Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Современные подходы в системе производительности труда в организации и пути её решения

tanypav 320 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 21 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 01.04.2022
Проведен анализ производительности труда и факторов на нее влияющих. Сделан вывод, что с 2013 года до 2020 года выработка выросла на 1439,6%, трудоемкость на 258,7%, следовательно, ООО «Кондитерская Фабрика «Богородская»», с каждым годом улучшает свои показатели: разными механизмами, увеличением рабочих, рабочих дней и улучшение качества продукции (после чего возросли продажи), используется эффективно. Негативное влияние на изменения показателей производительности труда оказывают изменение количества отработанных дней одним работником и изменение продолжительности рабочего дня, а также изменение числа работников.
Введение

Производительность труда – основной показатель экономической эффективности производства отрасли и каждой организации. Выявление резервов и путей повышения производительности труда должно опираться на комплексный технико-экономический анализ работы предприятия. Анализ производительности труда позволяет определить эффективность использования организацией трудовых ресурсов и рабочего времени. По мере накопления людьми опыта, знаний, раскрытия законов природы, овладения ими и их использования происходит последовательное повышение производительности труда. Уровень и темпы роста производительности труда, с одной стороны, влияют на масштабы, структуру и динамику общественного производства, а с другой, зависят от тенденций и состояния развития производительных сил. Поэтому очень важно уделять внимание проблемам производительности труда в воспроизводственном аспекте. Таким образом, актуальность данной темы исследования обусловлена следующими обстоятельствами: Во-первых, рост производительности труда обеспечивает предприятиям и всему общественному производству дальнейшее развитие и благоприятные перспективы, а в сочетании с грамотной маркетинговой и сбытовой политикой, конкурентоспособность, что является непременным условием рыночной экономики. И, в конечном счёте, рост производительности труда ведёт к повышению уровня жизни населения. Во-вторых, труд работников в России оказался наименее эффективным по сравнению с другими странами Европы. Если в 2008–2013 годах темпы роста производительности труда в стране составляли в среднем 5% в год, то в 2020 году этот показатель перешёл в отрицательную область, подсчитали эксперты НИУ ВШЭ (Приложение 1). В-третьих, на сайте организации ООО «Кондитерская Фабрика «Богородская»» с данными о прибыли и выручки, можно увидеть, что эти показатели с 2019 до 2020 годах значительно снизились, из-за чего возможно снизилась и производительность труда, что нужно выяснить. Объект исследования – ООО «Кондитерская Фабрика «Богородская»». Предмет исследования – пути решения в системе производительности труда в организации. Цель данной работы – рассчитать, проанализировать производительность труда в ООО «Кондитерская Фабрика «Богородская»» и выявить мероприятия, за счет выполнения которых организация могла бы повысить уровень производительности труда. Указанная цель определила рассмотрение следующих задач: ? изучить содержание категории производительность труда; ? рассмотреть методы управления производительностью труда в организациях; ? дать экономическую характеристику организации ООО «Кондитерская Фабрика «Богородская»»; ? провести анализ состояния и основных технико-экономических показателей организации; ? выявить пути повышения производительности труда и дать экономическое обоснование эффективности предложенных мероприятий. Методологической основой исследования выбранной темы являются общенаучные методы и такие приемы, как анализ, синтез, наблюдение, измерение, классификация, метод обобщения. В качестве информационной базы исследования применялись данные бухгалтерского баланса, приложений к нему, отчета о прибылях и убытках ООО «Кондитерская Фабрика «Богородская»», внутренняя нормативно-техническая документация, статистические сборники, отечественная литература. Работа состоит из введения, 2-х глав, заключения, библиографического списка и приложений. Во введении обоснована актуальность, объект, предмет исследования и определены цели и задачи исследования. В первой главе курсовой работы изложены теоретические аспекты производительности труда и её показателей. Во второй главе дана общая характеристика ООО «Кондитерская Фабрика «Богородская»», представлен анализ показателей эффективности и рекомендаций по повышению производительности труда. В заключении курсовой работы сформулированы выводы на основании проведенного исследования. Научная ценность работы заключается в уточнении понятия производительность труда, его состава и структуры. Практическая ценность работы заключается в выявлении мероприятий по повышению производительности труда в ООО «Кондитерская Фабрика «Богородская»». Список литературы состоит из 15 источников, учебных, научных и электронных изданий.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 4 ГЛАВА 1. ФОРМИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ПОДХОДОВ В СИСТЕМЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА 6 1.1 Понятие, показатели и роль производительности труда 6 1.2 Методы управления производительностью труда в организациях 8 1.3 Резервы роста производительности труда, факторы роста и снижения 10 ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА НА ПРИМЕРЕ ООО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «БОГОРОДСКАЯ»» 12 2.1 Общая характеристика ООО «Кондитерская Фабрика «Богородская»» 12 2.2 Анализ показателей эффективности производительности в ООО «Кондитерская Фабрика «Богородская»» 14 2.3 Рекомендации по повышению производительности труда в ООО «Кондитерская Фабрика «Богородская»» 16 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 19 ПРИЛОЖЕНИЕ 1 20 ПРИЛОЖЕНИЕ 2 21
Список литературы

Основные источники: 1. Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об обществах с ограниченной ответственностью". [Электронный ресурс] Режим доступа : http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17819/ 2. ООО"КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА "БОГОРОДСКАЯ": бухгалтерская отчетность и финансовый анализ. [Электронный ресурс] Режим доступа: https://www.audit-it.ru/buh_otchet/7729350310_ooo-konditerskaya-fabrika-bogorodskaya 3. Словарь бизнес-терминов // Академик. 2000–2017. [Электронный ресурс] Режим доступа: https://dic.academic.ru/contents.nsf/ business/ 4. Экономика. Толковый словарь. М.: ИНФРА-М, Изд-во «Весь Мир». Дж. Блэк. Общая редакция: д.э.н. Осадчая И.М. 2000 // Академик. 2000–2017. [Электронный ресурс] Режим доступа: https://dic.academic.ru/dic.nsf/econ_dict/16954 5. Коршунов, В. В. Экономика организации: учебник и практикум для среднего профессионального образования / В. В. Коршунов. — 5-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2021. — 347 с. — (Профессиональное образование). 6. Бондарь И.К. Производительность труда: вопросы теории и практики – Киев: Наук. думка, 1999. – 152 с. 7. Фильев В.И. Производительность труда: резервы роста в аппаратурных производствах / В. И. Фильев. - М.: Экономика, 1986. - 168 с. 8. Семенов А. Производительность труда и перспективы экономического роста // Экономист – 2003 г.– 453 с. 9. Любушкин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия –2000г. 10. Тишкина Т.В. Повышение производительности труда на основе внедрения современных технологий управления персоналом организации - 2016. - № 10-1. - 230-234 с. 11. Л. Н. Чечевицына Л.Н. Хачадурова Е.В. Экономика организации: учеб, пособие / Л. Н. Чечевицына, Е. В. Хачадурова. – Изд.2-е. — Ростов н/Д: Феникс, 2016. — 382 с. 12. Кузьмин В.В., Мерзок Л.И. Повышение производительности труда – основа интенсификации производства – М.: Знание, 2000. – 241 с. 13. Мокий, М. С. Экономика организации: учебник и практикум для среднего профессионального образования / М. С. Мокий, О. В. Азоева, В. С. Ивановский; под редакцией М. С. Мокия. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2018. — 334 с. — (Профессиональное образование). 14. Никитчук С.С., Рубин Э.Е. Анализ основных подходов к определению оценки эффективности управления предприятием //Восточно-Европейский журнал передовыхтехнологий. 2011. Т. 4., № 3. С. 39–43. 15. Пыткин А.Н., Хисамова А.И.Организационно-экономический механизм управления предприятиями энергетики: монография. Пермь: АНО ВО «Пермский институт экономики и финансов», 2014. 208 с. Интернет ресурсы: 1. http://www.urait.ru – Электронная библиотека издательства ЮРАЙТ 2. http://www.consultant.ru – Справочно-правовая система «КонсультантПлюс»
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ФОРМИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ПОДХОДОВ В СИСТЕМЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА 1.1 Понятие, показатели и роль производительности труда Производительность труда (ПТ) — это один из показателей, отражающих эффективность работы предприятия — отношение выводимой продукции к вводимым ресурсам . Производительность труда показывает, какую пользу приносит работа сотрудника или целого отдела за установленное время. Например, помогает посчитать, сколько изделий за час шьёт швея, или какое количество товаров за месяц продают менеджеры завода. Это позволяет создавать нормативы и планировать развитие организации. Производительность труда оценивается в тех же единицах, что и конечная продукция, которая, независимо от вида деятельности организации, может измеряться в трёх видах (см. рис 1.1).
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Экономика предприятия, 27 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Экономика предприятия, 38 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Экономика предприятия, 40 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Экономика предприятия, 29 страниц
500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg