Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО

Организация банкета на 30 посадочных мест для туристов из США

olgapetrovna 390 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 35 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 21.01.2022
В заключении можно сказать, что организация любого банкета включает прием и оформление заказа, подготовку банкета к обслуживанию и обслуживание. В связи с тем, что тип банкета, «Банкет за столом» с полным обслуживанием официантами по случаю приема гостеи? из США, должны учитываться их культура и обычаи.
Введение

Общественное питание – отрасль народного хозяи?ства наиболее рыночнои? сферы деятельности. Продукты питания должны не только удовлетворять потребности человека, но и выполнять профилактические и лечебные функции. Развитие сети общественного питания и рациональное ее размещение имеет большое значение в обеспечение населения питанием по месту жительства, работы, учебы. При проектировании предприятия питания в современном мире главную роль играют мероприятия, направленные не только на удовлетворение чувства голода. Актуальность темы в том, что для ресторатора важно помнить в первую очередь о комфорте гостеи?, развлечениях и новых вкусовых ощущениях. В настоящее время особенно актуальным является создание концептуальных заведении? общественного питания, которые предлагают не только хорошую кухню, но и интересную идею - оригинальныи? интерьер, концепцию или способ приготовления пищи. Объект работы – технология пищевого производства. Предмет работы – организация технологического процесса производства сложнои? горячеи? кулинарнои? продукции для ресторана на 30 посадочных мест. Целью даннои? курсовои? работы является рассмотрение варианта организации банкета для туристов из Соединённых штатов Америки на 30 посадочных мест. Для этого необходимо решить следующие задачи: - изучение характеристики особенностеи? ресторанов и проводимых в них банкетов; - познакомится с культурои? страны и особенностями её национальнои? кухни; - произвести соответствующие расчеты для составления меню и калькуляции блюд; - изучить технологию обслуживания банкета. Современныи? ресторанныи? бизнес в России представлен большим разнообразием типов заведении?: это классическии? фаст-фуд, рестораны quick service ( или QSR – ускоренное обслуживание ); рестораны free flow («свободное движение»), где часть технологических процессов вынесена на обозрение посетителеи?, которые сами выбирают себе различные виды блюд; «тиражируемые» рестораны -- заведения среднего класса с высоким качеством традиционнои? кулинарии, которые используют свежие полуфабрикаты и свежую выпечку собственного приготовления. Их отличают хорошии? уровень обслуживания официантами, различные дополнительные услуги, например, бесплатная парковка, городскои? телефон, свежая пресса, еда навынос; авторские рестораны, где высокии? уровень кухни, сервиса и цен ориентирован на постоянных клиентов. Но, несмотря на столь большое разнообразие, сегодня однои? из главных тенденции? является тенденция взаимодеи?ствия элитных ресторанов и демократических кафе с уютнои? обстановкои? и невысокими ценами. Эти заведения, в конечном счете, рассчитаны на среднии? класс. Итальянская кухня сегодня занимает лидирующие позиции в мире. В Москве же на первом месте стоит русская кухня. Сервис и атмосфера - наиважнеи?шии? фактор, которыи? является определяющим для посетителя. Атмосфера определяет все, и если ее нет в том или ином заведении, клиент туда больше не вернется. Каждая мелочь в ресторане должна быть продумана, должна быть слаженность во всеи? работе заведения. Сервировка стола также играет очень важную роль в ресторанном сервисе. Но сегодня наблюдается ее минимизация. Что касается посуды, то и здесь своя мода. Сеи?час особое предпочтение отдается белои? посуде. Это связано с тем, что именно на неи? шеф-повар может дать простор своеи? фантазии и творчеству в виде различных украшении? блюда. Стилизация посуды под общии? антураж заведения - еще одна важная деталь, которая делает ресторан уникальным, непохожим ни на один другои?. В целом сегодня в развитии ресторанного бизнеса в России прослеживаются и такие тенденции, как приверженность здоровому питанию, расширение ассортимента, развитие концепции быстрого обслуживания, удобство для семеи?ных посещении?, развитие “тиражируемых” ресторанов. Очевидны и преимущества работы в сетевом формате. Структура работы: введение, три главы, заключение, список литературы.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИЯ БАНКЕТОВ ДЛЯ ТУРИСТОВ ИЗ США 6 1.1 Выбор и характеристика предприятия питания 6 1.2 Характеристика банкета 9 1.3 Географические и культурные особенности страны 12 1.4 Особенности американскои? кухни 13 ГЛАВА 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 15 2.1 Составление меню 15 2.2 Калькуляция блюд 20 2.3 Анализ меню 23 ГЛАВА 3. ТЕХНОЛОГИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ БАНКЕТА 24 3.1 Интерьер и сервировка стола 24 3.2 Обслуживание банкета 27 3.3 Музыкальное обслуживание 29 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
Список литературы

Нормативно-правовые акты 1. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 22.12.2020) «О защите прав потребителеи?»// в Ведомостях Съезда народных депутатов России?скои? Федерации и Верховного Совета России?скои? Федерации от 9 апреля 1992 г., N 15, ст. 766 2. Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»// в Собрании законодательства России?скои? Федерации от 25 августа 1997 г. N 34, ст. 3980. 3. Межгосударственныи? стандарт ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования» (введен в деи?ствие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 192-ст).// https://base.garant.ru ( дата обращения 18.06.2021). 4. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (Вступают в силу с 1 января 2021 г. и деи?ствуют до 1 января 2027 г.)// https://base.garant.ru ( дата обращения 18.06.2021). 5. Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» (утв. Федеральнои? службои? по надзору в сфере защиты прав потребителеи? и благополучия человека 2 марта 2021 г.) // https://base.garant.ru ( дата обращения 18.06.2021). Учебная и научная литература 6. Барановскии? В.А. Официант-бармен / Барановскии? В. А. Учебное пособие для учащихся ПТУ. Ростов - на - Дону.: Издательство «Феникс», 2017. - 422с. 7. Белошавка М.И. Технология ресторанного обслуживания / Белошавка М.И. - М., 2018. - 357с. 8. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителеи? ресторанов и баров / Богушева В. И Учебное пособие для среднего профессионального образования. - Ростов-на-Дону: «Феникс», 2018. - 253с. 9. Кучер Л.М. Шкуратова Л.М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Кучер Л.М. Шкуратова Л.М. - М.: Деловая литература, 2017. 10. Никуленкова Т.Т, Лавриненко И.Ю, Ястина М.Г. Проектирование предприятии? общественного питания / Никуленкова Т.Т, Лавриненко И.Ю, Ястина М.Г. - М: Издательство «Колос», - 2017. - 422с. 11. Оробеи?ко Е.С., Шередер Н.Г. Организация обслуживания: рестораны и бары. / Оробеи?ко Е.С., Шередер Н.Г Учебное пособие - М.: Альфа - М; ИНФРА - М; 2018 - 320с: ил. (Серия ПРОФИль). 12. Панова Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания / Панова Л.А. Учебное пособие в экзаменационные вопросы и ответах. - 2 - е изд. - М.: Издательство - торговая корпорация «Дашков и Ко», 2015. - 304с. 13. Усов В.В., Организация производства и обслуживания на ПОП / Усов В.В., Учебник для нач. проф. образования - М.: ИРПО, ПрофОбрИздат, 2017. 14. Фаустова, Н. В. Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах: учебное пособие для среднего профессионального образования / Н. В. Фаустова. – Москва : Издательство Юраи?т, 2021. – 188 с. 15. Хатикова, З. В. Организация и технология гостиничного дела / З. В. Хатикова, И. А. Шевчук, Д. В. Нехаи?чук. – Севастополь : Общество с ограниченнои? ответственностью «Издательство Типография «Ариал», 2020. – 204 с. 16. Чуваткин, П. П. Управление персоналом гостиничных предприятии?: учебник для среднего профессионального образования / П. П. Чуваткин, С. А. Горбатов; под редакциеи? П. П. Чуваткина. – Москва: Издательство Юраи?т, 2021. – 280 с. 17. Шанаурина, Ю. В. Нормативно-правовое регулирование в гостиничном сервисе : учебное пособие / Ю. В. Шанаурина. – 2-е изд., стер. – Москва: ФЛИНTA, 2020. — 254 с. Интернет-ресурсы 18. Информационно - правовои? портал // https://base.garant.ru (дата обращения 18.06.2021). 19. «Старыи? Базар» - кафе города Сочи // bazar-sochi.ru (дата обращения 18.06.2021). 20. Журнал «FoodService»: все о рынке питания вне дома// https://www.cafe-future.ru (дата обращения 18.06.2021). 21. Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу// https://restoranoved.ru (дата обращения 18.06.2021).
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИЯ БАНКЕТОВ ДЛЯ ТУРИСТОВ ИЗ США 1.1 Выбор и характеристика предприятия питания На сегодняшнии? день оказанием услуг общественного питания, как одним из видов предпринимательскои? деятельности, занимается громадное количество организации? и индивидуальных предпринимателеи?. При этом предприятия общественного питания, предназначенные для удовлетворения потребности в питании и проведении досуга, различаются между собои? по типам, по размерам, а также по видам оказываемых услуг. Тип предприятия общественного питания — это вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемои? кулинарнои? продукции и номенклатуры, предоставляемых потребителям услуг. В соответствии с Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» установлена следующая классификация типов предприятии? общественного питания: -ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организациеи? отдыха; -бар - предприятие общественного питания с барнои? стои?кои?, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары; -кафе – предприятие, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителеи? с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки; -столовая - общедоступное или обслуживающее определенныи? контингент потребителеи? предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню; -закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителеи? промежуточным питанием. Кроме того, дополнительно выделены следующие объекты сферы общественного питания: -диетическая столовая- столовая, специализирующаяся в приготовлении и реализации блюд диетического питания; столовая - раздаточная - столовая, реализующая готовую продукцию, получаемую от других организации? общественного питания; буфет- структурное подразделение организации, предназначенное для реализации мучных кондитерских и булочных изделии?, покупных товаров и ограниченного ассортимента блюд несложного приготовления.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Гостиничное дело, 36 страниц
700 руб.
Курсовая работа, Гостиничное дело, 52 страницы
800 руб.
Курсовая работа, Гостиничное дело, 32 страницы
600 руб.
Курсовая работа, Гостиничное дело, 30 страниц
1400 руб.
Курсовая работа, Гостиничное дело, 29 страниц
1400 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg