Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Товароведная характеристика и экспертиза вина виноградного

tanypav 450 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 37 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.04.2022
Идентификация товара, его классификация и экспертиза являются важнейшими элементами таможенного контроля. В таможенном деле экспертиза дает необходимые данные о составе товара и его свойствах, когда имеется основание полагать, что товар классифицирован неверно, а идентификация и классификация необходимы для определения соответствия товарной позиции и подсубпозиции ЕТН ВЭД ЕАЭС и ОКПД 2 различным документам, а также для исключения случаев подмены одного товара другим.
Введение

Винодельческий продукт – это алкогольная продукция, которая изготавливается в результате: полного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда, плодов или их сусла, их перегонкой с последующей выдержкой или без выдержки; полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда, плодов или их сусла с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, винного, виноградного или плодового спиртов, винного, виноградного или плодового дистиллятов, а также сахаросодержащих веществ, натуральных или идентичных натуральным пищевых ароматизаторов, двуокиси углерода. Вино – это винодельческий продукт, который изготавливают в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла Товароведная характеристика товара используется для подтверждения соответствия продукции её заявленным характеристикам при перемещении товара через таможенную границу ЕАЭС. Она позволяет установить уровень качества товара и его соответствие нормам безопасности, определить, соблюдаются ли таможенно-тарифное регулирование и система запретов и ограничений. Актуальность курсовой работы: товароведная характеристика в таможенном деле позволяет правильно идентифицировать товар по ЕТН ВЭД ЕАЭС для последующей классификации товара, определения таможенной стоимости, взимания таможенных платежей и выполнения ряда таможенных операций. Цель курсовой работы: изучение товароведных характеристик вина как предмета таможенных операций, описание характеристик и таможенная экспертиза товара. Задачи курсовой работы: • изучить нормативно-правовые документы на исследуемый вид продукции; • изучить и проанализировать ассортимент вина виноградного; • изучить пищевую ценность вина виноградного • ознакомиться с технологией производства вина виноградного; • определить классификационный код товара по ЕНТ ВЭД ЕАЭС и ОКПД 2; • ознакомиться с методами экспертизы вина; • сравнить отечественное и зарубежное вино • изучить требования к таре и упаковке, маркировке, хранению и транспортировке данного товара. Объект исследования курсовой работы: товароведная характеристика ассортимента и экспертиза вина виноградного. Предмет исследования курсовой работы: вино виноградное. ?
Содержание

Введение 3 Глава 1. Товароведная характеристика и экспертиза вина 5 1.1. Определения винодельческой продукции 5 1.2 Химический состав вина 7 1.3 Ассортимент вина 11 1.4 Технология производства вина 12 1.5 Классификация товара по ЕТН ВЭД ЕАЭС и ОКПД 2 14 1.6 Потребительские свойства вина 17 Глава 2. Техническое регулирование вина 19 2.1 Техническое регулирование вина виноградного 19 2.2. Метрологические характеристики вин 21 2.3 Заполнение 31 графы декларации на товары 21 2.4 Тара и упаковка вин 23 2.5 Маркировка вина 24 2.6 Транспортировка и хранение вина 26 Глава 3. Таможенная экспертиза вина 27 3.1 Отбор проб и образцов вина 27 3.2 Основание, цель и вид таможенной экспертизы 29 3.3 Экспертиза качества вина 30 Заключение 34 Библиографический список 35 Приложение 1 37
Список литературы

1. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции - [Электронный ресурс] https://docs.cntd.ru/document/902320560 (дата обращения: 12.12.2021) 2. ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки [Электронный ресурс] - https://docs.cntd.ru/document/902320347 (дата обращения: 12.12.2021) 3. Письмо ФТС России Министерства финансов Российской Федерации от 1 октября 2018 г. N 09-93/62148 "О направлении методики измерений" - [Электронный ресурс] https://www.alta.ru/tamdoc/18p62148/ (дата обращения: 14.12.2021) 4. Решение Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 N 257 (ред. от 23.03.2021) "О форме декларации на товары и порядке ее заполнения" - [Электронный ресурс] http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_101257/ (дата обращения: 15.12.2021) 5. Приказ Федеральной таможенной службы от 7 мая 2021 г. № 384 «Об утверждении Порядка отбора проб и (или) образцов товаров для проведения таможенной экспертизы» - [Электронный ресурс] https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/402568054/ (дата обращения: 15.12.2021) 6. Значение «Виноградное вино» в словаре алкогольных напитков [Электронный ресурс] — URL: https://slovar.cc/kulinar/alkogol/2212189.html (дата обращения: 2.12.2021) 7. Вино – калорийность и пищевая ценность. [Электронный ресурс] URL:https://dietadiary.com/how-manycalories/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B5 (дата обращения: 17.12.2021) 8. Состав виноградного вина. [Электронный ресурс] - URL: https://grono.1804.biz/vinodelie/sostav-vinogradnogo-vina.html (дата обращения: 17.12.2021) 9. Классификация потребительских свойств и показателей качества - [Электронный ресурс] https://studopedia.org/13-46123.html (дата обращения: 17.12.2021) 10. Вино – калорийность и свойства. Польза и вред. [Электронный ресурс] - URL: http://findfood.ru/product/vino (дата обращения: 17.12.2021) 11. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности - [Электронный ресурс] https://www.alta.ru/tnved/ (дата обращения: 10.12.2021)
Отрывок из работы

Глава 1. Товароведная характеристика и экспертиза вина. 1.1. Определения винодельческой продукции. Винодельческий продукт - это алкогольная продукция, которая изготавливается в результате полного брожения цельных или дробленых ягод свежего винограда, а также плодов или их сусла, их перегонкой с последующей выдержкой или без выдержки; полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод винограда свежего, плодов или их сусла с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, винного, виноградного или плодового спиртов, винного, виноградного или плодового дистиллятов, сахаросодержащих веществ, натуральных или идентичных натуральным пищевых ароматизаторов, двуокиси углерода. Вино – винодельческий продукт, изготовленный в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла. Вино виноградное - напиток, получаемый в результате спиртового брожения виноградного сока (сусла) или мезги (дроблёный виноград). Выбранный предмет исследования курсовой работы – вино виноградное Шато де Шамире, Меркюре Премье Крю "Кло де Руэль", объёмом 750 мл, производство Франция, Бургундия, Кот д`Ор (рис. 1). Chateau de Chamirey, Mercurey Premier Cru "Clos des Ruelles" AOC — элегантное красное сухое вино от домена "Chateau de Chamirey", созданное из винограда сорта Пино Нуар, выращенного в муниципалитете Меркюре (Бургундия). "Clos des Ruelles" — это монопольный участок площадью 2,5 га, виноградные лозы были высажены здесь в 1954 и 1980-х годах. Виноградник имеет южную и юго-восточную экспозиции, а также почвы кирпично-красного цвета с высокой концентрацией оксида железа. Урожай с самых старых и самых молодых лоз винифицируется раздельно. Чтобы сохранить целостность ягод, урожай собирают вручную, а затем также вручную сортируют, после чего отделяют от гребней и дробят. Перед алкогольной ферментацией проводится холодная мацерация продолжительностью от 4 до 6 дней при контролируемой температуре 10 °С, которая помогает извлечь цвет и аромат. Затем начинается естественная ферментация при температуре 24 °С, поднимающейся до 31 °С на финальном этапе, с регулярным пробитием шапки мезги, интенсивность и количество которых варьируются в зависимости от качества винограда. Постферментационная мацерация помогает смягчить танины. Вино выдерживается в дубовых бочках, 25% из которых — новые, на протяжении 15 месяцев. После выдержки вино розливается в традиционные, брендированные бургундские бутылки. Вино можно пить сразу или в ближайшие 6-8 лет.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Товароведение, 45 страниц
800 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 31 страница
490 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 53 страницы
800 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 31 страница
350 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 35 страниц
3500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg