Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Мясная продуктивность крупного рогатого скота и факторы на нее влияющие

tanypav 450 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 33 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 30.03.2022
Таким образом, мы рассмотрели само понятие мясной продуктивности крупного рогатого скота и основные факторы, влияющие на неё. Проанализировав влияние каждого фактора, мы можем отметить, что на удельный вес факторов кормов и кормления приходится 59%, селекции более чем в два раза меньше 24% и технологии выращивания - 17%. Однако генетический потенциал мясной продуктивности в нашей стране в настоящее время реализуется всего лишь на 30-35 %. В связи с этим нужно при производстве говядины создавать оптимальные условия для полной реализации генетического потенциала мясной продуктивности скота. Только при этом отрасль производства говядины станет рентабельной и потребности населения в мясе будут удовлетворены полнее.
Введение

Мясная продукция с самых давних времён имеет для нас особую ценность, являясь неотъемлемой частью рациона питания. При этом, особое место среди всех видов мяса занимает мясо крупного рогатого скота, богатое полноценным белком, жирами и витаминами необходимыми нашему организму. Именно благодаря этим свойствам говяжье мясо всегда имело большой спрос, а мясная продукция в целом несла немаловажное экономическое значение для страны. Следовательно, одной из главных задач скотоводов на сегодняшний день является обеспечение населения качественной мясной продукцией. Мировой опыт показывает, что удовлетворение спроса на говядину в достаточном объёме невозможно без развитого специализированного мясного скотоводства, доля которого в общем поголовье крупного рогатого скота в развитых странах составляет от 40 до 85% [5]. Качество в мясной промышленности, как и в иных промышленных сферах является одним из главных пунктов, на который потребители обращают внимание в первую очередь. Однако, не менее важную роль играет и количество мяса, получаемое при убое скота, то есть мясная продуктивность. Этот показатель определяется количеством мяса и компонентов туши, полученных от животного за некоторый интервал времени, пригодных для кулинарной обработки и других целей. Качество и количество мяса указывают на правильность содержания и кормления скота. Имеется ряд факторов, оказывающих влияние на мясную продуктивность. Знание механизма воздействия на рост и развитие животного каждого из этих факторов по отдельности и в совокупности позволяет избежать в последующем их негативного влияния. Это и объясняет актуальность данной темы. Таким образом, целью исследования данной курсовой работы является – рассмотреть сущность понятия мясной продуктивности и изучить факторы, влияющие на её показатели. Исходя из поставленной цели перед нами стоит задачи: - при помощи изучения соответствующей информации раскрыть теоретическую сущность данной темы; - изучить показатели, необходимые при оценке и учёте мясной продуктивности; - ознакомиться с факторами, влияющими на мясную продуктивность. Данная курсовая работа состоит из содержания, введения, двух разделов, заключения, а также библиографического указателя.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 1 МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА 5 1.1 Понятие мясной продуктивности и её показатели 5 1.2 Учёт и оценка мясной продуктивности 8 2 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА 13 2.1 Порода, тип и индивидуальная наследственность животного 14 2.2 Влияние физиологических особенностей 18 2.3 Влияние уровня и типа кормления 22 2.4 Влияние применения кормовых добавок и стимуляторов роста 28 2.5 Влияние системы содержания 30 3 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33
Список литературы

1. Дмитриченко А.П. Методы нормирования кормления сельскохозяйственных животных / А.П, Дмитриченко М.: Колос. - 1975. - 480 с. 2. Караба А Пешко И Рипо В, Разведение сельскохозяйственных животных и основы селекции: учебное пособие 2017 г 3. Кобцев М Ф Рагимов В И, Мясная продуктивность крупного рогатого скота и технология производства говядины: учебно-методическое пособие 2014, Золотой колос 4. Танана Л. А., Караба В. И., Пешко В. В., Рипо с 151 «Разведение сельскохозяйственных животных и основы селекции»: учебное пособие 2017 5. Тузов И. Н., Григорьева М. Г. Современные проблемы в скотоводстве // Краснодар КубГАУ 2016 С 20 6. Хабибуллин В.В – Диссертация на соискание учёной степени на тему «Использование новых технологических приёмов и кормовых добавок при выращивании молодняка мясного скота» Ставрополь 2017 7. Черкащенко И И Как увеличить производство говядины. (Повышение мясной продуктивности скота и улучшение качества говядины). — М.: Россельхозиздат, 1963. — 226 с. 8. Шевхужев А. Ф., Улимбашев М. Б., Улимбашева Р. А. Мясная продуктивность чёрно-пестрого скота при разных технологиях выращивания и откорма: монография 2017, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет 9. ГОСТ 34120-2017 «Крупный рогатый скот для убоя. Определение упитанности»; https://www.gostinfo.ru/catalog/Details/?id=6343062 10. Журнал "Аграрное обозрение", №3, 2015 год 11. http://emeat.ru/ [электронный ресурс] Информационно – аналитическое агентство «ИМИТ» 12. https://www.audit-it.ru/articles/account/otrasl/a91/817468.html [электронный ресурс] нормативная документация в мясном скотоводстве 13. Журнал «Аграрный сектор» 03.12.2015 14. Журнал «РосАгро» 08.09.2019
Отрывок из работы

1 МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА 1.1 Понятие мясной продуктивности и её показатели Под мясной продуктивностью в современном животноводстве принято понимать качественные и количественные показатели мяса. Оценка количественных показателей проводится как при жизни животного, так и после убоя. К этим показателям относятся живая и убойная масса, а также убойный выход. К качественным показателям можно отнести химический состав туши, соотношение в ней различных видов ткани и калорийность. Убойной массой принято считать массу туши животного после убоя без непригодных к употреблению частей (голова, хвост, шкура и прочее). Убойным выходом называют отношение убойной массы к живой массе, измеренной перед убоем. Данный показатель принято выражать в процентах. Для того, чтобы получить верный результат необходимо прекратить кормление и поение животного за 15 часов до убоя. Живую массу следует определять непосредственно перед убоем. Ниже представлена формула, с помощью которой можно рассчитать убойный выход и таблица с примером такого расчёта (Таблица 1).
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Разное, 34 страницы
625 руб.
Курсовая работа, Разное, 43 страницы
2000 руб.
Курсовая работа, Разное, 30 страниц
500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg