Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Система надлежащих практик в фармации и фармацевтике

stitova 450 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 33 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 28.04.2022
Здоровье населения имеет основополагающее значение для счастья и благополучия людей. Барьеры на пути к хорошему здоровью включают плохой доступ к качественному медицинскому обслуживанию, отсутствие доступа к обученным специалистам в области здравоохранения и уходу, неадекватность медицинских кадров, недоступная стоимость медицинской помощи и низкие стандарты образования медицинских работников.
Введение

Требования, предъявляемые к организациям здравоохранения на этапе разработки, исследований, а также производства и реализации лекарственных средств во многих странах называются стандартной надлежащей практикой. Обязательным этапом является проведение исследований на животных и человеке в случае разработки нового лекарственного средства. Испытания проводят в обязательном порядке в соответствии требованиям надлежащей лабораторной практики (GLP) и надлежащей клинической практики (GCP). По окончании исследования, то есть переход к следующему этапу, а именно производство и реализация, или распределение проводят только после того, как фармацевтическая компания в обязательном порядке обратится за разрешением на производство и реализацию препарата и в данном случае соответствующие стандарты качества устанавливаются руководствами по надлежащей производственной практике (GMP) и надлежащей практике дистрибуции (GDP). Также в свою очередь был разработан комплект стандартов по GPP для последнего этапа, то есть этапа реализации ЛС в аптечных учреждениях, который позволяет всем фармацевтам в полной мере обеспечить качество услуг, оказываемых каждому больному. ?
Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3 1. Концепция надлежащих практик в фармации – GxP…………………….4 2. Внедрение стандартов надлежащей аптечной практики………………...7 3. Надлежащая лабораторная практика – GLP…………………………….10 4. Надлежащая клиническая практика – GCP………………………….......13 5. Надлежащая производственная практика – GMP………………………19 6. Надлежащая практика хранения – GSP………………………………….24 7. Надлежащая практика дистрибуции – GDP……………………………..26 8. Надлежащая аптечная практика – GPP………………………………….28 Заключение……………………………………………………………………….32 Список используемых источников……………………………………………..33
Список литературы

1. ГОСТ 33044–2014 «Принципы надлежащей лабораторной практики«. 2. Гнеушева И.А. Аптека и рынок. Практический маркетинг. GPP – надлежащая аптечная практика (основные понятия, информация для специалистов) //Новая аптека//http://www.nov–ap.ru/3–2001/st1.htm. 3. Ляпунов Н.А., Загорий В.А., Георгиевский В. П., Безуглая Е.П. Надлежащая производственная практика лекарственных средств. «Морион», 1999. – 895 с. 4. Левашова И.Г., Мурашко А.Н., Коваленко С.Н. Надлежащие практики в фармацииК.: МОРИОН, 2016 г. – 256 с. 5. Надлежащая аптечная практика в общественных и больничных аптеках // «Провизор» № 18 1999 г., С. 21–26. 6. Надлежащая аптечная практика в Новых Независимых Государствах. Руководство по разработке и внедрению стандартов // «Провизор» № 17 2002 г., С. 48–52. 7. Надлежащая Аптечная Практика в Новых Независимых Государствах. Руководство по разработке и внедрению стандартов. Специальный проект ВОЗ по Фармации в ННГ совместно с сотрудничающим Центром ВОЗ по Лекарственной политике и Развитию Фармацевтической Практики (Дания). Всемирная Организация Здравоохранения. Копенгаген, Дания, 2001 год. 8. Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52249–2009 «Правила производства и контроля качества лекарственных средств» 9. ОСТ 42–510–98 «Правила организации производства и контроля качества лекарственных средств (GMP)» (с изменениями и дополнениями). 10. Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 14.06.2013 №916 «Об утверждении правил надлежащей производственной практики» (с изменениями и дополнениями) 11. Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 12.12.2013 №1997 «Об утверждении Рекомендаций по организации производства и контроля качества лекарственных средств»Министерство здравоохранения РФ. О неотложных мерах по обеспечению качества лекарственных средств в Российской Федерации / Решение Коллегии: протокол от 16.03.99 № 5. 12. Резолюция о роли фармацевта в обеспечении лекарственной стратегии ВОЗ. – WHO 47.12. 13. Федеральный закон «О лекарственных средствах» №86 от 22.06.98 г. 14. Ягудина Р.И. Основные направления современной концепции обеспечения качества лекарственных средств (обзор). – Фармация 1999, № 5, с. 45 – 51. 15. Good Pharmacy Practice (GPP) in developing countries. Supplementary guidelines for stepwise implementation. FIP CommunityPharmacySection, 1999. 16. Good Laboratory Practice in governmental drug laboratories (GDLP). WHO TRS 748, Annex 1. Geneva, 1987. 17. Проект Good Drug Quality Control Laboratories (GPCL); WHO, QAS/EC/99/5. Geneva, 1999. 18. Good Practices for National Pharmaceutical Control Laboratories (GPCL). WHO TRS 902, 2002.
Отрывок из работы

1. Концепция надлежащих практик в фармации – GxP Концепция надлежащих практик в фармации (GXP) позволяет всем практикующим фармацевтам глубже понять, а также осознать и выполнять свои обязательства. Вся продукция, в том числе и фармацевтическая всегда проходят различные этапы качества, то есть этапы жизненного цикла. Качество продукции в потребительской сфере подвергается изменениям, только после того как продукция пройдет этапы планирования и формирования в производственной сфере (рис. 1). [1]. Рис. 1. Этапы жизненного цикла продукта Сертификация лекарственных средств, представляет собой гарантию качества самой фармацевтической продукции и в большинстве стран она закреплена законодательством [3]. Рис. 2. Этапы жизненного цикла ЛС Определение качества, эффективности, безопасности лекарственных средств осуществляют в ходе разработки и испытаний лекарственных средств, в обязательном порядке с соблюдением правил надлежащей лабораторной (GLP) и клинической (GCP) практик и по завершении весь процесс фиксируют актом регистрации в соответствии с определенными правилами. В соответствии с правилами надлежащей производственной практики (GMP), а также в соответствии государственного инспектирования и сохраняются в сети распределения благодаря следованию правилам надлежащей практики дистрибуции GDP и GPP.[5]. Цепочка по обеспечению качества охватывает все стадии жизненного цикла лекарственных средств, суть которого заключается в последовательности и непрерывности (рис. 3).
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Разное, 30 страниц
360 руб.
Курсовая работа, Разное, 19 страниц
280 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg