Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ

«УЧЕТ И АУДИТ ПРОДАЖ ТОВАРОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (на материалах ООО «Сомелье»)»

masha.kusakina 1600 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 80 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 04.08.2018
Защита 11.02.2017, Краснодар ЗАДАНИЕ ПО ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЕ БАКАЛАВРА 1 Тема работы: «Учет и аудит продаж товаров в организациях общественного питания» утверждена приказом от « __ » _____ 2016 г. № ___ 2 Срок сдачи законченной работы « 09 » февраля 2017 г. 3 Содержание пояснительной записки (перечень подлежащих разработке вопросов): 1 Теоретические основы учета и аудита продаж товаров в организациях общественного питания 2 Методологические аспекты учета продажи товаров в ООО «Сомелье» 3 Аудит продаж товаров в ООО «Сомелье»
Введение

ВВЕДЕНИЕ Процесс глобализации экономики требует от развивающегося бизнеса расширения границ, привлечение новых инвесторов, технологического совершенствования и использования инновационных подходов. Именно на это и направлено общественное питание, обеспечивающее решение социально-экономических задач. Специфика деятельности различных предприятий общественного питания и их структурных подразделений обуславливает особенности организации и ведения бухгалтерского учёта, включая отражение процесса продажи готовой продукции и товаров. К предприятиям общественного питания относятся: рестораны, бары, кафе, столовые и закусочные, осуществляющие производство кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализацию и (или) организацию потребления. При осуществлении основной деятельности предприятия общественного питания заняты как производством (изготовление блюд, напитков и т.п.), так и торговлей изготовленной продукции, а также перепродажей товаров. Услугой общественного питания является результат деятельности по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга. В своей деятельности предприятия общественного питания вправе оказывать не только услуги общественного питания, но и осуществлять иные виды деятельности, с учетом получения при необходимости лицензий, установленных документов, а также прохождения, если этого требует законодательство, сертификации продукции (работ, услуг). Предпринимательская деятельность невозможна без формирования учетной информации о наличии имущества, обязательствах, финансовых результатов. Основой для формирования показателей финансово-хозяйственной деятельности является бухгалтерский и налоговый учет. Налоговый учет на объектах общественного питания ведется согласно требованиям государственных стандартов. Для целей налогового учета под документальным подтверждением затрат организации в качестве расходов понимается оформление документов таким образом, чтобы они отвечали требованиям всех законодательных актов Российской Федерации (а не только касающихся бухгалтерского учета и налогообложения). Для успешного функционирования предприятий общественного питания любого типа и класса требуется рационально организованный бухгалтерский учет и контроль, обеспечивающий получение точных данных выпуска продукции, товарооборота по видам реализации в натуральном, денежном измерениях. Контроль за отражением торгово-финансовой деятельности организаций общественного питания заключается в постоянной проверке первичной документации, учетных регистров, отчетности, отражающих продажу готовой продукции собственного производства и товаров, что определяет актуальность выбранной темы. В конкурентной среде важнейшей задачей любого предприятия общественного питания является повышение эффективности финансово – хозяйственной деятельности. Для бесперебойного удовлетворения спроса населения через организации общественного питания большое значение имеет ассортимент товаров, технология приготовления блюд и их продажи. Целью выпускной квалификационной работы является изучение особенностей бухгалтерского учета и аудита продажи товаров в организациях общественного питания. Поставленная цель требует решения следующих задач: - изучение теоретических основ и нормативного регулирования бухгалтерского учета и аудита продаж товаров в организациях общественного питания; - анализ финансово-экономического состояния организации; - исследование организации и постановки бухгалтерского учета продаж товаров; - проведение проверки состояния учета продаж и достоверности данных бухгалтерской отчетности; - разработка мероприятий по совершенствованию учета продаж в организации общественного питания. Объектом исследования является организация общественного питания – ООО «Сомелье» г. Краснодара. Методологическими основами исследования в работе являются нормативные и законодательные акты по бухгалтерскому учету продажи товаров, а также труды ученых: Николаев Н.И., Бакаев А.С., Кутер. М.И., Шеремет А.Д. по заданной теме. Информационной базой исследования является внутренняя документация предприятия (регистры синтетического и аналитического учета, оперативная и бухгалтерская отчетность). Методами исследования, используемыми в выпускной квалификационной работе, являются монографический, выборочный, экономико-статистический методы, а также метод сравнительного анализа. Выпускная квалификационная работа состоит из: введения, трех глав, заключения, списка использованных источников.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 6 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА И АУДИТА ПРОДАЖ ТОВАРОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 9 1.1 Признание объектов сферы общественного питания для целей бухгалтерского и налогового учета 9 1.2 Особенности бухгалтерского учета продажи товаров в организациях общественного питания 13 1.3 Теоретические аспекты внутреннего аудита в организациях общественного питания 20 2 МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ПРОДАЖИ ТОВАРОВ В ООО «Сомелье» 25 2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Сомелье» 25 2.2 Организация первичного учета продажи товаров 30 2.3 Синтетический и аналитический учет продажи товаров организации общественного питания 37 2.4 Совершенствование бухгалтерского учета продажи товаров в ООО «Сомелье» 46 3 АУДИТ ПРОДАЖ ТОВАРОВ В ООО «Сомелье» 52 3.1 Организация и технология проведения аудита продажи товаров 52 3.2 Результаты аудиторской проверки операций по учету продажи товаров и готовой продукции 57 3.3 Совершенствование организации контроля учета продажи товаров и готовой продукции 66 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 76
Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 1. Гражданский кодекс Российской Федерации: часть первая, вторая, третья. [Текст]: офиц. текст по состоянию на 18 декабря 2015 г. – М.: НОРМА, 2015. – 424 с. 2. Налоговый кодекс Российской Федерации: части первая и вторая [Текст]: офиц. текст, доп. и изм., вопр. и ответы, дефецинии: по состоянию на 30 декабря 2008 г.// Консультант плюс [Электронный ресурс]: Информационный банк. – М.: Консультант плюс, 2013. 3. Об аудиторской деятельности [Текст]: Федеральный закон от 30 декабря 2008 года № 307 –ФЗ.// Консультант плюс [Электронный ресурс]: Информационный банк. – М.: Консультант плюс, 2013. 4. Об утверждении Порядка применения Унифицированных форм первичной учетной документации [Текст]: Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004г. №1// Консультант плюс [Электронный ресурс]: Информационный банк. – М.: Консультант плюс, 2013. 5. О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт [Текст]: Федеральный закон РФ от 22.05.2003 №54-ФЗ // Консультант плюс [Электронный ресурс]: Информационный банк. – М.: Консультант плюс, 2013. 6. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению [Текст]: приказ министерства финансов РФ от 31 декабря 2000 г. №94 н.// Консультант плюс [Электронный ресурс]: Информационный банк. – М.: Консультант плюс, 2013. 7. Указания об объеме форм бухгалтерской отчетности [Текст]: утв. Приказом Минфина РФ от 22 июля 2003 г. № 67 н. – М.: Финансы и статистика, 2014. – 32с. 8. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ. [Текст]: Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98г. №34н (в ред. от 24.03.2000г.) – М.: Финансы и статистика, 2013. 9. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/2008[Текст]: Утверждено приказом Минфина РФ от 06.10.2008 № 106н // Консультант плюс [Электронный ресурс]: Информационный банк. – М.: Консультант плюс, 2013. 10. Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01. [Текст] Утверждено приказом Минфина РФ от 30.03.2001 №26н в ред. Приказов Минфина РФ от 18.05.2002№45н, от 12 декабря 2005 г. №147н, от 18 сентября 2008 г. № 116н, от 27 ноября 2008 г. № 156н - // Консультант плюс [Электронный ресурс]: Информационный банк. – М.: Консультант плюс, 2013. 11. Положение по бухгалтерскому учету «Учет финансовых вложений» ПБУ 19/02. [Текст] Утверждено приказом Минфина РФ от 10.12.2002 №126н в ред. Приказов Минфина РФ от 18.05.2002№45н, от 12 декабря 2005 г. №147н, от 18 сентября 2008 г. № 116н, от 27 ноября 2008 г. № 156н - // Консультант плюс [Электронный ресурс]: Информационный банк. – М.: Консультант плюс, 2013. 12. Положение по бухгалтерскому учету «Учет займов и кредитов» ПБУ 15/2013. [Текст] Утверждено приказом Минфина РФ от 06.10.2013 №107н // Консультант плюс [Электронный ресурс]: Информационный банк. – М.: Консультант плюс, 2013. 13. Концепция развития бухгалтерского учета и отчетности в РФ на среднесрочную перспективу [Текст]: одобрена приказом Минфина РФ от 01 июля 2004 г. № 180 // Консультант плюс [Электронный ресурс]: Информационный банк. – М.: Консультант плюс, 2013. 14. Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств [Текст]: Приложение к приказу Минфина РФ от 13.06.95г. №49 // Консультант плюс [Электронный ресурс]: Информационный банк. – М.: Консультант плюс, 2013. 15. Адамов, Н.А. Бухгалтерский учет и налогообложение организации [Текст] / Н.А. Адамов - М.: Финансы и статистика, 2014.-160с. 16. Балабанов, И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта [Текст]: И.Т. Балабанов. – 2-е изд., доп. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 208с. 17. Бочкарева, И. И. Бухгалтерский учет [Текст] /И. И. Бочкарева, Г. Г. Левина. – М.:ТК Велби, Проспект, 2015.– 368 с. 18. Глушков, И. Е. Бухгалтерский (налоговый, финансовый и управленческий виды учета) учет на современном предприятии [Текст] /И. Е. Глушков –М.: КноРус, 2014.– 1056 с. 19. Гусева, Т. М. Бухгалтерский учет[Текст]: Учебно-практическое пособие /Т. М. Гусева, Т. Н. Шеина. – 3-е изд., – М.: ТК Велби, Проспект, 2015.– 504 с. 20. Ерофеева, В.А. Бухгалтерская (финансовая) отчетность [Текст] / В.А. Ерофеева, Г.В. Клушанцева.- М.: Юрайт, 2013.- 368 с. 21. Ерофеева, В.А. Аудит [Текст]: учебное пособие /В.А.Ерофеева, В.А. Пискунов, Т.А. Битюкова.- М.: Высшее образование, 2015.-447с. 22. Ефимова, О.В. Финансовый анализ [Текст] / О.В. Ефимова - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Бухгалтерский учет, 2014. - 528 с. 23. Зимин, Н.Е. Анализ и диагностика финансового состояния предприятий [Текст]: учеб. пособие/ Н.Е. Зимин., Солопова В.Н. - М.: ИКФ «ЭКМОС», 2013.- 384 с. 24. Каморджанова, Н. А. Бухгалтерский учет [Текст]: Учебное пособие /Н. А. Каморджанова, И. В. Карташова. – 2-е изд, – СПб: Питер, 2014.– 464 с. 25. Ковалев, В.В. Как читать баланс [Текст]/ В.В. Ковалёв, В.В. Патров. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2014. - 520 с. 26. Ковалева, О.В., Константинов Ю.П. Аудит [Текст]/ Учебное пособие. - М.; Изд-во ПРИОР, 2013.- 284с. 27. Кожинов, В. Я. Бухгалтерский учет. 8800 типовых проводок [Текст] / В. Я. Кожинов. – М.: Экзамен, 2014. – 640 с. 28. Литвинов, Д.В. Анализ финансового состояния предприятия [Текст]: справ. пособие/ Д.В. Литвинов.- СПб: Эксельсиор, 2013.-104с. 29. Макальская, М.Л. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов [Текст]/ М.Л. Макальская, И.А. Фельдман. – М.: Высшее образование, 2014. – 443с. – (серия «Основные науки») 30. Машинистова, Г.Е. Бухгалтерский учет [Текст]: пособие для подготовки к экзамену на звание «Профессиональный бухгалтер» / Г.Е. Машинистов, Л.Г. Горенко, Г.А. Манохина, А.Ю. Манохин; под ред. Г.Е. Машинистовой. – М.: Экзамен, 2014. – 576с. 31. Муравицкая, Н.К. Бухгалтерский учет [Текст]: Учебник /Н. М-91 К. Муравицкая, Г.И. Лукьяненко.-М.:КНОРУС, 2013.-544с. 32. Новодворский, В.Д. Бухгалтерская отчетность организации [Текст]: В.Д. Новодворский, Л.В. Пономорева.- 4-е изд., перераб. и доп.- М.: Бухгалтерский учет, 2014.- 371 с. 33. Николаева, Г.А. Бухгалтерский учет в розничной торговле [Текст] Г.А. Николаева, Л.П. Блицау, Т.С. Сергеева. – М.Приор-Издат, 2013. – 256с. 34. Николаева, Г.А. Бухгалтерский учет в оптовой торговле [Текст] Г.А. Николаева, Л.П. Блицау, Т.С. Сергеева. – М.Приор-Издат, 2014. – 256с. 35. Новодворский, В.Д. Бухгалтерский учет на малых предприятиях: учеб. пособие [Текст]. –М.: Проспект, 2014 – 296с. 36. Палий, В.Ф. Финансовые операции [Текст]/ В.Ф. Палий. – М.: Бератор-Пресс, 2014.- 216 с. 37. Палий, В.Ф. Основной капитал и оборотные материальные РОСГРАДы [Текст] / В.Ф. Палий. – М.: Бератор-Пресс, 2014.- 200 с. 38. Палий, В.Ф. Бухгалтерский учет доходов, расходов и прибыли [Текст] / В.Ф. Палий. – М.: Бератор-Пресс, 2014.- 176 с. 39. Сапожникова, Н. Г. Бухгалтерский учет [Текст]: Учебник /Н. Г. Сапожникова. – М.: КноРус, 2013. – 480 с. 40. Сапожникова, Н. Г. Бухгалтерский учет для менеджеров [Текст]: Учебное пособие /Н. Г. Сапожникова. – М.: КНОРУС, 2013. – 400 с. 41. Савин, А.А. Аудит: учебник и практикум для академического бакалавриата [Текст]: учеб. пособие / А.А. Савин, И.А. Савин, И.В. Савин М. : Издательство Юрайт, 2015. — 599 с. — Серия : Бакалавр. Академический курс. 42. Сацук Т.П. Бухгалтерский финансовый учет и отчетность [Текст] : учеб. пособие / Т.П. Сацук, И.А. Полякова, О.С. Ростовцева. — М. : КНОРУС, 2014. - 280 с. 43. Сугаипова, И.В. Бухгалтерская финансовая отчетность [Текст]: учеб. пособие / И.В. Сугаипова.- Ростов н/Д: Феникс, 2013.- 218 с. 44. Шидловская, М.С. Финансовый контроль и аудит [Текст]: Учебное пособие. – Минск: Высшая школа, 2013.-495с. 45. Финогеева Н.А. Заработная плата: начисление, выплаты, налогообложение [Текст]: учеб. пособие / Н.А. Финогеева.- Москва: Омега-Л, 2015.- 256 с. ?
Отрывок из работы

Таблица 10 - Рабочий документ «Проверка оформления первичных документов» № п/п Наименование документа № документа Соответствие унифицированным формам Выполнение требования полноты заполнения реквизитов Замечания Да Нет Да Нет 1 Товарная накладная б/н Да Нет Не правильно указано наименование товара 2 Акт о приёмке товаров 12 Да Нет Не указано общее количество принятых товаров 3 Товарный отчет 145 Да Нет Нет подписи материально-ответственного лица 4 Товарный отчёт 250 Да Нет Нет подписи кладовщика 5 Акт о приёмке товаров 48 Да Нет Не указана общая сумма принятых товаров Проверяя учет товаров, контролировалась правильность оформления первичных документов на полноту поступления товаров, их оценку, ведение бухгалтерского учета, правильность проведения их инвентаризации. На основании полученных данных был разработан рабочий документ «Сверка оформления результатов инвентаризации», представленный в таблице 11. При проведении сверки оформления результатов инвентаризации были выявлены ошибки, которые указываются в данном рабочем документе «Сверка оформления результатов инвентаризации».
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 71 страница
1775 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 107 страниц
350 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 69 страниц
1725 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg