Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

АНАЛИЗ И ДИАГНОСТИКА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

ivan.ivannn1985.vasilevich 100 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 75 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 26.03.2022
КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия »
Введение

В современных условиях обеспечение эффективного функционирования предприятий является одной из наиболее актуальных задач настоящего этапа экономического развития. Для успешного продолжения своей деятельности организации необходимо в процессе функционирования следить за показателями устойчивости финансового состояния. Разумное руководство должно прибегать к диагностике финансового состояния, угроз финансовой несостоятельности и на основе полученных результатов корректировать тактику функционирования предприятия. Важным вопросом является выбор эффективного аналитического инструментария для получения наиболее полной и достоверной информации о финансово-экономической деятельности предприятия. Диагностика финансового состояния одна из важнейших характеристик экономической деятельности любого предприятия при принятии квалифицированного выбора управленческих решений по его развитию. На основе данных, полученных в процессе проведения диагностики финансово-экономического состояния предприятия, можно аналитически выявить действительное положение организаций на рынке, установить характер и причины выявленных отклонений от заданной нормы функционирования, выделить решающие участки финансово-экономической работы. Актуальность данной работы подтверждается тем, что анализ финансовой деятельности позволяет оперативно реагировать на изменения во внешней среде предприятия. Проведение объективного и всестороннего финансового анализа хозяйственных операций также помогает определить особенности деятельности предприятия, недостатки в его работе и причины их появления, на основе полученных результатов выработать конкретные рекомендации по оптимизации деятельности. Цель работы – Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия, на примере «ООО Вкусвилл». Задачи курсовой работы: - приобретение навыков самостоятельной аналитической работы; - определение необходимых источников информации; - подготовка исходных данных к проведению анализа; - овладение навыками применения методов экономического анализа, обработки исходных данных и обобщения полученных результатов; - формирование выводов и практических предложений по повышению эффективности деятельности исследуемого предприятия и укреплению его финансового состояния
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 5 1.Теоретическая часть: 7 1.1. Определение продукции и качества продукции. 7 1.2. Показатели качества продукции. 8 1.3 Роль показателей качества продукции в повышении эффективности 12 работы предприятий. 2. Аналитическая часть: 15 2.1Внутрифирменный анализ: 15 2.1.1 Анализ объема производства и реализации продукции 21 2.1.2 Анализ использования основных производственных фондов 28 2.1.3 Анализ использования материальных ресурсов 34 2.1.4 Анализ использования трудовых ресурсов 41 2.1.5 Анализ себестоимости продукции 44 2.2 Финансовый анализ: 46 2.2.1 Анализ с помощью аналитических таблиц 46 2.2.2 Анализ с помощью финансовых коэффициентов 54 2.3 Диагностика: 65 2.3 1 Идентификация уровня финансового состояния предприятия 65 2.3.2 Прогнозирование уровня вероятности банкротства предприятия 67 2.4 Выводы и предложения 68 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 70 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 72 Приложение А: «Бухгалтерский баланс» 74 Приложение B: «Отчет о финансовых результатах» 75
Список литературы

1. Фатеева О.В. (Вишневская О.В.) Конвергенция концепций экономической безопасности и антикризисного менеджмента в управлении предприятием // Международный научно-исследовательский журнал ISSN2303 – 9868 №7 (14) часть 3, 2013, с.78 – 84. 2. Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедура. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 560 с. 3. Вишневская О.В. Антикризисное управление предприятием. – Ростов н/Д: Феникс, 2008 – 313 с 4. Антикризисное управление: Учебник – 2-е изд., доп. и перераб. / Под ред. Проф. Э.М. Короткова. – М.: ИНФРА – М., 2005 – 620 с. 5. Жарковская Е.П. Антикризисное управление : учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности «Антикризис. упр.» и другим эконом. специальностям / Е. П. Жарковская, Б. Е. Бродский, И. Б. Бродский.-6-е изд. испр. и доп. – М.: Издательство «Омега – Л» 2009 – 456 с. 6. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. 5-е изд. / Г.В. Савицкая. – Минск: ООО «Новое знание», 2001. – 688с 7. Экономический анализ процессов повышения качества продукции предприятия : монография / Хуан Энь, Б.И. Герасимов, А.Ю. Сизикин. – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2011. – 88 с. – 100 экз. ISBN 978-5-8265-1027-8 8. Управление качеством : учеб. по специальности «Менеджмент организации» / Т.А.Салимова. – 2-е изд., стер. – М. : Издательство «Омега-Л», 2008. – 414с. : табл. – (Высшая школа менеджмента). 9. Усик Н.И. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятий: Учеб. пособие. ?СПб.: СПбГУНиПТ, 2009. ? 110 с. 10. Прохоров Ю.К. Управление качеством: Учебное пособие.- СПб: СПбГУИТМО, 2007. – 144с.
Отрывок из работы

Одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции, что расценивается в настоящее время как решающее условие ее конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет престиж страны и является решающим фактором увеличения ее национального богатства. В промышленно развитых странах во многих фирмах и компаниях функционируют системы качества, успешно обеспечивающие высокое качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции. В большей части эти системы аналогичны отечественным комплексным системам управления качеством продукции, но в отличие от них они значительно эффективнее. Продукция – материализованный результат трудовой деятельности людей, полученный в определённом месте и за определённый интервал времени, обладающий полезными свойствами и предназначенный для использования потребителями в целях удовлетворения их потребностей.[8] Вся произведённая продукция является результатом общественной потребности в данном виде овеществленного или неовеществлённого результата труда. Качество – совокупность характерных свойств, формы, внешнего вида и условий применения, которыми должны быть наделены товары для соответствия своему назначению. Управление качеством – действия, осуществляемые при создании, эксплуатации или потреблении продукции в целях установления, обеспечения и поддержания необходимого уровня качества. [7] Также можно сказать, что это методы и виды деятельности оперативного характера, используемые для выполнения требований к качеству, направленные как на управление процессом, так и на устранение причин неудовлетворительного функционирования на всех этапах петли качества для достижения экономической эффективности. Основной задачей каждого предприятия (организации) является качество производимой продукции и предоставляемых услуг. Успешная деятельность предприятия должна обеспечиваться производством продукции или услуг, которые: • отвечают четко определенным потребностям, сфере применения или назначения; ? удовлетворяют требованиям потребителя; • соответствуют применяемым стандартам и техническим условиям; • отвечают действующему законодательству и другим требованиям общества; • предлагаются потребителю по конкурентоспособным ценам; • направлены на получение прибыли.[4] 1.2 Показатели качества продукции Проблема качества касается абсолютно всех товаров и услуг. Особенно остро это проявляется при переходе к рыночной экономике. К работе в условиях жесткой конкуренции российским производителям надо быть готовыми уже сегодня. Предприятия любой формы собственности, не уделяющие внимания вопросам качества, будут просто разорены, им не помогут никакие протекционистские меры государства. Для оценки качества продукции при ее создании, испытаниях, сертификации, покупке и потреблении (эксплуатации) используются показатели качества. Обобщающие показатели характеризуют качество всей произведённой продукции не зависимо от ее вида и назначения:
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Анализ хозяйственной деятельности, 34 страницы
500 руб.
Курсовая работа, Анализ хозяйственной деятельности, 33 страницы
500 руб.
Курсовая работа, Анализ хозяйственной деятельности, 28 страниц
600 руб.
Курсовая работа, Анализ хозяйственной деятельности, 30 страниц
600 руб.
Курсовая работа, Анализ хозяйственной деятельности, 45 страниц
500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg