1. Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике»
2. Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»
3. Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления»
4. Указ Президента Российской Федерации от 13.05.2017 г. № 208«О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года»
5. Акимова Е.В. Методы и модели стратегического управления предприятием/ Акимова Е.В. [и др.]. – Саратов: Вузовское образование, 2016. – 183 c.
6. Асаул А.Н. Управление фирмой на основе разработки стратегий ее развития/ Асаул А.Н. [и др.]. – СПб.: Институт проблем экономического возрождения, Гуманистика, 2013. – 133 c.
7. Бакирова Г.Х. Психология эффективного стратегического управления персоналом. Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Психология», «Менеджмент организации», «Управление персоналом» (книга)/ Бакирова Г.Х. Москва, 2017. - 14 с.
8. Беляев М.К.Управление персоналом на предприятии. Социально-психологические проблемы. Тренинг персонала: учебноепособие/ Беляев М.К., Максимчук О.В., Навроцкий Б.А., Ильина Г.Н., Безнебеева А.М., Некрасова О.О.- Волгоград: Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет, 2014. – 105 с.
9. Бредихина О.В., Липатова Л.П.Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания. Учебное пособие (книга)/ Бредихина О.В., Липатова Л.П., Шалимова Т.А., Черкасова Л.Г. – Москва, 2014. – 65 с.
10. Васюкова А.Т. Проектирование предприятий общественного питания: Практикум (книга)/ Васюкова А.Т. – Москва, 2017. – 5 с.
11. Вергилес Э.В. Стратегическое управление: учебное пособие / Вергилес Э.В. [и др.]. – М.: Евразийский открытый институт, 2007. – 74 c.
12. Гринберг А.С. Информационные технологии управления: учебник / Гринберг А.С., Горбачев Н.Н., Бондаренко А.С. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 479 c.
13. Главчева С.И. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебное пособие (книга)/ Главчева С.И., Коваленко Е.И. – Новосибирск: Новосибирский государственный технический университет, 2016. – 15 с.
14. Денисович Ю.Ю.Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. Часть 1. Учебное пособие (книга)/ Денисович Ю.Ю., Осипенко Е.Ю. - Дальневосточный государственный аграрный университет, 2015. – 44 с.
15. Дикарев В.А. Введение в информационные системы управления предприятием. Учебное пособие (книга)/ Дикарев В.А. – Москва: Московский городской педагогический университет, 2013 – 33 с.
16. Дунец Е.Г.Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания. Учебное пособие (книга)/ Дунец Е.Г. Тамова М.Ю., Куликов И.А.. – Москва, 2014. – 21 с.
17. Егоршин А.П. Управление персоналом. - 2-е изд. - Н.Новгород: НИМБ,2016 .-624 с.
18. Елкина О.С. Управление маркетингом на предприятии. Учебно-методическое пособие (книга)/ Елкина О.С., Синявец Т.Д., Катунина Н.В., Веретено А.А., Судакова Т.В. – Омск: Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского, 2015 – 15 с.
19. Емельянова Е.А. Стратегический менеджмент: учебное пособие /Емельянова Е.А. – 2-е изд. – Томск: Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники, Эль Контент, 2015. – 114 c.
20. Жук Е.С. Стратегический маркетинг: учебник / Жук Е.С., Кетова Н.П. – Ростов-на-Дону: Южный федеральный университет, 2016. – 203 c.
21. Забродин Ю.М. Управление человеческими ресурсами: психологические проблемы. М.: Магистр. 2017.215с.
22. Иванова-Швец Л.Н. Управление персоналом. Учебное пособие (книга)/ Иванова-Швец Л.Н., Корсакова А.А. – Москва: Евразийский открытый институт, 2016. – 31 с.
23. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Минск: Новое издание.2002.368 с.
24. Какаева Е.А. Инновационный бизнес: стратегическое управление развитием. Учебное пособие / Е.А. Какаева, Е.Н. Дуненкова. – М.: Дело, 2015. – 176 c.
25. Калмыкова О.Ю. Картографический анализ конфликта в организации: учебное пособие / О. Ю. Калмыкова, Г. П. Гагаринская.- Самара: Самарский государственный технический университет, 2013. - 166с.
26. Кафидов В.В. Современные методологические подходы к стратегическому управлению и развитию городов различных типов: монография / Кафидов В.В. – М.: Дело, 2015. – 246 c.
27. Кибанов А.Я. Основы управления персоналом. Учебник. М.: ИНФРАМ.2002.304с.
28. Кокуева Ж.М., Яценко В.В.Управление персоналом наукоемких предприятий: учебное пособие по курсам «Управление персоналом» и «Менеджемент»/Кокуева Ж.М., Яценко В.В. – Москва: Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, 2007. – 203с.
29. Ларионов И.К. Стратегическое управление: учебник для магистров / Ларионов И.К. [и др.]. – Москва, 2015. – 235 c.
30. Лукашевич В.В. Основы управления персоналом. М.: КНОРУС.2007.232с.
31. Любецкая Т.Р.Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник для бакалавров (книга)/ Любецкая Т.Р., Васюкова А.Т. – Москва, 2014. – 45 с.
32. Ляндау Ю.В. Стратегическое управление процессно-ориентированными организациями: монография/ Ляндау Ю.В. – М.: Палеотип, 2013. – 152 c.
33. Мазанкова Т.В.Государственное регулирование рынка услуг общественного питания. Монография (книга)/ Мазанкова Т.В. – Самара, 2017. – 76 с.
34. Макарова Н.В. Инновационные технологии в общественном питании: учебное пособие / Н. В. Макарова. – Самара: Самарский государственный технический университет, 2015. - 188с.
35. Матвеев А.В. Управленческая деятельность руководителя организации.М.: Хронограф, 1998, 284 с.
36. Милославская М.М. Аспекты совершенствования системы управления диверсифицированных корпораций. Монография (книга)/ Милославская М.М. – Москва, 2015. -12 с.
37. Мостова В.Д . Управление персоналом. Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Менеджмент организации» и «Управление персоналом» (книга)/ Мостова В.Д. Лукашевич В.В., , Артемьев А.Н., Соскин Я.Г. – Москва, 2017. – 45с.
38. Мумладзе Р.Г. Основы управления персоналом. Учебное пособие (книга)/ Мумладзе Р.Г., Васильева И.В., Алёшина Т.Н., Русайнс. – Москва, 2015. – 11с.
39. Пасько О.В.Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебное пособие (книга)/ Пасько О.В. Бураковская Н.В., Кулагина Е.В. – Омск: Омский государственный технический университет, 2014. – 46 с.
40. Пихтовников Ю.В. Комплексная система управления персоналом в крупных нефтегазовых корпорациях. Монография (книга)/ Пихтовников Ю.В., Дашков Е.Б. –Санкт – Петербург, 2015. – 23 с.
41. Райли Майкл. Управление персоналом в гостеприимстве. Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Управление персоналом»/Райли Майкл.- Москва, 2012. – 3 с.
42. Решетникова К.В. Конфликты в системе управления. Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Менеджмент организаций», «Государственное и муниципальное управление», «Управление персоналом» (книга)/ Решетникова К.В. – Москва, 2013. - 65 с.
43. Родионова Н.С. Организация производства и логистика предприятий общественного питания. Учебное пособие (книга)/ Родионова Н.С., Домбровская Я.П., Дерканосова А.А., Белокурова Е.В. – Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2016. – 36 с.
44. Розова Н.К. Управление качеством. СПб.: Питер.2002.224с.
45. Романова Н.К.Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебное пособие (книга)/ Романова Н.К., Селю Е.С., Решетник О.А. – Казань: Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016. – 67 с.
46. Силин А.Н. Управление персоналом. Учебник по кадровому менеджменту.Тюмень: ТГУ. 1994.429с.
47. Фридман А.М. Экономика предприятия общественного питания. Учебник для бакалавров (книга)/Фридман А.М.- Москва, 2015. – 44 с.
48. Шлендер П.Э.Управление персоналом. Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Менеджмент организации» и «Управление персоналом» (книга)/ Шлендер П.Э., Лукашевич В.В., Мостова В.Д., Артемьев А.Н., Соскин Я.Г. – Москва, 2012. – 12 с.
49. Шленская Т.В. Проектирование предприятий общественного питания (книга)/ Шленская Т.В. Шабурова Г.В., Курочкин А.А., Петросова Е.В. – Москва, 2014. – 34 с.
50. Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания с основами AutoCAD. Учебник (книга)/ Ястина Г.М. Несмелова С.В. – Москва, 2014. – 33 с.
51. Яхонтова Е.С. Стратегическое управление персоналом. Учебное пособие (книга)/ Яхонтова Е.С. – Москва, 2012 – 2 с.
52. Устав ООО “Макдоналдс”
53. http://www.kadrovik.ru/
54. http://www.consultant.ru/
55. http://www.macdonalds.ru/