1. Бакинин, А. Повышение производительности труда // Экономист. – 2012. – № 4. - С. 28-31.
2. Белянин В., Винин Н. Мотивация и стимулирование деятельности // Социальная защита.–2011. – № 7. – С. 44-47
3. Бережная, Н.В. Управление общественным персоналом/ Н.В. Бережная – Москва «Экономика», 1989 г. – 265 с.
4. Бирман, Ю.Н. Зима Ю.В., Мотивация сотрудников предприятия общественного питания / Ю.Н. Бирман, Ю.В. Зима – Методы менеджмента качества. – № 11. – 2011. – 250 с.
5. Бочкарев, В.И. Современный менеджмент в ресторане/ В.И. Бочкарев – М.: Экономика, 2007. – 368 с.
6. Волков, Г.А. Основные методы определения резервов роста на предприятии/ Г.А. Волков, В.А. Пушкарь – М.: ЮНИТИ, 2009. – 414с.
7. Дашков, Л.П. Организация труда работников торговли/ Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц, О.В. Памбухчиянц – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2006. – 240 с.
8. Кристофер, Энертон - Томас Ресторанный бизнес/ Кристофер Энертон - Томас – М.:РосКонсульт, 1999. – 272 с.
9. Основы управления предприятием сферы услуг: Учебное пособие / под ред. А.Н. Инина.— М.: Высш. шк., 2011. — 271 с.
10. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: учебно-практическое пособие/ В.П. Пашуто – М.: КНОРУС, 2005. – 320 с.
11. Редько, С.Г. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: Учебник для вузов / С.Г. Редько, А.И. Афанасьева – СПб.: филиал изд-ва «Просвещение», 2003. – 158 с.
12. Слепенков, И.Н. Основы теории управления / И.Н. Слепенков, Ю.П. Аверин - М.:Высшая школа, 1990 г. – 301 с.
13. Усов, В.В. Организация обслуживания в ресторанах/ В.В.Усов – М.: Высшая школа, 1990. – 207 с.
14. Эмерсон, Г. Двенадцать принципов производительности/ Г. Эмерсон – Самара: Офорт, 2011. – 248 с.
15. Захарова, Т.И. Организационное поведение. / Т.И. Захарова – М.: ЕОАИ, 2018. – 65 с.
16. Кузьбожев, Э. Н. Прогресс и производительность труда / Э.Н. Кузьбожев, И.Ф. Рябцева. – М.: НИЦ Инфра-М, 2018. – 174 с
17. Фролова, П.С. Управление кадровыми рисками организации/Фролова П.С., Егорова Л.С. – Генезис экономических и социальных проблем субъектов рыночного хозяйства в России. Вып. VII/ИГТА. – Иваново, 2019. – 308 с.
18. Янкович, В. С. Организационные изменения и развитие / В.С. Янкович, А.А. Брагин // Журнал «Экономика недвижимости» – 2017г. – № 4 – С. 24– 27.
19. Коротков, Э.М. Основы менеджмента: Учебное пособие / Э. М. Коротков, И. Ю. Солдатова, – М.: Дашков и К, 2019. – 269 с.
20. Блэйк, Р. Р. Научные методы управления / Р.Р., Блэйк, Д. С. Мутон [пер. с англ. И. Ющенко]. – Киев: Вышейшая школа, 2018. – 324 с.
21. Захарова, Т.И. Организационное поведение. / Т.И. Захарова – М.: ЕОАИ, 2018. – 265 с.
22. Суханов, Е.А. Организация и методика разработки систем нормирования труда на предприятиях в современных условиях / Е.А.Суханов. – СПб.: Питер, 2016. – 717 с.
23. Глубокий, С.В. Организация и нормирование труда в современном производственном менеджменте / С.В. Глубокий. – М.: Гревцов Паблишер, 2014. – 353 с.
24. Бухалков, М. И. Организация и нормирование труда / М.И. Бухалков. – М.: РИОР, 2017. – 144 с.
25. Бурова, М.А. Нормирование труда: государственный и социальный надзор / М.А. Бурова. – М.: Управление персоналом, 2017. – 185 с.
26. Белянинова, Ю. В. Актуальные вопросы нормирования труда и систем заработной платы / Ю.В. Белянинова. – М.: Научная книга, 2016. – 263 с.
27. Петров, М. И. Нормирование труда / М.И. Петров. – М.: Альфа-пресс, 2014. – 951 с.
28. Гейц, И.В. Нормирование труда и регламентация рабочего времени / И.В. Гейц. – М.: ДиС, 2015. – 352 с.
29. Улицкая, И.М. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях транспорта / И.М. Улицкая. – М.: Горячая линия – Телеком, 2005. – 385 с.