1. Ампелография СССР. — М.: Пищепромиздат, 2017. — 492 с.
2. Арестова Н. О., Сьян И. Н. Влияние подвоев на состояние надземных органов кустов различных привойно-подвойных пар винограда// Виноград и вино России. 2019. -№ 6. — С. 12-14.
3. Арестова Н. О., Сьян И. Н. Влияние анатомических особенностей подвоев на урожайность и изреженность привитых насаждений // Виноград и вино России. 2018. — №1. — С. 18-19.
4. Белинский Ю. А. Агробиологическая и хозяйственная оценка филлоксероустойчивости подвоев винограда в условиях Крыма. Магарач, Ялта. — 2017. — 25 с.
5. Виноградарство с основами виноделия. — Ростов — Дон, 2017. — 612 с.
6. Виноградарство/ Потапенко Я. И., Лукьянов А. Д., Лазаревский М. А. и др. М., 2016. — 370 с.
7. Виноградарство/ Смирнов К. В., Малтабар Л. М., Раджабов А. К. — М, 2015. — 512 с.
8. Вишневский В. П. Привитая культура винограда, — Краснодар: Краснодарское книжное изд-во, 2018. — 76 с.
9. Тройский И. Я., Аболинь М. В. Способ определения скрытой несовместимости прививочных компонентов. Латвийская с/х. академия, 2966600/30-15, 2016.
10. Гусейнов Ш. Н. Взаимосвязь между уровнем термического напряжения и урожайностью // Садоводство, виноградарство и виноделие Молдавии. — 2017. — № П. — С 32-35.
11. Давитая Ф. Ф. Исследование климатов винограда в СССР и обоснование практического их использования. — М. — Л.: Гидрометиздат, 2018. — 304 с.
12. Докучаева Е. Н., Комарова Н. Н. и др. Сорта винограда. — Киев: Урожай, 2019. -268 с.
13. Дорошенко Т. Н., Алешин Е. П. Аникеев А. С. Кубанский с/х институт. Авторское свидетельство №1094517. А.017/00, 2018. Способ ранней диагностики физиологической совместимости подвоя и привоя плодовых культур.
14. Драгая Я. А, Дреновский В. А. Выбор подвоев винограда для почв ЮБК. //Виноделие и виноградарство -2019-№ 7
15. Егоров Е. А., Гугучкина Т. Н., Агеева Н. М. Перспективы и проблемы развития винодельческой промышленности Кубани // Виноделие и виноградарство. — 2018. — №4. — С. 10-11.
16. Жуков А. И., Москаленко Л. И. Перспективные подвои винограда. //Виноделие и виноградарство РФ -2019 -№ 7
17. Жуков А. И., Ткаченко А. И. Подвои винограда для Кубани // Питомниководство — решающий фактор развития виноградарства. 2019 — С. 22-23
18. Захарова Е. И., Музыченко Б. А. Зависимость между развитием корневой системы, нагрузкой и урожаем // Виноделие и виноградарство РФ. — 2018. — № 3. — С. 33 — 36.
19. Каймакан И. В. Айва как подвой для груши в условиях Приднестровья Молдавии // Труды Кишиневского СХИ, t. XXI, Кишинев, 2019
20. Каймакан И. В. Причины гибели некоторых сортов груши, привитых на айве // Садоводство, виноградарство и виноделие Молдавии -2017, № б, — С. 14-16
21. Караджи Г. М. Выведение филлоксероустойчивых подвоев для Молдавии и их оценка // Сорт в виноградарстве, — М.,2019. — С.111-118.
22. Кискин П. Х. Филлоксера. — Кишинев: Картя Молдовеняске, 2018. — 208 с.
23. Коринева Р. Н. Анатомический анализ срастания при прививках черешни на некоторые виды косточковых пород. Ботанический журнал, т.48,2018. — № 6. — С- 806-810.
24. Колелишвили М. В., Куртиашвили О. А. Перспективные филлоксероустойчивые подвойные сорта винограда // Виноградарство и виноделие РФ.
25. Куртиашвили О. А. Агробиологические и хозяйственные особенности интродуцированных подвоев винограда в условиях внутренней Кахетии: — Автореф. — Тбилиси. — 2018. — 29 с.
26. Леонченко В. Г. Физиолого-биохимические особенности прививочных компонентов яблони в связи с их несовместимостью. Автореферат канд. диссертации. — Мичуринск, — 2019, — 23 с.
27. Малтабар Л. М., Радчевский П. П., Малтабар А. Л. К методике изучения совместимости и аффинитета // Садоводство и виноградарство Молдавии. — 2018. — № 1. — С. 44-46
28. Мичурин И. В. Сочинения, т. 1 — 4, 2019
29. Мишуренко З. А. Агроклиматическая оценка тепловых ресурсов с учетом термического режима дня и ночи // Агроклиматические ресурсы природных зон СССР и их использование. — Л.: Гидрометиздат, 2018. — С. 92-112.
30. Мишуренко З. А. Биоклимат дня и ночи. — Л.: Гидрометиздат, 2019. — 280 с.
31. Никулушкин Я. Н. Сравнительная характеристика хлорозоустойчивых подвоев // Материалы международной научно-практической конференции «Садоводство и виноградарство 21 века», Краснодар, -2018, -№4, — С. 79-80.
32. Поливцев Ф. П., Переседов Й. П. К вопросу изучения филлоксероустойчивое™ новых подвойных сортов селекции Бернера // Труды КСХИ. — 2019. — Т. 145. — С. 35-38.
33. Рябчун Р. Т., Арестова Н. О. Накопление и гидролиз крахмала у различных по морозоустойчивости сортов винограда // Повышение эффективности производства винограда и продуктов его переработки. — Новочеркасск, — 2017. — С. 59-66.
34. Ребеза О. С. Иммунитет подвоев винограда к листовой и корневой формам филлоксеры и его практическое использование: Автореферат диссертации к. с. х. н. — Тбилиси, 2018. -19 с.
35 Самборская А. К., Остапенко Ю. П. Результаты сортоиспытания филлоксероустойчивых подвойных сортов винограда в условиях южной степи Украины // Сб. Виноградарство и виноделие, вып. 20, — Киев.: Урожай, 2019. — С.55-62.
36. Сарлидзе Т. Д. Изучение лучших интродуцированных филлоксероустойчивых подвойных сортов и форм винограда в условиях ймеретии. Автореферат к. с. х. н. — Тбилиси. — 2018.
37. Серпуховитина К. А., Перов Н. Н. Экологические проблемы виноградарства // Агроэкологические и экономические ресурсы устойчивого производства винограда. — Краснодар, 2019. — С. 45-63.
38. Стадник С. А. Оценка пригодности черенков винограда для прививки по биоэлектрическим реакциям. Физиология и биохимия культурных растений, т.20, № 2/113, 2019. -176 с.
39. Степанов С. Я. Садовый питомник. М.: Сельхозиздат, 2018. — 105 с.
40. Сьян И. Н., Брежнева М. А., Мезенцева Л. Н. Зимостойкость подвоев винограда. //Виноград и вино России, № 6, 2018. — С. 10-12.
41. Тарасенко М. П. К вопросу о срастании прививок культурных сортов яблони с китайкой // Сборник научных работ Украинского научно — исследовательского института плодоводства, вып.84, 2019. — С.23-26.
42. Толоков Н. Р. Экология качественного виноделия. — Новочеркасск, 2018. — 102 с.
43. Топале Ш. Г. Полиплоидия у винограда. — Кишинев, 2017. — 214 с.
44. Трусевич Г. В. Подвои плодовых пород. М.: Колос, 2019. — 494 с.
45. Уинклер А. Д. Виноградарство США. — М., 2019. — 464 с.
46. Ханин Я. Д., Дерендовская О. П. Роль подвоя в повышении продуктивности виноградных насаждений Молдавии. //Садоводство, виноградаство и виноделие Молдавии -2018 — т. 2,
47. Хачумов Э. С. Агробиологическая и хозяйственная оценка подвоев винограда и разработка агротехники их маточников. Автореф. дисс. к. с/х. н. Ереван,2019. — 23 с.
48. Черноморец М. В. Замораживание и оттаивание побегов винограда в искусственных условиях //Садоводство, виноградарство и виноделие Молдавии. — 2018. -№ 9. — С. 20-23.
49. Becker. A., Herrmann J. Newly Bred Varieties of Phylloxera Tolerant Rootstocks // Workshop. Geisenyeim Research Centre — Germany. — 2019. — P. 16.
50. Boubals D. Bulletin de 10. I. V. -2019. — С 321-330.