Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Международно-правовое обеспечение экологической безопасности мирового океана

tanypav 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 22 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 29.03.2022
Современное природоохранное право должно включать в себя первостепенные требования к рациональному использованию всех объектов природы: земельных участков, вод и лесов, чтобы обеспечить оптимальную возможность реализации природоохранной функции.
Введение

Международное сотрудничество в области охраны окружающей среды в настоящее время становится все более актуальным. Это связано с тем, что в первую важно осознавать проблемы, которые связаны окружающей средой для всей планеты, а также ее неразрывной связью с судьбами будущего всего человечества. В 20 веке антропогенное воздействие на окружающую среду принесло ей несравнимо больше вреда, чем вся предшествующая история человечества, что обусловлено ускорением научно-техническим прогрессом и прогрессом цивилизации, вступившими в противоречие с биосферой. В 2021 году произошло множество происшествий, которые негативно отразились на состоянии мирового океана и экологии в целом, такими случаями являются: дальневосточный регион за данный период обнаружили 205 случаев загрязнения рек, которые находятся ниже золотоносных участков. Общая протяжённость загрязнённых территорий достигла около 6650 км. На реках Сибирского федерального округа зафиксировано 78 случаев загрязнения «длиной» 2649 км. В Воронежской области обнаружена река Усмань, пострадавшая из-за выбросов марганца, чёрный, местами красноватый цвет, едкий запах и тысячи мёртвых рыб, так описывается водоём, который отравлен химическими веществами. Данные примеры заставляют задуматься о том, что важно бережно относится к природе и мировому океану, так как загрязнение наших водоемов сказывается на здоровье людей, из-за заражений воды и негативных выбросов образовываются новые мутации и заболевания. Известно, что Российская Федерация является участницей многих международных договоров и конвенций, регламентирующих требования по защите морской среды, так в статье 42 Конституции РФ закреплено положение о том, что «каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.» Исходя из этого можно сделать вывод о том, насколько важно соблюдать требования, которые закреплены в нормативно-правовых актах, производственным предприятиям стоит тщательнее осуществлять контроль над всеми несоответствиями и предотвращать выбросы вредных компонентов в мировой океан. Населению стоит сократить использование пластика и осуществлять его утилизацию в специально отведенных местах. Объектом курсовой работы является положение экологической безопасности в мировом океане. Предметом является международно-правовое регулирование. Целью курсовой работы является: 1. Изучить общие положения о загрязнении мирового океана. 2. Рассмотреть отношение законодательства к мировому океану 3. Выявить пробелы законодательства Для достижения поставленной цели, необходимо обратиться к нормативно-правовым актам и учебной литературе.
Содержание

Введение 3 1. Общие положения о загрязнении мирового океана 5 1.1 Понятие «загрязнения», виды 5 2. Загрязнение морской среды: Вопросы регламентирующиеся законодательством 8 2.1 Законодательство в сфере охраны мирового океана 8 3. Недостатки Российского законодательства, регламентирующего борьбу с загрязнением морской среды. 15 Заключение 21 Список использованной литературы: 22
Список литературы

• Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву, ратифицирована Федеральным законом РФ от 26 февраля 1997 года N 30-ФЗ; • Международная конвенция о гражданской ответственности за ущерб от загрязнения нефтью, (с изменениями на 19 ноября 1976 года); • Международная конвенция по предотвращению загрязнения судов 1973 года; • Конвенция по защите морской среды района Балтийского моря 1992 года; • "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020); • Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 01.07.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.12.2021); • "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 01.07.2021, с изм. от 09.11.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.12.2021); • Федеральный закон "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации" от 31.07.1998 N 155-ФЗ (последняя редакция); • Федеральный закон "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 N 7-ФЗ (последняя редакция); • Федеральный закон "О континентальном шельфе Российской Федерации" от 30.11.1995 N 187-ФЗ (последняя редакция); • Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об охране окружающей среды"; • Загрязнение мирового океана. Учебное пособие. Иванов В.А., Показеев К.В., Совга Е.Е, Физический факультет МГУ; • ИЗВЕСТИЯ ВУЗОВ. СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ РЕГИОН. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ. 2007. № 6 (статья); • Вестник Волжского университета имени В.Н. Татищева № 4, том 2, 2018 145, Боковня А.Ю., Сундуров Ф.Р (уголовное право и процесс).
Отрывок из работы

1. Общие положения о загрязнении мирового океана 1.1 Понятие «загрязнения», виды В Федеральном законе «Об охране окружающей среды» дается определение «Охрана окружающей среды - деятельность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений и некоммерческих организаций, юридических и физических лиц, направленная на сохранение и восстановление природной среды, рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов, предотвращение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и ликвидацию ее последствий.» Также дается определение «загрязняющее вещество - вещество или смесь веществ и микроорганизмов, которые в количестве и (или) концентрациях, превышающих установленные для химических веществ, в том числе радиоактивных, иных веществ и микроорганизмов нормативы, оказывают негативное воздействие на окружающую среду, жизнь, здоровье человека;» Загрязнение окружающей среды может происходить благодаря человеческой деятельности и естественным источникам, таким как (наводнение, извержение вулкана, цунами). Исходя из этого мы можем прийти к выводу, что существуют два вида: природные и антропогенные загрязнения. Загрязнение может иметь физическую, химическую, биологическую природу.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 34 страницы
600 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 32 страницы
600 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 21 страница
350 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 28 страниц
400 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 38 страниц
500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg