Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ

Бухгалтерский учет и документальное оформление продажи готовой продукции

tanypav 520 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 40 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 14.04.2022
Готовая продукция — это продукция и полуфабрикаты, полностью прошедшие переработку в данной организации, прошедшие проверку на соответствие утвержденному стандарту и оформленные приемо-сдаточные документы. В процессе работы над курсовой работой были рассмотрены ряд задач: правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах; контроль за сохранностью готовой продукции контроль за своевременной оплатой проданной продукции и расчетами с покупателями, и заказчиками.
Введение

Выбор темы данной курсовой работы обусловлен ее актуальностью в условиях рыночной экономики, поскольку среди различных хозяйственных операций в организации учет готовой продукции является наиболее трудоемким. Важнейшая задача любой организации – удовлетворить потребительский спрос на качественную продукцию. Качество производимой и реализуемой продукции определяется потребностями рынка, техническими и производственными возможностями самой организации, а также эффективностью использования ресурсов. Завершающим этапом производственного процесса любой организации является выпуск готовой продукции, в результате чего ее стоимость переходит из производственной сферы в сферу обращения. Готовая продукция — это изделия и полуфабрикаты с полностью законченной обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад организации или клиента. Проданная готовая продукция позволяет организации компенсировать понесенные затраты, выплачивать заработную плату, рассчитываться с поставщиками, а также улучшать и расширять производство. Для достижения этих целей особое внимание следует уделить изучению конъюнктуры рынка, потребительского спроса и правильной организации учета готовой продукции, ее отгрузка и реализация имеют большое значение. Поскольку формирование финансового результата деятельности организации, а, следовательно, и ее платежеспособность, зависит от метода учета готовой продукции, необходимо знать характеристики каждого метода учета, чтобы оптимизировать прибыль предприятия. На основании данных бухгалтерского учета проводится анализ хозяйственной деятельности и принимаются необходимые управленческие решения. Предметом исследования курсовой работы являются особенности учета готовой продукции. Объектом исследования курсовой работы является детальность ИП Маслов. Цель данной работы – систематизировать теоретические аспекты учета готовой продукции. Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи: ? изучить нормативную базу учета готовой продукции; ? анализировать особенности учета и оценки готовой продукции; ? изучить особенности учета затрат на продажу; ? предложить пути улучшения учета готовой продукции. В качестве методов исследования выступают системный анализ, комплексный подход, методы экономического анализа. Методологической основой работы являются принципы экономической теории, различия и единства формы и содержания, определяющие учет готовой продукции. Нормативно-правовую базу исследования составляют федеральные законы и нормативно-правовые акты, научные источники, статистические источники, финансовая (бухгалтерская) отчётность, управленческая документация, а также учредительные документы. Теоретическая и практическая значимость работы заключается в том, что результаты исследования могут быть использованы в процессе совершенствования законодательства. Вопросы учета готовой продукции и ее реализации широко изучается отечественными и зарубежными учёными, среди которых труды Крылова Э.И., Власовой В.М., Егоровой М.Г., Давыдовой Л.В., Ковалёва В.В., Лапуста М.Г., Скамай Л.Г., Морозовой Т.Г., Пикулькиной А.В., Колчиной Н.В., Поляк Г.Б., Павлова Л.П. Структура работы состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованных источников и приложения ?
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 Глава 1 Теоретические основы бухгалтерского учета готовой продукции 5 1.1 Сущность, значение, цели, задачи учета, состав готовой продукции и порядок ее оценки в коммерческих организациях 5 1.2 Нормативно правовое регулирование учета выпуска и реализации готовой продукции 10 Глава 2 Бухгалтерский учет готовой продукции ИП Маслов 15 2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности ИП Маслов 15 2.2 Документальное оформление операций по движению готовой продукции 19 2.3 Синтетический и аналитический учет движения готовой продукции и отражение его данных в отчетности 22 2.4 Инвентаризация готовой продукции и затрат на ее реализацию в ИП Маслов с целью совершенствования их учета 26 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 36 ПРИЛОЖЕНИЯ 40
Список литературы

1. Российская Федерация. Законы. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 01.02.2019 2. Российская Федерация. Законы. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «О бухгалтерском учете 3. Приказ Минфина России от 15.11.2019 N 180н «Об утверждении Федерального стандарта бухгалтерского учета ФСБУ 5/2019 «Запасы» (вместе с «ФСБУ 5/2019...») (Зарегистрировано в Минюсте России 25.03.2020 N 57837). 4. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций [Электронный ресурс]: Утвержден Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2000 г. N 94н (ред. от 08.11.2010) – доступ из справочно-правовой системы «Консультант Плюс». 5. Аминева С.А. Влияние методик калькулирования на формирование себестоимости готовой продукции / С.А. Аминева // «Международный научный журнал Молодой Ученый» - 2017 - №13(147). – С. 234-235 6. Асфандиярова Р.А. Бухгалтерский учет и аудит выпуска и реализации готовой продукции / Р.А. Асфандиярова // «Научно-практический журнал Аллея Науки». – 2018. - №8(24). – С. 1-5. 7. Асфандиярова Р.А. Учет затрат на производство и калькуляция себестоимости продукции / Р.А. Асфандиярова // «Научно-практический журнал Аллея Науки». – 2018. - №10(26). – С. 1-4. 8. Бабаев, Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет. Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»/Ю.А. Бабаев, А.М. Петров, Л.Г. Макарова; под ред. Ю.А. Бабаева. Москва, 2019. (изд. 5-е, перераб. и доп.) 9. Блохин К.М. Учет материально-производственных запасов, приобретаемых по импортным контрактам // «Аудиторские ведомости». – 2018. – № 11. 10. Бычкова С.М., Макарова Н.Н. Материально-производственные запасы: отражение в учетной политике организации // «Аудиторские ведомости». – 2018. – № 9. 11. Василевич И.П. Аудиторская проверка материально-производственных запасов // «Бухгалтерский учет». – 2019. – № 20. 12. Волков О. И. Экономика предприятия: Учебное пособие / О.И. Волков, В.К. Скляренко. - 4-e изд. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. - 264 с. 13. Волчанова И.А. Актуальные вопросы учета готовой продукции / И.А. Волчанова // Ученые записки Крымского инженерно-педагогического университета. - 2017. - № 2 (56). - С. 26-30. 14. Глушков, И.Е. Бухгалтерский (налоговый, финансовый, управленческий) учет на современном предприятии/И.Е. Глушков, Т.В. Киселева. Эффективная настольная книга бухгалтера в 2-х тт. Т.1. -М.: «КноРус»; Новосибирск: «ЭКОР-книга», 2017. 15. Говдя В. В. Контроллинг материально-производственных запасов и готовой продукции/В. В. Говдя., А. А. Ремезков, Е.М. Овсиенко//Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2017. № 101. С. 942-952. 16. Гончарова Э. А. Управление затратами и результатами деятельности предприятия: Учебное пособие / Э. А. Гончарова. – СПб.: СПбГУЭФ, 2017. – 82 с. 17. Грибов В. Д. Экономика предприятия: Учебник. Практикум / В.Д. Грибов, В.П. Грузинов. - 5-e изд., перераб. и доп. - М.: КУРС: НИЦ Инфра-М, 2018. - 448 с. 18. Егорушкина Т.Н. Учет активов, связанных с поиском и оценкой природных ресурсов: российская и международная практика / Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. - 2017. - № 4-1. - С. 197-201. 19. Журенкова Л.И. Учет затрат на производство продукции и исчисление ее себестоимости / Л.И. Журенкова // «Научно-практический электронный журнал Аллея Науки». – 2018. - №8(24). – С. 1-6. 20. Иваник Е. В. Прогноз поведения финансовых результатов на основе анализа безубыточности/Е. В. Иваник, Н. Н. Серая//В сборнике: Перспективы развития теории и практики бухгалтерского учета и отчетности в условиях глобализации экономики Сборник научных статей по итогам заочной II Международной научно-практической конференции. ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет. 2020. С. 70-74. 21. Исаева А.А. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости сельскохозяйственной продукции / А.А. Исаева, Л.В. Пермитина // XLV Огаревские чтения. - 2017. – С. 471-475. 22. Канке А. А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие / А.А. Канке, И.П. Кошевая. - 2-e изд., испр. и доп. - М.: ИД ФОРУМ: НИЦ Инфра-М, 2017. - 288 с. 23. Каташевич Я.А. Учет затрат на производство и продажу готовой продукции / Я.А. Каташевич // Вестник молодежной науки. - 2017. - № 2 (9). - С. 3. 24. Кунафина Р. Р. Влияние методик калькулирования на формирование себестоимости готовой продукции / Р.Р. Кунафина // «Научно-практический электронный журнал Аллея Науки». – 2018. - №4(20). – С. 1-4. 25. Лакаткина Е. М. Понятие, объекты и методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции / Е.М. Лакаткина // «Научно-практический электронный журнал Аллея Науки». – 2017. - №10. – С. 89-91. 26. Ланина И.Б. Участие аудиторов в инвентаризации // «Аудиторские ведомости». – 2017. – № 4. 27. Лебедева Е.М. Бухгалтерский учет. – М.: Академия, 2019. – 304 с. Леонова А. С. Учет материально-производственных запасов в производственной деятельности/А. С. Леонова, Е. В. Кудинова//В сборнике: Современная экономическая наука: теория и практика Сборник научных статей по итогам IV Международной молодежной научно-практической конференции. 2018. С. 168-172. 28. Мусиенко И.М. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции / И.М. Мусиенко // Ростовский государственный экономический университет «РИНХ». – 2018. – С. 25-27. 29. Никонова А.Н. Материальные запасы в российском учете и МСФО. Наглядные сравнения // «Главбух». – 2019. – № 2. 30. Парасоцкая Н.П. Документальное оформление поступления, перемещения и выбытия МПЗ. //Все для бухгалтера, 2019, № 19 (163). 31. Попова Д.Н. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками / Д.Н. Попова // Молодежь и наука. - 2017. - № 4.3. - С. 42. 32. www.nalog.ru 33. www.consultant.ru
Отрывок из работы

Глава 1 Теоретические основы бухгалтерского учета готовой продукции 1.1 Сущность, значение, цели, задачи учета, состав готовой продукции и порядок ее оценки в коммерческих организациях Готовая продукция — это изделия и полуфабрикаты, полностью прошедшие обработку, соответствующие действующим стандартам или техническим условиям, принятые на склад организации или заказчиком (покупателем) [8]. Готовая продукция считается запасами предприятия и является активом, потребленным или проданным в рамках обычного операционного цикла предприятия или использованным в течение периода, не превышающего 12 месяцев. Целью учета готовой продукции является своевременное и полное отражение на бухгалтерских счетах информации о выпуске и отгрузке готовой продукции в организации [33]. Основными задачами учета готовой продукции являются: ? правильное и своевременное документирование операций по выпуску, перемещению и отпуску готовой продукции; ? контроль за сохранностью готовой продукции на складских площадках. Основная особенность учета готовой продукции связана с разрывом во времени между моментом ее поступления на склад и моментом определения фактической стоимости произведенной в течение месяца продукции. С одной стороны, готовый продукт необходимо учитывать по фактическим затратам, связанным с его производством. С другой стороны, не всегда можно определить реальную стоимость готового продукта на момент его выпуска.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 31 страница
600 руб.
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 33 страницы
700 руб.
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 40 страниц
600 руб.
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 17 страниц
100 руб.
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 45 страниц
2990 руб.
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 23 страницы
500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg