1. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: учеб. Пособие. - Мн.: Новое знание, 2014. - 348с.
2. Ефимова О.П., Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов: учеб. пособие. - М.: Новое знание, 2014. - 392 с.
3. Гусейнов, Р.М., Семенихина, В.А. Экономическая теория: учеб. пособие. - М.: Изд. Омега-Л, 2018. - 426 с.
4. Балануца В.П., Иваненко, П.И. 100 вопросов и ответов по анализу хозяйственной деятельности промышленных предприятий. - Кишинев, 2018. - 245 с.
5. Абрютина М.С. Экономический анализ товарного рынка и торговой деятельности: учеб. пособие. - М.: Издательство «Дело и сервис», 2015. - 464 с.
6. Селезнева Н.Н., Ионова, А.Ф. Финансовый анализ. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. - 472 с.
7. Ильин А.И., Станкевич, В.И. Экономика предприятия: учеб. пособие, 4-е изд. - М.: Новое знание, 2016. - 698 с.
8. Баканов М.И., Шеремет, А.Д. Теория экономического анализа. - М.: Финансы и статистика, 2016. - 312 с.
9. Савицкая Г.В. Экономический анализ, 13-е изд. - М.: Новое знание, 2017. - 679 с.
10. Виногаров Г.Г. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности, 2-е. изд. - Мн.: Высшая школа, 2015. - 267 с.
11. Артеменко В.Г., Белленгер, М.В. Финансовый анализ. - М.: Издательство "ДИС", 2018. - 285 с.
12. Ефимова О.П., Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов: учеб. пособие. - М.: Новое знание, 2014. - 392 с.
13. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. - М.: Новое знание, 2015. - 512 с.
14. Ворст Й., Ревентлоу У. Экономика фирмы. - М.: Высшая школа, 2015. - 583 с.
15. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом? - М.: Финансы и статистика, 2017. - 381 с.
16. Киселев М.В. Анализ и прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности предприятия. - М.: Издательство «АиН», 2017. - 88 с.
17. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности / под общ. ред. В.И. Стражева. - Минск: БГУ, 2016 - 247 с.