Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Административные наказания: виды и порядок исполнения

tanypav 320 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 22 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 04.04.2022
Подводя итог по работе с темой «Административные наказания: виды и порядок исполнения» можно дать итоговое определение административному наказанию, которое представляет собой установленную государством меру ответственности за совершение административного правонарушения и применяемую только к лицу, признанному виновным в совершении такого правонарушения. Оно применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.
Введение

Введение Известно, что административные наказания являются одним из основных способов поддержания правопорядка в государстве, путем управления поведением человека в обществе и общества в целом. Они применяются не только чтобы наказать человека за совершенное административное правонарушение, но и в целях воспитания для предупреждения и борьбы с совершениями им новых правонарушений. Сами административные правонарушения не представляют собой действия, которые имеют повышенную степень опасности для общества, однако за счет своей масштабности, массовости и близкому отношению к потенциальным преступлениям тема административных наказаний безусловно будет актуальна, и для занимающихся ей в профессиональных и учебных целях, и для рядовых граждан, которые хотят улучшить свою правовую грамотность. В ходе прочтения данной курсовой работы вам будет представлена информация о том, что из себя представляет административное наказание, какие его виды, цели его применения и какой порядок исполнения. Вопросы темы административного наказания освещались многими авторами. Так при работе и анализе данной темы были изучены и использованы в дальнейшем отдельные научные работы следующих авторов, которые напрямую или косвенно ее затрагивали: В. И. Ивакина, И.В. Максимова, Ю.П. Оноколова и других. Целью данной курсовой работы стало исследование и анализ основ административного наказания и его особенностей. Для успешного достижения данной цели были выполнены следующие задачи: 1. Дать раскрытое определение понятия и выделить основные цели применения административного наказания. 2. Определить правое значение административных наказаний. 3. Дать характеристику всем видам административных наказаний. 4. Определить и охарактеризовать порядок назначения административного наказания. Объектом данного исследования являются общественные отношения, которые охраняются административным законодательством и связаны непосредственно с административными наказаниями. Предметом исследования являются административно-правовые нормы и административные правонарушения, в частности. При проведении исследования были использованы следующие методы получения информации: анализ документов и экспертных оценок, изучение административно-правовых особенностей и другие. Данная курсовая работа состоит из введения 2 глав, разбитых на пункты, заключения и списка использованных источников.
Содержание

Введение 3 Глава1. Понятие административного наказания и его цели 5 1.1 Понятие и цели административного наказания 5 1.2 Система административных наказаний. 8 1.3 Виды административных наказаний. 10 Глава 2. Порядок исполнения административных наказаний. 16 Заключение. 21 Библиографический список. 22
Список литературы

1. Конституция Российской Федерации: официальный [от 12. 12. 1993г.] // Российская газета. – 2008. – No 267. – 31 декабря 2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ // СЗ РФ. 2002. № 1 (Ч. 1). Ст. 1. Постановление Правительства РФ от 30.07.2004 № 398 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта» //Собрание законодательства РФ. 2004. № 32. Ст. 3345 3. Федеральный закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» // СЗ РФ. 1995. № 50. Ст. 4873. 4. Федеральный закон от 31.05.2001 № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» // СЗ РФ. 2001. № 23. Ст. 2291. 5. Всеобщая декларация прав человека (принятая на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217А от 10.12.1948) // Российская газета. 1998. 6. Постановление Правительства РФ от 02.10.2002 N 726 "Об утверждении Положения о порядке отбывания административного ареста". 7. Бахрах Д.Н., Россинский Б.В., Старилов Ю.Н.Административное право: Учебник для вузов. — 3-е изд., пересмотр, и доп. — М.: Норма, 2007. 8. Статья: Цветков Р. В. Обеспечение законности при выборе вида и размера административного наказания//Российский судья. 2007. 9. ФЗ от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
Отрывок из работы

Глава1. Понятие административного наказания и его цели 1.1 Понятие и цели административного наказания В настоящее время мы можем наблюдать тенденцию непрекращающегося увеличения количества совершаемых административных нарушений. Охрана правопорядка, защита прав и свобод гражданина всегда были одной из главных задач Российской Федерации и в условиях нашего времени продолжает ей оставаться. Борьбой с административными правонарушениями занимаются органы административной юрисдикции, которые наделены властными полномочиями по применению обильных средств административного принуждения, в которые также входит изучаемые в этой работе административные наказания. Административное наказание по своему существу является мерой ответственности за совершение административного правонарушения, установленной государством. Данной теме посвящена вся 3 глава Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в дальнейшем КоАП РФ), в которой подробно описано, что такое административное наказание и все понятия, связанные с ним. Из данного кодекса можно выделить, что административное наказание применяется в целях предупреждения и профилактики совершения новых правонарушений не только со стороны правонарушителя, но и других лиц, его не совершавших. Воспитательная цель наказания лица, которое совершило правонарушение, не прописывается, однако оно предполагает позитивные изменения у гражданина, направленные на понимание и соблюдение законодательства.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 35 страниц
400 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 27 страниц
700 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 23 страницы
700 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 25 страниц
700 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg