Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Конституционные гарантии прав и свобод граждан в Российской Федерации

tanypav 450 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 43 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 30.03.2022
Таким образом, основные права и свободы человека и гражданина - это неотъемлемые права и свободы, которые принадлежат человеку от рождения, является основой правового статуса, закрепленные в конституции государства и имеют высокий юридическую защиту.
Введение

Права и свободы человека и гражданина являются высшей ценностью, важнейшим объектом конституционно-правового регулирования. Под конституционными правами и свободами человека и гражданина принято понимать гарантированную Конституцией и государством меру возможного поведения или деятельности человека с целью удовлетворения своих потребностей и интересов в политической, экономической, социальной и других сферах общественной жизни. В последнее время в России возникли неблагоприятные для личности тенденции, существенно ослабляют ее реальный статус в обществе, социальную и правовую защищенность. Деформация общественного правосознания как результат длительной идеологической обработки, которая осуществлялась тоталитарным государством, создала атмосферу неуверенности индивида в своей защищенности. Поэтому исследование проблемы обеспечения, реализации, охраны и защиты прав и свобод человека и гражданина на современном этапе государственного строительства приобретает особое значение, и предопределяет актуальность темы исследования. Права человека и гражданина имеют особую значимость в жизни общества еще и потому, что они способствуют коммуникации между индивидами и социальными группами, между личностью и государством. Непонимание этого делает невозможным адекватную оценку всей системы сложных политических, социальных, экономических, международных отношений, не способствует освобождению человека от чрезмерной зависимости от государства. Объектом исследования являются права человека и гражданина, которые связаны со степенью утверждения в обществе демократических ценностей и институтов современного гражданского общества. Предметом исследования выступают характерные черты процесса формирования условий для полноценной реализации прав и свобод человека и гражданина в России. Цель данной курсовой работы заключается в том, чтобы выяснить понятие, сущность, структура прав и свобод человека и гражданина с учетом современных правовых подходов. В соответствии с указанной целью были определены задачи исследования: 1) проанализировать понятие и признаки гарантий прав и свобод граждан в РФ; 2) рассмотреть классификацию гарантий прав и свобод человека и гражданина РФ; 3) изучить общие конституционные гарантии прав и свобод человека и гражданина в РФ; 4) изучить сущность судебной защиты прав и свобод человека и гражданина Методологическая основа исследования. Основными источниками курсовой работы являются законодательство России, регламентирующее права человека и гражданина, при анализе которых применялся эмпирический метод. В основу курсовой работы положен системный метод, который позволил рассмотреть права человека и гражданина как некую целостность, состоящая из совокупности элементов. Институциональный метод ориентирован на анализ и изучение институтов, с помощью которых защищаются права человека и гражданина.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ ........................................................................................................3 ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГАРАНТИЙ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН В РФ ................................................................................................5 1.1 Понятие и признаки гарантий прав и свобод граждан в РФ .........5 1.2 Классификация гарантий прав и свобод человека и гражданина РФ ............................................................................................................15 ГЛАВА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ГАРАНТИИ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА ...........................................................................................22 2.1 Общие конституционные гарантии прав и свобод человека и гражданина в РФ ....................................................................................22 2.2 Судебная защита прав и свобод человека и гражданина .............30 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ................................................................................................41 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ......................................43
Список литературы

Нормативные правовые акты и иные официальные документы 1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) 2. Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (с изм. и доп. от 05.02.2018) 3. Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (с изм. и доп. от 11.10.2018) 4. Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (с изм. и доп. от 27.12.2018) 5. Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (с изм. и доп. от 01.04.2019) 6. Всеобщая декларация прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10.12.1948) 7. Устав Организации Объединенных Наций (принят в г.Сан-Франциско 26.06.1945) 8. Конвенция о защите прав человека и основных свобод (принята в г.Рим 04.11.1950) (с изм. и доп. от 13.05.2004) 9. Агеев В.Н. Международные стандарты в области ограничения прав и свобод личности / В.Н. Агеев. - М.: Юстицинформ, 2017. – 145 с. 10. Бондарь Н.С. Гражданин и Российское государство: конституционные основы взаимодействия / Н.С. Бондарь. - М.: Городец, 2016. – 268 с. 11. Венгеров А.Б. Власть и свобода на весах конституционного правосудия / А.Б. Венгеров. - М.: КНОРУС, 2017. – 174 с. 12. Гаврилов В.В. ООН и права человека. Механизмы создания и осуществления нормативных актов / В.В. Гаврилов. - М.: БЕК, 2017. – 211 с. 13. Комкова Г.Н. Конституционные права и свободы человека и гражданина в Российской Федерации: учебное пособие для студентов / Г.Н. Комкова. - М.: СПАРК, 2016. – 385 с. 14. Крусс В.И. Актуальные проблемы злоупотребления правами и свободами человека / В.И. Крусс. - М.: Проспект, 2016. – 166 с. 15. Снежко О.А. Дефекты российского правосудия в решения Европейского Суда по правам человека / О.А. Снежко. - М.: ЭКСМО, 2016. – 124 с. 16. Шевердяев С.Н. Конституционно-правовой режим информации правового статуса личности / С.Н. Шевердяев. - М.: Инфра-М, 2017. – 252 с. 17. Эбзеев Б.С. Человек, народ, государство в конституционном строе РФ / Б.С. Эбзеев. - М.: Альфа-пресс, 2017. - 204 c.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГАРАНТИЙ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН В РФ 1.1 Понятие и признаки гарантий прав и свобод граждан в РФ Права человека и гражданина является определяющим фактором статуса человека в обществе и цивилизованной деятельности людей, удовлетворения их потребностей и интересов. Реализация конституционных прав и свобод человека и гражданина невозможна без эффективной организационно-исполнительной деятельности государственных органов и должностных лиц. Все это актуализирует необходимость глубокого всестороннего исследования проблемы прав человека и гражданина в России как необходимой предпосылки ее демократического развития. В современном обществе, разделенном на социальные группы, имеет место осложнение меж субъектных общения, социальных взаимосвязей, обусловливает актуализацию правовых основ социальной организации, которая приобретает черты особой правовой реальности. Право в современном обществе приобретает своей собственной онтологии, которая основывается на правах, свободах и обязанностях человека и гражданина как специфических правовых явлениях, которые имеют особые, присущие только им характерные признаки, не позволяет сводить правовую реальность в экономической, политической, моральной или другой сферы социальной жизнедеятельности.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 26 страниц
600 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 44 страницы
500 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 19 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 35 страниц
350 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 36 страниц
350 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 36 страниц
350 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg