Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО

Международные требования к транспортированию и хранению замороженной продукции

tanypav 450 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 38 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 30.03.2022
В данной работе мы рассмотрели особенности упаковки, условия и сроки хранения, перевозки замороженной продуктов. За последнее десятилетие ассортимент пищевой продукции на наших прилавках значительно вырос. Как может покупатель, неискушенный в тонкостях новых технологий, правильно и осознанно выбрать именно тот товар, который ему нужен? Нелегкий, но единственный способ: внимательно относиться к маркировке, научиться читать этикетку, или, как это принято сейчас называть - «информацию для потребителя».
Введение

Охлажденные и быстрозамороженные продукция являются дополнением к свежеприготовленной пище, их используют в условиях, когда приготовление обедов из сырья и полуфабрикатов невозможно по техническим причинам или нецелесообразно по организационно-экономическим соображениям. Использование охлажденной и быстрозамороженной продукции хорошо себя зарекомендовало при организации питания на предприятиях для питания рабочих вторых и третьих смен, рассредоточенных рабочих коллективов, пассажиров на железнодорожном и других видах транспорта. Она может эффективно использоваться также в экстремальных условиях (например, в районах стихийных бедствий). Быстрозамороженная и охлажденная продукция в соответствующей упаковке продается в розничной торговой сети, что существенно облегчает труд по домашнему приготовлению пищи. Производство охлажденной и быстрозамороженной продукции осуществляется на крупных заготовочных предприятиях с высокой механизацией труда и прогрессивной организацией технологического процесса в соответствии с ТИ, ТУ и санитарными правилами. К факторам, обеспечивающим сохранение качества товаров при доведении их от производителя до потребителя, относятся упаковка, условия и сроки хранения, перевозки, операции товарной обработки, реализации, послепродажного обслуживания. Доставка грузов, требующих поддержания низких температур во время транспортировки (до -25 С°) связана с поиском специализированного транспорта и надежного логистического партнера, которому можно доверить доставку “особого” груза даже на далекие расстояния Через границу ЕАЭС ежедневно перевозятся крупные партии рыбы и рыбных товаров. И, несмотря на большой объем продукции, вся она строго проверяется. Цель исследования – изучение международных требований к транспортированию, хранению замороженной продукции. Достижение поставленной цели определяет решение следующих задач: - исследовать международные нормативные документы. регламентирующие пересечение границы союза при ввозе вывозе; - выявить основные сведения о замороженной продукции как объектах товародвижения; - провести анализ международных требовании к транспортированию и хранению замороженной продукции. Предмет исследования - особенности использования международных требований к транспортированию, хранению замороженной продукции. Объект исследования работы - транспортирование, хранение замороженной продукции. Нормативно-правовую основу исследования составили: международные правовые акты, Конституция Российской Федерации, Таможенный кодекс ЕАЭС, Налоговый кодекс Российской Федерации, другие федеральные законы и подзаконные нормативные правовые акты по тематике исследования. Методологией исследования послужил метод материалистической диалектики как всеобщий метод познания действительности и вытекающие из него частно-научные методы исследования: системный подход, функциональный анализ, метод сравнительного правоведения, историко-логический и социологический методы. Курсовая работа состоит из введения, трех глав, содержащих девять параграфов, заключения и списка использованных источников.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 1. МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ СОЮЗА ПРИ ВВОЗЕ ВЫВОЗЕ 5 2. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТАХ КАК ОБЪЕКТАХ ТОВАРОДВИЖЕНИЯ 10 2.1 Ассортимент замороженных продуктах 10 2.2 Основные показатели качества замороженных продуктах 12 3. АНАЛИЗ МЕЖДУНАРОДНЫХ ТРЕБОВАНИИ К ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ И ХРАНЕНИЮ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ 15 3.1 Требования к маркировке и хранению замороженных продуктов 15 3.2 Правила и содержание процессов доставки замороженной продукции 21 3.3 Выбор и сравнительный анализ технологических норм доставки при различных типах транспортирования замороженной продукции 24 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35 ПРИЛОЖЕНИЯ 38
Список литературы

1. Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ/ADR) (заключено в г. Женеве 30.09.1957)// Документ опубликован не был 2. Соглашение о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС) (с изм. и доп. на 01.07.2020) (вместе с "Правилами перевозок грузов", "Техническими условиями размещения и крепления грузов", "Правилами перевозки вагона, не принадлежащего перевозчику, как транспортного средства")// В данном виде документ опубликован не был. 3. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 04.08.2017 N 92 "О внесении изменения в раздел 2.7 перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза"// "Таможенные ведомости", N 12, декабрь, 2017 4. Постановление Правительства РФ от 21.12.2020 N 2200 "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом и о внесении изменений в пункт 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации"// "Собрание законодательства РФ", 28.12.2020, N 52 (Часть II), ст. 8877 5. Постановление Правительства РФ от 13.09.2012 N 923 (ред. от 08.10.2020) "Об утверждении перечня стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также об определении видов стратегически важных товаров и ресурсов, для которых крупным размером признается стоимость, превышающая 100 тыс. рублей"// "Российская газета", N 218, 21.09.2012. 6. Алексеева Н.Н. Товароведческая экспертиза. Учебный модуль 3. Определение рыночной стоимости товаров : учебное пособие / Алексеева Н.Н.. — Владивосток : Владивостокский филиал Российской таможенной академии, 2017. — 156 c. 7. Асфондьярова И.В. Товароведение и экспертиза качества мясных и рыбных товаров : учебное пособие / Асфондьярова И.В., Шевченко В.В.. — Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2018. — 140 c. 8. Берлин Н.П., Настаченко Е.В. Разработка схем перегрузки грузов в портах//учебно-методическое пособие / Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Белорусский государственный университет транспорта. Гомель, 2017. 9. Богатырев С.А. Технология хранения и транспортирования товаров. 2-е изд. : учебное пособие / Богатырев С.А., Михайлова И.Ю.. — Москва : Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2018. — 129 c. 10. Бочкарева Н.А. Перевозка грузов на особых условиях (автомобильный транспорт) : учебник для СПО / Бочкарева Н.А.. — Саратов, Москва : Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2021. — 288 c. 11. Воронов В. И. Методологические основы формирования и развития региональной логистики: Монография. — Владивосток: Изд-во Дальневосточного Университета, 2003. — 316 с. 12. Воронов В. И., Воронов А. В., Лазарев В. А., Степанов В. Г. Международные аспекты логистики: Учебное пособие. / Владивосток: Изд-во ВГУЭС, 2002. – 168 с. 13. Воронов В. И., Воронов А. В. Международные товаропроводящие сети. Маркетинг. 2013. № 6 (133). С. 20–28. 14. Демина Н.В., Куклева Н.В., Дороничев А.В. Транспортные характеристики и условия перевозок грузов на железнодорожном транспорте//Учебное пособие / Москва, 2015. 15. Елисеев Б.П. Воздушные перевозки / Елисеев Б.П.. — Москва : Дашков и К, 2014. — 424 c. 16. Жиряева Е.В. Правовое регулирование ВЭД : учебное пособие / Жиряева Е.В.. — Санкт-Петербург : Интермедия, 2017. — 132 c. 17. Инновационные технологии сырья животного происхождения. Ч.2: рыба и рыбные продукты : учебное пособие / О.В. Бредихина [и др.].. — Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2021. — 160 c. 18. Кажаева О.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие / Кажаева О.И., Манихина Л.А.. — Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017. — 211 c 19. Чабан, А. Р. Особенности и специфика перевозки пищевых продуктов / А. Р. Чабан. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2016. — № 13.1 (117.1). — С. 132-134. 20. Транспортная компания «Чароит» [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://www.charoit.net/index.php?page=articles/osobennosti_perevozok_pischevoi_produkcii (Дата обращения: 10.12.2021) 21. Интернет газета «Холодильщик» [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://www.holodilshchik.ru/index_holodilshchik_issue_1_2006_Refrigeration_transport.htm (Дата обращения: 10.12.2021) 22. Транспортная компания «ПроЛив» [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://www.proliv-russia.ru/ru/our-services/transportation-of-non-hazardous-food-cargoes/perevozka-sokov (Дата обращения: 10.12.2021) 23. Транспортная компания «Ван Транс Логистик» [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://www.vantrans.ru/perevozka_mjasa_po_rossii.php (Дата обращения: 10.12.2021) 24. Транспортно-экспедиционная компания «Диал» [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://www.gruztech.net/article/68 (Дата обращения: 10.12.2021)
Отрывок из работы

1. МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ СОЮЗА ПРИ ВВОЗЕ ВЫВОЗЕ Таможенное оформление замороженных продуктов – это процедура, сопровождающая процесс пересечения грузом пограничного пункта контроля. Осуществляется декларантом или уполномоченным представителем, в лице таможенного брокера. В ходе таможенному оформлению рыбы, проводится ряд операций по проверке документации, декларированию и формированию разрешения на дальнейшую транспортировку.[17, с. 94] Необходимо помнить, что при оформлении в таможне импортных замороженных мясных и рыбных продуктов обязательно предоставлять ветеринарный сертификат, выданный ветеринарной службой страны происхождения подтверждающий качество продукции. На основании которого Российская ветеринарная служба - сотрудник Россельхознадзора будет оформлять импортный ветеринарный сертификат. Также при ввозе в РФ обязательным условием является включение производителя в реестр Россельхознадзора, в противном случае импорт товара в Россию будет запрещен. Сертификация осуществляется на основании полного соответствия Техническому регламенту ЕАЭС 040/2016.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Таможенное дело, 29 страниц
600 руб.
Курсовая работа, Таможенное дело, 41 страница
700 руб.
Курсовая работа, Таможенное дело, 29 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Таможенное дело, 36 страниц
350 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg