1. Альшева Н. И. Хлебобулочные изделия функционального назначения [Текст] / Н. И. Альшева, Е. В. Мартовщук, В. И. Мартовщук // Новые технологии. – 2012. – Вып. 3. – С. 14 – 18
2. Безусов А. Т. Современные технологии пищевых продуктов из гидробионтов. [Текст] / А. Т. Безусов, Л. Б. Добробабина. – Одеса: «Optimum», 2008. – 229 с.
3. Белявская И. Г. Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием микроводорослей [Текст] /И. Г. Белявская, В. С. Букреев, Л. Н. Гришина / Сборник материалов IХ международной научно-практической конференции «Технологии и продукты
здорового питания. Функциональные пищевые продукты. – М.: ИК МГУПП,
2011. – С. 168 – 174.
4. Беневоленский С. В. Способ получения гибридных штаммов дрожжей Saccharomyces cerevissiae для сбраживания крахмала [Текст] /С. В. Беневоленский, М. А. Нейстат, И. В. Губакина / А. с. СССР № 1521767. – МКИ С 12 N I/18, 15/00.
5. Бобренева И. В. Подходы к созданию функциональных продуктов питания [Текст]: Монография. / И. В. Бобренева. – СПб.: ИЦ Интермедия, 2012. – 180 с
6. Бобренева И. В. Подходы к созданию функциональных продуктов питания [Текст]: Монография. / И. В. Бобренева – СПб.: ИЦ Интермедия, 2012. – 180 с.
7. Богатырева Т. Г. Показатели безопасности хлебопекарного сырья и готовой продукции (брошюра) / Т. Г. Богатырева, Р. Д. Поландова, О. А. Сидорова. – ЦНИИТЭИ «Хлебпродинформ», 1996. – С. 3 – 31.
8. Бондарева Е. Д. Новые виды профилактических хлебобулочных изделий для школьного питания [Текст] / Е. Д. Бондарева, И. Я. Конь, Л. И. Пучкова, Л. Н. Шатнюк // Хлебопечение России. – 2000. – С. 20 – 21
9. Винникова В. А. Диетические добавки в технологиях функциональных продуктов питания [Текст] / В. А. Винникова, В. Г. Горбань,
В. В. Евлаш, В. А. Коваленко, О. В. Москаленко // Валеологія: сучасний стан,
напрямки та перспективи розвитку: Матеріали V Міжнар. наук.-практ. конф.,
12-14 квітня 2007 р. – Харків: ХНУ, 2007. - Т.1. – С. 61 – 67.
10. Волохова Т. П. Анализ методов активации хлебопекарных дрожжей и альтернативный вариант [Текст] / Т. П. Волохова, Р. Д. Поландова, С. Д. Шестаков // Хранение и перераб. сельхозсырья, – 2000. - №8. – С. 19 – 22.
12. Ерохин В. Е. Биологически активные вещества черноморских мидий. 1. Некоторые данные о химическом составе [Текст] / В. Е. Ерохин // Морські биотехнічні системи. Зб. наукових статей. НДЦ ЗС України «Державний океанаріум», 2005. - Вип. 3. – С. 37 – 47
13. Значение производства функциональных и лечебно-профилактических хлебобулочных изделий // Режим доступа http: www.produkt.b
14. Ильина O. A. Методические указания по расчету пищевой ценности хлебобулочных изделий [Текст] / O. A. Ильина, Т. Б. Цыганова / Москва.– 2001. – 34 с.
15. Кацерикова Н. В. Технология продуктов функционального питания [Текст]: учебное пособие / Н. В. Кацерикова // Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово: КТИПП, 2010. – 25
16. Киреева Е. Мидии и рапаны – новая диетическая добавка [Текст]/
Г. Дейниченко, Н. Голуб, Е. Киреева, Д. Крамаренко, В. Рябушко // Питание и
общество. – 2010. – № 7. – С. 26 – 27
17. Киреева Е. Влияние новых мучных изделий с добавлением диетической добавки «Рапамид» на клиническое состояние организма человека [Текст]/ Г. Дейниченко, Е. Киреева, Д. Крамаренко // Стоковедната наука – традиции и актуальность. Дванадесета научна конференция с международно участие. Варна, 24-25 Октомври, 2013. – С. 119 – 122. ISBN 978-954-8760-51-5
18. Кольман О.Я. Новые пищевые технологии в производстве продуктов питания [Текст]/ О.Я. Кольман, Г.В. Иванова // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. – 2011. - № 1. – С. 159–161.
19. Кольман О. Я. Инновационные технологии в использовании вторичных сырьевых ресурсов [Текст]/ О.Я. Кольман, Г.В. Иванова //Инновационные технологии в области пищевых продуктов и продукции общественного питания функционального и специализированного назначения: коллективная монография / ФГБОУ ВПО СПбГТЭУ; под общ. ред. Н.В. Панковой. – СПб.: ЛЕМА, 2012. – С. 97–109. ISBN 978-5-98709-5331.
20. Коршенко Л. О. Влияние растительных добавок на хлебопекарные свойства пшеничной муки и качество хлеба : дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 / Л. О. Коршенко. – М., 2000. – 186 с.
21. Корячкина С. Я. Технохимический контроль хлебопекарного производства [Текст] / С. Я. Корячкина . Учебно-методическое пособие / С.Я. Корячкина, Н.А. Березина. – Орел: ОрелГТУ, 2006. – 112 с.
22. Кучменко Т.А. Контроль качества и безопасности пищевых продуктов, сырья [Текст]: лабораторный практикум: учеб. пособие / Ю.А. Асанова, Т.А. Кучменко, Р.П. Лисицкая, П.Т. Суханов, Л.А. Харитонова / Воронеж. гос. технол. акад., ООО «СенТех». – Воронеж: 2010. – 116 с.
23. Лесникова Н. А. Нетрадиционное сырье хлебопекарного производства [Текст] / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова // Кондитерское и хлебопекарное производство. – 2011. - № 11. – С. 37 – 38.
24. Лущик, Т. В. Оптимизация состояния углеводно-амилазного комплекса пшеничной муки [Текст]: диссертация. кандидата техн. наук. // Режим доступа http://www.dissland.com/
25. Магомедов, Г.О. Влияние различных факторов на реологические свойства сбивного хлеба [Текст] / Г.О. Магомедов, Е.И. Пономарева, Т.Н. Шелест, С.Н. Крутских, Ю.Н. Левин // Хранение и переработка сельхозсырья.
– 2007. – № 5. – С. 42-46
26. Малышев, В.К. Функциональные продукты питания: особенности современного развития пищевых технологий [Текст] / В. К. Малышев, Т. И. Демидова, А. П. Нечаев // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2012. - № 6. – С. 51 – 54.
27. «Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения РФ», утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача страны 18 декабря 2008 г. МР 2.3.1.2432-08.
28. Пономарева Е. И. Технология хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки с зерном ржи [Текст]: монография / Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, Л. В. Логунова/ Воронеж: ВГУИТ, 2015. – 172
29. Разумовская Р. Г. Методологические принципы проектирования функциональных продуктов питания [Текст] / Р.Г. Разумовская, М.Е. Цибизова, А.А. Кильмаев // Пищевая промышленность. – 2011. - №8. – С. 12–14
30. Рождественская Л.Н. Обоснование перспективных направлений проектирования продуктов функционального назначения [Текст] / Л.Н. Рождественская, Е.С. Бычкова // Пищевая промышленность. – 2012. - № 11. – С. 14 – 16.
31. Спиричев В.Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Наука и технология [Текст] / В.Б. Спиричев, Л.Н. Шатнюк, В.М. Позняковский; под общ. ред. В.Б. Спиричева. – 2-е изд., стер. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. – 548 с.
32. Способы и методы улучшения качества и повышения эффективности продуктов лечебно-профилактического назначения [Текст]/ Н.А. Шаркова, Л.Ю. Авдеева, А.В. Грищенко [и др.] // Тр. IV междунар. конф. «Проблемы промышленной теплотехники». – К.: 2005. – С. 200
33. Тутельян В.А. О нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации [Текст] / В. А. Тутельян / Вопросы питания. 2009. Т. 78. №1 С. 4
34. Храмцов, А.Г. Использование молочной сыворотки в хлебопечении [Текст] / А.Г. Храмцов, Б.О. Суюнчева, П.Г. Нестеренко // Перераб. молока М: 2000 - № 8 – С. 12
35. Чалдаев, П. А. Современные направления обогащения хлебобулочных изделий [Текст] / П. А. Чалдаев, А. В. Зимичев // Хлебопечение России. – 2011. - № 2. – С. 24 – 27.
36. Чурилина, Н. Нетрадиционное сырье в хлебопекарном производстве [Текст] / Н. Чурилина, И. Матвеева, З. Попова // Хлебопродукты. – 2004. - №9. – с. 26 – 28.
37. Юдина, С. Б. Технология продуктов функционального питания [Текст] / С. Б. Юдина. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 208 с.
38. Уайт Д. Технология дрожжей [Текст] / Д. Уайт. – М.: Пищепромиздат, 1957. – 392 с.