сборник трудов по материалам молодежной конференции. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. – 2017. – С.136-138. 37. Осипов, В.И. Анализ состояния и перспектив развития франчайзинга на российском рынке общественного питания / В.И. Осипов, А.С. Балян // Вестник Самарского государственного экономического университета. – 2013. – № 7 (105). – С. 69-72.
30. Мунгалов Д. Еда как лекарство: в Москве прошел саммит NEWTRITION 2016 [Электронный ресурс] URL: https://old.sk.ru/news/b/articles/archive/2016/04/18/eda-kak-lekarstvo-v-moskve-proshel-sammit-newtrition-2016.aspx (дата обращения 10.05.21)
31. Назмутдинов В. Я., Юсупова Г. Р. Компетентностный подход в обучении // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н. Э. Баумана. -2013. – Т 213.- С. 181-185.
32. Национальная технологическая инициатива // Концепция дорожной карты рынка foodnet 2.0 [ Электронный ресурс] URL: http://www.stgau.ru/cft/docs/FoodNet2.0.pdf ( дата обращения 10.05.21)
33. Общероссийский классификатор занятий ОК 010-2014( МСКЗ-08) (принят и введен в действие Приказом Росстандарта от 12.12.2014 N 2020-ст) [ Электронресурс]URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW _177953/ (дата обращения 10.05.21)
34. Омельченко В.П. Организация системы опережающей профессиональной подготовки кадров ГБОУ ПОО « Магнитогорский технологический колледж им. В.П. Омельченко» в условиях региональной инновационной площадки [ Электронный ресурс] URL: http://www.chirpo.ru/site/files/Эффективные%20практики/МТК. Омельченко.pdf( дата обращения 10.05.21)
35. Ордовас Х. М. Диета может отменить вредное воздействие генетики» (интервью, часть вторая) [Электронный ресурс] URL: https://olivamaslina.com/eating_style_2/ (дата обращения 10.05.21)
36. Равен Дж. Компетентность в современном обществе: выявление, развитие и реализация. М., 2012. 298 с.
37. РБК ежедневная деловая газета. Исследование РБК « Российский сетевой рынок общественного питания в 2015 году» [Электронный ресурс]. – Режим доступа:www.rbcdaily.ru
38. Рекомендации для работодателей по организации опережающей подготовки кадров по новым эл. ресурс] URL: https://bc-nark.ru/media/documents/Recomend_operezh_podgotovka.pdf ( дата обращения 10.05.21)
39. Сагина О. А., Маричева Т. В. Персонализированное питание и перспективы его развития для фуднета // Большая Евразия: Развитие, безопасность, сотрудничество. – 2019.- № С. 447-449.
40. Сатдыков А. И. Анализ и сравнительная характеристика лучших зарубежных и отечественных практик организации опережающей подготовки кадров по новым и обновляющимся (изменяющимся) профессиям[ Электронный ресурс] URL: http://oren-ngrt.ru/wp-content/uploads/2019/10/1.-Сатдыков.pdf( дата обращения 10.05.21)
41. Сычова О.В., Шлыков С. Н., Омаров Р.С. Научные принципы создания пищевых продуктов для персонализированного питания в соответствии с концепцией развития перспективного рынка« FoodNet» // Пищевая индустрия. – 2019. - № 1. – С. 36-37.
42. Соловьёв Д. П. Обучение и развитие персонала [Текст]: учеб. пособие / Д.П. Соловьёв, Л.А. Илюхина. - Самара: Изд-во Самар. гос. экон. ун-та, 2019. - 204 с. – с. 16-17
43. Технологии обучения и развития персонала в организации [ Текст]: учебник / под ред. М.В. Полевой. — Москва: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2020. — 256 с.- с. 35.
44. Тутельян В. А. Персонализированная диетология: настоящее и будущее[Электронресурс]URL: http://federalbook.ru/files/FSZ/soderghanie/ Tom%2014/VI/ Tutelyan.pdf ( дата обращения 10.05.21)
45. Чуланова О. Л. Компетентностный подход в работе с персоналом: теория, методология, практика[Текст]: монография / О.Л. Чуланова. – М.: ИНФРА-М, 2016. – с. 174.
46. Чухрова Н. Оценка компетенций. Ж. Генеральный директор. Электронный и сточник: https://www.kom-dir.ru/article/2731-otsenka-kompetentsiy
47. Центр развития профессионального образования[Электронный ресурс] URL: http://www.center-rpo.ru/novosti/1067-vnimanie-sessiya-sozdanie-tsentra-operezhayushchej-professionalnoj-podgotovki-v-krae (дата обращения 10.05.21)
48. Уиддет Стиви Холлифорд Сара. Руководств о по компетенциям.; пер. с англ.–М.: ТКВелби, Изд-во Проспект,2006.–165с.ISBN5-8459-0376-1
49. Яхонтова Е.С. Компетентностный подход в управлении человеческими ресурсами [ Электронный ресурс] URL: https://pps.ranepa.ru/Publication2/2013/6985f962-d0bf-e611-80d0-005056a06105/5623928380c88.pdf ( дата обращения 10.05.21)
50. Федеральная служба государственной статистики: официальный сайт [ Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gks.ru/.