Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА

tanypav 450 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 37 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 29.03.2022
Рассмотренное предприятие занимается производством и реализацией молока, имеет молочное направление и является средне специализированным. На данном предприятии наблюдается тенденция к уменьшению поголовья скота, что естественно привело и снижению валового надоя. Возможно, по большей части данное снижение вызвано реорганизацией.
Введение

ВВЕДЕНИЕ Молоко люди впервые начали использовать в пищу более 10 тысяч лет назад и с этого времени молоко составляет значительную часть рациона человека Оно является единственным продуктом питания в первые месяцы жизни человека. Исключительно важное значение оно имеет и в питании взрослого. Взрослому человеку следует потреблять ежедневно молочные продукты в количестве: молока - 500г., масла - 15г., сыра - 18г., творога - 20г., сметаны и сливок - 18г., сгущенного и сухого молока - 11г., всего же за сутки в пересчете на цельное молоко - 1,5кг, а в год - около 500кг. Включение молочных продуктов в пищевой рацион повышает его полноценность и способствует лучшему освоению всех компонентов[3]. Основными производителями молочной продукции являются сельскохозяйственные предприятия. В них находится 65,3% поголовья крупного рогатого скота, в том числе 55,3% коров; они производят 50,2% молока. В личных подсобных хозяйствах сосредоточено 33% скота, в том числе 42,9% коров, и их доля в валовом производстве продукции составляет 48,2%. Роль фермерских хозяйств в производстве молока невелика (1,5%)[1]. Осуществляет производство молока целая подотрасль сельского хозяйства – молочное скотоводство. Молочное скотоводство развивается, прежде всего, в пригородных зонах, где большая потребность населения в цельном молоке, а также в центральных и северо-западных областях России, где молоко в значительной мере используется для производства сыров, масла и другой молочной продукции. Данная отрасль на данный момент по-прежнему испытывает ряд трудностей: недостаточная эффективность государственной поддержки, сокращение поголовья КРС, низкая интенсивность использования маточного поголовья и проблемы с экономическими ресурсами, а также важен тот фактор, чтобы продукция была качественной[8]. Ежегодное сокращение отечественного производства не позволяет удовлетворить потребности перерабатывающих производств в сырье, а населения в продуктах, поэтому российский рынок молока и молоко продуктов имеет тенденцию увеличения доли импорта. Повышение эффективности молочного скотоводства и более полное удовлетворение потребностей общества в молочной продукции достигается в результате улучшения ее качества. В современном понимании качество продукции - это совокупность потребительских свойств продукта, обеспечивающих его пригодность для удовлетворения запросов и требований потребителя. Улучшению качества производимой продукции придается большое значение, но особую актуальность оно приобретает в условиях рынка. Повышение качества молока - важный показатель экономической эффективности молочного скотоводства[13]. Высокое качество - это в конечном итоге сбережение материальных и трудовых ресурсов и повышение уровня рентабельности производства. Эти проблемы может решить грамотная организация деятельности предприятий. Целью курсовой работы является выявление особенностей организации производства молока на предприятии Для решения поставленной цели ставились следующие задачи: 1. Изучение состояния отрасли молочного скотоводства и особенностей выпускаемой продукции; 2. Выявление факторов, влияющих на эффективность деятельности предприятия; 3. Анализ организации деятельности предприятия и эффективности производства молока. Объект курсовой работы: деятельность предприятия Предмет: организация производства молока Для выполнения курсовой работы применялись следующие методы: теоретический анализ, цитирование, составление библиографии, наблюдение, изучение документации, практический анализ. ?
Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………….………………………….3 1. ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА В ЭКОНОМИКЕ ХОЗЯЙСТВА…………………………………………………………………...…6 2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «ЛУЗИНСКОЕ МОЛОКО»………………………………………………………………………..12 3. ОРГАНИЗАЦИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА…………………………………………………………………………20 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….32 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………………………………………….………...34 ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………….…37 ?
Список литературы

1. Кнышова, Е. Н. Экономика организации : учебник / Е. Н. Кнышова, Е. Е. Панфилова. — Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2021. — 335 с. — (Среднее профессиональное образование). - ISBN 978-5-8199-0696-5. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1197275 (дата обращения: 05.10.2021). – Режим доступа: для авториз. пользователей. 2. Оплетаева, Н. А. Управление структурным подразделением организации : учебное пособие / Н. А. Оплетаева. — Омск : Омский ГАУ, 2019. — 76 с. — ISBN 978-5-89764-817-7. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/126621 (дата обращения: 09.10.2021). — Режим доступа: для авториз. пользователей. 3. Организация сельскохозяйственного производства : учебник / под ред. М. П. Тушканова, А. Ф. Максимова. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : ИНФРА-М, 2021. — 423 с. — (Высшее образование: Бакалавриат). - ISBN 773-5-16-015728-3. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1048573 (дата обращения: 02.10.2021). – Режим доступа: для авториз. пользователей. 4. Румянцева, Е. Е. Новая экономическая энциклопедия / Е. Е. Румянцева. - 4-е изд. - Москва : ИНФРА-М, 2020. - 882 с. - ISBN 978-5-16-004189-6. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1059305 (дата обращения: 16.10.2021). – Режим доступа: для авториз. пользователей. 5. Тушканов, М. П. Организация сельскохозяйственного производства : учебник / М. П. Тушканов, С. И. Грядов, А. К. Пастухов [и др.] ; под ред. М. П. Тушканова, Ф. К. Шакирова. — Москва : ИНФРА-М, 2020. — 292 с. — (Среднее профессиональное образование). - ISBN 978-5-16-014538-9. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1086027 (дата обращения: 06.11.2021). – Режим доступа: для авториз. пользователей. 6. Министерство сельского хозяйства Омской области : официальный сайт. – Омск. – Обновляется в течение суток. – URL: http://msh.omskportal.ru/oiv/msh (дата обращения: 19.11.2021). – Текст : электронный. 7. Яковлев, Б.И. Организация производства и предпринимательство в АПК : Учебник / Б.И. Яковлев, В.Б. Яковлев. – СПб. : КВАДРО, 2013. – 480 с. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1059375 (дата обращения: 17.10.2021). – Режим доступа: для авториз. пользователей. 8. Организация сельскохозяйственного производства и менеджмент : Учебник / Под ред. Ф.К. Шакирова, Ю.Б. Королева. – М. : КолосС, 2008. – 607 с.— (Высшее образование: Бакалавриат). - ISBN 215-5-16-015728-3. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1048573 (дата обращения: 07.11.2021). – Режим доступа: для авториз. пользователей. 9. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК : Учебник / Г. В.Савицкая. – М. : Инфра-М, 2014. – 518 с. . — (Среднее профессиональное образование). - ISBN 997-5-16-014538-9. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1086027 (дата обращения: 19.11.2021). – Режим доступа: для авториз. пользователей. 10. Дубровин, И.А. Организация производства на молочном предприятии / И.А. Дубровин. - М.: КноРус, 2017. - 416 c. — (Высшее образование: Бакалавриат). - ISBN 678-5-16-015728-3. - Текст: электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1048573 (дата обращения: 02.10.2021). – Режим доступа: для авториз. пользователей. 11. Ахметов, Р.Г. Экономика предприятий агропромышленного комплекса. Практикум : учебное пособие для вузов / Р. Г. Ахметов [и др.] ; под общей редакцией Р. Г. Ахметова. — Москва : Издательство Юрайт, 2018. — 270 с. — ISBN 978-5-89764-817-7.— Текст: электронный// Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/126621 (дата обращения: 11.10.2021). — Режим доступа: для авториз. пользователей. 12. Водянников В.Т. Научно–технический процесс и эффективность сельскохозяйственного производства / В.Т. Водянников // Техника и оборудование для села. – 2018. – № 5. – С. 44–48. — ISBN 234-5-89764-817-7.— Текст: электронный // Лань: электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/126621 (дата обращения: 04.10.2021). — Режим доступа: для авториз. пользователей. 13. Шляхтунов В.И., Антонюк В.С., Бубен Д.И. Скотоводство и технология производства молока и говядины. Мн.: «Урожай», 1997.-464с. — ISBN 978-5-89764-817-7.— Текст: электронный // Лань: электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/126621 (дата обращения: 08.11.2021). — Режим доступа: для авториз. пользователей. 14. Шляхтунов В.И, Смунев В.И. Скотоводство Мн: Техноперспектива, 2005,-387 с. — ISBN 978-5-89764-817-7.— Текст: электронный // Лань: электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/126621 (дата обращения: 12.11.2021). — Режим доступа: для авториз. пользователей. 15. ГОСТ ГОСТ 27773-88. Скотоводство. Термины и определения. Технические условия: государственный стандарт РФ, с изменениями и дополнениями : издание официальное : утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 1 сентября 2013 г. № 154–ст: дата введения 2014–09–01.–Текст : электронный // Консультант плюс : справочная правовая система. – Москва, 1997. – Загл. с титул. экрана (дата обращения: 18.10.2021).
Отрывок из работы

1. ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА В ЭКОНОМИКЕ ХОЗЯЙСТВА Молоко люди впервые начали использовать в пищу более 10 тысяч лет назад и с этого времени молоко составляет значительную часть рациона человека. Белки, жиры, углеводы в молоке находятся в сбалансированных соотношениях и легко усваиваются организмом. Кроме того, в нем содержатся многие ферменты, витамины, минеральные вещества. Всего в молоке идентифицировано более 200 веществ, необходимых для человека (приложение 1). Производителями молока являются сельскохозяйственные предприятия: фермы (на 200, 400 гол.) и комплексы (на 600, 800, 1 000, 1 200 гол.), которые имеют в своём составе родильные отделения, профилактории, пункты искусственного осеменения, доильно-молочные блоки, кормоцеха. В сельском хозяйстве принято выделять две главных отрасли: растениеводство и животноводство. Животноводство - отрасль, производящая около половины сельскохозяйственной продукции. К основным отраслям животноводства относятся скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство и другие [2]. Молочное скотоводство - одна из главных животноводческих отраслей сельского хозяйства, продукцией, которой является на только молоко, но и, в качестве сопряженной продукции приплод [15].
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 25 страниц
400 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 89 страниц
2000 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 72 страницы
1000 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 43 страницы
500 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 40 страниц
600 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 27 страниц
300 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg