Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ОТЧЁТ ПО ПРАКТИКЕ, МЕНЕДЖМЕНТ

Отчет об производственной практике (ОАО «Омская макаронная фабрика», Сибирский институт бизнеса и информационных технологий)

mokko2000 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 12 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.04.2022
Место прохождения практики: ОАО «Омская макаронная фабрика». Проведен анализ технико-экономических показателей деятельности за 2018-2020 годы. Есть приложения. Есть дневник практики и характеристика студента. Введение 9 1 Общая характеристика предприятия 14 2 Анализ системы мотивации и межличностных отношений 17 3 Модель управления финансами и оценка финансовых показателей 21 4 Влияние макроэкономических факторов на развитие предприятия 28 5 Рекомендации по улучшению работы 30 6 Риски работы предприятия 31 7 Анализ комплекса маркетинга 32 Заключение 36 Список использованных источников 37 Приложение А 39 Приложение Б 40 Приложение В 41
Введение

Производственная практика — практическая часть учебного процесса подготовки квалифицированных рабочих и специалистов, проходящая в условиях реального производства. Местом прохождения практики стало предприятие – АО «Омская макаронная фабрика». Целью производственной практики стало получение и систематизация данных о работе предприятия, приобретение практических навыков управления современной организацией и ее результатами производственно-хозяйственной деятельности. Задачами отчета по практике стали: 1 изучить систему мотивации рабочей группы сотрудников; 2 проанализировать систему коммуникаций между подразделениями; 3 рассмотреть особенности модели управления финансами; 4 проанализировать систему взаимосвязи между подразделениями, проанализировать порядок разработки управленческих решений; 5 оценить влияние макроэкономической среды на работу организации; 6 изучить перспективы развития организации; 7 проанализировать систему сбора информации; 8 оценить экономические показатели деятельности; 9 изучить риски функционирования организации; 10 провести анализ комплекса маркетинга в системе управления предприятием. Объект исследования – ОАО «Омская макаронная фабрика». Предмет – организация деятельности ОАО «Омская макаронная фабрика». Методологической основой исследования в работе послужил диалектический метод научного познания, системный подход, анализ литературных источников, метод обобщения и описания. Для подготовки отчета по производственной практики были использованы нормативно-правовые акты, учебники и учебная литература, периодические издания, результаты финансово-хозяйственной деятельности АО «Омская макаронная фабрика». При написании работы была использована учебная литература российских авторов, таких как О. И. Волкова, Т. Ю. Базаров, Л. В. Ивановская, и др.
Содержание

По результатам производственной практики было проведено комплексное исследование результатов работы предприятия. Были изучены финансовые аспекты работы предприятием, детально проанализирована деятельность планово-экономического отдела, изучены системы управления рабочими группами, определена заинтересованность персонала в исполнении трудовых обязанностей. Существенное место в отчете по практике занимает система управления внешними и внутренними факторами развития организации. Успешность работы компании существенно зависит от тенденций развития рынка. Сегодня рынок макаронных изделий набирает обороты , объем потребления макаронных изделий увеличивается. Это благоприятно сказывается на развитии организации. В качестве рекомендаций в системе управления АО «Омская макаронная фабрика» могут быть рекомендованы: 1. обучение и повышение квалификации персонала; 2. обновление оборудования и расширения ассортимента; 3. использование передовых и инновационных механизмов продвижения продукции на рынке. Система мер совершенствования работы предприятия позволит повысить деловую активность и конкурентоспособность исследуемой организации, обеспечить стабильность спроса на предлагаемые виды продукции.
Список литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. от 08.07.2021) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». – (Дата обращения: 26.01.2020). 2. Об акционерных обществах: Федеральный закон от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ (ред. от 13.07.2021) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». – (Дата обращения: 26.01.2020). 3. Афанасьев, М.П. Маркетинг: стратегия и тактика развития фирмы: учебник/ М.П. Афанасьев — М.: Издательский центр «Книга», 2019. — 304 с. 4. Антипова Т.Ю. Современный комплекс маркетинга / Т.Ю. Антипова // Аллея науки. – 2017– №5. – с. 269–273 5. Волкова, О. И. Экономика предприятия (фирмы): учебник / под ред. О. И. Волкова и О. В. Деветкина. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2019. – 601с. 6. Базаров, Т. Ю. Управление персоналом. Практикум: Учебное пособие / Т. Ю. Базаров. – М. : ЮНИТИ, 2019. - 239 c. 7. Дементьева, А. Г. Управление персоналом: Учебник / А. Г. Дементьева, М. И. Соколова. - М. : Магистр, 2018. - 287 c. 8. Евдокимов М.А. Стимулирование сбыта: понятие и сущность / М.А. Евдокимов // Европейские научные исследования: сб. науч. статей. – Пенза,2017. – С. 117–119 9. Еремин, В.Н. Маркетинг: основы и маркетинг информации: учебник / В.Н. Ерёмин. — М.: КНОРУС, 2019. — 648 с. 10. Ивановская, Л. В. Управление персоналом: теория и практика. Социально-трудовые отношения, рынок труда и занятость персонала : Учебно-практическое пособие / Л. В. Ивановская. - М. : Проспект, 2017. - 64 c. 11. Ивановская, Л.В. Управление персоналом: Теория и практика. Организация, нормирование и регламентация труда персонала : Учебно-практическое пособие / Л. В. Ивановская. - М. : Проспект, 2018. - 64 c. 12. Миротин, Л. Б. Основы менеджмента и управление персоналом. Логистическая концепция: учебное пособие / Л.Б. Миротин, А.К. Покровский, В.М. Беляев. - М. : Горячая линия - Телеком, 2017. – 240 c.
Отрывок из работы

Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg