Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО

Управление качеством услуг в административно хозяйственной службе

darya.danilenko02 1500 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 35 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.04.2022
Данная курсовая работа написана и сдана на отлично.Так же её можно взять в качестве диплома.
Введение

Актуальность темы. На сегодняшний день индустрия гостиничного бизнеса претерпела значительные изменения. Если ранее руководителям гостиничных предприятий нужно было сосредоточивать свое внимание на оперативном управлении производством, то сейчас перед ними встают новые задачи, такие как поддержание уровня конкурентоспособности организации и разработка подходов к управлению качеством предоставления услуг. Совершенствование управления качеством услуг гостиничного предприятия является важной темой в условиях современной действительности. Благодаря государственной программе Российской Федерации по развитию культуры и туризма возрастает привлекательность России как страны с множеством достопримечательностей и богатым историческим прошлым. Во множество целей государственной программы входит повышение качества и доступности услуг в сфере внутреннего и международного туризма Российской Федерации. В результате реализации программы ожидается укрепление международного имиджа России как страны, обладающей высоким уровнем культуры и являющейся благоприятной для туризма. Одновременно с данным фактом происходит рост гостиничной индустрии. Для повышения качества существующих гостиничных услуг необходимо совершенствование управления их качеством. Степень разработанности проблемы. В отечественной литературе присутствует недостаточно большое количество научных работ, аналитических трудов, статей специалистов, посвящённых теме управления качеством услуг в административно-хозяйственной службе отелей, мало комплексных работ, поэтому считаю, что затронутая в курсовой работе проблема нуждается в дополнительной проработке. Объект курсовой работы – процесс управления качеством услуг в гостиничной сфере.
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………......4 ГЛАВА 1. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ УСЛУГ В ГОСТИНИЧНОЙ СФЕРЕ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ОСОБЕННОСТИ ……………………................7 1.1 Цель, система, элементы управления качеством услуг в гостиничной сфере.....7 1.2 Особенности управления качеством услуг в административно-хозяйственной службе современных отелей………………………………………………………….15 ГЛАВА 2. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ УСЛУГ В АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ ОТЕЛЯ «МАЛАХИТ» (Г.ЧЕЛЯБИНСК)………..20 2.1 Состояние менеджмента качества услуг в административно-хозяйственной службе отеля «Малахит»………………………………………………………….…..20 2.2 Проблемы управления качеством услуг в административно-хозяйственной службе отеля «Малахит» и пути их решения……………………………………….22 2.3 Направления совершенствования управления качеством услуг в административно-хозяйственной службе отеля «Малахит».....................................28 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….…….33 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………….......................35
Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». 2. Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. № 14–ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». 3. Федеральный закон от 24 июля 2007 г. № 209–ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». 4. Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294–ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». 5. Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2021 г. № 2439 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие туризма» // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». 6. Приказ Минтруда России от 5 сентября 2017 г. № 657н «Об утверждении профессионального стандарта «Горничная» // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». 7. Авраменко Ю. С. Адаптация персонала в гостинице: цели, этапы и виды / Ю. С. Авраменко, Т. В. Вергун // В сборнике: Современная наука: от теории к практике. – Сборник статей по материалам II Всероссийской научно-практической конференции. – Под ред. О. Ю. Зевеке. – Москва, 2017. – С. 14–21. 8. Аладин Н. А. Проблемы управления персоналом гостиничных предприятий в период пандемии / Н. А. Аладин, Т. Н. Лустина // Материалы IV Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии управления и стратегии территориального развития туризма и сферы гостеприимства». – Москва: РНИ РГУТИС, 2021. – С. 34–39. 9. Безрукова Н. Л. Технологии обслуживания в гостиничном предприятии: учебно-методическое пособие / Н. Л. Безрукова. – Москва: МПГУ, 2018. – 192 с. 10. Брашнов Д. Г. Гостиничный сервис и туризм: учебное пособие / Д. Г. Брашнов. – Москва: Альфа-М, 2011. – 224 с. 11. Вакуленко Р. Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р. Я. Вакуленко, Е. А. Кочкурова. – Москва: Университетская книга; Логос, 2020. – 320 с. 12. Виноградова М. В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: учебное пособие / М. В. Виноградова, З. И. Панина, А. А. Ларионова и др. – 4-е изд., испр. – Москва: Дашков и К, 2013. – 280 с. 13. Джум Т. А. Организация сервисного обслуживания в туризме: учебное пособие / Т. А. Джум, С. А. Ольшанская. – Москва: Магистр, 2019. – 368 с. 14. Дмитриева Н. В. Кадровая политика организации в условиях кризиса / Н. В. Дмитриева // Экономика и предпринимательство. – 2015. – № 11–2 (64). – С. 896–899. 15. Дмитриева Н. В. Рыночный механизм взаимодействия рынка образовательных услуг вузов и рынка труда / Н. В. Дмитриева // Сервис в России и за рубежом. – 2008. – № 2 (7). – С. 48–55. 16. Джанджугазова Е. А. Стратегическое управление социально-экономическим развитием туристско-рекреационных регионов / Е. А. Джанджугазова, Н. В. Дмитриева, Н. А. Зайцева. Москва: РГУТиС, 2009. – 428 с. 17. Ефремова М. В. Управление качеством гостиничных услуг: учебник и практикум для вузов / М. В. Ефремова. – Москва: Юрайт, 2022. – 350 с. 18. Жураева А. Т. Механизмы повышения эффективности и качества услуг в гостинице «МАЛАХИТ» / А. Т. Жураева, О. В. Пивоварова // В сборнике: Современные тенденции и перспективы развития индустрии туризма и гостеприимства в Рязанской области. – Материалы 3-й региональной научно-практической конференции. – 2016. – С. 74–77. 19. Зайцева Н. А. Роль корпоративной культуры в разработке стратегии развития предприятий, функционирующих в условиях продолжающейся пандемии КОВИД-19 / Н. А. Зайцева // Российские регионы: взгляд в будущее. – 2021. – Т. 8. – № 2. – С. 35–53. 20. Индустрия гостеприимства: основы организации и управления: учебное пособие / А. Д. Чудновский, М. А. Жукова, Ю. М. Белозерова, Е. Н. Кнышова. – Москва: ИНФРА-М, 2019. – 400 с. 21. Катькало В. С. Сетевые стратегии гостиничного бизнеса: монография / В. С. Катькало, В. Н. Шемракова. – Высшая школа менеджмента СПбГУ. – Санкт-Петербург: Высшая школа менеджмента, 2008. – 384 с. 22. Киреева Ю. А. Содержание и методика тестирования по специальным дисциплинам в процессе обучения в туристском вузе / Ю. А. Киреева // Диссертация на соискание ученой степени кандидата педагогических наук. –Москва, 2004. – 211 с. 23. Кнышова Е. Н. Менеджмент гостеприимства: учебное пособие / Е. Н. Кнышова, Ю. М. Белозерова. – Москва: ИНФРА-М, 2018. – 512 с. 24. Коновалова Е. Е. Рекомендации по совершенствованию качества, безопасности услуг и сервисной деятельности в сфере гостеприимства / Е. Е. Коновалова // В сборнике: Россия – Казахстан: приграничное сотрудничество, музейно-туристический потенциал, проекты и маршруты к событиям мирового уровня. – Сборник статей Международной научно-практической конференции. – Москва, 2016. – С. 30–33. 25. Лебедева Т. Е. Развитие комплекса дополнительных услуг в гостинице / Т. Е. Лебедева // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2019. – № 4 (38). – С. 163–168. 26. Мазилкина Е. И. Организация продаж гостиничного продукта: учебное пособие / Е. И. Мазилкина. – Москва: ИНФРА-М, 2022. – 207 с. 27. Никольская Е. Ю. Управление качеством гостиничных услуг: учебник / Е. Ю. Никольская, А. А. Тихненко, Л. А. Попов. – Москва: Русайнс, 2021. – 197 с. 28. Скобкин С. С. Стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства и туризма: учебное пособие / С. С. Скобкин. – Москва: ИНФРА-М, 2010. – 432 с. 29. Сорокина А. В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: Учебное пособие / А. В. Сорокина. – Москва: ИНФРА-М, 2014. – 304 с. 30. Управление качеством: методическое пособие / сост. А. Р. Давыдович. – Москва: ФЛИНТА, 2021. – 57 с.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ УСЛУГ В ГОСТИНИЧНОЙ СФЕРЕ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ОСОБЕННОСТИ 1.1 Цель, система, элементы управления качеством услуг в гостиничной сфере Управление качеством услуг – это непрерывный процесс, включающий в себя множество действий и мер, служащих для поддержания и повышения уровня качества существующих услуг и создания новых услуг. Уровень качества гостиничных услуг включает в себя качество всех услуг, предоставляемых гостиничным предприятием, оцениваемое клиентами в совокупности. Предполагается, что уровень качества услуг нуждается в систематическом и рациональном поддержании. Функция поддержания уровня качества услуг входит в одну из главных задач управления качеством. Без способности к поддержанию уровня качества его повышение нецелесообразно. Цель управления качеством услуг в гостиничной сфере – достижение отелем коммерческих результатов по чистой прибыли, снижение издержек, эффективная конкуренция с другими отелями и привлечение новых потребителей гостиничных услуг. Качество является неотъемлемой и наиболее важной характеристикой деятельности любой гостиницы. Как правильно отмечает А.Т. Жураева, «управление качеством услуг и обслуживания должно осуществляться гостиничным предприятием регулярно и с использованием современных методов контроля качества и его совершенствования» [18, с. 74]. Особенности управления качеством гостиничных услуг в том, что оценку качества гостиничных услуг необходимо осуществлять как с точки зрения клиента, так и с позиции исполнителя услуги. Есть мнение, что «решения, применяемые в рамках управления качеством, должны основываться на объективной информации и оценках; для гостиничных услуг обеспечение качества – более эффективный и приоритетный элемент управления, чем контроль качества» [9, с. 14].
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Гостиничное дело, 30 страниц
790 руб.
Курсовая работа, Гостиничное дело, 58 страниц
800 руб.
Курсовая работа, Гостиничное дело, 38 страниц
1000 руб.
Курсовая работа, Гостиничное дело, 25 страниц
400 руб.
Курсовая работа, Гостиничное дело, 46 страниц
700 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg