Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

разработка рецептур и технологий приготовления фирменной кулинарной продукции для блинной

Workhard 300 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 39 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 06.02.2022
Введение Одним из основных условий жизнедеятельности организма человека является питание. От организации питания зависит здоровье человека, его работоспособность и продолжительность жизни. В настоящее время производство и организация потребления имеет две формы. Предприятию общественного питания правильная ассортиментная политика обеспечит лидерство в конкурентной борьбе, преимущество в завоевании посетителей. Необходимо так сбалансировать ассортимент, чтобы предприятие не несло лишних производственных затрат, а потребитель остался доволен предложенной ему продукцией. Целью курсовой работы: разработка рецептур и технологий приготовления фирменной кулинарной продукции для блинной. Задачи курсовой работы: выбор и обоснование концепции предприятия составление меню обеспечение соответствия меню выбранной концепции характеристика сырья ,используемого для приготовления фирменных блюд разработка технологических карт фирменных блюд разработка показателей качества и безопасности продукции подготовка и оформление нормативной и технологической документации.
Введение

Введение Одним из основных условий жизнедеятельности организма человека является питание. От организации питания зависит здоровье человека, его работоспособность и продолжительность жизни. В настоящее время производство и организация потребления имеет две формы. Предприятию общественного питания правильная ассортиментная политика обеспечит лидерство в конкурентной борьбе, преимущество в завоевании посетителей. Необходимо так сбалансировать ассортимент, чтобы предприятие не несло лишних производственных затрат, а потребитель остался доволен предложенной ему продукцией. Целью курсовой работы: разработка рецептур и технологий приготовления фирменной кулинарной продукции для блинной. Задачи курсовой работы: выбор и обоснование концепции предприятия составление меню обеспечение соответствия меню выбранной концепции характеристика сырья ,используемого для приготовления фирменных блюд разработка технологических карт фирменных блюд разработка показателей качества и безопасности продукции подготовка и оформление нормативной и технологической документации.
Содержание

Введение Одним из основных условий жизнедеятельности организма человека является питание. От организации питания зависит здоровье человека, его работоспособность и продолжительность жизни. В настоящее время производство и организация потребления имеет две формы. Предприятию общественного питания правильная ассортиментная политика обеспечит лидерство в конкурентной борьбе, преимущество в завоевании посетителей. Необходимо так сбалансировать ассортимент, чтобы предприятие не несло лишних производственных затрат, а потребитель остался доволен предложенной ему продукцией. Целью курсовой работы: разработка рецептур и технологий приготовления фирменной кулинарной продукции для блинной. Задачи курсовой работы: выбор и обоснование концепции предприятия составление меню обеспечение соответствия меню выбранной концепции характеристика сырья ,используемого для приготовления фирменных блюд разработка технологических карт фирменных блюд разработка показателей качества и безопасности продукции подготовка и оформление нормативной и технологической документации.
Список литературы

Список используемой литературы 1. Аносова М.М., Аграновский Е.Д., Лифанова Р.Ф. Организация производства на предприятиях общественного питания. — М.: «Экономика», 1990. 2. Баранов В.С. Технология производства продукции общественного питания / В.С. Баранов, А.И. Мглинец, Л.М. Алешина и др. – М.: Экономика, 1986. – 400 с. 3. Васильев Ю.А.Управление общественным питанием: Учебник для студентов торговых вузов / Ю.А. Васильев, В.Н. Пысин, В.И. Карсекин и др.; Под ред. Ю.А. Васильева. – М.: Экономика, 1989. – 101 с. 4. Васюкова А., Пивоваров В.И., Пивоваров К. В. Организация производства и управления качеством продукции в общественном питании: Учеб. пособие. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К» 2006. - 296 с. 5. Голованов О.М. Дипломное проектирование предприятий общественного питания (холодильная, санитарно – техническая, электрическая части): Учебное пособие / Под ред. Г.Г. Дубцова. - М.: Издательский комплекс МГУПП, 2004. - 171 с. 6. Гуляев В.А.Оборудование предприятий торговли и общественного питания. - М.: ИНФРА – М, 2004. - 543 с. 7. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2005. – 192 с. 8. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.- М.: «Хлебпродинформ» , 2006. – 500 с. 9. Введенский А.П., Велик М.Д. Реконструкция предприятий общественного питания и торговли. – М.: Экономика, 1989. – 128 с. 10. Ефимов А.Д. Общественное питание: справочник для руководителя. – М.: Экономические новости, 2008.-816с. 11. Карсекин В.И., Бердичевский В.Х. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания. – Киев: Вища школа., 2003. – 208 с. 12. Никуленкова Т.Т., Ястина Г. М.: Проектирование предприятий общественного питания. М.: КолосС, 2008. – 247 с. 13. Организация производства и обслуживания в общественном питании / Под ред. М.И. Беляева, 3-е изд., перераб. И доп.- М.: Экономика, 1986. 14. Организация работы предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 2007. – 254 с. 15. Уренев В.П. Предприятия общественного питания. – М.: Стройиздат, 2006. – 176 с.
Отрывок из работы

Глава1.Современные технологии приготовления фирменных блюд на предприятие блинной 1.1. Выбор и обоснование концепции предприятия Проектируемое предприятие относится к типу «закусочная», т.е. предприятие общественного питания, предназначенное для приготовления и реализации блинов и холодных блюд. Предполагаемое число посадочных мест – 40. Так как проектируемое предприятие является предприятием с самообслуживанием, меню вывешивается на видном месте. Особенностью ассортимента реализуемой продукции являются блины с различными начинками. Также предлагаются: холодные закуски. Проектируемое предприятие блинная «Солнце» находится в городе Балахна на улице Свердлова 24. Это очень выгодное место для расположения блинной. Так как по близости много жилых домов, различные небольшие предприятия, а вечерами в этой местности прогуливаются молодые пары. Это обеспечивает большой оборот людей в день. Режим работы: 8.00-21.00, суббота, воскресенье 8.00-15.00. Средний чек предприятия 500 рублей. Организационно-правовая форма: общество с ограниченной ответственностью. Проектируемое предприятие представляет собой одноэтажное здание серого цвета. Над входом находится вывеска со световыми эффектами, окна завешаны баннерами с изображением блинов со сметаной и блинчиков с творогом. Стены выкрашены в разные цвета: голубой, синий, белый. Рисунок в виде трех квадратов. На полу керамическая плитка, двух цветов: белого и синего. Мебель в блинной: 15 четырехместных столов и 60 стульев, сделанных из пластика. Они удобны тем, что легкие по весу и легко подвергаются санитарной обработке. Используется посуда фарфоровая. Сервировка стола в блинной будет проводиться последовательно: накрытие стола скатертями; раскладывание салфеток; расстановка приборов для специй, ваз с цветами. Основной стратегией ассортиментной политики является разработка фирменных блюд. Основным контингентом посетителей предполагаются молодые семьи с детьми и молодежь. Блинная специализируется на русской кухне. Повара работают по графику 2 через 2. Вывод: Данное предприятие будет востребовано, так как имеет отличительные особенности. 1 1.2. Составление меню. Обеспечения соответствия меню выбранной концепции Перед тем как приступить к непосредственному изготовлению выбранного украшения, необходимо позаботится о том, чтобы у вас под рукой были необходимые для этого инструменты. Они достаточно просты и удачно дополнят стандартный набор кухонного инвентаря. Самый полный набор включает острые ножи, ножницы, так называемые парижские картофельные ложки (круглые, с острыми режущими краями), яйцерезку, нож для снятия цедры с цитрусовых, специальные приспособления для выемок, для удаления сердцевины яблока, несколько металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского пакета или шприца, а также кисточку. Блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом. В самом деле, чаще всего вполне достаточно придерживаться общепринятого сочетания определенных продуктов, а оригинальность должно обеспечить само украшение Украшения будут намного привлекательнее, если они сделаны аккуратно. Вырезая из продуктов отдельные части украшений, нужно следить за тем, чтобы линии декоративных вырезов были четкими и лаконичными, по возможности можно использовать различного рода формы для выемки. Кроме того, перед подачей блюд на стол необходимо обтирать края тарелок. Используемые для создания украшений базовые продукты не всегда предназначены для того, чтобы их ели. Для изготовления различных украшений и их частей очень часто используют сырые продукты, которые нельзя подвергать кулинарной обработке, поскольку они при этом теряют свои декоративные качества. Цвет, как правило, служит одним из средств создания или подчеркивания вкуса пищи. Если необходимо прибегнуть к красителям, то для этого используются натуральные продукты, приятные на цвет и вкус. Направление кухни русская.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Разное, 16 страниц
350 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg