Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Бухгалтерский учет готовой продукции

Workhard 300 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 28 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 06.02.2022
Завершающим этапом производственного процесса каждого предприятия считается выпуск готовой продукции, вследствие чего ее стоимость переходит из сферы производства в сферу обращения. Организация изготавливает продукцию согласно плановым заданиям по ассортименту, количеству и качеству на основе договоров, которые были заключены с покупателями. Актуальность и значимость рассмотрения проблемы учета выпуска и реализации готовой продукции заключается в том, что итогом деятельности каждого производственного предприятия или организации является выпуск готовой продукции. Цель курсовой работы – раскрыть вопросы организации и ведения бухгалтерского учета готовой продукции. Для достижения данной цели ставятся следующие задачи: • изучить экономическое содержание и значение готовой продукции; • провести обзор литературных источников по бухгалтерскому учету готовой продукции; • охарактеризоватьосновныенормативныедокументы, регулирующие построение и ведение учета по готовой продукции; • рассмотреть задачи бухгалтерского учета готовой продукции; • рассмотреть организацию учетной работы на предприятии; • рассмотреть организацию складского хозяйства и складского учета готовой продукции; • рассмотреть организацию первичного и сводного учета производственных запасов готовой продукции; • изучить синтетический и аналитический учет готовой продукции и производственных запасов; 6 • рассмотреть порядок отражения в учете естественной убыли готовой продукции; • предложить направления совершенствования бухгалтерского учета готовой продукции; Объектом исследования выступает готовая продукция. Предмет исследования: бухгалтерский учет готовой продукции. В процессе выполнения работы использовались методы исследования: системный подход, классификация, изучение и анализ литературы, стратегическое и тактическое планирование, частности и обобщения, анализ и синтез. В процессе выполнения данной курсовой работы использовались такие источники литературы, как законодательные и нормативно-правовые акты, научные труды ученых в области бухгалтерского учета готовой продукции, в том числе, учебники, учебные пособия и статьи.
Введение

Завершающим этапом производственного процесса каждого предприятия считается выпуск готовой продукции, вследствие чего ее стоимость переходит из сферы производства в сферу обращения. Организация изготавливает продукцию согласно плановым заданиям по ассортименту, количеству и качеству на основе договоров, которые были заключены с покупателями. Актуальность и значимость рассмотрения проблемы учета выпуска и реализации готовой продукции заключается в том, что итогом деятельности каждого производственного предприятия или организации является выпуск готовой продукции. Цель курсовой работы – раскрыть вопросы организации и ведения бухгалтерского учета готовой продукции. Для достижения данной цели ставятся следующие задачи: • изучить экономическое содержание и значение готовой продукции; • провести обзор литературных источников по бухгалтерскому учету готовой продукции; • охарактеризоватьосновныенормативныедокументы, регулирующие построение и ведение учета по готовой продукции; • рассмотреть задачи бухгалтерского учета готовой продукции; • рассмотреть организацию учетной работы на предприятии; • рассмотреть организацию складского хозяйства и складского учета готовой продукции; • рассмотреть организацию первичного и сводного учета производственных запасов готовой продукции; • изучить синтетический и аналитический учет готовой продукции и производственных запасов; 6 • рассмотреть порядок отражения в учете естественной убыли готовой продукции; • предложить направления совершенствования бухгалтерского учета готовой продукции; Объектом исследования выступает готовая продукция. Предмет исследования: бухгалтерский учет готовой продукции. В процессе выполнения работы использовались методы исследования: системный подход, классификация, изучение и анализ литературы, стратегическое и тактическое планирование, частности и обобщения, анализ и синтез. В процессе выполнения данной курсовой работы использовались такие источники литературы, как законодательные и нормативно-правовые акты, научные труды ученых в области бухгалтерского учета готовой продукции, в том числе, учебники, учебные пособия и статьи.
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ.............................................................................................................. 5 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ...................................................................................... 7 1.1 Экономическое содержание и значение готовой продукции ....................... 7 1.2 Обзор литературных источников по бухгалтерскому учету готовой продукции ................................................................................................................ 8 1.3 Характеристика основных нормативных документов, регулирующих построение и ведение учета по готовой продукции .......................................... 10 ГЛАВА 2. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЁТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ................... 12 2.1 Задачи и организация бухгалтерского учета готовой продукции .............. 12 2.2 Организация складского хозяйства и складского учета готовой продукции ................................................................................................................................. 14 2.3 Организация первичного и сводного учета готовой продукции ................ 17 2.4 Синтетический и аналитический учет готовой продукции ........................ 18 2.5 Порядок отражения результатов инвентаризации готовой продукции ..... 21 2.6 Отражение информации о готовой продукции в бухгалтерской (финансовой) отчетности ..................................................................................... 23 2.7 Направления совершенствования бухгалтерского учёта готовой продукции .............................................................................................................. 24 ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ............................................................................ 25 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ............................................. 26 ПРИЛОЖЕНИЯ..................................................................................................... 27
Список литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Федеральный закон от 30.11.1994 №51-ФЗ (принят Государственной Думой 21.10.1994) (ред. от 31.07.2020 №251-ФЗ). 2. ….. 13. Анциферова И.В. Бухгалтерский финансовый учет: учебник – М.: Дашков и К. – 2015. – 556 с. 14. … 22. Евсюкова Ю.С., Ронжина М.А. «Теоретические аспекты бухгалтерского учета» [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы бухгалтерского учета, анализа и аудита. – 2016. – С. 257-262. – Режим доступа: https://www.elibrary.ru/ (25.11.2020). 23. … 35. Научная электронная библиотека [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.elibrary.ru/, для доступа к информ. ресурсам требуется авторизация. – (дата обращения: 25.11.2020). 36. ЭПС «Система ГАРАНТ» [Электронный ресурс] / НПП «ГАРАНТ- СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ». – Режим доступа: http://www.garant.ru. – (дата обращения: 25.11.2020).
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 1.1 Экономическое содержание и значение готовой продукции Как правило, любой производственный процесс завершается изготовлением готовой продукции, выполнением работ, оказанием услуг. Основным источником дохода организации являются средства, полученные от реализации готовой продукции, именно это объясняет тот факт, что учет выпуска и реализации готовой продукции играет первостепенную роль во всей системе организации бухгалтерского учета. При исследовании вопросов учета готовой продукции особое внимание следует уделить раскрытию ее экономического содержания. Готовая продукция – это изделия, прошедшие все стадии технологической обработки, соответствующие действующим стандартам, утвержденным техническим условиям, принятые техническим контролем организации и отвечающие требованиям заказчика, так же является конечным продуктом производственного процесса предприятия [23, с.168]. В состав готовой продукции не включаются продукты, изделия, не прошедшие полной технологической обработки в данной организации, не принятые службой технологического контроля, не сданные на склад, они учитываются в составе незавершенного производства. ….. Измерителями готовой продукции в целях ведения бухгалтерского учета могут быть следующие: - натуральные измерители, представляющие ее количество, объем, вес в соответствии с ее физико-химическими свойствами (кг, шт., м, м3); - условно-натуральные, используемые для определения обобщающих показателей по однородной продукции (тонно-километры); 8 - стоимостные, используются как измерители готовой продукции, необходимы для ведения аналитического и синтетического учета. … Таким образом, раскрыв значение готовой продукции и описав ее экономическое содержание, можно сказать о том, что она является неотъемлемой частью всего процесса производства, от ее грамотного учета выпуска и реализации зависит дальнейшая судьба организации, а именно, получение дохода и последующее функционирование. 1.2 Обзор литературных источников по бухгалтерскому учету готовой продукции Масловой И.А. обозначена вся важность правильной постановки и организации бухгалтерского учета готовой продукции для принятия соответствующего управленческого решения. В своей работе автор определяет готовую продукцию как часть материально-производственных запасов, предназначенную для продажи, являющуюся конечным результатом производственного цикла, законченная обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которой соответствуют условиям договора или требованиям иных документов, установленных законодательством [27, с.29]. Маслова отмечает постоянное нахождение учета выпуска готовой продукции под контролем бухгалтерии организации. Необходимость данного контроля обуславливается ритмичностью выполнения договорных обязательств по отгрузке продукции покупателям, своевременностью реализации всех расчетов и выплат. Евсюкова Ю.С. и Ронжина М.А дают совершенно иное, но схожее по смыслу с предыдущим определение термина «готовая продукция». Они говорят о том, что готовой продукцией считается продукция, прошедшая все стадии технологической обработки, необходимые испытания, 9 укомплектованная, соответствующая условиям договора или требованиям иных документов в случаях, установленных законодательством [22, с.258]. По их мнению, данные синтетического и аналитического учета готовой продукции должны обеспечить полное и своевременное получение необходимых данных для составления бухгалтерской или финансовой отчетности. Авторы данной статьи призывают и еще раз напоминают руководителям организаций и бухгалтерским службам о необходимости постоянно отслеживать вносимые в законодательство Российской Федерации изменения, для того чтобы бухгалтерский учет данной области, как и любой другой, был организован качественно, достоверно и целостно. …
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg