Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

Модернизация системы управления мойкой технологического оборудования пекарни

stitova 990 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 67 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 27.04.2022
В результате выполнения выпускной квалификационной работы проведены следующие исследования: 1.Проведен общий анализ технологий СИП мойки 2. Описан регламент проведения СИП- мойки 3.Изучены схема и принцип работы станции мойки СИП 1- BRINOX 4. Проведен анализ автоматизированной системы управления безразборной мойкой технологического оборудования на установке станции АЛСИП 10-20 «BRINOX».
Введение

Хлебопекарная промышленность относится к ведущим отраслям АПК. Производственная база хлебопекарной промышленности Российской Федерации включает в себя около 1500 предприятий большой, средней и малой мощности и свыше 10000 пекарен и обеспечивает ежегодную выработку около 20 млн. тонн продукции, в том числе около 12,5 млн. тонн вырабатываемых на крупных хлебозаводах. Современный хлебозавод является высокомеханизированным предприятием. В настоящее время практически решены проблемы механизации производственных процессов, начиная от приемки сырья и кончая погрузкой хлеба в автомашины. Более 60% муки в хлебопекарной промышленности в странах СНГ транспортируется и хранится бестарно. На многих хлебозаводах смонтированы установки для бестарного приема и хранения жира, дрожжевого молока, соли, сахарного раствора, молочной сыворотки. Широко внедряется транспортирующие устройства на основе гибких элементов, которые обеспечивают надежное, плавное перемещение и подъем муки и других видов сырья по трубам без использования сжатого воздуха. Дальнейшее внедрение прогрессивных способов транспортирования и хранения основного и дополнительного сырья на хлебозаводах является актуальной задачей. Большое значение имеет внедрение более совершенных способов приготовления теста. Особенностью таких способов является уменьшение продолжительности брожения теста, что позволяет снизить затраты сухих веществ муки, сократить потребность в емкостях для брожения, снизить энергоемкость оборудования. Интенсификация процесса брожения теста достигается за счет увеличения дозировки прессованных дрожжей, применения инстантных дрожжей, повышения интенсивности механической обработки теста при замесе. Возможно также применение различных улучшителей, форсирующих созревание теста. Широко используются традиционные способы приготовления пшеничного и ржаного теста на больших густых опарах и заквасках, на жидких опарах и заквасках. Использование усиленной механической обработки при замесе позволяет сократить продолжительность брожения теста, приготовленного этими способами. Имеется соответствующее аппаратурное оформление этих технологий, обеспечивающих комплексную механизацию производства, полную механизацию трудоемкого процесса приготовления теста. В настоящее время около 60% всего хлеба вырабатывается на комплексно-механизированных линиях. Это линии для производства формового хлеба, круглого хлеба, батонов, а также булочных и сдобных изделий. Важную роль в механизации процессов на поточных линиях играют манипуляторы: делительно-посадочные автоматы, ленточные и другие посадочные устройства. Одну комплексно-механизированную линию может обслуживать один человек. На передовых предприятиях один человек обслуживает 2-3 линии. В основном производстве уровень механизации труда составляет примерно 80%, производительность труда 65,5 т на человека. Хлеб – одна из важнейших составных частей рациона питания человека, обеспечивающая около 30% его физиологической потребности в пищевых веществах, белках и энергии. Ассортимент хлебобулочных изделий в России характеризуется большим разнообразием и включает в себя более 1000 наименований, из них фактически промышленность вырабатывает 100-140 наименований изделий. Согласно современным тенденциям науки о питании ассортимент хлебопекарной продукции должен быть расширен выпуском изделий повышенного качества, повышенной пищевой ценности, профилактического и лечебного назначения. В ассортименте хлебобулочных изделий России отсутствует группа лечебно-профилактического назначения «Здоровье». Объем выработки диетических изделий незначителен, потребность в них удовлетворяется на 10-20%. Низок уровень производства изделий для населения в зонах экологического неблагополучия, хлеба длительного хранения (от 3 до 30 суток) для людей, проживающих в труднодоступных и отдаленных районах, в условиях техногенных катастроф, аварийных ситуаций, спецконтингентов и др. Решение проблемы сбалансированного питания населения, имеющее государственное значение, возможно лишь при условии разработки и внедрения в производство технологий, с помощью которых будут реализованы - обеспечение безопасности сельскохозяйственного и продовольственного сырья, пищевой продукции; - снижение уровня заболеваемости детей из-за неполноценного питания и загрязнения окружающей среды; - уменьшение продовольственной и сырьевой зависимости России от зарубежных стран; - охрана окружающей среды при производстве пищевой продукции; - экологически чистые продукты питания нового поколения массового и лечебно-профилактического назначения с учетом современных гигиенических требований; - принципиально новые технологии, основанные на использовании нетрадиционных методов способствующих ускорению процесса. Одно из важнейших направлений повышения производства и улучшения качества продукции хлебопекарной промышленности – создание рациональной структуры предприятий отрасли, механизация и автоматизация производственных процессов на базе новейших технологий. ?
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 4 ГЛАВА 1. ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ. 7 1.1. Требования, предъявляемые к технологическому оборудоаванию предприятия 7 1.2. Методы очистки внутренних поверхностей оборудования (СИП- мойки). 9 1 3. Описание станции мойки СИП 1-brinox 11 1.4 Визуализация. Динамические кнопки переключения мнемосхем. 12 1.5 Мнемосхемы автоматизированной системы визуализации процесса мойки …………………………………………………………………………………23 ГЛАВА 2.ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА АВТОМАТИЗАЦИИ 29 2.1 Устройство дозировочной станции 29 2.2 Конструкция дозировочной станции 31 2.3 Эксплуатация дозировочной станции 32 2.4 Инструкции по обслуживанию компонентов системы 36 2.5 Мембранные пневмоприводные насосы Tapflo 38 ГЛАВА 3. ИМИТАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ АВТОНОМНОГО МОДУЛЯ- ДИСКРЕТНОГО ЦИФРОВОГО ПИД- РЕГУЛЯТОРА. 44 3. 1 Модель дискретного ПИД- регулятора. 47 3.2 Технико- экономическое обосновании автоматизированных систем управления 54 3.3. Охрана труда и техника безопасности 62 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 66 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 67
Список литературы

1. Белов М.П. Автоматизированный электропривод типовых производственных механизмов и технологических комплексов: Учебник для вузов / М.П. Белов, В.А. Новиков, Л.Н. Рассудов. – 3-е изд., испр. – М.: Академия, 2016. – 575с. 2. Бесекерский В.А. Теория систем автоматического управления / В.А. Бесекерский, Е.П. Попов – 4-е изд., перераб. и доп. – СПб.: Профессия, 2017. – 747с. 3. Водовозов А.М. Элементы систем автоматики: Учеб. пособие для вузов. – М.: Академия, 2016 – 220с. 4. Джексон Р.Г. Новейшие датчики: учебник – монография / пер. с англ. – 2-е изд., доп. – М.: Техносфера, 2016. – 397с. 5. Ким Д.П. Теория автоматического управления: учебник для вузов. Т.1: Линейные системы. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М.: Физматлит, 2015. – 310с. 6. Ким Д.П. Теория автоматического управления: учебник для вузов. Т.2: Многомерные, нелинейные, оптимальные и адаптивные системы. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М.: Физматлит, 2016. – 440с. 7. Кондаков А.И. САПР технологических процессов: учебник для вузов. – 2-е изд., стер. – М.: Академия, 2017. – 268с. 8. Краснов А.Е. и др. Цифровые системы управления в пищевой промышленности: Учеб. пособие для вузов / А.Е. Краснов, Л.А. Злобин, Д.Л. Злобин. – М.: Высш. школа, 2017. – 672с. 9. Кудрявцев Е.М. Основы автоматизированного проектирования: Учебник для студ. высш. учеб. завед. / Е.М. Кудрявцев. – 2-е изд., стер. – М.: Изд. центр «Академия», 2015. – 304с. 10. Метрология. Стандартизация. Сертификация: учебник для вузов / под ред. В.М. Мишина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2017. – 295с. 11. Основы автоматизации тех процессов: учеб. пособие / А.В. Щагин, В.И. Демкин, В.Ю. Кононов, А.Б. Кабанова. – М.: Высшее образование, 2015. – 164с. 12. Полевой А.А. Автоматизация установок и систем кондиционирования воздуха / А.А. Полевой. СПб. «Профессия», 2016. – 256с. 13. Примеры и задачи по технологии пищевых продуктов: теплофизические основы: Учеб. пособие / А.В. Бараненко, В.Е. Куцакова, Е.И. Борзенко [и др.]. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2016. – 272с. 14. Радкевич Я.М. Метрология, стандартизация и сертификация: учебник для вузов / Я.М. Радкевич, А.Г. Схиртладзе, Б.И. Лактионов – 4-е изд., стереотип. – М.: Высшая школа, 2015. – 791с. 15. Сергеев А.Г. Метрология, стандартизация и сертификация: учебник для вузов / А.Г. Сергеев, В.В. Терегеря. – М.: Юрайт, 2015. – 820с. 16. Соснин О.М. Основы автоматизации технологических процессов и производств: учеб. пособие для вузов. – М.: Академия, 2017. – 240с. 17. Федоров Ю.Н. Справочник инженера по АСУТП: проектирование и разработка: учебно-практическое пособие. – М.: Инфра-инженерия, 2016. – 926с. 18. Хазаров В.Г. Интегрированные системы управления технологическими процессами: учеб. пособие для вузов. – СПб.: Профессия, 2015. – 590с. 19. Шандров Б.В., Чудаков А.Д. Технические средства автоматизации: Учебник. – М.: Издат. Центр «Академия», 2016. – 362с. 20. Стефани Е.П. Основы построения АСУ ТП. Учебное пособие для вузов. - М.: Энергоиздат, 2015. – 352с. 21. Благовещенская М.М., Воронина Н.О., Казаков А.В., Петров И.К., Прокофьев А.Е., Раковская Е.М. Автоматика и автоматизация пищевых производств. Учебное пособие для вузов. - М.: Агропромиздат, 2015. – 239с. 22. Петров И.К. Технологические измерения и приборы в пищевой промышленности. Учебное пособие для вузов. - М.: Агропромиздат, 2015. – 344с. 23. Корытин А.М. Автоматизация типовых технологических процессов и установок. Учебник для вузов. - М.: Энергоиздат, 2016. – 432с. 24. Дудников Е.Г. Автоматическое управление. Учебник для вузов. - М.: «Химия» 2017. – 368с. 25. Родионов В.Д., Терехов В.А., Яковлев В.Б. Технические средства АСУ ТП. Учебник для вузов. - М.: «Высшая школа», 2016. – 263с. 26. Бессекерский В.А. и др. Микропроцессорные системы автоматического управления. - Спб: «Машиностроение», 2015 – 365с. 27. Ерофеев А.А. Теория автоматического управления: Учебник для вузов. – Спб.: Политехника, 2016. – 302 с.; 28. Келим Ю.М. Типовые элементы систем автоматического управления. Учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования. – М.: ФОРУМ: ИНФРА – М, 2017. – 384 с. 29. Информационно-измерительная техника и технологии :Учебник для вузов. / Калашников В.И., Нефедов С.В., Раннев Г.Г. и др.; под ред. Г.Г. Раннева - М.: Высшая школа, 2015. 30. Методы классической и современной теории автоматиче¬ского управления: Учеб.: В 3 т. Т.2.: Синтез регуляторов и теория оптимизации систем автоматического управления/Под ред. Н.Д. Егупова. М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2016. 31. Технология реализации компьютерных систем управления на базе структурно-программируемых контроллеров. Ч. 1: Учеб. пособие по курсу «Управление в технических системах» / Н.П. Деменков, Е.С. Лобусов, Е.Д. Панин, В.А. Суханов; Под ред. К.А. Пупкова. М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2015. 32. Прангишвили И.В., Амбарцумян А.А. Основы построения АСУ сложными технологическими процессами. М.: Энергоатом-издат, 2015. 33. Зюбин В.Е. К десятилетию стандарта IEC 1131-3. Итоги и про¬гнозы // Приборы и системы управления. 2015. № 1. 34.http://www.cta.ru – сайт издательства журнала «Современные технологии автоматизации» 35.http://www.mka.ru – сайт издательства журнала «Мир компьютерной автоматизации» 36.https://vekas-automation.ru/- сайт СИП- технологии 37. https://biotechno.ru/catalog/cip-sistemy1- сайт «Инжиниринг и комплексные поставки биотехнологического оборудования»
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ. 1.1. Требования, предъявляемые к технологическому оборудованию предприятия Для выпуска хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, продукции детского питания необходимо сырьевое обеспечение в виде стерилизованного молока, сметано-творожной продукции, масла, джемов, йогуртов, кисломолочных продуктов, сыворотки и др. подобной продукции требуются склады, фасовочный цех, цех розлива, повысительная насосная станция, очистные сооружения. Задействованное оборудование в технологических процессах нуждается в постоянном уходе для обеспечения санитарно-гигиенических условий. В планах модернизации мойки технологического оборудования хлебокомбината, в том числе и пекарни, предусматривается использование СИП- моечной станции. СИП-мойка (англ. CIP, Cleanning in Place, в буквальном переводе — «чистота на месте») или СИП-станция — это специальный модуль, сделанный из нержавеющей стали. С его помощью выполняется очистка технологического оборудования без разборки на составляющие. Это необходимое условие для обеспечения высокого качества конечного продукта и, как следствие, отсутствия рекламаций. Кроме того, применение СИП-мойки увеличивает продолжительность работы агрегатов и трубопроводов, уменьшает потери сырья, снижает расходы на моющие средства и воду, повышает экологичность предприятия. ? Контур от СИП системы к объекту мойки и обратно к СИП системе называется контур мойки. ? Объем наполнения данного контура и объекта мойки во время СИП называется объемом мойки или объемом циркуляции. ? Объем мойки увеличивается с увеличением расстояния от СИП системы до объекта мойки. ? Контур мойки и объем мойки (циркуляции) не должен быть слишком большим из-за потери воды, энергии, моющих агентов, пропорциональных объему мойки! ? Объем мойки от 500 до 1000 л является допустимым. ? Для решения задачи синхронной мойки СИП системы имеют различные, индивидуальные контура. ? СИП системы имеют 1 — 4 контура, иногда даже 5 контуров. ? Число контуров определяется числом объектов которые должны быть вымыты одновременно. ? Каждый контур может иметь различные программы мойки и параметры потока. ? Объем СИП танков должен быть рассчитан для одновременной мойки разных возможных объемов контуров одновременной мойки и должен иметь небольшой запас.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Автоматизация технологических процессов, 76 страниц
2000 руб.
Дипломная работа, Автоматизация технологических процессов, 110 страниц
30000 руб.
Дипломная работа, Автоматизация технологических процессов, 74 страницы
8000 руб.
Дипломная работа, Автоматизация технологических процессов, 63 страницы
480 руб.
Дипломная работа, Автоматизация технологических процессов, 26 страниц
4000 руб.
Дипломная работа, Автоматизация технологических процессов, 83 страницы
3000 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg