Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Значение, задачи и методы учета материальных ресурсов на базах и складах

tanypav 520 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 43 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 14.04.2022
Любая из вышеперечисленных функций может изменяться в широких пределах, что сопровождается соответствующим изменением характера и интенсивности протекания отдельных логистических операций. И это, в свою очередь, меняет картину протекания всего логистического процесса на складе.
Введение

В логистике под складом понимают сооружение, которое сложно технически, состоит из множества взаимосвязанных элементов, объединенных для выполнения конкретных функций, при этом главное его предназначение – хранение и переработка грузов. Склад в настоящее время все чаще рассматривается как сложная система, имеющая собственную структуру и выполняющая большое количество функций. Концепция логистики такова, что в цепочке между производством и транспортом, а также между транспортом и потребителем должны находится объекты склада, которые направлены на то, чтобы сглаживать неравномерные циклы производства, потребления и работы разных видов транспорта. Поэтому, когда материальные потоки продвигаются по логистическим цепям, нужно обращать внимание на сеть всевозможных систем хранения и переработки продукции – именно они меняют параметры и формы материальных потоков. Если говорить о наиболее общих функциях складов в логистических процессах, то можно выделить: 1. Создание запасов сырья; 2. Трансформация материальных потоков; 3. Хранение и подготовка к процессу перемещения из точки А – производителя, до точки Б – потребителя. 4. Логистический сервис: снижение простоя транспортных средств, повышение ритмичности производства, снижение совокупных расходов на логистику и т.д.; 5. Сохранение качества продукции. Актуальность Склады являются ключевыми элементами систем хранения и переработки. Обеспечение функции хранения запасов на время означает своевременное проведение необходимых действий по размещению грузов на хранение, создание желаемых условий хранения, изъятию грузов из мест, где они хранятся. Объект исследования: склад в логистической системе. Предмет исследования: социально-экономические отношения, возникающие в процессе учета материальных ресурсов на базах и складах. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: - подробное рассмотрение видов складов; - изучение основных функций и задач складов в логистической системе; - детальное изучение значения, задач и методов учета материальных ресурсов на базах и складах; - ознакомление с документальным учетом товаров на складе; - расчет площади складского помещения; - расчет точки безубыточности; - построение и анализ моделей управления запасами. Методологической базой для написания курсовой послужили работы Б. А. Аникина, Гаджинского А.М, Галанова В.А, Лугового А.В., В. С. Лукинского, Степанова В. И. Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения и библиографического списка. В первой главе рассматриваются виды складов, функции складов, значение, задачи и методы учета материальных ресурсов на базах и складах, документальный учет товаров на складе. Во второй главе производятся расчеты параметров склада. В третьей главе произведены расчеты пяти моделей управления запасами на складе и вычислены издержки для каждой модели. В заключении приводятся результаты проведенной работы.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРИТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЗНАЧЕНИЯ, ЗАДАЧИ МЕТОДОВ УЧЕТА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ НА БАЗАХ И СКЛАДАХ. 6 1.1 Виды складов 6 1.2 Основные функции и задачи складов в логистической системе 8 1.3 Значение, задачи и методы учета материальных ресурсов на базах и складах 11 1.4 Документальный учет товаров на складе 13 ГЛАВА 2. МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ 21 2.1 Модель с фиксированным размером заказа 21 2.2 Модель управления запасами с фиксированным интервалом времени между заказами 27 2.3 Модель с установленной периодичностью пополнения запаса до постоянного уровня 31 2.4 Модель управления запасами «минимум-максимум» 36 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 43
Список литературы

1. Афанасенко И. Д., Борисова В. В. Коммерческая логистика: Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. -- СПб.: Питер, 2017 2. Логистика: учеб. пособие / Б. А. Аникин (и др.), М: Изд-во Проспект, 2017. 3. Баранов В.В. и др. Автоматизация управления предприятием. — М.: ИНФРА-М, 2015. 4. Волгин В. В. Склад: практическое пос. 2-е изд. М.: Дашков и К, 2015. 5. Гаджинский А.М. Логистика: Учебник для студентов высших учебных заведений. – 9-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2016. 6. Галанов В.А., «Логистика», М.: - Форум: Инфра-М, 2017. 7. Менеджмент : учебник для прикладного бакалавриата / А. Л. Гапоненко [и др.] ; под общей редакцией А. Л. Гапоненко. — Москва : Издательство Юрайт, 2017. 8. Зеваков А.М., Петров В.В. Логистика производственных и товарных запасов. Учебник. - С.Петербург: Изд-во Михайлова В.А., 2015. 9. Иванова, И. А. Менеджмент: учебник и практикум для прикладного бакалавриата / И. А. Иванова, А. М. Сергеев. — Москва: Издательство Юрайт, 2016. 10. Кузьбожаев Э.Н., Тиньков С.А. Логистика. – М.: Кнорус, 2016. 11. Луговой А.В. Учет производственных запасов. – М.: ФБК-ПРЕСС, 2014. 12. Управление запасами в цепях поставок в 2 ч. Часть 2. : учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / В. С. Лукинский [и др.] ; под общ. ред. В. С. Лукинского. — М. : Издательство Юрайт, 2017. 13. Миротин Л.Б., Ташбаев Ы.Э. Логистика для предпринимателя: основные понятия, положения и процедуры: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2016. 14. Миротин Л.Б., Некрасов А. Г. и др. «Интегрированная логистика накопительно-распределительных комплексов: Учебник для вузов — М.: Издательство «Экзамен», 2016. 15. Логистика. Информационные системы и технологии. Учебно-практическое пособие. Сергеев В. И., Григорьев М. Н., Уваров С. А. 2015. 16. Степанов В. И. Логистика: учебник. — М., Изд-во Проспект, 2017. 17. Попова Л.В., Маслова И.А., Ханенко М.Е. Аналитическая система материальных запасов на предприятиях промышленности // Финансовый менеджмент. - 2016. - №3.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ТЕОРИТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЗНАЧЕНИЯ, ЗАДАЧИ МЕТОДОВ УЧЕТА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ НА БАЗАХ И СКЛАДАХ. 1.1 Виды складов Классифицировать склады можно по разным признакам, рассмотрим некоторые из классификаций. По их назначению: 1. Для сырья, участвующего в процессе производства; 2. Для транзита, а также перевозок (для хранения на короткий срок в морских портах и на железнодорожных станциях); 3. Для хранения на таможне (также на коротки срок); 4. Для хранения на сезон (преимущественно для сельскохозяйственной деятельности); 5. Склады резерва (при возникновении чрезвычайных ситуаций; 6. Склады распределения. По условиям хранения: 1. Общего назначения; 2. Специализированные; 3. Для жидкостей; 4. Для хранения опасных и легко воспламеняемых веществ. По оснащенности: 1. Склады слабой механизации; 2. Склады средне механизированной оснащенности, под руководством человека; 3. Полу-автоматизированные склады, с присутствием человека; 4. Склады с высшей степенью автоматизации, где участие человека и вовсе не требуется. По товарной специализации: 1. Специализированные склады; 2. Универсальные склады. По техническому устройству: 1. Открытые (площадки, траншеи, эстакады); 2. Полузакрытые; 3. Закрытые (бункеры, закрытые резервуары).
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg